Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across Hindupur to Hyderabad Highway Route and Hyderabad to Hindupur Railway Route
02 JUL 2026 6:21PM by PIB Delhi
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across Highway Route- Hindupur to Hyderabad passing through Anantapur, Dhone, Kurnool and Jadcherla etc.
Railway Route- Hyderabad to Hindupur passing through Jadcherla, Kurnool Town, Dhone Junction, Gooty Junction, Anantapur and Dharmavaram Junction etc.
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Rail Hyderabad to Hindupur and Highway Hindupur to Hyderabad under AP LSA, during the month of April 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across Highway - 473.7 KMs and Railway – 515.8 Kms, Hindupur to Hyderabad - Highway and Hyderabad to Hindupur - Railway from 20th April 2026 to 21st April 2026 in Andhra Pradesh LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Hyderabad. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating Highway and Railway as per the legends shown on the map:-
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Hyderabad for the key parameters has been summarised below:-
Hindupur to Hyderabad Highway:
a) Coverage Gap(i) The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 427/33655 for Airtel, 7003/32128 for BSNL, 751/33289 for RJIL and 4021/33216 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
(ii) The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having Limited Service (NO Coverage) out of the total samples collected, was 0/33655 for Airtel, 94/32128 for BSNL, 0/33289 for RJIL and 35/33216 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 0/169 for Airtel, 15/169 for BSNL, 0/169 for RJIL and 6/170 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 7/165 for Airtel, 13/148 for BSNL 4/167 RJIL and 12/167 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 109.79 Mbps for Airtel (5G/4G), 10.96 Mbps for BSNL (3G), 244.03 Mbps for RJIL (5G/4G) and 22.62 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 22.50 Mbps for Airtel (5G/4G), 4.0 Mbps for BSNL (3G), 18.02 Mbps for RJIL (5G/4G) and 7.49 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Hyderabad to Hindupur Railway:
a) Coverage Gap (i) The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 1205/25211 for Airtel, 8305/23798 for BSNL, 1318/25056 for RJIL and 3311/24771 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
(ii) The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having Limited Service (NO Coverage) out of the total samples collected, was 5/25211 for Airtel, 463/23798 for BSNL, 83/25056 for RJIL and 190/24771 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 0/126 for Airtel, 28/134 for BSNL, 2/127 for RJIL and 8/126 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 25.16 Mbps for Airtel (5G/4G), 10.61 Mbps for BSNL (3G), 119.61 Mbps for RJIL (5G/4G) and 19.87 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 9.38 Mbps for Airtel (5G/4G), 6.02 Mbps for BSNL (3G), 10.41 Mbps for RJIL (5G/4G) and 9.69 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under:-
1. Highway- Hindupur to Hyderabad passing through Anantapur, Dhone, Kurnool and Jadcherla etc.
2. Railway- Hyderabad to Hindupur passing through Jadcherla, Kurnool Town, Dhone Junction, Gooty Junction, Anantapura and Dharmavaram Junction etc.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.hydreabad@trai.gov.in or Regional Office of TRAI can be contacted on telephone no. 040-23000761.
