Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality across Dibrugarh and Tinsukia Districts in the State of Assam under Assam LSA
03 JUL 2026 12:25PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Dibrugarh and Tinsukia Districts in the State of Assam under Assam LSA, during the month of April 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 374.5 KMs, Hotspot locations - 13, Walk Test – 2.2 KMs in Assam State during 13th April 2026 to 17th April 2026 in Assam LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Kolkata. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Dibrugarh and Tinsukia Districts for the key parameters has been summarised below: -
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the city drive test route and highway drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 2760/ 63534 for Airtel, 12888/ 59776 for BSNL, 4181/ 59698 for RJIL and 12475/ 62440 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 1/ 447 for Airtel, 144/ 501 for BSNL, 2/ 446 for RJIL and 11/ 445 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 7/ 441 for Airtel, 18/ 384 for BSNL, 10/ 432 for RJIL and 9/ 389 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 116.52 Mbps for Airtel (5G/4G), 9.81 Mbps for BSNL (4G/2G), 225.08 Mbps for RJIL (5G/4G) and 27.27 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 26.18 Mbps for Airtel (5G/4G), 5.71 Mbps for BSNL (4G/ 2G), 16.19 Mbps for RJIL (5G/4G) and 7.37 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
a) City - The areas covered in the city drive are Dibrugarh Airport, Dibrujan, Boiragimoth, Marwari Patty, Amolapatty, Bor Baruah, Chring Gaon, Nij Khanikar Gaon, Halaguri Gaon, Naharkatia, Chalakataki No.2, Jaloni Naohalia, Duliajan No.1, Gelipung, Borbil Gaon No.2, Powai Forest Village, Ledo, Digboi, Ultapool, Lajum Gaon No.1, Tipuk TE 101 Fs., Doom Dooma, Makum, Tinsukia and Mereli Pathar etc.
b) Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are (i) Coal Heritage
Park and Museum Margherita, (ii) Dibrugarh Railway Station, (iii) Dibrugarh University (iv) Digboi College, Digboi, (v) District and Sessions Judge Court Dibrugarh, (vi) District Judicial Court Borguri Tinsukia, (vii) Duliajan College - 1 No. Dulia Duliajan, (viii) Duliajan New Bus Stand Hukuta Duliajan Oil Town Duliajan, (ix) Dibrugarh Head Post Office Rkb Path, Dibrugarh, (x) IOCL Digboi Refinery Main Gate IOCL AOD Private Rd Digboi, (xi) Tata Hospital and Research Centre Khailabari Bagan Gaon, (xii) Tinsukia Dist. Head Post Office Thana Rd Opposite of Sadar Police Station Tinsukia, (xiii) Tinsukia Medical College and Hospital Luhari Bongali Gaon.
c) Walk Test - The walk tests conducted during 13th to 16th April 2026, covered (i) Assam Medical College and Hospital Dibrugarh, (ii) New Tinsukia Junction Railway Station Tinsukia, (iii) Tinsukia Civil Hospital Sector 1 Bordoloi Nagar Tinsukia, capturing mobile network behaviour in crowded pedestrian environments.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.kolkata@trai.gov.in or Regional Office of TRAI at Kolkata RO can be contacted on telephone no. +91-33-22361401.
