वस्‍त्र मंत्रालय
भारत टेक्स 2026, भारत के सबसे बड़े वैश्विक वस्त्र मेले का होगा आयोजन
'भारत टेक्स 2026 : भारतीय वस्त्र उत्कृष्टता को वैश्विक विकास के ताने-बाने से जोड़ने की पहल'
02 JUL 2026 4:28PM by PIB Delhi
भारत का सबसे बड़ा वैश्विक वस्त्र आयोजन भारत टेक्स 2026 आगामी 14 से 17 जुलाई 2026 तक भारत मंडपम, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। यह आयोजन भारत के संपूर्ण वस्त्र उद्योग (टेक्सटाइल इकोसिस्टम) की व्यापकता और विविधता को एकीकृत वैश्विक मंच पर प्रदर्शित करेगा।
भारत टेक्स ट्रेड फेडरेशन द्वारा आयोजित इस आयोजन को भारत सरकार के वस्त्र मंत्रालय का सहयोग प्राप्त है। यह फेडरेशन विभिन्न टेक्सटाइल एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल्स तथा उद्योग संगठनों का एक संयुक्त मंच है। भारत टेक्स 2026 भारत की वस्त्र, फैशन, स्थिरता (सस्टेनेबिलिटी), प्रौद्योगिकी, नवाचार, निवेश तथा अंतरराष्ट्रीय व्यापार में बढ़ती वैश्विक नेतृत्व क्षमता को प्रदर्शित करेगा।
माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के दूरदर्शी 5F विज़न—Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign से प्रेरित, भारत टेक्स 2026 आज वस्त्र मूल्य श्रृंखला (Textile Value Chain) के लिए व्यवसाय, निवेश, वैश्विक सोर्सिंग, नवाचार, नीतिगत संवाद तथा रणनीतिक साझेदारियों का एक प्रमुख अंतरराष्ट्रीय मंच बन चुका है।
यह आयोजन देश-विदेश के निर्माताओं, निर्यातकों, वैश्विक खरीदारों, ब्रांड्स, सोर्सिंग सलाहकारों, निवेशकों, नीति-निर्माताओं, विभिन्न राज्यों, अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधिमंडलों, डिजाइनरों, कारीगरों, स्टार्ट-अप्स तथा प्रौद्योगिकी प्रदाताओं को एक साथ लाकर वस्त्र उद्योग के लिए नए अवसरों का मार्ग प्रशस्त करेगा.
भारत टेक्स 2026 के तीसरे संस्करण में 7,000 से अधिक खरीदारों, 1.30 लाख व्यापारिक आगंतुकों, 20,000 से अधिक वस्त्र उत्पादों तथा 16 लाख वर्ग फुट में फैले विशाल प्रदर्शनी क्षेत्र की भागीदारी होने की उम्मीद है। यह आयोजन उद्योग जगत के लिए सार्थक व्यावसायिक सहभागिता और व्यापारिक अवसरों का सृजन करेगा।
इस आयोजन में 20 से अधिक देशों के 350 से अधिक वक्ता, जिनमें अंतरराष्ट्रीय विशेषज्ञ, राष्ट्रीय उद्योग जगत के अग्रणी, CXOs, नीति-निर्माता और विचार नेतृत्वकर्ता शामिल हैं, अपने विचार साझा करेंगे। वैश्विक भागीदारी को और सुदृढ़ करने तथा संरचित अंतरराष्ट्रीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक समर्पित इंटरनेशनल पवेलियन भी स्थापित किया जाएगा। संयुक्त राज्य अमेरिका, यूनाइटेड किंगडम, जर्मनी, स्पेन, इटली, नीदरलैंड, बेल्जियम, कनाडा, पुर्तगाल, फ्रांस, स्विट्ज़रलैंड, दक्षिण कोरिया, थाईलैंड, श्रीलंका, हांगकांग, स्वीडन, केन्या, बांग्लादेश, वियतनाम, मिस्र और इंडोनेशिया सहित अनेक देशों के विशेषज्ञ इस आयोजन में सहभागिता करेंगे।
इस संस्करण में राज्यों की अभूतपूर्व भागीदारी देखने को मिल रही है। मध्य प्रदेश, बिहार, उत्तर प्रदेश, पंजाब, महाराष्ट्र, गुजरात, कर्नाटक तथा तमिलनाडु आठ प्रायोजक राज्य (Sponsor States) के रूप में भाग ले रहे हैं। इसके अतिरिक्त आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, झारखंड, जम्मू-कश्मीर, ओडिशा, मणिपुर, राजस्थान तथा पश्चिम बंगाल सहित नौ राज्य एवं केंद्रशासित प्रदेश प्रदर्शक के रूप में भागीदारी कर रहे हैं। इन राज्यों के मंडप भारत के विविध वस्त्र क्लस्टरों, निवेश संभावनाओं, विनिर्माण क्षमताओं, औद्योगिक अवसंरचना तथा नीतिगत एवं नियामकीय सहयोग को वैश्विक मंच पर प्रदर्शित करेंगे।
