प्रधानमंत्री कार्यालय
आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) के क्षेत्र में सहयोग पर भारत-जापान का संयुक्त बयान
02 JUL 2026 9:55PM by PIB Delhi
भारत और जापान के प्रधानमंत्रियों ने माना कि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) एक ऐसी महत्वपूर्ण तकनीक है जो अर्थव्यवस्था, समाज, विज्ञान और तकनीक, उद्योग और व्यापार, शासन और सुरक्षा को बदल रही है। उन्होंने स्वीकार किया कि एआई के डिजाइन, विकास, इस्तेमाल और शासन के मामले में आज लिए गए फैसलों का नवाचार, सामाजिक कल्याण, आर्थिक सुरक्षा और अंतरराष्ट्रीय व्यवस्था पर लंबे समय तक असर पड़ेगा। इसी समझ के आधार पर, वे एआई के क्षेत्र में दोनों देशों की मजबूती और प्रतिस्पर्धात्मकता को बढ़ाने और दोनों देशों में नवाचार और विकास को बढ़ावा देने के लिए सहयोग को आगे बढ़ाने पर सहमत हुए, ताकि एक सुरक्षित, भरोसेमंद, समावेशी, मानव-केंद्रित, टिकाऊ, जवाबदेह और नवाचार केंद्रित एआई इकोसिस्टम बनाया जा सके।
दोनों नेताओं ने अंतरराष्ट्रीय व्यवस्था में हो रहे संरचनात्मक बदलावों के अनुसार खुद को ढालने की जरूरत को समझा। वे भारत के 'महासागर' (MAHASAGAR) और जापान के अपडेटेड "फ्री एंड ओपन इंडो-पैसिफिक (एफओआईपी)" के अनुरूप मजबूत और विकास-उन्मुख आर्थिक इकोसिस्टम बनाने के लिए सहयोग करने पर सहमत हुए। इसके लिए, उन्होंने भारत-प्रशांत और ग्लोबल साउथ में मजबूत और समावेशी एआई विकास को बढ़ावा देने के उद्देश्य से, समान सोच वाले देशों और साझेदारों के साथ मिलकर भारत और जापान के बीच एआई सहयोग को मजबूत करने का संकल्प लिया।
दोनों नेताओं ने इस बात पर जोर दिया कि एआई के टिकाऊ विकास के लिए एआई तकनीकों के इस्तेमाल और प्रयोग के जरिए नवाचार को बढ़ावा देना, उससे जुड़े जोखिमों को सही ढंग से कम करना और मजबूत, विविध और भरोसेमंद एआई सप्लाई चेन सुनिश्चित करना बहुत जरूरी है। इस संबंध में, उन्होंने नई दिल्ली एआई इम्पैक्ट समिट की चर्चाओं और नतीजों का स्वागत किया।
दोनों नेताओं ने "जापान-भारत एआई सहयोग पहल (जेएआई)" के तहत प्रगति को स्वीकार किया और विशेष रूप से अप्रैल 2026 में आयोजित पहले भारत और जापान एआई रणनीतिक संवाद में चर्चा का स्वागत किया। उन्होंने एआई अवसरों और चुनौतियों की आम समझ को गहरा करने और निम्नलिखित प्राथमिकता वाले क्षेत्रों में अपने साझा दृष्टिकोण को व्यावहारिक परिणामों में बदलने के लिए प्रासंगिक हितधारकों को शामिल करते हुए नियमित भारत और जापान एआई रणनीतिक संवाद जारी रखने पर सहमति व्यक्त की:
I. अंतर्राष्ट्रीय एआई गवर्नेंस, सुरक्षा और साइबर सुरक्षा
दोनों नेताओं ने एक ऐसे अंतर्राष्ट्रीय गवर्नेंस फ्रेमवर्क को बढ़ावा देने के महत्व को फिर से दोहराया जो सुरक्षित, भरोसेमंद, मजबूत और समावेशी एआई पर केंद्रित हो। यह फ्रेमवर्क जिम्मेदारीपूर्ण नवाचार का समर्थन करे और साथ ही राष्ट्रीय कानूनों, प्राथमिकताओं और परिस्थितियों का सम्मान करे। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि एआई गवर्नेंस जोखिम को संतुलित करने वाला, सबकी भागीदारी वाला, जानकारी पर आधारित, उचित, इंटरऑपरेबल और हालात के अनुसार बदलने वाला होना चाहिए। इस संबंध में, उन्होंने हिरोशिमा एआई प्रोसेस (एचएआईपी) के महत्व को फिर से दोहराया, जिसमें इसके इंटरनेशनल गाइडिंग प्रिंसिपल्स और एडवांस्ड एआई सिस्टम के लिए आचार संहिता शामिल है। उन्होंने 'सेफ एंड ट्रस्टेड एआई वर्किंग ग्रुप' द्वारा 'इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट' के दौरान तैयार किए गए एआई गवर्नेंस