Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across Jaunti, Kanjhawala, Bawana, Bakoli, Alipur, Rohini, Karala, Shastri Park, Burari, Shalimar Bagh, Mukherjee Nagar, Wazirabad, Ashok Nagar, Paschim Vihar and Janakpuri etc. in North Delhi and nearby areas
01 JUL 2026 3:38PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across North Delhi and nearby areas Route under Delhi LSA, during the month of Apr 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 374.2 Kms, Hotspot locations - 13, Walk Test - 7.0 Kms and Airport Route - 57.8 Kms from 13th Apr 2026 to 17th Apr 2026 in Delhi LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Delhi. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for the respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instances occurred during the calls.
4. Data Services: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in North Delhi and nearby areas route for the key parameters has been summarized below: -
1. Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 719/ 50951 for Airtel, 31918/ 44486 for MTNL, 709/ 49966 for RJIL and 507/ 51031 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map of Annexure-I.
2. Dropped Calls - Dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G), measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 3/ 452 for Airtel, 48/ 362 for MTNL, 4/ 459 for RJIL and 0/ 459 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map of Annexure-I.
3. Call Silence Instance - Call silence instances in auto-selection mode (5G/4G), measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 14/ 435 for Airtel, 10/ 435 for RJIL and 24/ 449 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map of Annexure-I.
4. Data Download and Upload Throughput:
1. Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 178.70 Mbps for Airtel (5G), 4.25 Mbps for MTNL (3G), 248.72 Mbps for RJIL (5G) and 23.80 Mbps for VIL (5G). Detail of Download throughput has been provided in the map of Annexure-I.
1. Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 27.18 Mbps for Airtel (5G), 1.39 Mbps for MTNL (3G), 25.67 Mbps for RJIL (5G) and 12.33 Mbps for VIL (5G). Details of Upload throughput has been provided in the map of Annexure-I
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking the red dot on the map of Annexure-I.
The overall mobile network performance in Airport Route for the key parameters has been summarized below: -
1. Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 30/ 7324 for Airtel, 5262 /7260 for MTNL, 11 /7258 for RJIL and 42 / 7316 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map of Annexure-II.
2. Dropped Calls - Dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G), measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 1/ 66 for Airtel, 19/ 70 for MTNL, 0/ 66 for RJIL and 1/ 66 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map of Annexure-II.
3. Call Silence Instance - Call silence instances instance in Auto-selection mode (5G/4G), measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 0/ 64 for Airtel, 0/ 63 for RJIL and 5/ 62 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map of An
d) Data Download and Upload Throughput:
1. Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 132.26 Mbps for Airtel (5G), 4.28 Mbps for MTNL (3G), 222.34 Mbps for RJIL (5G) and 35.28 Mbps for VIL (5G). Detail of Download throughput has been provided in the map of Annexure-II.
1. Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 28.36 Mbps for Airtel (5G), 1.14 Mbps for MTNL (3G), 23.55 Mbps for RJIL (5G) and 25.18 Mbps for VIL(5G). Detail of Upload throughput has been provided in the map of Annexure-II.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map of Annexure-II.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as below: -
1. City - The areas covered in the city drive are Jaunti, Kanjhawala, Bawana, Bakoli, Alipur, Rohini, Karala, Shastri Park, Burari, Shalimar Bagh, Mukherjee Nagar, Wazirabad, Ashok Nagar, Paschim Vihar and Janakpuri etc.
2. Airport - The area covered in the Airport route is Noida Sector 121 to IGI Airport Route.
3. Hotspot - The hotspot locations, capturing stationary user experience are Bal Bharti Public School Pitampura, Delhi Technological University Daulatpur Delhi, District Court Rohini, Fortis Hospital Shalimar Bagh, Gurudwara Nanak Piao Sahib Near Model Town Metro Station, IGI Airport Terminal 1, IGI Airport Terminal 2, IGI Airport Terminal 3, ISBT Kashmere Gate, ISKCON Temple Rohini, Jaipur Golden Hospital Rohini, Rohini West Metro Station and Samaypur Badli Metro Station.