प्रदर्शनी के अंतर्गत भारत टेक्स 2026, भारत की संपूर्ण वस्त्र मूल्य श्रृंखला का व्यापक प्रदर्शन करेगा। 1,600 से अधिक प्रदर्शक फाइबर, यार्न, फैब्रिक, परिधान एवं फैशन, होम टेक्सटाइल्स, टेक्निकल टेक्सटाइल्स तथा सहायक उद्योगों से संबंधित समर्पित प्रदर्शनी हॉलों में अपनी नवीनतम उत्पाद एवं तकनीकों का प्रदर्शन करेंगे। प्रदर्शनी का एक अन्य प्रमुख आकर्षण तिरुपुर, इचलकरंजी, अहमदाबाद सहित भारत के प्रमुख वस्त्र क्लस्टरों का विशेष प्रदर्शन होगा। इस संस्करण में 14 देशों के अंतरराष्ट्रीय प्रदर्शक भाग ले रहे हैं, जिनमें संयुक्त राज्य अमेरिका, यूनाइटेड किंगडम, जापान, पुर्तगाल, स्पेन, न्यूज़ीलैंड, दक्षिण कोरिया, दक्षिण अफ्रीका और नेपाल प्रमुख हैं। इसके अतिरिक्त संयुक्त राष्ट्र (United Nations) एवं यूरोपीय संघ (European Union) जैसी प्रतिष्ठित संस्थाओं की भागीदारी के साथ-साथ ट्राइडेंट, वर्धमान टेक्सटाइल्स, RSWM, शाही एक्सपोर्ट्स, कलरजेट, अरविंद, PDS लिमिटेड तथा सत्त्वा जैसे अग्रणी उद्योग समूहों का सहयोग भारत टेक्स को भारत के सबसे बड़े वैश्विक वस्त्र मेले के रूप में और अधिक सशक्त बनाता है।
इसके अतिरिक्त, भारत टेक्स 2026 का तीसरा संस्करण 100 से अधिक ज्ञान सत्रों (Knowledge Sessions) का आयोजन करेगा, जो पिछले संस्करण की तुलना में उल्लेखनीय विस्तार को दर्शाता है। इनमें 39 पैनल चर्चाएँ, 16 राउंडटेबल बैठकें, 37 मास्टरक्लास, 8 राज्य-विशेष सत्र तथा अन्य विशिष्ट प्रारूप शामिल हैं। इस ज्ञान कार्यक्रम के संचालन हेतु 50 से अधिक साझेदार संस्थाओं को जोड़ा गया है। इन सत्रों में व्यापार एवं निवेश, प्रौद्योगिकी एवं नवाचार, सतत विकास एवं सर्कुलरिटी, फैशन एवं हस्तशिल्प, नीतिगत विषयों तथा राज्य-विशेष सत्रों पर व्यापक विचार-विमर्श किया जाएगा।
ये ज्ञान सत्र वस्त्र उद्योग के समक्ष मौजूद चुनौतियों के समाधान पर केंद्रित होंगे तथा निर्यात तैयारी (Export Readiness), सतत विकास अनुपालन (Sustainability Compliance), इंडस्ट्री 5.0, फाइबर सुरक्षा (Fibre Security), उत्पाद नवाचार (Product Innovation), वैश्विक सोर्सिंग के उभरते रुझान (Global Sourcing Mega Trends) तथा अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों (Emerging Technologies) जैसे महत्वपूर्ण विषयों पर विस्तृत चर्चा करेंगे। इन चर्चाओं से विशेष रूप से एमएसएमई एवं उभरते निर्यातकों को वैश्विक बाजारों में प्रतिस्पर्धी बनने में सहायता मिलेगी।
भारत टेक्स 2026 के दौरान लगभग 3,500 क्यूरेटेड बी2बी (B2B) बैठकें, 100 से अधिक बी2जी (B2G) बैठकें तथा व्यापार, निवेश, प्रौद्योगिकी, सतत विकास, बाजार पहुँच एवं संस्थागत सहयोग से जुड़े 20 से अधिक समझौता ज्ञापनों (MoUs) पर हस्ताक्षर होने की संभावना है। इन पहलों से निर्यातकों, निर्माताओं, खरीदारों, आपूर्तिकर्ताओं, राज्यों तथा अंतरराष्ट्रीय भागीदारों के लिए ठोस व्यावसायिक परिणाम प्राप्त होने की उम्मीद है। यह आयोजन निवेश संवर्धन, वैश्विक सोर्सिंग साझेदारियों, एमएसएमई एकीकरण, टेक्निकल टेक्सटाइल्स के विकास, सतत विनिर्माण तथा वैश्विक वस्त्र बाजारों में ब्रांड इंडिया’ की सुदृढ़ पहचान को भी नई गति प्रदान करेगा।
भारत टेक्स की वैश्विक पहचान निरंतर सुदृढ़ हो रही है तथा विभिन्न देशों की सरकारों, उद्योग संगठनों और वैश्विक वस्त्र क्षेत्र के हितधारकों की इसमें बढ़ती रुचि देखने को मिल रही है। न्यूज़ीलैंड, श्रीलंका, जॉर्डन, कंबोडिया और ब्रुनेई सहित अनेक देशों के मंत्रिस्तरीय प्रतिनिधिमंडलों ने आयोजन में भागीदारी में रुचि दिखाई है, जो वस्त्र क्षेत्र में अंतरराष्ट्रीय नीतिगत संवाद और द्विपक्षीय सहयोग के एक महत्वपूर्ण मंच के रूप में भारत टेक्स की बढ़ती प्रतिष्ठा को दर्शाता है।
