Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% shareholding of Royal Challengers Sports Pvt Ltd. by a consortium comprising Big Banyan Holdings, Bolt IPL Holdings, Times Internet, Times Cricket, ICQ Opportunities, Asia Investment Topco II and others
01 JUL 2026 6:21PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of 100% shareholding of Royal Challengers Sports Private Ltd. by a consortium comprising Big Banyan Holdings, Bolt IPL Holdings, Times Internet, Times Cricket, ICQ Opportunities, Asia Investment Topco II and others.
The proposed combination relates to acquisition of 100% shareholding collectively by (i) Big Banyan Holdings Pte. Ltd. (Big Banyan); (ii) Bolt IPL Holdings LLC (Bolt); (iii) Times Internet Limited (TIL); (iv) Times Cricket LLP (Times LLP); (v) ICQ Opportunities RC Holdco, Ltd. (ICQ); (vi) Asia Investment Topco II Pte. Ltd. (Topco) (collectively the ‘Acquirers’) in Royal Challengers Sports Private Limited (RCB/Target) and other investors with whom certain Acquirers have entered into funding arrangements for the purposes of this acquisition.
Big Banyan, a newly incorporated investment holding company, is a part of Aditya Birla group and does not currently have any business activities.
Bolt is a limited liability company, newly incorporated in Delaware and does not currently have any business activities. It intends to undertake a broad range of activities relating to sports franchise ownership, management, and commercialisation.
TIL is a digital products company with a diversified business presence in India including in digital news, advertising services, rewards programs, event management, etc.
Times LLP is a newly incorporated entity in India and does not currently have any business activities. It intends to undertake a broad range of activities relating to sports franchise ownership, management, and commercialisation.
ICQ, a part of the ICONIQ group, a global investment firm, is a newly incorporated entity and does not currently have any business activities.
Topco is not engaged in providing any products / services and / or performing the business of investment holding in India or worldwide since its incorporation. Topco is controlled by funds advised and/or managed by affiliates of Blackstone Inc.
The Target is an Indian company primarily engaged in the ownership and operation of the Royal Challengers Bengaluru franchise including the Bengaluru-based professional cricket teams participating in the Indian Premier League and the Women’s Premier League. The Target does not have any business activities outside India.
Detailed order of the Commission will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने बिग बनयान होल्डिंग्स, बोल्ट आईपीएल होल्डिंग्स, टाइम्स इंटरनेट, टाइम्स क्रिकेट, आईसीक्यू ऑपर्च्युनिटीज, एशिया इन्वेस्टमेंट टॉपको II और अन्य कंपनियों के एक समूह द्वारा रॉयल चैलेंजर्स स्पोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड की शत-प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
01 JUL 2026 6:21PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बिग बनयान होल्डिंग्स, बोल्ट आईपीएल होल्डिंग्स, टाइम्स इंटरनेट, टाइम्स क्रिकेट, आईसीक्यू ऑपर्च्युनिटीज, एशिया इन्वेस्टमेंट टॉपको II और अन्य कंपनियों के एक समूह द्वारा रॉयल चैलेंजर्स स्पोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड की शत-प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन रॉयल चैलेंजर्स स्पोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड (आरसीबी/लक्ष्य) में सामूहिक रूप से (i) बिग बनयान होल्डिंग्स पीटीई लिमिटेड (बिग बनयान); (ii) बोल्ट आईपीएल होल्डिंग्स एलएलसी (बोल्ट); (iii) टाइम्स इंटरनेट लिमिटेड (टीआईएल); (iv) टाइम्स क्रिकेट एलएलपी (टाइम्स एलएलपी); (v) आईसीक्यू अपॉर्चुनिटीज आरसी होल्डको लिमिटेड (आईसीक्यू); (vi) एशिया इन्वेस्टमेंट टॉपको II पीटीई लिमिटेड (टॉपको) (सामूहिक रूप से 'अधिग्रहणकर्ता') और अन्य निवेशकों द्वारा शत-प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित है, जिनके साथ कुछ अधिग्रहणकर्ताओं ने इस अधिग्रहण के प्रयोजनों के लिए वित्तपोषण व्यवस्था में प्रवेश किया है।
एक नवगठित निवेश होल्डिंग कंपनी - बिग बनयान, जो आदित्य बिरला समूह का हिस्सा है और वर्तमान में इसकी कोई व्यावसायिक गतिविधियां नहीं हैं।
बोल्ट एक सीमित देयता कंपनी है, जिसे हाल ही में डेलावेयर में पंजीकृत किया गया है और वर्तमान में इसकी कोई व्यावसायिक गतिविधियां नहीं हैं। इसका उद्देश्य खेल फ्रेंचाइजी के स्वामित्व, प्रबंधन और व्यावसायीकरण से संबंधित गतिविधियों की एक विस्तृत श्रृंखला को अंजाम देना है।
टीआईएल एक डिजिटल उत्पाद कंपनी है जिसकी भारत में विविध क्षेत्रों में व्यावसायिक उपस्थिति है, जिसमें डिजिटल समाचार, विज्ञापन सेवाएं, पुरस्कार कार्यक्रम, इवेंट मैनेजमेंट आदि शामिल हैं।
टाइम्स एलएलपी भारत में नवगठित एक संस्था है और वर्तमान में इसका कोई व्यावसायिक कार्य नहीं है। इसका उद्देश्य खेल फ्रेंचाइजी के स्वामित्व, प्रबंधन और व्यावसायीकरण से संबंधित विभिन्न प्रकार की गतिविधियों को अंजाम देना है।
वैश्विक निवेश फर्म आईसीओएनआईक्यू समूह का एक हिस्सा, आईसीक्यू एक नवगठित इकाई है और वर्तमान में इसकी कोई व्यावसायिक गतिविधियां नहीं हैं।
टॉपको अपनी स्थापना के बाद से भारत या विश्व स्तर पर किसी भी प्रकार के उत्पाद/सेवा प्रदान करने और/या निवेश होल्डिंग का व्यवसाय करने में संलग्न नहीं है। टॉपको का नियंत्रण ब्लैकस्टोन इंक की सहयोगी कंपनियों द्वारा परामर्शी सेवाओं और/या प्रबंधित फंडों द्वारा किया जाता है।
टारगेट एक भारतीय कंपनी है जो मुख्य रूप से रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु फ्रेंचाइजी के स्वामित्व और संचालन में लगी हुई है, जिसमें इंडियन प्रीमियर लीग और महिला प्रीमियर लीग में भाग लेने वाली बेंगलुरु स्थित पेशेवर क्रिकेट टीमें भी शामिल हैं। टारगेट की भारत के बाहर कोई व्यावसायिक गतिविधियां नहीं हैं।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।