पर गाइडेंस नोट के सिद्धांतों पर भी प्रकाश डाला; इस वर्किंग ग्रुप की सह-अध्यक्षता जापान ने की थी। उन्होंने जी20, ऑर्गनाइजेशन फॉर इकोनॉमिक कोऑपरेशन एंड डेवलपमेंट (ओईसीडी), ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन एआई (जीपीएआई) और संयुक्त राष्ट्रीय जैसे अंतर्राष्ट्रीय मंचों पर दोनों देशों के बीच तालमेल को मजबूत करने का फैसला किया और इस संबंध में एआई गवर्नेंस पर पहले यूएन ग्लोबल डायलॉग का स्वागत किया। उन्होंने 'हिरोशिमा एआई प्रोसेस फ्रेंड्स ग्रुप' और 'पार्टनर्स कम्युनिटी' के भीतर सहयोग को गहरा करने की अपनी प्रतिबद्धता को फिर से दोहराया - जिसमें ग्लोबल साउथ और प्राइवेट सेक्टर की अधिक भागीदारी शामिल है - और 'हिरोशिमा एआई प्रोसेस फ्रेंड्स ग्रुप एक्शन प्लान 2026' के कार्यान्वयन को बढ़ावा देने का संकल्प लिया।
दोनों नेताओं ने एआई के संपूर्ण जीवनचक्र में सुरक्षित डिजाइन, विकास, तैनाती और उपयोग पर सहयोग को मजबूत करने की आवश्यकता पर बल दिया, जिसमें एआई मॉडल मूल्यांकन, क्षमता आकलन, दिशानिर्देश, उपकरण और मानक शामिल हैं। उन्होंने संबंधित संस्थानों को ट्रस्टेड एआई कॉमन्स के माध्यम से सहयोग के अवसरों का पता लगाने के लिए प्रोत्साहित किया, जिसकी घोषणा इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट के दौरान तकनीकी संसाधनों, उपकरणों, मानकों और सर्वोत्तम प्रथाओं को समेकित करने वाले एक सहयोगी मंच के रूप में की गई थी।
दोनों नेताओं ने स्वीकार किया कि अत्याधुनिक एआई मॉडल उन्नत साइबर क्षमताओं वाले हैं, जो सुरक्षा को मजबूत कर सकते हैं, साथ ही दुरुपयोग के जोखिम भी पैदा कर सकते हैं। साइबरस्पेस को वैश्विक सार्वजनिक हित मानते हुए, उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि ऐसे सिस्टम के मूल्यांकन, नियंत्रित रिलीज और विश्वसनीय पहुंच की व्यवस्था जोखिम-आधारित होनी चाहिए और जिम्मेदार भागीदारों की वैध साइबर-रक्षा आवश्यकताओं पर ध्यान देना चाहिए। उन्होंने एआई-सक्षम साइबर सुरक्षा और एआई सिस्टम की सुरक्षा पर सहयोग को मजबूत करने का निर्णय लिया, जिसमें महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचे पर विशेष ध्यान दिया गया।
दोनों नेताओं ने एआई के विकास और इस्तेमाल के दौरान बच्चों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के महत्व पर जोर दिया। वे इस बात पर सहमत हुए कि जिम्मेदार डिजाइन, गवर्नेंस और जोखिम-आधारित सुरक्षा उपाय जरूरी हैं, ताकि यह पक्का किया जा सके कि एआई बच्चों के लिए नुकसान का जरिया बनने के बजाय सीखने और विकास का माध्यम बने।
II. इंफ्रास्ट्रक्चर का विकास, मॉडल का विकास और मानव संसाधन का आदान-प्रदान तथा समाधानों को मिलकर तैयार करना
दोनों नेताओं ने एक सुरक्षित और भरोसेमंद एआई इकोसिस्टम बनाने के महत्व को फिर से दोहराया - जिसमें भारत-प्रशांत क्षेत्र भी शामिल है - और जो एआई टेक्नोलॉजी स्टैक की मजबूत, विविध और भरोसेमंद सप्लाई चेन पर आधारित हो। इस दिशा में, उन्होंने एआई के क्षेत्र में भारत और जापान को रणनीतिक शोध और विकास भागीदार के तौर पर आगे बढ़ाने का फैसला किया। उन्होंने एआई के लिए सुरक्षित डिजिटल इंफ्रास्ट्रक्चर (जैसे डेटा सेंटर, जीपीयू, अन्य कंप्यूट रिसोर्स और सेमीकंडक्टर) पर सहयोग को मजबूत करने और आर्थिक-सुरक्षा के नजरिए से एआई टेक्नोलॉजी स्टैक में संभावित मौकों और कमजोरियों का संयुक्त रूप से आकलन करने का निर्णय लिया। साथ ही, उन्होंने डिजिटल कनेक्टिविटी और मजबूत एआई सप्लाई चेन को बढ़ावा देने के लिए एफओआईपी डिजिटल कॉरिडोर पहल को आगे बढ़ाने पर भी जोर दिया।