इसके साथ ही संयुक्त राज्य अमेरिका, जापान, स्पेन, यूनाइटेड किंगडम, पुर्तगाल, रूस, दक्षिण अफ्रीका, न्यूज़ीलैंड, संयुक्त अरब अमीरात, थाईलैंड, बांग्लादेश, श्रीलंका, म्यांमार और युगांडा सहित अनेक देशों के उद्योग एवं व्यापारिक प्रतिनिधिमंडलों के भी आयोजन में भाग लेने की संभावना है। इससे वैश्विक वस्त्र मूल्य श्रृंखला में व्यापार, सोर्सिंग, निवेश साझेदारी तथा व्यावसायिक सहयोग के व्यापक अवसर उपलब्ध होंगे। इन विशेष सहभागिताओं को प्रत्येक प्रतिनिधिमंडल की विशिष्ट आवश्यकताओं, द्विपक्षीय व्यापारिक प्राथमिकताओं तथा साझा औद्योगिक हितों के अनुरूप तैयार किया गया है। इनमें भारत–अमेरिका कपास साझेदारी, भारत–न्यूज़ीलैंड ऊन इकोसिस्टम, भारत–यूके मुक्त व्यापार समझौता (FTA), जापानी प्रतिनिधिमंडल सहभागिता तथा रूस-केंद्रित वस्त्र चर्चाएँ जैसे विशेष विषय शामिल होंगे।
इस संस्करण की एक अन्य महत्वपूर्ण विशेषता राज्य निवेशक संपर्क सत्र (State Investor Connect Sessions) हैं। इन सत्रों के माध्यम से विभिन्न राज्यों को अपनी निवेश संभावनाओं, औद्योगिक अवसंरचना, पीएम मित्र (PM MITRA) परियोजनाओं से जुड़ाव, नीतिगत सहयोग तथा क्षेत्रीय औद्योगिक क्षमताओं को प्रस्तुत करने का अवसर मिलेगा। गुजरात, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, पंजाब, बिहार, महाराष्ट्र, तेलंगाना और तमिलनाडु के लिए विशेष राज्य सत्र आयोजित किए जाएंगे। इसके साथ ही गुजरात एवं उत्तर प्रदेश PM MITRA मास्टर डेवलपर सत्र भी आयोजित होंगे। इन पहलों से केंद्र–राज्य–उद्योग सहयोग को और अधिक मजबूती मिलेगी, निवेश आकर्षित होगा तथा वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धी वस्त्र विनिर्माण पारिस्थितिकी तंत्र के विकास को गति मिलेगी।
भारत टेक्स 2026 में CITI टेक्सटाइल सस्टेनेबिलिटी अवार्ड्स 2026 का भी आयोजन किया जाएगा। ये पुरस्कार सात प्रमुख विषयोंसंसाधन दक्षता (Resource Efficiency), ऊर्जा एवं उत्सर्जन (Energy & Emissions), सर्कुलर इकोनॉमी, सतत सामग्री (Sustainable Materials), सामाजिक उत्तरदायित्व (Social Responsibility), उत्तरदायी व्यवसाय (Responsible Business) तथा उद्योग सहयोग (Industry Collaboration)पर आधारित होंगे। ये विषय वस्त्र मूल्य श्रृंखला में जल एवं संसाधन संरक्षण, नवीकरणीय ऊर्जा के उपयोग, सर्कुलर नवाचार, नैतिक आपूर्ति श्रृंखलाओं तथा क्लस्टर-स्तरीय साझेदारियों सहित सतत एवं उत्तरदायी विनिर्माण के सभी प्रमुख आयामों को प्रतिबिंबित करते हैं।
डिजिटल सुविधा को और सशक्त बनाने के उद्देश्य से हाल ही में भारत टेक्स 2026 मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया है, जो प्रदर्शकों, खरीदारों, प्रतिनिधियों, वक्ताओं और आगंतुकों के लिए एक एकीकृत डिजिटल सहयोगी (Unified Digital Companion) के रूप में कार्य करेगा। यह ऐप आयोजन में सहज नेविगेशन, प्रदर्शकों की जानकारी, बी2बी बैठकों का निर्धारण, डिजिटल बैज, QR आधारित लीड कैप्चर, लाइव एजेंडा तथा AI-संचालित सहायता जैसी सुविधाएँ उपलब्ध कराता है।
यह मोबाइल ऐप खरीदारों, प्रतिनिधियों एवं प्रदर्शकों को बिजनेस मैचमेकिंग, बैठकों के प्रबंधन, स्टॉल खोजने, फ्लोर प्लान देखने, वास्तविक समय (Real-Time) में अपडेट प्राप्त करने तथा आयोजन के बाद भी संरचित व्यावसायिक लीड्स विकसित करने में सहायता प्रदान करता है। इच्छुक प्रतिभागी इस ऐप के माध्यम से आयोजन हेतु पंजीकरण कर सकते हैं। ऐप डाउनलोड करने के लिए क्लिक करें: https://onelink.to/zcrm4s अथवा भारत टेक्स की आधिकारिक वेबसाइट https://bharat-tex.com/general-visitor-registration/ पर जाकर भी पंजीकरण किया जा सकता है।