4. Walk Test - The walk tests conducted from 16th Apr 2026 to 17th Apr 2026, covered Azadpur Mandi & Delhi Sarai Rohilla Railway Station capturing mobile network behaviors in crowded pedestrian environments.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.ca@trai.gov or Regional Office of TRAI at Delhi RO can be contacted on telephone no. +91-11-20907772.
Annexure-I
1. North Delhi and nearby areas -
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:
Parameter
AIRTEL
MTNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
50951
44486
49966
51031
Number of Samples having poor signal strength
719
31918
709
507
Number of Samples having limited service (No Coverage)
3
1997
17
5
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below:
Parameter
AIRTEL
MTNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
452
362
459
459
Number of dropped Calls
3
48
4
0
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
1. Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below:
Parameter
AIRTEL
MTNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
435
NA*
435
449
Number of silences calls for >3 Sec
14
NA*
10
20
Total number of silence instances for >3 Sec
14
NA*
10
24
* NA – Not Applicable
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red colour, and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:
1. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
MTNL
(upto 3G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
25.47
8.00
15.00
15.00
Average Download
Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
178.70
4.25
248.72
23.80
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
MTNL
(upto 3G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
5.06
1.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
27.18
1.39
25.67
12.33
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
Annexure-II
2.Noida Sector 121 to IGI Airport Route: -
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:
Parameter
AIRTEL
MTNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
7324
7260
7258
7316
Number of Samples having poor signal strength
30
5262
11
42
Number of Samples having limited service (No Coverage)
0
0
0
0
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below:
Parameter
AIRTEL
MTNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
66
70
66
66
Number of dropped Calls
1
19
0
1
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
1. Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below:
Parameter
AIRTEL
MTNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
64
NA*
63
62
Number of silences calls for >3 Sec
0
NA*
0
4
Total number of silence instances for >3 Sec
0
NA*
0
5
* NA – Not Applicable
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:
1. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
MTNL
(upto 3G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
25.47
8.00
15.00
15.00
Average Download
Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
132.26
4.28
222.34
35.28
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
MTNL
(upto 3G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
5.06
1.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
28.36
1.14
23.55
25.18
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے شمالی دہلی کے جونتی ، کنجھاوالا ، بوانا ، بکولی ، علی پور ، روہنی ، کرالا ، شاستری پارک ، براڑی ، شالیمار باغ ، مکھرجی نگر ، وزیر آباد ، اشوک نگر ، پشچم وہار اور جنک پوری وغیرہ اور اردگرد علاقوں میں موبائل نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
01 JUL 2026 3:38PM by PIB Delhi
ہندوستان کی ٹیلی مواصلات سے متعلق اتھارٹی (ٹرائی) نے ٹیلی مواصلات کے عام صارفین کی معلومات کے لیے اپریل 2026 کے مہینے کے دوران دہلی ایل ایس اے کے تحت شمالی دہلی اور قریبی علاقوں میں کیے گئے آزادانہ جائزہ مہم (آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کیے ہیں ۔ اس جائزہ مہم کا مقصد ٹیلی مواصلات خدمات فراہم کنندگان (ٹی ایس پی) کے ذریعہ فراہم کردہ موبائل نیٹ ورک خدمات (وائس اور ڈیٹا دونوں) کے بروقت معیار کا جائزہ لینا اور تصدیق کرنا ہے ۔ آئی ڈی ٹی کے دوران ، ٹرائی خدمات کی کلیدی معیار (کیو او ایس) کے لیے پیرامیٹرز جیسے کوریج ، کال ڈراپ ریٹ (سی ڈی آر)، کال سیٹ اپ سکس ریٹ (سی ایس ایس آر)، ڈیٹا ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ وغیرہ کے لیے ٹی ایس پی کی کارکردگی کو حاصل کرتا ہے ، جو بعد میں صارفین کو مطلع کرنے اور ٹی ایس پی کو اپنی خدمات کو بہتر بنانے کی ترغیب دینے کے لیے شائع کیے جاتے ہیں ۔
ان آئی ڈی ٹی کو شہروں ، ہاٹ سپاٹ ، عوامی نقل وحمل کے مراکز وغیرہ جیسے متنوع استعمال کے ماحول میں تمام ٹی ایس پی کی زمینی موبائل نیٹ ورک کی کارکردگی کو حاصل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ اس طرح کی جائزہ مہم میں ، 2 جی ، 3 جی ، 4 جی اور 5 جی نیٹ ورکس پر تمام ٹی ایس پی کے سم کارڈز کا استعمال کرتے ہوئے لائیو ڈیٹا اور وائس سیشن قائم کیے جاتے ہیں ۔ متعدد جدید ٹیسٹ ہینڈ سیٹس استعمال کیے جاتے ہیں اور جدید سافٹ ویئر سسٹمز کا استعمال کرتے ہوئے بروقت سیشنوں کی نگرانی اور تجزیہ کیا جاتا ہے ۔
ٹرائی نے اپنی مقرر کردہ ایجنسی کے ذریعے دہلی ایل ایس اے میں 13 اپریل 2026 سے 17 اپریل 2026 تک جائزہ شہری مہم -374.2 کلومیٹر ، ہاٹ اسپاٹ مقامات-13 ، واک ٹیسٹ-7.0 کلومیٹر اور ایئرپورٹ روٹ-57.8 کلومیٹر پر جائزہ مہم چلائی ۔ یہ ٹیسٹ ٹرائی کے علاقائی دفتر دہلی کی نگرانی میں کیے گئے جائزہمہم کی رپورٹوں میں پیش کردہ مشاہدات جائزہ مہم کے انعقاد کے دن/وقت پر جائزے کے تحت علاقے/روٹ پر ٹی ایس پی کی کارکردگی کی نمائندگی کرتے ہیں ۔
جائزہ مہم کا روٹ میپ: مندرجہ ذیل نقشے میں دکھائے گئے رجحانات کے مطابق ، سٹی ڈرائیو ، انٹر آپریٹر کالنگ ، ہاٹ اسپاٹ اور واک ٹیسٹ کی نشاندہی کرنے والے جائزہ مہم روٹ کا جائزہ فراہم کرتا ہے ۔
کلیدی معیار ات کا جائزہ لیا گیا
1. کوریج گیپ سیمپل کی فیصد ، جس کے لئے مضبوط سگنل متعلقہ ٹیکنالوجی (2G/3G/4G/5G) کے لئے کم از کم مقرر کردہ سگنل کی مضبوطی سے کم کا مشاہدہ کیا گیا۔
2. وائس سروسز: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (سی ایس ایس آر) ،ڈراپ کال ریٹ (ڈی سی آر) ،کال سیٹ اپ ٹائم ، کال سائلنس ریٹ ، اسپیچ کوالٹی (ایم او ایس)
