Ministry of New and Renewable Energy
India Advances Global Green Hydrogen Leadership under National Green Hydrogen Mission
ACME Group Secures Landmark Green Ammonia and Methanol Offtake Deals with Japanese Companies
02 JUL 2026 7:28PM by PIB Delhi
In a significant milestone under the National Green Hydrogen Mission (NGHM), ACME Cleantech Solutions Private Limited (ACME Group) today secures long-term offtake deal with leading Japanese companies—IHI Corporation for Green Ammonia and Mitsubishi Gas Chemical Company, Inc. (MGC) for Green Methanol during a ceremony held at Atal Akshay Urja Bhawan, New Delhi.
The National Green Hydrogen Mission, approved in January 2023 with an outlay of ₹19,744 crore, aims to position India as a global hub for the production, utilisation, and export of green hydrogen and its derivatives. Under the Mission, the Strategic Interventions for Green Hydrogen Transition (SIGHT) Programme provides financial support for production through a transparent bidding process conducted by the Solar Energy Corporation of India (SECI). ACME Group has been awarded a production capacity of 3,70,000 tonnes per annum (370 kTPA) under the SIGHT Programme, forming the foundation for these export-oriented agreements.
Under the deal with IHI Corporation, ACME will supply a total of 4,05,000 tonnes per annum (405 kTPA) of green ammonia. This arrangement is supported by Japan’s Contract for Difference (CfD) scheme for low-carbon ammonia, administered by METI, which provides price support to Japanese off-takers, thereby ensuring the long-term commercial viability of such imports.
ACME has also signed a 10-year agreement with Mitsubishi Gas Chemical Company, Inc. for the supply of 1,00,000 tonnes per annum (100 kTPA) of green methanol from its Paradip facility. The project is aligned with global decarbonisation goals, particularly in the maritime sector, and is designed to meet European Renewable Fuels of Non-Biological Origin (RFNBO) requirements as well as International Maritime Organization (IMO) standards for cleaner marine fuels.
“I welcome Japan's decision to extend its CfD subsidy support to the ACME-IHI Green Hydrogen project. It reflects the growing global confidence in India's green hydrogen ecosystem and our emergence as a trusted partner in the global clean energy transition. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, the National Green Hydrogen Mission is creating a strong and future-ready ecosystem. It is attracting global investments, building international partnerships, and opening new markets for Indian green hydrogen and its derivatives, said Union Minister for New & Renewable Energy and Consumer Affairs & Food and Public Distribution, Shri Pralhad Joshi.
During his address, Secretary Ministry of New & Renewable Energy, Shri Santosh Kumar Sarangi said that from the perspective of the Mission, these agreements have delivered three key outcomes-they have created a market linkage with Japan for Green Ammonia and Green Methanol giving confidence to investors, it has shown that Green Hydrogen sector is becoming commercially mature with Indian clean fuels now being positioned as a reliable suppliers to global market and, creation of international green hydrogen and green ammonia value chains.
Mr. Takehiko MATSUO, Vice Minister METI, Government of Japan also addressed the event stating that the agreements are the flagship outcome of deepening India–Japan cooperation in clean energy.
These deals represent one of the largest green ammonia and methanol offtake commitments from India to Japan to date. They underscore the growing commercial maturity of India’s green hydrogen ecosystem and reinforce long-term demand for production capacities established under the SIGHT Programme. The partnerships also contribute to Japan’s energy transition and energy security objectives by ensuring a stable supply of low-carbon fuels from India.
