स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने राष्ट्रीय फार्मेसी आयोग विधेयक, 2026 के संशोधित मसौदे पर हितधारकों और जनता से सुझाव/टिप्पणियां आमंत्रित की हैं
01 JUL 2026 4:42PM by PIB Delhi
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने राष्ट्रीय फार्मेसी आयोग (एनपीसी) की स्थापना और फार्मेसी अधिनियम, 1948 को निरस्त करने के लिए प्रस्तावित राष्ट्रीय फार्मेसी आयोग (एनपीसी) विधेयक, 2026 के मसौदे को सार्वजनिक परामर्श प्रक्रिया के दौरान प्राप्त टिप्पणियों और सुझावों की जांच के बाद संशोधित किया है। संशोधित राष्ट्रीय फार्मेसी आयोग विधेयक, 2026 का मसौदा 01 जुलाई, 2026 को सार्वजनिक सूचना के माध्यम से स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय की वेबसाइट [समाचार एवं मुख्य समाचार अनुभाग के अंतर्गत (https://www.mohfwdohfw.gov.in/static/uploads/2026/07/e09761311aa45a6e996226aa33b2d87f.pdf)]पर 01 जुलाई, 2026 को अपलोड कर दिया गया है।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Ministry Invites Stakeholder and Public Comments on Revised Draft National Pharmacy Commission Bill, 2026
01 JUL 2026 4:42PM by PIB Delhi
The Ministry of Health and Family Welfare has revised the draft National Pharmacy Commission (NPC) Bill, 2026, proposed for setting up the National Pharmacy Commission (NPC) and repealing the Pharmacy Act, 1948, after examining comments and suggestions received during the public consultation process. Accordingly, the revised draft National Pharmacy Commission Bill, 2026 has been uploaded on the website of the Ministry of Health and Family Welfare [under the News and Highlights section (https://www.mohfw-dohfw.gov.in/static/uploads/2026/07/e09761311aa45a6e996226aa33b2d87f.pdf)] on 01.07.2026 vide public notice dated 01.07.2026.