3. کال سائلنس کے واقعات: کال کے دوران کال میں خاموشی کے واقعات درج کیے گئے۔
4. ڈیٹا سروسز: ڈاؤن لوڈ/اپ لوڈ تھرو پٹ ، لیٹینسی ، جٹر ، پیکٹ ڈراپ ریٹ
اہم پ معیارات کے لیے شمالی دہلی اور قریبی علاقوں میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے: -
1. کوریج گیپ-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں جائزہ مہم روٹ پر وائس ٹیسٹنگ کے دوران سگنل کی مضبوطی کا مشاہدہ کیا گیا ، جو کہ جمع کیے گئے کل سیمپل میں سے خراب سگنل والے سیمپل کی تعداد کے طور پر ناپا گیا ، جوکہ ایئرٹیل کے لیے 719/50951 ، ایم ٹی این ایل کے لیے 31918/44486 ، آر جے آئی ایل کے لیے 709/49966 اور وی آئی ایل کے لیے 507/51031 تھا ۔ ضمیمہ-1 کے نقشے میں کوریج کے فرق کی تفصیلات فراہم کی گئی ہیں ۔
2. ڈراپڈ کالز-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈراپڈ کالز کو کامیابی سے قائم کردہ کالوں کی تعداد میں سے ڈراپڈ کالز کی تعداد کے طور پر ناپا گیا جوکہ ایئرٹیل کے لیے 3/452 ، ایم ٹی این ایل کے لیے 48/362 ، آر جے آئی ایل کے لیے 4/459 اور وی آئی ایل کے لیے 0/459 تھیں ۔ ڈراپڈکال کے مقامات کی تفصیلات ضمیمہ-I کے نقشے میں فراہم کی گئی ہیں ۔
3. کال سائلنس کے واقعات-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی) میں کال سائلنس کے واقعات کو کل قائم شدہ کالوں میں سے> 3 سیکنڈ کے لیے مشاہدہ کیے گئے سائلنس کے واقعات کی کل تعداد کے طور پر ناپا گیا جو کہ ایئرٹیل کے لیے 14/435 ، آر جے آئی ایل کے لیے 10/435 اور وی آئی ایل کے لیے 24/449 تھے ۔ کال سائلنس کے واقعات کے مقامات کی تفصیلات ضمیمہ-I کے نقشے میں فراہم کی گئی ہیں ۔
4. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ:
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر) :اوسط ڈاؤن لوڈ اسپیڈ ایئرٹیل کے لیے 178.70 ایم بی پی ایس (5 جی) ایم ٹی این ایل کے لیے 4.25 ایم بی پی ایس (3 جی) آر جے آئی ایل (5 جی) کے لیے 248.72 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی) کے لیے 23.80 ایم بی پی ایس کا مشاہدہ کیاگیا۔ ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل ضمیمہ-I کے نقشے میں فراہم کی گئی ہے ۔
2. ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی طور پر) :اوسط اپ لوڈ کی رفتار ایئرٹیل کے لیے 27.18 ایم بی پی ایس (5 جی) ایم ٹی این ایل کے لیے 1.39 ایم بی پی ایس (3 جی) آر جے آئی ایل (5 جی) کے لیے 25.67 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی) کے لیے 12.33 ایم بی پی ایس کا مشاہدہ کیاگیا۔ اپ لوڈ تھرو پٹ کی تفصیلات ضمیمہ-I کے نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
ڈراپڈ کالز اور کال سائلنس کے مقامات ضمیمہ-I کے نقشے پر سرخ نقطے پر کلک کر کے دیکھے جا سکتے ہیں ۔
اہم معیارات کے لیے ؎ ایئرپورٹ روٹ میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ ذیل میں کیا گیا ہے: -
1. کوریج گیپ-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں جائزہ مہم روٹ پر وائس ٹیسٹنگ کے دوران سگنل کی مضبوطی کا مشاہدہ کیا گیا ، جو کہ جمع کیے گئے کل سیمپل میں سے خراب سگنل والے سیمپل کی تعداد کے طور پر ناپا گیا ، جوکہ ایئرٹیل کے لیے 30/7324 ، ایم ٹی این ایل کے لیے 5262/7260 ، آر جے آئی ایل کے لیے 11/7258 اور وی آئی ایل کے لیے 42/7316 تھا۔ ضمیمہ-II کے نقشے میں کوریج کے فرق کی تفصیلات فراہم کی گئی ہیں ۔