दोनों नेताओं ने मजबूत, अभिनव और कुशल एआई पर सहयोग करने का फैसला किया। उन्होंने 'इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट' में चर्चा किए गए 'मजबूत, अभिनव और कुशल एआई के लिए स्वैच्छिक मार्गदर्शक सिद्धांतों' और 'मज़बूत एआई इंफ्रास्ट्रक्चर को आगे बढ़ाने के लिए प्लेबुक' को ध्यान में रखा। इसमें कुशल मॉडल, ऑप्टिमाइज़्ड इन्फरेंस, ऊर्जा-कुशल कंप्यूट और ग्रीन व सुरक्षित डेटा इंफ्रास्ट्रक्चर पर काम करना शामिल है।
दोनों नेताओं ने बहुभाषी, ओपन-सोर्स, डोमेन-स्पेसिफिक और वर्टिकल एआई मॉडल (जिनमें स्थानीय भाषाओं और जनहित वाले एप्लीकेशन के लिए मॉडल शामिल हैं) पर सरकार, उद्योग और शैक्षणिक क्षेत्र के बीच सहयोग बढ़ाने पर सहमति जताई। इस संदर्भ में, दोनों नेताओं ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के क्षेत्र में गहरे सहयोग को बढ़ावा देने के मकसद से कई अहम समझौतों पर हस्ताक्षर का स्वागत किया। इनमें शामिल हैं: लार्ज लैंग्वेज मॉडल (एलएलएम) के संयुक्त शोध और विकास के लिए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे, भारतजेन टेक्नोलॉजी फाउंडेशन और नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इंफॉर्मेटिक्स (एनआईआई/आरओआईएस) के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू); पूरे एआई टेक्नोलॉजी स्टैक में सहयोग के लिए सर्वम और प्रेफर्ड नेटवर्क्स के बीच एक एमओयू; और दोनों देशों की एआई विकास कंपनियों को समर्थन देने के लिए इंडिया एआई और एमईटीआई (अर्थव्यवस्था, व्यापार और उद्योग मंत्रालय) के बीच सहयोग ज्ञापन (एमओसी)।
दोनों नेताओं ने एआई-आधारित वैज्ञानिक खोज और आधुनिक रिसर्च के महत्व को समझा और संबंधित संस्थानों को इस दिशा में सहयोग करने के लिए प्रोत्साहित किया, जिसमें 'इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट' के दौरान स्थापित 'नेटवर्क ऑफ एआई फॉर साइंस (एआई4एस) इंस्टीट्यूशंस' के तहत सहयोग भी शामिल है।
दोनों नेताओं ने शोध में सहयोग को और गहरा करने के रणनीतिक महत्व को फिर से दोहराया, जिसमें संयुक्त शोध परियोजनाओं को बढ़ावा देना और शोधकर्ताओं के आदान-प्रदान को प्रोत्साहित करना शामिल है। इस संदर्भ में, दोनों नेताओं ने सेमीकंडक्टर से लेकर पूरे एआई स्टैक में एप्लीकेशन्स तक, उद्योग और शैक्षणिक क्षेत्र के बीच सहयोग के जरिए मावन संसाधन के आदान-प्रदान में शामिल होकर दोनों देशों की औद्योगिक प्रतिस्पर्धात्मकता को और मजबूत करने का संकल्प लिया। भारत की मजबूत एआई मानव पूंजी को गहरे सहयोग के आधार के रूप में पहचानते हुए, उन्होंने भारत के प्रमुख उच्च शिक्षण संस्थानों और प्रौद्योगिकी से जुड़ी प्रतिभाओं के साथ जापानी कंपनियों की बढ़ती भागीदारी का स्वागत किया। दोनों पक्षों ने जापानी कंपनियों को भारत में एआई से जुड़े आरएंडडी, नवाचार और औद्योगिक भागीदारी का विस्तार करने के लिए प्रोत्साहित करने के उपायों पर सहमति व्यक्त की। साथ ही, उन्होंने संयुक्त शोध, इंटर्नशिप, रोजगार के अवसरों और अन्य माध्यमों से भारतीय प्रतिभाओं के जापान जाने और उनके पेशेवर विकास का समर्थन करने पर भी सहमति जताई, ताकि जापानी कंपनियों और भारत के एआई टैलेंट इकोसिस्टम के बीच मजबूत संबंध बन सकें। इस संदर्भ में, उन्होंने जनवरी 2026 में भारत-जापान विदेश मंत्रियों की रणनीतिक बातचीत में तय किए गए उस लक्ष्य को फिर से दोहराया, जिसके तहत 2030 तक भारत से 500 अत्यधिक कुशल एआई पेशेवरों को जापान आमंत्रित करने और संयुक्त शोध को बढ़ावा देने की बात कही गई थी।