ANNEXURE
1. Hindupur to Hyderabad Highway:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
33655
32128
33289
33216
Number of Samples having poor signal strength
427
7003
751
4021
Number of Samples having limited service (No Coverage)
0
94
0
35
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
b) Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
169
169
169
170
Number of dropped Calls
0
15
0
6
Locations of Dropped Calls
BSNL
VIL
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
c) Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
165
148
167
167
Number of silences calls for >3 Sec
5
10
3
7
Total number of silence instances for >3 Sec
7
13
4
12
Locations of Call Silence Instance
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Note: Call silence instances are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
d) Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below: -
(i) Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
16.91
3.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
109.79
10.96
244.03
22.62
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
(ii) Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
4.98
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
22.50
4.00
18.02
7.49
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
2. Hyderabad to Hindupur Railway: -
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
25211
23798
25056
24771
Number of Samples having poor signal strength
1205
8305
1318
3311
Number of Samples having limited service (No Coverage)
5
463
83
190
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
b) Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
126
134
127
126
Number of dropped Calls
0
28
2
8
Locations of Dropped Calls
BSNL
RJIL
VIL
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
c) Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:
(i) Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
16.91
3.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
25.60
10.61
119.61
19.87
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
(ii) Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
4.98
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
9.38
6.02
10.41
9.69
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने हिंदुपुर से हैदराबाद राजमार्ग मार्ग और हैदराबाद से हिंदुपुर रेलवे मार्ग पर मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया
ट्राई ने अनंतपुर, धोणे, कुरनूल और जाडचेरला आदि से होकर गुजरने वाले हिंदुपुर से हैदराबाद तक के राजमार्ग पर मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया
रेलवे मार्ग- हैदराबाद से हिंदूपुर तक जडचेरला, कुरनूल टाउन, धोने जंक्शन, गूटी जंक्शन, अनंतपुर और धर्मावरम जंक्शन आदि से होकर गुजरता है
02 JUL 2026 6:21PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने आंध्र प्रदेश दूरसंचार सेवा प्राधिकरण (एपी एलएसए) के अंतर्गत अप्रैल 2026 में हैदराबाद से हिंदूपुर रेल मार्ग और हिंदूपुर से हैदराबाद राजमार्ग पर किए गए स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष आम दूरसंचार उपभोक्ताओं की जानकारी के लिए जारी किए हैं। इस ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा प्रदान की जाने वाली मोबाइल नेटवर्क सेवाओं (वॉयस और डेटा दोनों) की वास्तविक समय गुणवत्ता का आकलन और सत्यापन करना है। आईडीटी के दौरान, ट्राई कवरेज, कॉल ड्रॉप रेट (सीडीआर), कॉल सेटअप सक्सेस रेट (सीएसएसआर), डेटा डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट आदि जैसे प्रमुख सेवा गुणवत्ता (क्यूओएस) मापदंडों के लिए टीएसपी के प्रदर्शन को रिकॉर्ड करता है, जिन्हें बाद में उपभोक्ताओं को सूचित करने और टीएसपी को अपनी सेवाओं में सुधार करने के लिए प्रोत्साहित करने हेतु प्रकाशित किया जाता है।
इन आईडीटी (इंटरनल डेटा टेस्टिंग डिवाइस) को शहरों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि जैसे विभिन्न उपयोग परिवेशों में सभी टीएसपी (ट्रांसपोर्टर सेवा प्रदाता) के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इस प्रकार के ड्राइव टेस्टिंग में, 2जी, 3जी, 4जी और 5जी नेटवर्क पर सभी टीएसपी के सिम कार्ड का उपयोग करके लाइव डेटा और वॉयस सेशन स्थापित किए जाते हैं। कई उन्नत टेस्ट हैंडसेट का उपयोग किया जाता है, और उन्नत सॉफ्टवेयर सिस्टम का उपयोग करके सेशन की वास्तविक समय में निगरानी और विश्लेषण किया जाता है।
ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से आंध्र प्रदेश के एलएसए क्षेत्र में 20 अप्रैल 2026 से 21 अप्रैल 2026 तक राजमार्ग (473.7 किलोमीटर) और रेलवे मार्ग (515.8 किलोमीटर) पर, हिंदूपुर से हैदराबाद राजमार्ग और हैदराबाद से हिंदूपुर रेलवे मार्ग पर ड्राइव टेस्ट आयोजित किए। ये टेस्ट ट्राई के हैदराबाद स्थित क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए। ड्राइव टेस्ट रिपोर्ट में प्रस्तुत अवलोकन, ड्राइव टेस्ट के दिन/समय पर परीक्षण क्षेत्र/मार्ग पर टीएसपी के प्रदर्शन को दर्शाते हैं।