2. ڈراپڈ کالز-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈراپڈ کالز کو کامیابی سے قائم کردہ کالوں کی تعداد میں سے ڈراپڈ کالز کی تعداد کے طور پر ناپا گیا جوکہ ایئرٹیل کے لیے 1/66 ، ایم ٹی این ایل کے لیے 19/70 ، آر جے آئی ایل کے لیے 0/66 اور وی آئی ایل کے لیے 1/66 تھے ۔ ڈراپ شدہ کال کے مقامات کی تفصیلات ضمیمہ-II کے نقشے میں فراہم کی گئی ہیں ۔
3. کال سائلنس کے واقعات-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی) میں کال سائلنس کے واقعات کو کل قائم کردہ کالوں میں سے> 3 سیکنڈ کے لیے مشاہدہ کیے گئے سائلنس کے واقعات کی کل تعداد کے طور پر ناپا گیا ، جوکہ ایئرٹیل کے لیے 0/64 ، آر جے آئی ایل کے لیے 0/63 اور وی آئی ایل کے لیے 5/62 تھے ۔ کال سائلنس مثال کے مقامات کی تفصیلات این کے نقشے میں فراہم کی گئی ہیں
4. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ:
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر): ایئرٹیل کے لیے اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار 132.26 ایم بی پی ایس (5 جی) ایم ٹی این ایل کے لیے 4.28 ایم بی پی ایس (3 جی) آر جے آئی ایل (5 جی) کے لیے 222.34 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی) کے لیے 35.28 ایم بی پی ایس ریکارڈ کی گئی ۔ ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل ضمیمہ-II کے نقشے میں فراہم کی گئی ہے ۔
2. ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی طور پر) :اوسط اپ لوڈ کی رفتار ایئرٹیل (5 جی) کے لیے 28.36 ایم بی پی ایس ، ایم ٹی این ایل (3 جی) کے لیے 1.14 ایم بی پی ایس ، آر جے آئی ایل (5 جی) کے لیے 23.55 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی) کے لیے 25.18 ایم بی پی ایس پائی گئی ۔ اپ لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل ضمیمہ-II کے نقشے میں فراہم کی گئی ہے ۔
ڈراپڈ کالز اور کال سائلنس کے مقامات ضمیمہ-II کے نقشے پر سرخ نقطے پر کلک کر کے دیکھے جا سکتے ہیں ۔
جائزہ مہم روٹ اور آئی ڈی ٹی کے دوران احاطہ کیے گئے علاقے کی تفصیلات درج ذیل ہیں: -
1. شہر-شہر کی مہم میں جن علاقوں کا احاطہ کیا گیا ہے ان میں جونتی ، کنجھاوالا ، بوانا ، بکولی ، علی پور ، روہنی ، کرالا ، شاستری پارک ، براڑی ، شالیمار باغ ، مکھرجی نگر ، وزیر آباد ، اشوک نگر ، پشچم وہار اور جنکپوری وغیرہ شامل ہیں ۔
2. ہوائی اڈہ-ہوائی اڈے کے روٹ میں شامل علاقہ نوئیڈا سیکٹر 121 سے آئی جی آئی ہوائی اڈے کا روٹ ہے ۔
3. ہاٹ اسپاٹ-ہاٹ اسپاٹ مقامات ، جو ایک جگہ رکے ہوئے صارف کے تجربے کو حاصل کرتے ہیں ، وہ بال بھارتی پبلک اسکول پیتم پورہ ، دہلی ٹیکنالوجیکل یونیورسٹی دولت پور دہلی ، ڈسٹرکٹ کورٹ روہنی ، فورٹیس اسپتال شالیمار باغ ، گرودوارہ نانک پیاؤ صاحب ماڈل ٹاؤن میٹرو اسٹیشن کے قریب ، آئی جی آئی ہوائی اڈے کا ٹرمینل 1 ، آئی جی آئی ہوائی اڈے کا ٹرمینل 2 ، آئی جی آئی ہوائی اڈے کا ٹرمینل 3 ، آئی ایس بی ٹی کشمیری گیٹ ، اسکان مندر روہنی ، جے پور گولڈن اسپتال روہنی ، روہنی ویسٹ میٹرو اسٹیشن اور سمے پور بادلی میٹرو اسٹیشن شامل ہیں۔
4. واک ٹیسٹ-16 اپریل 2026 سے 17 اپریل 2026 تک کئے گئے واک ٹیسٹ میں آزاد پور منڈی اور دہلی سرائے روہیلا ریلوے اسٹیشن کا احاطہ کیا گیا جس میں بھیڑ بھاڑ والے پیدل چلنے والوں کے ماحول میں موبائل نیٹ ورک کے طرز عمل کو دکھایا گیا ۔