दोनों नेताओं ने यह भी माना कि AI के जिम्मेदारीपूर्ण विकास, इस्तेमाल और शासन के लिए मानव संसाधन बहुत जरूरी है। इस सिलसिले में, उन्होंने 'इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट' के दौरान तैयार किए गए 'एआई के दौर में स्किलिंग और री-स्किलिंग के लिए स्वैच्छिक मार्गदर्शक सिद्धांतों' की अहमियत पर जोर दिया।
दोनों नेताओं ने दोनों देशों की रणनीतिक, आर्थिक और सामाजिक प्राथमिकताओं को पूरा करने के लिए मिलकर एआई समाधान तैयार करने की अहमियत को फिर से दोहराया और सार्वजनिक- निजी भागीदारी के जरिए चल रही परियोजनाओं को तेजी से आगे बढ़ाने पर सहमति जताई। उन्होंने दोनों देशों की कंपनियों, स्टार्टअप्स, शोध संस्थानों, निवेशकों और सरकारी एजेंसियों से ठोस समस्याओं की पहचान करने और बड़े स्तर पर लागू किए जा सकने वाले एआई समाधान मिलकर विकसित करने का आह्वान किया। इस सिलसिले में, उन्होंने संबंधित पक्षों को सफल एआई समाधानों को अपनाने, दोहराने और बड़े पैमाने पर लागू करने में मदद के लिए 'ग्लोबल एआई इम्पैक्ट कॉमन्स' का इस्तेमाल करने के लिए प्रोत्साहित किया।
III. सबके लिए एआई
दोनों नेताओं ने 'इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट' में अपनाए गए 'नई दिल्ली घोषणापत्र' में बताए गए 'सबके लिए एआई' (AI for All) के विजन का स्वागत किया। उन्होंने इस बात पर अपनी साझा प्रतिबद्धता दोहराई कि एआई का उद्देश्य पूरी मानवता को फायदा पहुंचाना, समावेशी और टिकाऊ विकास करना और सार्वजनिक सेवाओं की डिलीवरी को बेहतर बनाना होना चाहिए।
दोनों नेताओं ने राष्ट्रीय कानूनों, प्राथमिकताओं और परिस्थितियों का सम्मान करते हुए एआई क्षमता निर्माण, तकनीकी सहायता, ज्ञान साझा करने और यूज-केस को दोहराने में मदद के लिए समान सोच वाले देशों और अन्य साझेदारों के साथ मिलकर काम करने का फैसला किया। दोनों नेता इस बात पर सहमत हुए कि सुरक्षित, सुरक्षित, समावेशी, टिकाऊ, लचीले और भरोसेमंद एआई इकोसिस्टम को मिलकर बनाने के लिए तीसरे देशों और बहु-हितधारक समुदायों के साझेदारों के साथ सहयोग को मजबूत करना बहुत जरूरी है।
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने जापान की प्रधानमंत्री ताकाइची सनाए की इस घोषणा का स्वागत और समर्थन किया कि जापान जल्द से जल्द एआई समिट की मेजबानी करेगा।

Prime Minister's Office
India-Japan Joint Statement on cooperation in the field of Artificial Intelligence (AI)
02 JUL 2026 9:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister of the Republic of India and the Prime Minister of Japan acknowledged that Artificial Intelligence (AI) is an era-defining general-purpose technology that is transforming economies, societies, science and technology, industry and business, governance, and security. They recognized that the choices made today in the design, development, deployment and governance of AI will have long-term implications for innovation, social welfare, economic security, and the international order. Based on this understanding, they concurred in advancing cooperation to mutually enhance the resilience and competitiveness of both countries in the field of AI and to bring about innovation and growth in both countries, in order to build a safe, secure, trustworthy, inclusive, human-centric, sustainable, accountable, and innovation-oriented AI ecosystem.
