भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने डीडब्ल्यूएस ग्रुप जीएमबीएच एंड कंपनी केजीएए के निप्पॉन लाइफ इंडिया एआईएफ मैनेजमेंट लिमिटेड में कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण से संबंधित प्रस्तावित सम्मिलन को मंजूरी दी
01 JUL 2026 6:16PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने डीडब्ल्यूएस ग्रुप जीएमबीएच एंड कंपनी केजीएए के निप्पॉन लाइफ इंडिया एआईएफ मैनेजमेंट लिमिटेड में कुछ शेयरधारिता के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित सम्मिलन को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन के अंतर्गत डीडब्ल्यूएस ग्रुप जीएमबीएच एंड कंपनी केजीएए ('अधिग्रहणकर्ता') की ओर से निप्पॉन लाइफ इंडिया एआईएफ मैनेजमेंट लिमिटेड ('लक्ष्य') के कुछ शेयरों का अधिग्रहण किया जाना है।
अधिग्रहणकर्ता एक वैश्विक स्तर पर कार्यरत परिसंपत्ति प्रबंधक है। अधिग्रहणकर्ता लोगों, संस्थानों और बड़े निगमों को निवेश के सभी क्षेत्रों में व्यापक निवेश समाधान और पोर्टफोलियो तक पहुंच प्रदान करता है।
लक्षित कंपनी निम्नलिखित व्यवसायों: (i) वैकल्पिक परिसंपत्ति प्रबंधन, और (ii) एसईबीआई में पंजीकृत एआईएफ के लिए निवेश प्रबंधक और/ या प्रायोजक के रूप में कार्य करना, में संलग्न है। यह एसईबीआई में सह-निवेश पोर्टफोलियो प्रबंधक के तौर पर भी पंजीकृत है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of certain shareholding in Nippon Life India AIF Management Limited by DWS Group GmbH & Co. KGaA
01 JUL 2026 6:16PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed combination involving acquisition of certain shareholding in Nippon Life India AIF Management Limited by DWS Group GmbH & Co. KGaA.
The Proposed Combination envisages to acquire certain share of the Nippon Life India AIF Management Limited (‘Target’) by DWS Group GmbH & Co. KGaA (‘Acquirer’).
The Acquirer is an asset manager with global reach. The Acquirer offers individuals, institutions and large corporations access to comprehensive investment solutions and portfolios across the full spectrum of investment disciplines.
The Target is engaged in the business of: (i) alternative asset management, and (ii) acts as an investment manager and/or sponsor, as applicable, to SEBI registered AIFs. It is also registered with SEBI as a co-investment portfolio manager.
Detailed order of the Commission will follow.