Ministry of Youth Affairs and Sports
Department of Youth Affairs to Host Industry Association Conclave to Strengthen Government-Industry Partnership for Youth Development
Industry Associations, Corporates and PSUs to Partner with MY Bharat for Youth-Led Nation Building
02 JUL 2026 4:52PM by PIB Delhi
The Department of Youth Affairs, Ministry of Youth Affairs & Sports, Government of India, will organise the Industry Association Conclave on 3 July 2026 at Dr. B.R. Ambedkar International Centre (Ambedkar Bhawan), New Delhi, bringing together senior government officials, industry leaders, corporate foundations and development partners to forge a collaborative roadmap for empowering India's youth through the MY Bharat (Mera Yuva Bharat) ecosystem.
The conclave will be graced by Dr. Mansukh Mandaviya,Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, and Smt. Raksha Nikhil Khadse, Minister of State for Youth Affairs & Sports. The programme will also witness the participation of Dr. Pallavi Jain Govil , Secretary, Department of Youth Affairs, Shri Nitesh Kumar Mishra, Additional Secretary, Department of Youth Affairs, Shri Shiv Ratan, Joint Secretary, Department of Youth Affairs, Dr. Priyanka Shukla, Chief Executive Officer, MY Bharat, and senior officials of the Ministry of Corporate Affairs and the MY Bharat ecosystem.
Conceived as a first-of-its-kind engagement, the conclave seeks to build a structured partnership between the Government, industry associations, corporates and public sector enterprises to accelerate youth-led development. The discussions will focus on leveraging the MY Bharat platform to expand access to volunteering opportunities, internships, skilling initiatives, entrepreneurship support, corporate social responsibility (CSR) programmes and other youth-centric interventions at a national scale.
The event will bring together representatives from leading industry bodies including CII, FICCI, ASSOCHAM, NASSCOM, PHDCCI, CREDAI, Indian Banks' Association, IPA, NHRDN, WTC Mumbai, AIAI, SHRM, India SME Forum, CAIT and SCOPE, along with prominent CSR organisations and foundations such as SBI Foundation, Reliance Foundation, Paytm Foundation, HCL Foundation, Bisleri Foundation and Pratham, providing a unique platform for dialogue and collaboration on youth empowerment.
The conclave will feature an overview of the MY Bharat ecosystem, presentations by industry associations on their existing and proposed youth initiatives, deliberations on collaborative models for CSR, volunteering, internships and skilling, followed by an open stakeholder discussion chaired by the Secretary, Department of Youth Affairs. The deliberations are expected to lay the foundation for sustained institutional partnerships that align industry-led initiatives with national youth development priorities.
The expected outcomes include onboarding major industry associations and their member organisations onto the MY Bharat platform, strengthening coordination on youth-focused CSR initiatives, establishing nodal partnerships with industry bodies, and positioning MY Bharat as the national repository for youth opportunities and collaborative engagement. Through its extensive field units, institutional network and digital platform, MY Bharat aims to create a unified ecosystem connecting millions of young Indians with meaningful opportunities for nation-building.
The day-long conclave will commence with inaugural remarks and keynote addresses by the Hon'ble Ministers, followed by thematic presentations, stakeholder consultations and networking sessions, culminating in a roadmap for sustained collaboration between the Department of Youth Affairs and industry partners for advancing the vision of Viksit Bharat@2047.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور کا محکمہ نوجوانوں کی ترقی کے لیے حکومت اور صنعت کے درمیان شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے انڈسٹری ایسوسی ایشن کانکلیو منعقد کرے گا