The two leaders recognized the need to adapt to structural changes in the international order. They concurred in cooperating to build resilient and growth-oriented economic ecosystems in alignment with India’s MAHASAGAR and Japan’s updated “Free and Open Indo-Pacific (FOIP)”. To this end, they committed to strengthen AI cooperation between India and Japan, with like-minded countries and partners, to support resilient and inclusive AI development in the Indo-Pacific and the Global South.
The two leaders affirmed that, for the sustainable development of AI, it is crucial to promote innovation through the use and application of AI technologies, appropriately mitigate associated risks, and ensure resilient, diversified, and trustworthy AI supply chains. In this regard, they welcomed the deliberations and outcomes of the New Delhi AI Impact Summit.
The two leaders acknowledged the progress under the "Japan-India AI Cooperation Initiative (JAI)" and especially welcomed the discussions at the first India and Japan AI Strategic Dialogue held in April 2026. They concurred in continuing regular India and Japan AI Strategic Dialogues, involving relevant stakeholders as appropriate, to deepen common understanding of AI opportunities and challenges and translate their shared vision into practical outcomes in the following priority areas:
I. International AI Governance, Safety, and Cybersecurity
The two leaders reaffirmed the importance of promoting an international governance framework that is centered on safe, secure, trustworthy, robust, and inclusive AI that supports responsible innovation, while respecting national laws, priorities, and contexts. They emphasized that AI governance should be risk-balanced, participatory, informed, proportionate, interoperable, and adaptive. In this regard, they reaffirmed the significance of the Hiroshima AI Process (HAIP), including its international guiding principles and codes of conduct for advanced AI systems. They also highlighted the principles in the Guidance Note on AI Governance prepared during the India AI Impact Summit by the Safe & Trusted AI Working Group, which was co-chaired by Japan. They decided to strengthen coordination between the two countries in international fora, including the G20, the Organization for Economic Cooperation and Development (OECD), Global Partnership on AI(GPAI), and the United Nations, and welcomed the first UN Global Dialogue on AI governance in this regard. They reaffirmed their commitment to deepen cooperation within the Hiroshima AI Process Friends Group and Partners Community, including through greater participation of the Global South and the private sector, and promote the implementation of the Hiroshima AI Process Friends Group Action Plan 2026.
The two leaders emphasized the need to strengthen cooperation on the safe design, development, deployment, and use of AI throughout its full lifecycle, including on AI model evaluation, capability assessment, guidelines, tools, and benchmarks. They encouraged relevant institutions to explore cooperation through Trusted AI Commons, announced during the India AI Impact Summit as a collaborative platform consolidating technical resources, tools, benchmarks and best practices.
The two leaders recognized that highly capable frontier AI models possess advanced cyber capabilities, which can strengthen defenders while also creating risks of misuse. Reaffirming that cyberspace is a Global Public Good, they underlined that arrangements for the evaluation, controlled release and trusted access of such systems should be risk-based and attentive to the legitimate cyber-defense needs of responsible partners. They decided to strengthen cooperation on AI-enabled cybersecurity and the security of AI systems, with particular attention to critical infrastructure.
The two leaders emphasized the importance of protecting the safety of children as AI is developed and deployed, and concurred that responsible design, governance, and risk-based safeguards are essential to ensuring that AI serves as a means of learning and growth for children rather than a source of harm.