اس آئی ڈی ٹی رپورٹ کے نتائج کو متعلقہ ٹی ایس پی کے ساتھ شیئر کیا گیا ہے تاکہ ان کی طرف سے مزید ضروری کارروائی کی جا سکے ۔ آئی ڈی ٹی کی تفصیلی رپورٹیں ٹرائی کی ویب سائٹ www.trai.gov.in پر دستیاب ہیں ۔ کسی بھی قسم کی وضاحت یا اضافی معلومات کے لیے adv.ca @trai.gov پر ای میل یا دہلی آر او میں ٹرائی کے علاقائی دفتر سے ٹیلی فون نمبر +91-11-20907772 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے ۔
ضمیمہ-I
شمالی دہلی اور قریبی علاقے-
کوریج گیپ-آواز کی جانچ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں جائزہ مہم روٹ کے لیے کم از کم مخصوص سگنل طاقت سے کم کوریج کی تقسیم درج ذیل ہے:
معیارات
ایئرٹیل
ایم ٹی این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
جائزہ مہم روٹ پر لیے گئے سیمپل کی کل تعداد
50951
44486
49966
51031
کمزور سگنل والے سیمپل کی تعداد
719
31918
709
507
محدود سروس والے سیمپل کی تعداد (کوئی کوریج نہیں)
3
1997
17
5
نوٹ: سگنل کو خراب سمجھا جاتا ہے اگر یہ 5 جی اور 4 جی کے لیے-110 ڈی بی ایم ، 3 جی کے لیے-90 ڈی بی ایم ، اور 2 جی کے لیے-85 ڈی بی ایم سے نیچے گر جائے ۔
کوریج گیپ مشاہدہ کیا گیا
نوٹ: نقشہ صرف اچانک کیے گئے جائزہ مہم کے نتائج پر مبنی ہے ۔
ڈراپڈ کالز-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈراپڈ کالز کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں:
معیارات
ایئرٹیل
ایم ٹی این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
کامیاب کالوں کی تعداد
452
362
459
459
ڈراپ شدہ کالوں کی تعداد
3
48
4
0
ڈراپڈ کالز کے مقامات
نوٹ: ڈراپڈ کالز کے مقامات سرخ رنگ میں دکھائے گئے ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے جن پر کلک کرکے ملاحظہ کیا جا سکتا ہے۔
کال سائلنس کے واقعات-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی) میں کال سائلنس کے واقعات کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں:
معیارات
ایئرٹیل
ایم ٹی این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
قائم ہوئی کال( سروس فراہم کنندگان کے نیٹ ورک کے اندر)
435
این اے*
435
449
سائلنس کال کی تعداد >3 سیکنڈ کے لیے کالز
14
این اے*
10
20
>3 سیکنڈ کے لیے سائلنس کال کے واقعات کی کل تعداد
14
این اے*
10
24
* این اے-قابل اطلاق نہیں
کال سائلنس کے واقعات والے مقامات
نوٹ: کال کے واقعات کے واقعات سرخ رنگ میں دکھائے گئے ہیں ، اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے ان پر کلک کیا جا سکتا ہے ۔
ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ: آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ماہ کے لیے عام ڈی ایل/یو ایل تھرو پٹ کے مقابلے میں اوسط ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں:
ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ
معیارات
میں ناپا گیا
ایئرٹیل
(5G تک)
ایم ٹی این ایل
(3G تک)
آر جے آئی ایل
(5G تک)
وی آئی ایل
(5G تک)
ٹی ایس پی کے ذریعہ اعلان کردہ عام ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ
(Mbits/s)
25.47
8.00
15.00
15.00
اوسط ڈاؤن لوڈ
آئی ڈی ٹی کے دوران ناپے گئے تھرو پٹ
(Mbits/s)
178.70
4.25
248.72
23.80
نوٹ: نقشہ صرف ڈائنامک جائزہ مہم کے نتائج پر مبنی ہے ۔
تھرو پٹ اپ لوڈ کریں
معیارات
میں ناپا گیا
ایئرٹیل
(5G تک)
ایم ٹی این ایل
(3G تک)
آر جے آئی ایل
(5G تک)
وی آئی ایل
