वित्‍त मंत्रालय
पश्चिम बंगाल में सोने की तस्करी करने वाले गिरोह का भंडाफोड़: डीआरआई ने सीमा पार सोने की तस्करी करने वाले रैकेट का भंडाफोड़ किया; 34 करोड़ रुपये मूल्य का 24 किलोग्राम विदेश से तस्करी किया गया सोना जब्त किया, सात लोग गिरफ्तार
01 JUL 2026 5:37PM by PIB Delhi
राजस्व खुफिया निदेशालय (डीआरआई) ने विदेश से सोने की तस्करी के खिलाफ एक बड़ी कार्रवाई में, पश्चिम बंगाल में भारत-बांग्लादेश सीमा के साथ संचालित एक सुव्यवस्थित सोने की तस्करी करने वाले गिरोह का सफलतापूर्वक पर्दाफाश किया है।
खुफिया जानकारी पर आधारित एक अभियान में, डीआरआई अधिकारियों ने पश्चिम बंगाल के नादिया जिले में कृष्णानगर से चकदाहा की ओर अलग-अलग मोटरसाइकिलों पर यात्रा कर रहे सात व्यक्तियों को रोका। पकड़े गए व्यक्तियों की तलाशी लेने पर विदेशी चिह्न वाले और विकृत किए गए सोने के 180 बिस्कुट बरामद हुए, जिन्हें उन्होंने पहचान से बचने के लिए कमर पर विशेष रूप से सिलवाए गए कपड़े के बेल्ट के अंदर चतुराई से छिपा रखा था।
लगभग 24 किलोग्राम वजन का और लगभग 34 करोड़ रुपये मूल्य का बरामद विदेश से तस्‍करी किया गया सोना सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 के प्रावधानों के तहत जब्त किया गया। तस्करी अभियान में शामिल सभी सात व्यक्तियों को गिरफ्तार कर लिया गया है।
प्रारंभिक जांच से पता चला है कि वाहकों ने भारत-बांग्लादेश सीमा के पास के स्थानों से तस्करी किया हुआ सोना एकत्र किया था और इसे आगे वाहकों के एक अन्य समूह को सौंपने के लिए ले जा रहे थे।

Ministry of Finance
DRI busts cross-border gold smuggling racket in West Bengal; 24 kg foreign-origin gold worth ₹34 crore seized, seven held
01 JUL 2026 5:37PM by PIB Delhi
In a major crackdown against cross-border smuggling of foreign-origin gold, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has successfully unearthed and dismantled a well-organised gold smuggling syndicate operating along the Indo-Bangladesh border in West Bengal.
In an intelligence led operation, DRI officials intercepted seven persons travelling on separate motorcycles from Krishnanagar towards Chakdaha in Nadia district, West Bengal. Personal search of the intercepted persons resulted in the recovery of 180 pieces of foreign-marked and defaced gold bars, ingeniously concealed inside specially tailored cloth belts worn around their waists to evade detection.
The recovered foreign-origin gold, collectively weighing approximately 24 kg and valued at approximately Rs. 34 crore, was seized under the provisions of the Customs Act, 1962. All seven persons involved in the smuggling operation have been arrested.
Preliminary investigation has revealed that the carriers had collected the smuggled gold from locations near the Indo-Bangladesh border and were transporting it onward for delivery to another set of carriers.