ड्राइव टेस्ट रूट मैप : निम्नलिखित मानचित्र ड्राइव टेस्ट रूटों का अवलोकन प्रदान करता है, जिसमें मानचित्र पर दर्शाए गए संकेतों के अनुसार राजमार्ग और रेलवे मार्ग दिखाए गए हैं:
प्रमुख मापदंडों का आकलन किया गया
-
कवरेज गैप: नमूनों का प्रतिशत, जिनके लिए सिग्नल की शक्ति संबंधित तकनीक (2जी, 3जी, 4जी और 5जी) के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल शक्ति से कम पाई गई।
-
वॉइस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), कॉल ड्रॉप दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, स्पीच क्वालिटी (एमओएस)।
-
कॉल साइलेंस इंस्टेंस : कॉल के दौरान हुई कॉल साइलेंस की संख्या।
-
डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर
हैदराबाद में प्रमुख मापदंडों के आधार पर समग्र मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन का सारांश नीचे दिया गया है:-
हिंदुपुर से हैदराबाद राजमार्ग:
क) कवरेज अंतराल – (i) ऑटो-सिलेक्शन मोड (2जी/3जी/4जी/5जी) में ड्राइव टेस्ट रूट पर वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से खराब सिग्नल स्ट्रेंथ वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई, एयरटेल के लिए 427/33655 , बीएसएनएल के लिए 7003/32128, आरजेआईएल के लिए 751/33289 और वीआईएल के लिए 4021/33216 थी। कवरेज अंतराल का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
(ii) ड्राइव टेस्ट रूट पर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से सीमित सेवा (कोई कवरेज नहीं) वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई, एयरटेल के लिए 0/33655, बीएसएनएल के लिए 94/32128, आरजेआईएल के लिए 0/33289 और वीआईएल के लिए 35/33216 थी। कवरेज अंतराल का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
-
) कॉल ड्रॉप - सफलतापूर्वक स्थापित कॉलों की संख्या में से कॉल ड्रॉप की संख्या को ड्रॉप कॉल के रूप में मापा गया। एयरटेल के लिए यह संख्या 0/169, बीएसएनएल के लिए 15/169 , आरजेआईएल के लिए 0/169 और वीआईएल के लिए 6/170 थी । कॉल ड्रॉप होने के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
ग) कॉल साइलेंस इंस्टेंस - कुल स्थापित कॉलों में से 3 सेकंड से अधिक समय तक साइलेंस रहने की कुल संख्या के रूप में मापी गई कॉल साइलेंस इंस्टेंस, एयरटेल के लिए 7/165 , बीएसएनएल के लिए 13/148, आरजेआईएल के लिए 4/167 और वीआईएल के लिए 12/167 थीं। कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
i) डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र) : एयरटेल ((5जी/4जी) के लिए औसत डाउनलोड गति 109.79 एमबीपीएस , बीएसएनएल (3जी) के लिए 10.96 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) के लिए 244.03 एमबीपीएस और वीआईएल ((5जी/4जी/3जी) के लिए 22.62 एमबीपीएस देखी गई। डाउनलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
ii) डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5G/4G) के लिए औसत अपलोड गति 22.50 एमबीपीएस, बीएसएनएल (3G) के लिए 4.0 एमबीपीएस , आरजेआईएल (5जी/4जी) के लिए 18.02 एमबीपीएस और वीआईएल ((5जी/4जी/3जी/2जी) के लिए 7.49 एमबीपीएस देखी गई। अपलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
हैदराबाद से हिंदूपुर रेलवे:
क) कवरेज अंतराल – (i) ऑटो-सिलेक्शन मोड ((5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट पर वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से खराब सिग्नल स्ट्रेंथ वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई, एयरटेल के लिए 1205/25211 , बीएसएनएल के लिए 8305/23798, आरजेआईएल के लिए 1318/25056 और वीआईएल के लिए 3311/24771 थी। कवरेज अंतराल का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
(ii) ड्राइव टेस्ट रूट पर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से सीमित सेवा (कोई कवरेज नहीं) वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई, एयरटेल के लिए 5/25211, बीएसएनएल के लिए 463/23798, आरजेआईएल के लिए 83/25056 और वीआईएल के लिए 190/24771 थी। कवरेज अंतराल का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
-
) कॉल ड्रॉप - सफलतापूर्वक स्थापित कॉलों की संख्या में से कॉल ड्रॉप की गई कॉलों की संख्या एयरटेल के लिए 0/126, बीएसएनएल के लिए 28/134, आरजेआईएल के लिए 2/127 और वीआईएल के लिए 8/126 थी। कॉल ड्रॉप होने के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
ग) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट :
i) डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत डाउनलोड गति 25.16 एमबीपीएस , बीएसएनएल (3जी) के लिए 10.61 एमबीपीएस , आरजेआईएल (5जी/4जी) के लिए 119.61 एमबीपीएस और वीआईएल ((5जी/4जी/3जी/2जी) के लिए 19.87 एमबीपीएस देखी गई। डाउनलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
ii) डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत अपलोड गति 9.38 एमबीपीएस , बीएसएनएल (3जी) के लिए 6.02 एमबीपीएस , आरजेआईएल (5जी/4जी) के लिए 10.41 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2 जी) के लिए 9.69 एमबीपीएस देखी गई। अपलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