इसके अतिरिक्त, प्री-फेयर डायरेक्टरी (Pre-Fair Directory) आयोजन से पूर्व ही खरीदारों एवं विक्रेताओं के बीच प्रभावी बिजनेस मैचमेकिंग को सक्षम बना रही है। इसके माध्यम से खरीदार, प्रदर्शक एवं सोर्सिंग सलाहकार पहले से ही संबंधित कंपनियों, उत्पाद श्रेणियों तथा संभावित व्यावसायिक भागीदारों की पहचान कर सकते हैं, जिससे आयोजन के दौरान अधिक सार्थक और उत्पादक व्यावसायिक बैठकें संभव हो सकें। मोबाइल ऐप और प्री-फेयर डायरेक्टरी मिलकर भारत टेक्स 2026 को एक डिजिटल रूप से सक्षम, डेटा-आधारित और व्यवसाय-केंद्रित वैश्विक व्यापार मंच के रूप में स्थापित कर रहे हैं।
जैसे ही भारत टेक्स 2026 वैश्विक वस्त्र समुदाय के लिए अपने द्वार खोलेगा, यह केवल भारत की वस्त्र क्षमताओं का प्रदर्शन नहीं करेगा, बल्कि वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धी, सुदृढ़ एवं सतत वस्त्र मूल्य श्रृंखलाओं के निर्माण के भारत के विज़न को भी साकार करेगा। यह आयोजन व्यापार, निवेश, प्रौद्योगिकी साझेदारी एवं नवाचार के नए अवसरों का सृजन करते हुए वैश्विक वस्त्र उद्योग के अगले विकास चरण का मार्ग प्रशस्त करेगा।
सरकारों, उद्योग जगत के अग्रणी नेताओं, निर्यातकों, नीति-निर्माताओं, निवेशकों, नवप्रवर्तकों, डिजाइनरों, वैश्विक खरीदारों, सोर्सिंग प्रमुखों तथा निर्माताओं को एक ही मंच पर एकत्रित कर भारत टेक्स 2026 अंतरराष्ट्रीय साझेदारियों को और अधिक मजबूत बनाने, नए व्यापार एवं निवेश अवसरों को बढ़ावा देने, नवाचार एवं सतत विकास को गति प्रदान करने तथा वैश्विक वस्त्र मूल्य श्रृंखलाओं में भारत को एक विश्वसनीय एवं पसंदीदा भागीदार के रूप में स्थापित करने का प्रयास करेगा। यह आयोजन वैश्विक वस्त्र उद्योग के भविष्य का नेतृत्व करने की दिशा में भारत के बढ़ते आत्मविश्वास, क्षमता और प्रतिबद्धता का सशक्त प्रतीक है।
अधिक जानकारी के लिए कृपया देखें:
www.bharat-tex.com

Ministry of Textiles
Countdown Begins for Bharat Tex 2026, India's Largest Global Textiles Expo
‘Bharat Tex 2026: Weaving Indian Textiles Excellence into Fabric of Global Growth’
02 JUL 2026 4:28PM by PIB Delhi
Bharat Tex 2026, India’s largest global textile event, is set to be held from 14th- 17thJuly 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi, showcasing the complete breadth and depth of India's textile ecosystem on a unified global platform. Organised by the Bharat Tex Trade Federation, a consortium of Textile Export Promotion Councils and Industry Bodies, with the support of the Ministry of Textiles, Government of India, the event showcases growing India’s global leadership in textiles, fashion, sustainability, technology, innovation, investment and international trade.
Inspired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi’s 5F Vision - Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign, Bharat Tex 2026 has evolved into a premier global platform for business, investment, sourcing, innovation, policy dialogue and strategic partnerships across the textile value chain. The event brings together manufacturers, exporters, global buyers, brands, sourcing consultants, investors, policymakers, States, international delegations, designers, artisans, start-ups and technology providers.
The third edition is expected to witness participation of over 7,000 buyers, 1.3 lakh trade visitors, 20,000+ textile products and exhibition spread across 1.6 million sq. ft. leading to meaningful commercial engagements during the event.