صنعتی انجمنیں، کارپوریٹس اور پی ایس یو نوجوانوں کی قیادت میں قومی تعمیر کے لیےایم وائی بھارت کے ساتھ شراکت داری کریں گے
02 JUL 2026 4:52PM by PIB Delhi
وجوانوں کے امور کا محکمہ ، نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت ، حکومت ہند ، 3 جولائی 2026 کو نئی دہلی کے ڈاکٹر بی آر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر (امبیڈکر بھون) میں انڈسٹری ایسوسی ایشن کانکلیو کا انعقاد کرے گا، جس میں اعلیٰ سرکاری حکام، صنعتی رہنما، کارپوریٹ فاؤنڈیشن اور ترقیاتی شراکت دار شامل ہوں گے، تاکہ ایم وائی (میرا یووا بھارت) ایکو نظام کے ذریعے بھارت کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لیے ایک مشترکہ حکمتِ عملی وضع کی جا سکے۔
اس کانکلیو میں نوجوانوں کے امور اور کھیل کود اور محنت و روزگار کی مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا اور نوجوانوں کے امور اور محنت و روزگار کی مرکزی وزیر محترمہ رکشا نکھل کھڈسے شرکت کریں گی ۔اس پروگرام میں نوجوانوں کے امور کے محکمے کی سکریٹری ڈاکٹر پلوی جین گوول ، نوجوانوں کے امور کے محکمے کے ایڈیشنل سکریٹری جناب نتیش کمار مشرا ، نوجوانوں کے امور کے محکمے کے جوائنٹ سکریٹری جناب شیو رتن ، ایم وائی بھارت کی چیف ایگزیکٹو آفیسر ڈاکٹر پرینکا شکلا اور کارپوریٹ امور کی وزارت اور ایم وائی بھارت ماحولیاتی نظام کے سینئر افسران بھی شرکت کریں گے ۔
اس نوعیت کی پہلی منفرد مشق کے طور پر تصور کیے گئے اس کانکلیو کا مقصد حکومت، صنعتی انجمنوں، کارپوریٹس اور سرکاری شعبے کے اداروں کے درمیان ایک منظم شراکت داری قائم کرنا ہے تاکہ نوجوانوں کی قیادت میں ترقی کے عمل کو تیز کیا جا سکے۔ان مباحثوں میں ایم وائی بھارت پلیٹ فارم سے استفادہ کرتے ہوئے رضاکارانہ خدمات کے مواقع، انٹرنشپ، ہنر مندی کے فروغ کے اقدامات، انٹرپرینیورشپ سپورٹ، کارپوریٹ سوشل رسپانسبلٹی (سی ایس آر) پروگراموں اور دیگر نوجوان مرکوز اقدامات تک رسائی کو قومی سطح پر وسعت دینے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
اس تقریب میں ملک کی ممتاز صنعتی تنظیموں کے نمائندے شریک ہوں گے، جن میں سی آئی آئی،ایف سی سی آئی ، اے ایس ایس او سی ایچ اے ایم، این اے ایس ایس سی او ایم، پی ایچ ڈی سی سی آئی،سی آر ای ڈی اے آئی، انڈین بینکس ایسوسی ایشن، آئی پی اے، این ایچ آر ڈی این، ڈبلیو ٹی سی ممبئی، اے آئی اے آئی، ایس ایچ آر ایم، انڈیا ایس ایم ای فورم، کیٹ (سی اے آئی ٹی) اور اسکوپ (ایس سی او پی ای) شامل ہیں۔اس کے ساتھ ساتھ نمایاں سی ایس آر تنظیمیں اور فاؤنڈیشن بھی شریک ہوں گی، جن میں ایس بی آئی فاؤنڈیشن، ریلائنس فاؤنڈیشن، پے ٹی ایم فاؤنڈیشن، ایچ سی ایل فاؤنڈیشن، بسلری فاؤنڈیشن اور پراتھم شامل ہیں۔ یہ تمام ادارے نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے حوالے سے مکالمے اور تعاون کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم فراہم کریں گے۔
کانکلیو میں ایم وائی ایکو نظام کا مجموعی جائزہ پیش کیا جائے گا، جبکہ صنعتی انجمنیں اپنی موجودہ اور مجوزہ نوجوانوں سے متعلق اقدامات پر پریزنٹیشن دیں گی۔ اس کے علاوہ کارپوریٹ سوشل رسپانسبلٹی (سی ایس آر)، رضاکارانہ خدمات، انٹرن شپ اور ہنرمندی کے فروغ کے لیے باہمی تعاون کے ماڈل پر غور و خوض کیا جائے گا۔ اس کے بعد سیکرٹری، محکمہ امورِ نوجوانان کی صدارت میں ایک کھلا اسٹیک ہولڈر ڈسکشن بھی منعقد ہوگا۔یہ بات چیت صنعت کی قیادت میں کیے جانے والے اقدامات کو قومی نوجوان ترقیاتی ترجیحات کے ساتھ ہم آہنگ کرتے ہوئے پائیدار ادارہ جاتی شراکت داری کی بنیاد رکھنے میں مددگار ثابت ہوں گے۔
متوقع نتائج میں بڑی صنعتی انجمنوں اور ان کی رکن تنظیموں کو ایم وائی بھارت پلیٹ فارم پر شامل کرنا، نوجوانوں پر مبنی سی ایس آر اقدامات کے لیے رابطہ کاری کو مضبوط بنانا، صنعتی اداروں کے ساتھ نامزد (نوڈل) شراکت داری قائم کرنا، اور ایم وائی بھارت کو نوجوانوں کے مواقع اور مشترکہ سرگرمیوں کے لیے قومی ذخیرۂ معلومات کے طور پر مستحکم کرنا شامل ہے۔اپنے وسیع فیلڈ اکائیوں، ادارہ جاتی نیٹ ورک اور ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے ذریعے ایم وائی بھارت کا مقصد ایک ایسا متحدہ نظام تشکیل دینا ہے جو لاکھوں بھارتی نوجوانوں کو قومی تعمیر کے بامعنی مواقع سے جوڑ سکے۔
یہ ایک روزہ کانکلیو معزز وزراء کے افتتاحی کلمات اور کلیدی خطابات سے شروع ہوگا، جس کے بعد موضوعاتی پریزنٹیشن، اسٹیک ہولڈر مشاورت اور نیٹ ورکنگ سیشن منعقد ہوں گے، اور آخر میں نوجوانوں کے امور کے محکمے اور صنعتی شراکت داروں کے درمیان پائیدار تعاون کے لیے ایک روڈ میپ تیار کیا جائے گا، جس کا مقصد وکست بھارت @2047 کے وژن کو آگے بڑھانا ہوگا۔