Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving acquisition of shareholding of seven SPVs by Anantam Highways Trust (InvIT) and issuance of the units of InvIT to Build India Infrastructure Fund (BIIF), Dilip Buildcon and DBL Infraventures
01 JUL 2026 6:18PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed combination involving the acquisition of shareholding of seven SPVs by Anantam Highways Trust (InvIT) and the issuance of the units of the InvIT to Build India Infrastructure Fund (BIIF), Dilip Buildcon Limited (DBL) and DBL Infraventures Pvt. Ltd. (DIPL).
The Proposed Combination entails (a) the acquisition of shareholding of the seven target SPVs, i.e. DAK Package I Expressway Pvt. Ltd., Bethamangala Expressway Pvt. Ltd., Katra Expressway Pvt. Ltd., Raipur-Visakhapatnam-CG-2 Highways Ltd., Bangarupalem Gudipala Highways Ltd., Poondiyankuppam Highways Ltd. and Mehgama-Hansdiha Highways Ltd. by the InvIT and (b) the issuance of units of the InvIT to BIIF, DBL and DIPL.
The InvIT was set up as a contributory, determinate, irrevocable trust under the provisions of the Indian Trusts Act and is registered as an infrastructure investment trust with the SEBI under the InvIT Regulations.
BIIF is a category II Alternative Investment Fund that arranges, makes, manages and disposes of investments in debt and/or equity and equity-linked instruments and/or preference shares and/or other permissible securities with the view to providing capital appreciation and returns to the contributors in accordance with applicable laws and the trust documents.
DBL is a public listed company with its equity shares listed on the National Stock Exchange and Bombay Stock Exchange. It is an Engineering, Procurement, and Construction and Operation & Maintenance company in India, undertaking projects in roads, irrigation, mining, airports, specialized bridges, tunnels, and urban development projects across India.
DIPL is a wholly-owned subsidiary of DBL which is engaged in infrastructure work as contracted from various governments and construction and development of ways, culverts, dams, bridges, railways, tramways etc. DBL and DIPL belong to the DBL Group.
Detailed order of the Commission will follow.

بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے اننتم ہائی ویز ٹرسٹ (آئی این وی آئی ٹی) کے ذریعے سات ایس پی وی کی شیئر ہولڈنگ کے حصول اور بلڈ انڈیا انفرا اسٹرکچر فنڈ (بی آئی آئی ایف) دلیپ بلڈکون اور ڈی بی ایل انفرا وینچرز کے لیے آئی این وی آئی ٹی کے یونٹوں کے اجرا سے متعلق مجوزہ انضمام کو منظوری دی
01 JUL 2026 6:18PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے اس مجوزہ انضمام کو منظوری دے دی ہے، جس کے تحت اَننتم ہائی ویز ٹرسٹ کی جانب سے سات ایس پی ویز کے حصص کے حصول اور انفرا اسٹرکچر سرمایہ کاری ٹرسٹ کی اکائیوں کے اجراء کا معاملہ شامل ہے، جو بلڈ انڈیا انفرا اسٹرکچر فنڈ، دلیپ بلڈکون لمیٹڈ اور ڈی بی ایل انفرا وینچرز پرائیویٹ لمیٹڈ کو جاری کی جائیں گی۔
مجوزہ معاملے کے تحت: (الف) اَننتم ہائی ویز ٹرسٹ سات ہدفی خصوصی مقصدی کمپنیوں کے حصص حاصل کرے گا، جن میں ڈي اے کے پیکیج اوّل ایکسپریس وے پرائیویٹ لمیٹڈ، بیتھ منگلا ایکسپریس وے پرائیویٹ لمیٹڈ، کٹرا ایکسپریس وے پرائیویٹ لمیٹڈ، رائے پور–وشاکھا پٹنم–سی جی-۲ ہائی ویز لمیٹڈ، بنگاروپالم گڈی پالا ہائی ویز لمیٹڈ، پونڈیان کُپّم ہائی ویز لمیٹڈ اور مہگاما–ہنس ڈیہا ہائی ویز لمیٹڈ شامل ہیں؛ اور (ب) انفراسٹرکچر سرمایہ کاری ٹرسٹ کی اکائیاں بلڈ انڈیا انفرا اسٹرکچر فنڈ، دلیپ بلڈکون لمیٹڈ اور ڈی بی ایل انفرا وینچرز پرائیویٹ لمیٹڈ کو جاری کی جائیں گی۔
انفرا اسٹرکچر سرمایہ کاری ٹرسٹ کو ہندوستانی ٹرسٹ ایکٹ کی دفعات کے تحت ایک شراکتی، متعین اور ناقابل تنسیخ ٹرسٹ کے طور پر قائم کیا گیا ہے، اور یہ سیبی کے انفرا اسٹرکچر سرمایہ کاری ٹرسٹ ضوابط کے تحت انفرا اسٹرکچر سرمایہ کاری ٹرسٹ کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔
بلڈ انڈیا انفرا اسٹرکچر فنڈ (بی آئی آئی ایف) درجہ دوم کا ایک متبادل سرمایہ کاری فنڈ ہے، جو قرض اور/یا حصصِ سرمایہ، حصصِ سرمایہ سے منسلک مالیاتی آلات، ترجیحی حصص اور دیگر مجاز مالیاتی دستاویزات میں سرمایہ کاری کا انتظام، نفاذ اور ان کے تصرف کا کام انجام دیتا ہے، تاکہ قابلِ اطلاق قوانین اور ٹرسٹ دستاویزات کے مطابق سرمایہ کاروں کو سرمایہ میں اضافے اور منافع کی فراہمی ممکن بنائی جا سکے۔
ڈی بی ایل ایک عوامی فہرست شدہ کمپنی ہے، جس کے حصص قومی اسٹاک ایکسچینج اور بمبئی اسٹاک ایکسچینج میں درج ہیں۔ یہ ہندوستان میں انجینئرنگ، خریداری، تعمیرات اور آپریشن و نگہداشت کے شعبے میں سرگرم کمپنی ہے، جو ملک بھر میں سڑکوں، آبپاشی، کان کنی، ہوائی اڈوں، خصوصی پُلوں، سرنگوں اور شہری ترقیاتی منصوبوں پر کام انجام دیتی ہے۔
ڈی آئی پی ایل، ڈی بی ایل کی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی ہے، جو مختلف سرکاری اداروں کے معاہدوں کے تحت بنیادی ڈھانچے سے متعلق کاموں کے ساتھ ساتھ شاہراہوں، چھوٹی گزرگاہوں (کلورٹس)، بندوں، پُلوں، ریلوے لائنوں اور ٹرام راستوں وغیرہ کی تعمیر اور ترقی میں مصروف ہے۔ ڈی بی ایل اور ڈی آئی پی ایل، دونوں ڈی بی ایل گروپ کا حصہ ہیں۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