भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने अनंतम हाईवेज ट्रस्ट (इनवीआईटी) के सात एसपीवी की शेयरधारिता के अधिग्रहण और बिल्ड इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (बीआईआईएफ), दिलीप बिल्डकॉन और डीबीएल इन्फ्रावेंचर्स को इनवीआईटी की इकाइयों के निर्गम से संबंधित प्रस्तावित सम्मिलन को मंजूरी दी
01 JUL 2026 6:18PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने अनंतम हाइवेज ट्रस्ट (इनवीआईटी) के सात एसपीवी की शेयरधारिता के अधिग्रहण और बिल्ड इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (बीआईआईएफ), दिलीप बिल्डकॉन लिमिटेड (डीबीएल) और डीबीएल इंफ्रावेंचर्स प्राइवेट लिमिटेड (डीआईपीएल) को इनवीआईटी की इकाइयों के निर्गमन से संबंधित प्रस्तावित सम्मिलन को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन में () सात लक्षित एसपीवी यानी डीएके पैकेज आई एक्सप्रेसवे प्राइवेट लिमिटेड, बेथमंगला एक्सप्रेसवे प्राइवेट लिमिटेड, कटरा एक्सप्रेसवे प्राइवेट लिमिटेड, रायपुर-विशाखापट्टनम-सीजी-2 हाइवेज लिमिटेड, बंगारुपलेम गुडीपाला हाइवेज लिमिटेड, पूंडियनकुप्पम हाइवेज लिमिटेड और मेहगामा-हंसदिहा हाइवेज लिमिटेड की शेयरधारिता का इनवीआईटी की ओर से अधिग्रहण और () बीआईआईएफ, डीबीएल और डीआईपीएल को इनवीआईटी की इकाइयों का निर्गमन शामिल है।
इनवीआईटी की स्थापना भारतीय ट्रस्ट अधिनियम के प्रावधानों के अंतर्गत एक अंशदायी, निश्चित, अपरिवर्तनीय ट्रस्ट के तौर पर की गई थी और यह इनवीआईटी विनियमों के अंतर्गत एसईबीआई के साथ एक अवसंरचना निवेश ट्रस्ट के तौर पर पंजीकृत है।
बीआईआईएफ श्रेणी II का एक वैकल्पिक निवेश कोष है जो लागू कानूनों और ट्रस्ट दस्तावेजों के अनुसार योगदानकर्ताओं को पूंजी में बढ़ोतरी और प्रतिफल प्रदान करने के उद्देश्य से कर्ज और/ या इक्विटी और इक्विटी-संबंधित इंस्ट्रूमेंट्स और/ या प्रेफरेंस शेयरों और/ या अन्य अनुमत प्रतिभूतियों में निवेश की व्यवस्था, निर्माण, प्रबंधन और निपटान करता है।
डीबीएल एक सार्वजनिक तौर पर सूचीबद्ध कंपनी है, जिसके शेयर नेशनल स्टॉक एक्सचेंज और बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध हैं। यह भारत में इंजीनियरिंग, खरीद, निर्माण और संचालन एवं रखरखाव का काम करने वाली कंपनी है, जो पूरे भारत में सड़कों, सिंचाई, खनन, हवाई अड्डों, विशेष पुलों, सुरंगों और शहरी विकास परियोजनाओं में काम करती है।
डीआईपीएल, डीबीएल की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो विभिन्न सरकारों से ठेके से मिलने वाले इंफ्रास्ट्रक्चर संबंधित कार्य और सड़कों, पुलियों, बांधों, पुलों, रेलवे, ट्रामवे आदि के निर्माण और विकास में लगी हुई है। डीबीएल और डीआईपीएल, डीबीएल समूह के अंतर्गत आते हैं।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination involving acquisition of shareholding of seven SPVs by Anantam Highways Trust (InvIT) and issuance of the units of InvIT to Build India Infrastructure Fund (BIIF), Dilip Buildcon and DBL Infraventures
01 JUL 2026 6:18PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed combination involving the acquisition of shareholding of seven SPVs by Anantam Highways Trust (InvIT) and the issuance of the units of the InvIT to Build India Infrastructure Fund (BIIF), Dilip Buildcon Limited (DBL) and DBL Infraventures Pvt. Ltd. (DIPL).
The Proposed Combination entails (a) the acquisition of shareholding of the seven target SPVs, i.e. DAK Package I Expressway Pvt. Ltd., Bethamangala Expressway Pvt. Ltd., Katra Expressway Pvt. Ltd., Raipur-Visakhapatnam-CG-2 Highways Ltd., Bangarupalem Gudipala Highways Ltd., Poondiyankuppam Highways Ltd. and Mehgama-Hansdiha Highways Ltd. by the InvIT and (b) the issuance of units of the InvIT to BIIF, DBL and DIPL.
The InvIT was set up as a contributory, determinate, irrevocable trust under the provisions of the Indian Trusts Act and is registered as an infrastructure investment trust with the SEBI under the InvIT Regulations.
BIIF is a category II Alternative Investment Fund that arranges, makes, manages and disposes of investments in debt and/or equity and equity-linked instruments and/or preference shares and/or other permissible securities with the view to providing capital appreciation and returns to the contributors in accordance with applicable laws and the trust documents.
DBL is a public listed company with its equity shares listed on the National Stock Exchange and Bombay Stock Exchange. It is an Engineering, Procurement, and Construction and Operation & Maintenance company in India, undertaking projects in roads, irrigation, mining, airports, specialized bridges, tunnels, and urban development projects across India.
DIPL is a wholly-owned subsidiary of DBL which is engaged in infrastructure work as contracted from various governments and construction and development of ways, culverts, dams, bridges, railways, tramways etc. DBL and DIPL belong to the DBL Group.
Detailed order of the Commission will follow.