मैप पर लाल बिंदु पर क्लिक करके ड्रॉप कॉल और कॉल साइलेंस की स्थिति देखी जा सकती है ।
आईडीटी के दौरान ड्राइव टेस्ट रूट और कवर किए गए क्षेत्र का विवरण इस प्रकार है:-
-
हिंदुपुर से हैदराबाद तक जाने वाला राजमार्ग, जो अनंतपुर, धोणे, कुरनूल और जाडचेरला आदि से होकर गुजरता है।
-
रेलवे- हैदराबाद से हिंदूपुर तक जडचेरला, कुरनूल टाउन, धोने जंक्शन, गूटी जंक्शन, अनंतपुरा और धर्मावरम जंक्शन आदि से होकर गुजरती है।
इस आईडीटी रिपोर्ट के निष्कर्ष संबंधित टीएसपी (औषध सेवा प्रदाता) के साथ साझा कर दिए गए हैं ताकि वे अपने स्तर पर आवश्यक कार्रवाई कर सकें। आईडीटी की विस्तृत रिपोर्ट टीआरएआई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध हैं। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, adv.hydreabad@trai.gov.in पर ईमेल भेजें या टीआरएआई के क्षेत्रीय कार्यालय से 040-23000761 पर संपर्क करें।
परिशिष्ट
1. हिंदूपुर से हैदराबाद राजमार्ग:
-
कवरेज गैप – वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल स्ट्रेंथ से कम कवरेज वितरण पाया गया, जो नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
33655
32128
33289
33216
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
427
7003
751
4021
सीमित सेवा वाले नमूनों की संख्या (कोई कवरेज नहीं)
0
94
0
35
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 डीबीएम, 3जी के लिए -90 डीबीएम, और 2जी के लिए -85 डीबीएम, से कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में कमी देखी गई
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
b) कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
स्थापित सफल कॉलों की संख्या
169
169
169
170
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
0
15
0
6
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: कॉल ड्रॉप होने की लोकेशन लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके आप मानचित्र पर सटीक लोकेशन (अक्षांश और देशांतर) जान सकते हैं।
c) कॉल साइलेंस इंस्टेंस - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी) में कॉल साइलेंस इंस्टेंस का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
विलास
कॉल स्थापित
(सेवा प्रदाता नेटवर्क के भीतर)
165
148
167
167
मौन की संख्या >3 सेकंड की आवश्यकता है
5
10
3
7
3 सेकंड से अधिक समय तक मौन रहने की कुल संख्या
7
13
4
12
कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थान
नोट: कॉल साइलेंस की स्थिति लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
d) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले टीएसपी-वार औसत डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट का विवरण नीचे दिया गया है: -
(i) डाउनलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
विलास
(5जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
16.91
3.00
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
109.79
10.96
244.03
22.62
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है ।
(ii) अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
विलास
(5जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
4.98
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
22.50
4.00
18.02
7.49
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
2. हैदराबाद से हिंदूपुर रेलवे:-
-
कवरेज गैप – वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल स्ट्रेंथ से कम कवरेज वितरण पाया गया, जो नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
25211
23798
25056
24771
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
1205
8305
1318
3311
सीमित सेवा वाले नमूनों की संख्या (कोई कवरेज नहीं)
5
463
83
190
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 डीबीएम, 3जी के लिए -90 डीबीएम और 2G के लिए -85 डीबीएम से कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में कमी देखी गई
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
b) कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
स्थापित सफल कॉलों की संख्या
126
134
127
126
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
0
28
2
8
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: कॉल ड्रॉप होने की लोकेशन लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके आप मानचित्र पर सटीक लोकेशन (अक्षांश और देशांतर) जान सकते हैं।
ग) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में, घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले औसत डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
(i) डाउनलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(5जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
16.91
3.00
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
25.60
10.61
119.61
19.87
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है ।
(ii) अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
विलास
(5जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
4.98
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
9.38
6.02
10.41
9.69
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है ।