ACME Group presented project overviews followed by the formal signing of agreements. Agreements were signed in the presence of senior officials from the Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), representatives from the Government of Japan, including the Ministry of Economy, Trade and Industry (METI), and leadership from ACME Group, IHI Corporation, and MGC.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
قومی گرین ہائیڈروجن مشن کے تحت بھارت نے عالمی گرین ہائیڈروجن قیادت کی سمت مزید پیش رفت کی
اے سی ایم ای گروپ نے جاپانی کمپنیوں کے ساتھ گرین امونیا اور گرین میتھانول کی خریداری کے تاریخی معاہدے کیے
02 JUL 2026 7:28PM by PIB Delhi
قومی گرین ہائیڈروجن مشن (این جی ایچ ایم) کے تحت ایک اہم سنگِ میل عبور کرتے ہوئے اے سی ایم ای کلین ٹیک سولیوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ (اے سی ایم ای گروپ) نے آج جاپان کی معروف کمپنیوں آئی ایچ آئی کارپوریشن کے ساتھ گرین امونیا اور مٹسوبشی گیس کیمیکل کمپنی لمیٹڈ کے ساتھ گرین میتھانول کی طویل مدتی فراہمی کے معاہدوں پر دستخط کیے۔ یہ تقریب نئی دہلی کے اٹل اکشے اُورجا بھون میں منعقد ہوئی۔
قومی گرین ہائیڈروجن مشن، جسے جنوری 2023 میں 19,744 کروڑ روپے کے مالیاتی تخمینے کے ساتھ منظوری دی گئی تھی، کا مقصد بھارت کو گرین ہائیڈروجن اور اس سے حاصل ہونے والی مصنوعات کی پیداوار، استعمال اور برآمد کے عالمی مرکز کے طور پر فروغ دینا ہے۔ اس مشن کے تحت گرین ہائیڈروجن منتقلی کے لیے تزویراتی اقدامات (ایس آئی جی ایچ ٹی) پروگرام، سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا (ایس ای سی آئی) کی جانب سے شفاف بولی کے عمل کے ذریعے گرین ہائیڈروجن کی پیداوار کے لیے مالی معاونت فراہم کرتا ہے۔ اس پروگرام کے تحت اے سی ایم ای گروپ کو سالانہ 3 لاکھ 70 ہزار ٹن (370 کلو ٹن) گرین ہائیڈروجن سے متعلق پیداواری صلاحیت تفویض کی گئی ہے، جو ان برآمدی معاہدوں کی بنیاد فراہم کرتی ہے۔
آئی ایچ آئی کارپوریشن کے ساتھ ہونے والے معاہدے کے تحت اے سی ایم ای گروپ ہر سال مجموعی طور پر 4 لاکھ 5 ہزار ٹن (405 کلو ٹن) گرین امونیا فراہم کرے گا۔ اس انتظام کو جاپان کی کم کاربن امونیا کے لیے کنٹریکٹ فار ڈیفرنس (سی آئی ڈی) اسکیم کی حمایت حاصل ہے، جس کا انتظام جاپان کی وزارتِ معیشت، تجارت و صنعت (ایم ای ٹی آئی) کرتی ہے۔ اس اسکیم کے تحت جاپانی خریداروں کو قیمت میں معاونت فراہم کی جاتی ہے، جس سے اس نوعیت کی درآمدات کی طویل مدتی تجارتی پائیداری یقینی بنتی ہے۔
اس کے علاوہ، اے سی ایم ای گروپ نے مٹسوبشی گیس کیمیکل کمپنی لمیٹڈ کے ساتھ دس سالہ معاہدہ بھی کیا ہے، جس کے تحت اس کے پارادیپ میں واقع پیداواری مرکز سے ہر سال ایک لاکھ ٹن (100 کلو ٹن) گرین میتھانول فراہم کیا جائے گا۔ یہ منصوبہ عالمی سطح پر کاربن کے اخراج میں کمی کے اہداف، خصوصاً بحری نقل و حمل کے شعبے، سے ہم آہنگ ہے، اور اسے یورپی قابلِ تجدید غیر حیاتیاتی ایندھن (آر ایف این بی او) کے تقاضوں اور بین الاقوامی بحری تنظیم (آئی ایم او) کے صاف ستھرے بحری ایندھن سے متعلق معیارات کے مطابق تیار کیا گیا ہے۔