The event brings together over 350 speakers including international experts, national industry leaders, CXOs, policymakers and thought leaders from more than 20 countries alongside a dedicated International Pavilion designed to deepen global participation and facilitate structured cross-border engagement. Speakers and experts from the United States, United Kingdom, Germany, Spain, Italy, Netherlands, Belgium, Canada, Portugal, France, Switzerland, South Korea, Thailand, Sri Lanka, Hong Kong, Sweden, Kenya, Bangladesh, Vietnam, Egypt and Indonesia are expected to contribute to discussions.
This edition has witnessed overwhelming participation with Eight Sponsor States including Madhya Pradesh, Bihar, Uttar Pradesh, Punjab, Maharashtra, Gujarat, Karnataka and Tamil Nadu. In addition, nine States and UTs, including Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Jharkhand, Jammu & Kashmir, Odisha, Manipur, Rajasthan and West Bengal, are participating as exhibitors. These State participations will showcase India’s regional textile ecosystems, investment opportunities, cluster capabilities, manufacturing infrastructure and policy & regulatory support.
On the exhibition front, Bharat Tex 2026 presents a comprehensive showcase of India's complete textile value chain with over 1,600 exhibitors across dedicated exhibition halls spanning fibre, yarn, fabric, apparel and fashion, home textiles, technical textiles and ancillary industries. Another key highlight of the exhibition is celebrating and showcasing India’s textile clusters including Tirupur, Ichalkaranji and Ahmedabad, amongst others. This edition has international exhibitors from 14 countries including United States, United Kingdom, Japan, Portugal, Spain, New Zealand, South Korea, South Africa, Nepal among others. In addition, there is strong institutional representation from the United Nations and European Union, and strong participation from industry players with key sponsors including Trident, Vardhman Textiles, RSWM, Shahi Exports, Colorjet, Arvind, PDS Limited and Sattva underscoring Bharat Tex's standing as India’s largest Global Textiles Expo.
In addition, the third edition of the event is anchoring 100+ knowledge sessions, marking a significant scale-up from the previous edition. These include 39 panel discussions, 16 roundtables, 37 master classes, 8 State sessions and other specialised formats. More than 50 partner agencies have been onboarded to support the knowledge programme. The key thematic areas covered are Trade & Investment, Technology & Innovation, Sustainability & Circularity, Fashion & Craft, Policy Sessions and dedicated State Sessions. These sessions focus on addressing the challenges faced by the textiles industry and address key areas such as export readiness, sustainability compliances, industry 5.0, fibre security, product innovation, global sourcing mega trends and emerging technologies which would help MSMEs and emerging exporters compete better across key markets.
