रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल जसवीर सिंह मान ने 01 जुलाई 2026 को दक्षिणी वायु कमांड के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के तौर पर कमान संभाली
01 JUL 2026 8:09PM by PIB Delhi
अति विशिष्ट सेवा मेडल, वायु सेना मेडल से सम्मानित एयर मार्शल जसवीर सिंह मान ने 01 जुलाई 2026 को दक्षिणी एयर कमांड के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के तौर पर कमान संभाली। इस मौके पर उन्हें दक्षिणी एयर कमांड के मुख्यालय में औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया।
16 दिसंबर 1989 को भारतीय वायु सेना की फाइटर स्ट्रीम में शामिल हुए इस एयर ऑफिसर ने डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज और हायर एयर कमांड से पढ़ाई की है और लंदन (यूके) के 'रॉयल कॉलेज ऑफ डिफेंस स्टडीज' से स्नातकोत्तर किया है। वे एक पायलट अटैक इंस्ट्रक्टर हैं और उनके पास अपाचे, मिग-21, जगुआर, मिग-29, Su-30 और राफेल जैसे अलग-अलग एयरक्राफ्ट पर 3000 घंटे से ज़्यादा उड़ान भरने का अनुभव है।
लगभग चार दशकों के अपने बेहतरीन सर्विस करियर में, एयर मार्शल ने एक फाइटर स्क्वाड्रन की कमान संभाली है और एक प्रमुख फाइटर बेस के एयर ऑफिसर कमांडिंग के तौर पर काम किया है। उन्होंने महत्वपूर्ण कमांड और स्टाफ पदों पर काम किया है, जिनमें एयर डिफेंस कमांडर और एक कमांड में प्रशासनिक प्रभारी सीनियर ऑफिसर की ज़िम्मेदारी शामिल हैं। एयर हेडक्वार्टर में, उन्होंने असिस्टेंट चीफ ऑफ एयर स्टाफ ऑपरेशन्स (ऑफेंसिव) और डायरेक्टर जनरल (वेपन सिस्टम्स) के पद संभाले हैं। अपनी मौजूदा नियुक्ति संभालने से पहले, एयर मार्शल पश्चिमी एयर कमांड में वरिष्ठ एयर स्टाफ ऑफिसर थे, जहाँ उन्होंने कई क्षेत्रों में संयुक्त ऑपरेशनल क्षमता को बेहतर बनाने में योगदान दिया। उनकी शानदार सेवाओं के लिए उन्हें अति विशिष्ट सेवा मेडल और वायु सेना मेडल से सम्मानित किया गया है।
एयर मार्शल जसवीर सिंह मान ने एयर मार्शल मनीष खन्ना, जिन्हें उत्तम युद्ध सेवा मेडल, अति विशिष्ट सेवा मेडल और वायु सेना मेडल से सम्मानित गया है, की जगह ली है। एयर मार्शल मनीष खन्ना देश की चार दशकों की शानदार सेवा के बाद 30 जून 2026 को सेवानिवृत्त हुए।
(1)9EF8.jpeg)
(1)U98M.jpeg)
(1)CR06.jpeg)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL JASVIR SINGH MANN ASSUMES COMMAND AS AIR OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF, SOUTHERN AIR COMMAND ON 01 JUL 2026
01 JUL 2026 8:09PM by PIB Delhi
Air Marshal Jasvir Singh Mann, Ati Vishisht Seva Medal, Vayu Sena Medal, assumed command of Southern Air Command as Air Officer Commanding-in-Chief on 01 July 2026. He was accorded a ceremonial Guard of Honour at Headquarters Southern Air Command on the occasion.
Commissioned in the fighter stream of Indian Air Force on 16 December 1989, the Air officer is a graduate of Defence Services Staff College, Higher Air Command and Post Graduate from the 'Royal College of Defence Studies', London (UK). He is a Pilot Attack Instructor' who has over 3000 Hr of flying experience on various aircraft like Apache, MiG-21, Jaguar, Mig-29, Su-30 and Rafale.
In his illustrious service career spanning nearly four decades, the Air Marshal has commanded a Fighter Squadron and served as Air Officer Commanding of a premium fighter base. He has held important command and staff appointments which include Air Defence Commander and Senior Officer in charge Administration of a Command. At Air HQ, he has held the office of Assistant Chief of Air Staff Operations (Offensive) and Director General (Weapon Systems). Prior to taking over his present appointment, the Air Marshal was Senior Air Staff Officer at Western Air Command, contributing to joint operational enhancement in multiple domains. In recognition of his distinguished services, he has been awarded the Ati Vishisht Seva Medal and Vayu Sena Medal.
Air Mshl Jasvir Singh Mann succeeds Air Marshal Manish Khanna, Uttam Yudh Seva Medal, Ati Vishisht Seva Medal and Vayu Sena Medal, who superannuated on 30 Jun 26, after four decades of distinguished service to the nation.
(1)9EF8.jpeg)
(1)U98M.jpeg)
(1)CR06.jpeg)