Click here to see Annexure

संचार मंत्रालय
ट्राई ने असम राज्य के डिब्रूगढ़ और तिनसुकिया जिलों में मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन असम एलएसए के तहत किया
03 JUL 2026 12:25PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने असम राज्य के डिब्रूगढ़ और तिनसुकिया जिलों में असम लाइसेंस प्राप्‍त सेवा क्षेत्र (एलएसए) के अंतर्गत अप्रैल 2026 में आयोजित स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष आम दूरसंचार उपभोक्ताओं की जानकारी के लिए जारी किए हैं। इस ड्राइव परीक्षण का उद्देश्य दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा प्रदान की जाने वाली मोबाइल नेटवर्क सेवाओं (वॉयस और डेटा दोनों) की वास्तविक समय गुणवत्ता का आकलन और सत्यापन करना है। ट्राई आईडीटी के दौरान, कवरेज, कॉल ड्रॉप रेट (सीडीआर), कॉल सेटअप सक्सेस रेट (सीएसआर), डेटा डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) प्रवाह क्षमता आदि जैसे प्रमुख सेवा गुणवत्ता (क्यूओएस) मापदंडों के लिए टीएसपी के प्रदर्शन को रिकॉर्ड करता है, जिन्हें बाद में उपभोक्ताओं को सूचित करने और टीएसपी को अपनी सेवाओं में सुधार करने के लिए प्रोत्साहित करने हेतु प्रकाशित किया जाता है।
इन आईडीटी को शहरों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि जैसे विभिन्न उपयोग परिवेशों में सभी टीएसपी (ट्रांसपोर्टर सेवा प्रदाता) के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इस प्रकार के ड्राइव परीक्षण में, 2G, 3G, 4G और 5G नेटवर्क पर सभी टीएसपी के सिम कार्ड का उपयोग करके लाइव डेटा और वॉयस सेशन स्थापित किए जाते हैं। इसमें कई उन्नत टेस्ट हैंडसेट का उपयोग किया जाता है और उन्नत सॉफ्टवेयर सिस्टम का उपयोग सत्र की वास्तविक समय में निगरानी और विश्लेषण किया जाता है।
ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से असम राज्य में 13 अप्रैल 2026 से 17 अप्रैल 2026 के दौरान शहरी परीक्षण (374.5 किलोमीटर), हॉटस्पॉट लोकेशन (13) और वॉक टेस्ट (2.2 किलोमीटर) सहित ड्राइव परीक्षण आयोजित किए। ये टेस्ट ट्राई के कोलकाता स्थित क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए। ड्राइव टेस्ट रिपोर्ट में प्रस्तुत अवलोकन, ड्राइव परीक्षण के दिन/समय पर परीक्षण क्षेत्र/मार्ग पर टीएसपी के प्रदर्शन को दर्शाते हैं।
ड्राइव परीक्षण रूट मैप : निम्नलिखित मानचित्र ड्राइव परीक्षण मार्गों का अवलोकन प्रदान करता है, जिसमें शहर ड्राइव, इंटर-ऑपरेटर कॉलिंग, हॉटस्पॉट और वॉक टेस्ट शामिल हैं, जैसा कि मानचित्र पर दर्शाए गए संकेतों के अनुसार है:
प्रमुख मापदंडों का आकलन किया गया
1. कवरेज अंतर: नमूनों का प्रतिशत, जिनके लिए सिग्नल की शक्ति संबंधित तकनीक (2G/ 3G/ 4G/ 5G) के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल शक्ति से कम पाई गई।
2. वॉइस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), कॉल ड्रॉप दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, स्पीच क्वालिटी।
3. कॉल साइलेंस इंस्टेंस : कॉल के दौरान हुई कॉल साइलेंस की संख्या।
4. डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड प्रवाह क्षमता, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर
डिब्रूगढ़ और तिनसुकिया जिलों में प्रमुख मापदंडों के आधार पर समग्र मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन का सारांश नीचे दिया गया है:
1. कवरेज अंतर - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में शहरी परीक्षण रूट और और हाईवे ड्राइव टेस्ट रूट पर वॉइस टेस्टिंग के दौरान सिग्नल की तीव्रता का आकलन कुल एकत्रित नमूनों में से खराब सिग्नल तीव्रता वाले नमूनों की संख्या के आधार पर किया गया। एयरटेल के लिए यह दर 2760/63534 , बीएसएनएल के लिए 12888/59776 , आरजेआईएल के लिए 4181/59698 और वीआईएल के लिए 12475/62440 थी । कवरेज अंतर का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