The event is expected to facilitate nearly 3,500 curated B2B meetings, over 100 B2G meetings and the signing of over 20 MoUs across trade, investment, technology, sustainability, market access and institutional collaboration. These engagements are expected to create tangible outcomes for exporters, manufacturers, buyers, suppliers, States and international partners. The event is also expected to provide a major boost investment promotion, global sourcing partnerships, MSME integration, technical textile growth, sustainable manufacturing and Brand India positioning in global textile markets.
The international profile of Bharat Tex continues to expand with growing interest from governments, industry associations and global textile stakeholders. Ministerial delegations from countries including New Zealand, Sri Lanka, Jordan, Cambodia and Brunei have shown interest in participating in the event, reflecting Bharat Tex's emergence as an important platform for international policy dialogue and bilateral cooperation in the textile sector.
In parallel, industry and business delegations from the United States, Japan, Spain, United Kingdom, Portugal, Russia, South Africa, New Zealand, the United Arab Emirates, Thailand, Bangladesh, Sri Lanka, Myanmar and Uganda, among others, are expected to participate, creating significant opportunities for trade, sourcing, investment partnerships and business collaboration across the global textile value chain. The engagements have been designed to reflect each delegation's specific requirements, aligning with bilateral trade priorities and shared industry interests. These special sessions cover themes such as the India-US cotton partnership, India-New Zealand wool ecosystem, India-UK FTA in action, Japan delegation engagement and Russia-focused textile discussions.
Another significant feature of this edition is dedicated State Investor Connect Sessions. These sessions provide States with a platform to present investment opportunities, industrial infrastructure, PM MITRA linkages, policy support and sectoral strengths. State sessions are planned for Gujarat, Uttar Pradesh, Karnataka, Madhya Pradesh, Punjab, Bihar, Maharashtra, Telangana and Tamil Nadu, along with a focused Gujarat and Uttar Pradesh PM MITRA Master Developer Session. These sessions are expected to strengthen Centre-State-industry collaboration, attract investments and accelerate the development of globally competitive textile manufacturing ecosystems.
Bharat Tex 2026 is also host the CITI Textile Sustainability Awards 2026, structured around seven core focus areas of Resource Efficiency, Energy & Emissions, Circular Economy, Sustainable Materials, Social Responsibility, Responsible Business and Industry Collaboration, reflecting the full spectrum of sustainable and responsible practices across the textile value chain, from water and materials conservation and renewable energy adoption to circular innovation, ethical supply chains and cluster-level partnerships.
To strengthen digital enablement, recently, the Bharat Tex 2026 Mobile App has been launched as a unified digital companion for exhibitors, buyers, delegates, speakers and visitors. The app enables seamless event navigation, exhibitor discovery, B2B meeting scheduling, digital badge access, QR-based lead capture, live agenda access and AI-powered assistance. The app is helping buyers, delegates and exhibitors in matchmaking, managing meetings, locating booths, accessing floor plans, receiving real-time updates and building structured post-event leads. One can register on the App to visit the event. To download the App, click: https://onelink.to/zcrm4s or the registration can be done on the official website of Bharat Tex, @https://bharat-tex.com/general-visitor-registration/.
The Pre-Fair Directory is enabling buyer-seller matchmaking before the event. The directory allows buyers, exhibitors and sourcing consultants to identify relevant companies, product categories and business partners in advance, enabling more productive meetings during the event. Together, the mobile app and Pre-Fair Directory help convert Bharat Tex 2026 into a more digitally enabled, data-driven and business-focused trade platform.
As Bharat Tex 2026 opens its doors to the global textile community, it will not merely showcase India's textile capabilities; it will embody India's vision of building globally competitive, resilient and sustainable textile value chains while creating new opportunities for trade, investment, technology partnerships and innovation. It will serve as a catalyst for shaping the next phase of global textile growth. By bringing together governments, industry leaders, exporters, policymakers, investors, innovators, designers, buyers, sourcing heads and manufacturers on a single platform, Bharat Tex 2026 seek to deepen international partnerships, unlock new trade and investment opportunities, accelerate innovation and sustainability and strengthen India's position as a trusted and preferred partner across global textile value chains. The event reflects India's growing confidence, capability and commitment to leading the future of the global textile industry.
For more information, visit: www.bharat-tex.com