II. Infrastructure Development, Model Development, and Human Resources Exchange and Co-creation of Solutions
The two leaders reaffirmed the importance of building safe, secure and trustworthy AI ecosystem, including in the Indo-Pacific, supported by resilient, diversified, and trustworthy supply chains of AI technology stack. In this regard, they decided to elevate India and Japan as strategic research and development partners in the field of AI. They decided to strengthen cooperation on secure digital infrastructure for AI, including data centers, GPU and other compute resources, and semiconductors, and to jointly assess potential opportunities and vulnerabilities across the AI technology stack from an economic-security perspective. In this regard, they also emphasized advancing the FOIP Digital Corridor Initiative to strengthen digital connectivity and resilient AI supply chains.
The two leaders decided to cooperate on resilient, innovative and efficient AI, taking note of the Voluntary Guiding Principles on Resilient, Innovative, and Efficient AI as discussed at the India AI Impact Summit, the Playbook on Advancing Resilient AI Infrastructure, including through work on efficient models, optimized inference, energy-efficient compute and green, secure data infrastructure.
The two leaders concurred in enhancing cooperation between government, industry, and academia on multilingual, open-source, domain specific, and vertical AI models, including models for native languages and public interest applications. In this context, the two leaders welcomed the signing of several significant memorandums aimed at fostering deeper collaboration in the field of Artificial Intelligence. These include a Memorandum of Understanding (MOU) between the Indian Institute of Technology Bombay, the BharatGen Technology Foundation, and the National Institute of Informatics (NII/ROIS) for the joint research and development of large language models (LLMs); a MOU between Sarvam and Preferred Networks to cooperate across the full AI technology stack; and a Memorandum of Cooperation (MOC) between India AI and METI (Ministry of Economy, Trade and Industry) to support AI development companies from both countries.
The two leaders recognized the importance of AI-enabled scientific discovery and advanced research, and encouraged relevant institutions to cooperate in this regard, including under the Network of AI for Science (AI4S) Institutions established during the India AI Impact Summit.
The two leaders reaffirmed the strategic importance of deepening research cooperation, including promoting joint research projects and fostering the exchange of researchers. In this context, the two leaders committed to further strengthen the industrial competitiveness of both countries by engaging in human resource exchanges through industry-academia collaboration, from semiconductors to applications across the entire AI stack. Recognizing India's strong AI human capital as a foundation for closer cooperation, they welcomed the growing engagement of Japanese companies with India's leading higher education institutions and technology talent. Both sides concurred to undertake measures to encourage Japanese companies to expand AI-related R&D, innovation and industry partnerships in India, while supporting the professional development and mobility of Indian talent to Japan through joint research, internships, employment opportunities, and other pathways, to foster stronger linkages between Japanese companies and India's AI talent ecosystem. In this context, they reaffirmed the goal, set out at the India - Japan Foreign Ministers’ Strategic Dialogue in January 2026, of inviting 500 highly skilled AI professionals from India to Japan by 2030 and promoting joint research.
The two leaders also recognized that human capital is central to the responsible development, deployment and governance of AI. In this regard, they highlighted the utility of the Voluntary Guiding Principles for Skilling and Reskilling in the Age of AI formulated during the India AI Impact Summit.
The two leaders reaffirmed the importance of co-creating AI solutions to address the strategic, economic, and societal priorities of both countries, and concurred in accelerating ongoing projects through public-private partnership. They called upon corporations, startups, research institutions, investors and public agencies of both countries to identify concrete problem statements and co-develop scalable AI solutions. In this regard, they encouraged relevant stakeholders to draw upon the Global AI Impact Commons to support the adoption, replication and scale-up of successful AI use cases.
III. AI for All
The two leaders welcomed the vision of 'AI for All' advocated by the 'New Delhi Declaration' adopted at the India AI Impact Summit and reaffirmed their shared commitment to aim for AI to benefit all humanity, for inclusive and sustainable development, and to improve public services delivery.
The two leaders decided to work together, with like-minded countries and other partners, to support AI capacity building, technical assistance, knowledge sharing and use-case replication respecting national laws, priorities, and contexts. The two leaders concurred that strengthening cooperation with partners from third countries and multi-stakeholder communities is key to co-creating a safe, secure, inclusive, sustainable, resilient, and trustworthy AI ecosystem.
Prime Minister Narendra Modi welcomed and supported Takaichi Sanae, Prime Minister of Japan, in her announcement that Japan will host the AI Summit at the earliest opportunity.