1. कॉल ड्रॉप - सफलतापूर्वक स्थापित कॉलों की संख्या में से कॉल ड्रॉप की संख्या को ड्रॉप कॉल के रूप में मापा गया। एयरटेल के लिए यह अनुपात 1/447 , बीएसएनएल के लिए 144/501 , आरजेआईएल के लिए 2/446 और वीआईएल के लिए 11/445 था। कॉल ड्रॉप होने के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
ग) कॉल साइलेंस दर - कुल स्थापित कॉलों में से 3 सेकंड से अधिक समय तक देखे गए साइलेंस इंस्टेंस की कुल संख्या के रूप में मापी गई कॉल साइलेंस इंस्टेंस दर इस प्रकार है। एयरटेल के लिए 7/441 , बीएसएनएल के लिए 18/384 , आरजेआईएल के लिए 10/432 और वीआईएल के लिए 9/389 थीं। कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
1. डेटा डाउनलोड और अपलोड प्रवाह क्षमता:
i) डेटा डाउनलोड निष्‍पादन (समग्र) : एयरटेल (5G/4G) के लिए औसत डाउनलोड गति 116.52 एमबीपीएस , बीएसएनएल (4G/2G) के लिए 9.81 एमबीपीएस , आरजेआईएल (5G/4G) के लिए 225.08 एमबीपीएस और वीआईएल (5G/4G/2G) के लिए 27.27 एमबीपीएस देखी गई। डाउनलोड प्रवाह क्षमता का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
ii) डेटा अपलोड निष्‍पादन (समग्र) : एयरटेल (5G/4G) के लिए औसत अपलोड गति 26.18 एमबीपीएस , बीएसएनएल (4G/2G) के लिए 5.71 एमबीपीएस , आरजेआईएल (5G/4G) के लिए 16.19 एमबीपीएस और वीआईएल (5G/4G/2G) के लिए 7.37 एमबीपीएस देखी गई। अपलोड निष्‍पादन का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
मानचित्र पर लाल बिंदु पर क्लिक करके ड्रॉप कॉल और कॉल साइलेंस की स्थिति देखी जा सकती है
आईडीटी के दौरान ड्राइव परीक्षण रूट और शामिल किए गए क्षेत्र का विवरण इस प्रकार है:
ए) शहर – शहरी परीक्षण में शामिल क्षेत्र हैं डिब्रूगढ़ हवाई अड्डा, डिब्रूजन, बोइरागिमोथ, मारवाड़ी पैटी, अमोलापट्टी, बोर बरुआ, क्रिंग गांव, निज खानिकर गांव, हलागुरी गांव, नाहरकटिया, चलाकाटकी नंबर 2, जलोनी नाओहलिया, दुलियाजान नंबर 1, गेलीपुंग, बोरबिल गांव नंबर 2, पवई वन गांव, लेडो, डिगबोई, उल्टापूल, लाजुम गांव नंबर 1, टीपुक टीई 101 एफएस., डूम डूमा, मकुम, तिनसुकिया और मेरेली पठार आदि।
1. हॉटस्पॉट - स्थिर उपयोगकर्ता अनुभव को कैप्चर करने वाले हॉटस्पॉट स्थान हैं: (i) कोल हेरिटेज
(ii) पार्क और संग्रहालय मार्गेरिटा, (ii) डिब्रूगढ़ रेलवे स्टेशन, (iii) डिब्रूगढ़ विश्वविद्यालय (iv) डिगबोई कॉलेज, डिगबोई, (v) जिला एवं सत्र न्यायाधीश न्यायालय डिब्रूगढ़, (vi) जिला न्यायिक न्यायालय बोरगुरी तिनसुकिया, (vii) दुलियाजान कॉलेज - 1 नंबर दुलिया दुलियाजान, (viii) दुलियाजान नया बस स्टैंड हुकूटा दुलियाजान ऑयल टाउन दुलियाजान, (ix) डिब्रूगढ़ प्रधान डाकघर आरकेबी पथ, डिब्रूगढ़, (x) आईओसीएल डिगबोई रिफाइनरी मुख्य द्वार आईओसीएल एओडी प्राइवेट रोड डिगबोई, (xi) टाटा अस्पताल और अनुसंधान केंद्र खैलाबारी बागान गांव, (xii) तिनसुकिया जिला प्रधान डाकघर थाना रोड सदर पुलिस स्टेशन के सामने तिनसुकिया, (xiii) तिनसुकिया मेडिकल कॉलेज और अस्पताल लुहारी बंगाली गांव।
ग) पैदल परीक्षण - 13 से 16 अप्रैल 2026 के दौरान आयोजित पैदल परीक्षणों में (i) असम मेडिकल कॉलेज और अस्पताल डिब्रूगढ़, (ii) न्यू तिनसुकिया जंक्शन रेलवे स्टेशन तिनसुकिया, (iii) तिनसुकिया सिविल अस्पताल सेक्टर 1 बोरदोलोई नगर तिनसुकिया शामिल थे, जिसमें भीड़भाड़ वाले पैदल यात्री वातावरण में मोबाइल नेटवर्क व्यवहार की क्षमताका परीक्षण किया गया था।
इस आईडीटी रिपोर्ट के निष्कर्ष संबंधित टीएसपी के साथ साझा कर दिए गए हैं ताकि वे अपने स्तर पर आवश्यक कार्रवाई कर सकें। आईडीटी की विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध हैं। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, adv.kolkata@trai.gov.in पर ईमेल भेजा जा सकता है या कोलकाता स्थित ट्राई के क्षेत्रीय कार्यालय से +91-33-22361401 पर संपर्क किया जा सकता है ।
अनुलग्नक देखने के लिए यहां क्लिक करें