(5G تک)
ٹی ایس پی کے ذریعہ اعلان کردہ عام اپ لوڈ تھرو پٹ
(Mbits/s)
5.06
1.00
7.00
8.00
آئی ڈی ٹی کے دوران ماپا گیا اوسط اپ لوڈ تھرو پٹ
(Mbits/s)
27.18
1.39
25.67
12.33
نوٹ: نقشہ صرف ڈائنامک جائزہ مہم کے نتائج پر مبنی ہے ۔
ضمیمہ-II
نوئیڈا سیکٹر 121 سے آئی جی آئی ہوائی اڈے کے راستے تک : -
کوریج گیپ-آواز کی جانچ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5G/4G/3G/2G) میں جائزہ مہم روٹ کے لیے کم از کم مخصوص سگنل سے کم کوریج کی تقسیم درج ذیل ہے:
معیارات
ایئرٹیل
ایم ٹی این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
جائزہ مہم روٹ پر لیے گئے سیمپل کی کل تعداد
7324
7260
7258
7316
کمزور سگنل والے سیمپل کی تعداد
30
5262
11
42
محدود سروس والے سیمپل کی تعداد (کوئی کوریج نہیں)
0
0
0
0
نوٹ: سگنل کو ناقص سمجھا جاتا ہے اگر یہ 5 جی اور 4 جی کے لیے-110 ڈی بی ایم ، 3 جی کے لیے-90 ڈی بی ایم ، اور 2 جی کے لیے-85 ڈی بی ایم سے نیچے گر جائے ۔
کوریج گیپ مشاہدہ کیا گیا
نوٹ: نقشہ صرف صرف ڈائنامک جائزہ مہم کے نتائج پر مبنی ہے ۔
ڈراپڈ کالز-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈراپڈ کالز کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں:
معیارات
ایئرٹیل
ایم ٹی این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
کامیاب کالوں کی تعداد
66
70
66
66
ڈراپ شدہ کالوں کی تعداد
1
19
0
1
ڈراپڈ کالز کے مقامات
نوٹ: ڈراپڈ کالز کے مقامات سرخ رنگ میں دکھائے گئے ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے ان پر کلک کیا جا سکتا ہے۔
کال سائلنس کے واقعات -آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی) میں کال سائلنس کے واقعات کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں:
معیارات
ایئرٹیل
ایم ٹی این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
کال قائم(سروس فراہم کرنے والے نیٹ ورک کے اندر)
64
این اے*
63
62
سائلنس کی تعداد >3 سیکنڈ کے لیے کالز
0
این اے*
0
4
>3 سیکنڈ کے لیے سائلنس کال کے واقعات کی کل تعداد
0
این اے*
0
5
این اے-قابل اطلاق نہیں
کال سائلنس کے واقعات کے مقامات
نوٹ: کال سائلنس کے واقعات سرخ رنگ میں دکھائی گئی ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے ان پر کلک کیا جا سکتا ہے۔
ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ: آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ماہ کے لیے عام ڈی ایل/یو ایل تھرو پٹ کے مقابلے میں اوسط ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں:
تھرو پٹ ڈاؤن لوڈ کریں
معیارات
میں ناپا گیا
ایئرٹیل
(5G تک)
ایم ٹی این ایل
(3G تک)
آر جے آئی ایل
(5G تک)
وی آئی ایل
(5G تک)
ٹی ایس پی کے ذریعہ اعلان کردہ عام ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ
(Mbits/s)
25.47
8.00
15.00
15.00
اوسط ڈاؤن لوڈ
آئی ڈی ٹی کے دوران ناپے گئے تھرو پٹ
(Mbits/s)
132.26
4.28
222.34
35.28
نوٹ: نقشہ صرف ڈائنامک جائزہ مہم کے نتائج پر مبنی ہے ۔
تھرو پٹ اپ لوڈ کریں
معیارات
میں ناپا گیا
ایئرٹیل
(5G تک)
ایم ٹی این ایل
(5G تک)
آر جے آئی ایل
(5G تک)
وی آئی ایل
(5G تک)
ٹی ایس پی کے ذریعہ اعلان کردہ عام اپ لوڈ تھرو پٹ
(Mbits/s)
5.06
1.00
7.00
8.00
آئی ڈی ٹی کے دوران ماپا گیا اوسط اپ لوڈ تھرو پٹ
(Mbits/s)
28.36
1.14
23.55
25.18
نوٹ: نقشہ صرف ڈائنامک جائزہ مہم کے نتائج پر مبنی ہے ۔