مرکزی وزیر برائے نئی اور قابلِ تجدید توانائی نیز امورِ صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم جناب پرہلاد جوشی نے کہا: ’’میں اے سی ایم ای–آئی ایچ آئی گرین ہائیڈروجن منصوبے کے لیے جاپان کی جانب سے کنٹریکٹ فار ڈیفرنس (سی آئی ڈی) سبسڈی کی توسیع کا خیرمقدم کرتا ہوں۔ یہ بھارت کے گرین ہائیڈروجن نظام پر عالمی اعتماد میں اضافے اور صاف توانائی کی عالمی منتقلی میں ایک قابلِ اعتماد شراکت دار کے طور پر ہمارے ابھرتے ہوئے کردار کا مظہر ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں قومی گرین ہائیڈروجن مشن ایک مضبوط اور مستقبل سے ہم آہنگ ماحولیاتی نظام تشکیل دے رہا ہے۔ یہ عالمی سرمایہ کاری کو متوجہ کر رہا ہے، بین الاقوامی شراکت داریوں کو فروغ دے رہا ہے اور بھارتی گرین ہائیڈروجن اور اس سے حاصل ہونے والی مصنوعات کے لیے نئی عالمی منڈیاں کھول رہا ہے۔‘‘
اس موقع پر نئی اور قابلِ تجدید توانائی کی وزارت کے سکریٹری جناب سنتوش کمار سارانگی نے اپنے خطاب میں کہا کہ قومی گرین ہائیڈروجن مشن کے نقطۂ نظر سے ان معاہدوں نے تین اہم نتائج حاصل کیے ہیں۔ اول، گرین امونیا اور گرین میتھانول کے لیے جاپان کے ساتھ ایک مضبوط تجارتی منڈی قائم ہوئی ہے، جس سے سرمایہ کاروں کا اعتماد بڑھا ہے۔ دوم، ان معاہدوں نے ثابت کیا ہے کہ گرین ہائیڈروجن کا شعبہ تجارتی اعتبار سے پختگی کی جانب گامزن ہے اور بھارت میں تیار ہونے والے صاف ایندھن عالمی منڈی میں قابلِ اعتماد سپلائر کے طور پر ابھر رہے ہیں۔ سوم، ان کے ذریعے گرین ہائیڈروجن اور گرین امونیا کی بین الاقوامی قدر افزائی کی زنجیر (ویلیو چین) کی تشکیل کو تقویت ملی ہے۔
جاپان کی حکومت کی وزارتِ معیشت، تجارت و صنعت (ایم ای ٹی آئی) کے نائب وزیر مسٹر تاکے ہیکو ماتسوؤ نے بھی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ یہ معاہدے صاف توانائی کے شعبے میں بھارت اور جاپان کے درمیان مضبوط ہوتی ہوئی شراکت داری کا نمایاں اور عملی نتیجہ ہیں۔
یہ معاہدے اب تک بھارت سے جاپان کے لیے گرین امونیا اور گرین میتھانول کی فراہمی کے سب سے بڑے وعدوں میں شمار ہوتے ہیں۔ یہ بھارت کے گرین ہائیڈروجن نظام کی بڑھتی ہوئی تجارتی پختگی کی عکاسی کرتے ہیں اور سائٹ (ایس آئی جی ایچ ٹی) پروگرام کے تحت قائم کی گئی پیداواری صلاحیت کے لیے طویل مدتی طلب کو مزید مستحکم بناتے ہیں۔ یہ شراکت داریاں جاپان کو بھارت سے کم کاربن ایندھن کی مسلسل اور قابلِ اعتماد فراہمی کے ذریعے اس کی توانائی کی منتقلی اور توانائی کے تحفظ کے اہداف کے حصول میں بھی معاون ثابت ہوں گی۔
تقریب کے دوران اے سی ایم ای گروپ نے اپنے منصوبوں کا تفصیلی تعارف پیش کیا، جس کے بعد معاہدوں پر باقاعدہ دستخط کیے گئے۔ یہ معاہدے نئی اور قابلِ تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) کے سینئر حکام، جاپان کی حکومت اور وزارتِ معیشت، تجارت و صنعت (ایم ای ٹی آئی) کے نمائندوں، نیز اے سی ایم ای گروپ، آئی ایچ آئی کارپوریشن اور مٹسوبشی گیس کیمیکل کمپنی (ایم جی سی) کی اعلیٰ قیادت کی موجودگی میں طے پائے۔