National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported incidents of toddlers being treated inhumanly by the nannies at a creche in an IT company in Bengaluru, Karnataka
Issues notices to the Karnataka Chief Secretary and DGP, calling for a detailed report on the matter within two weeks
03 JUL 2026 5:30PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report about some toddlers being treated inhumanly by the nannies at a creche operating on the premises of an IT company in Bengaluru, Karnataka. Reportedly, the incident came to light after a Child Helpline official received videos depicting cruelty towards toddlers of professionals working at the campus who leave their children at the facility while on duty.
The Commission has observed that the contents of the news reports, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Karnataka Chief Secretary and Director General of Police, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 2nd July 2026, the video purportedly showed the nannies placing the toddlers inside a washing machine, spraying water into their mouths using a toilet jet spray, locking them inside the toilets to silence them, forcing them to sit on Western-style commodes and threatening them to remain silent whenever they cried. The creche has been temporarily closed as a precaution.

قومی انسانی حقوق کمیشن
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے کرناٹک کے شہر بنگلورو میں ایک آئی ٹی کمپنی کے کریچ (بچوں کی دیکھ بھال کے مرکز) میں آیاؤں کی جانب سے چھوٹے بچوں کے ساتھ مبینہ طور پر غیر انسانی سلوک کے واقعات کا از خود نوٹس لیا ہے
کمیشن نے اس معاملے پر کرناٹک کے چیف سیکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس (ڈی جی پی) کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
03 JUL 2026 5:30PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس میں بتایا گیا ہے کہ کرناٹک کے شہر بنگلورو میں ایک آئی ٹی کمپنی کے احاطے میں قائم کریچ میں آیاؤں کی جانب سے چند چھوٹے بچوں کے ساتھ مبینہ طور پر غیر انسانی سلوک کیا گیا۔اطلاعات کے مطابق یہ واقعہ اس وقت سامنے آیا جب چائلڈ ہیلپ لائن کے ایک اہلکار کو ایسے ویڈیوز موصول ہوئے جن میں کیمپس میں کام کرنے والے پیشہ ور افراد کے اُن بچوں کے ساتھ مبینہ بدسلوکی دکھائی گئی تھی جو والدین اپنی ڈیوٹی کے دوران اپنے بچوں کو اس فیسیلٹی میں چھوڑ جاتے ہیں۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر خبروں میں بیان کردہ مواد درست ثابت ہوتا ہے تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزیوں کی نشاندہی کرتا ہے۔ اس لیے کمیشن نے کرناٹک کے چیف سیکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس (ڈی جی پی) کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ پیش کرنے کی ہدایت کی ہے۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق، جو 2 جولائی 2026 کو شائع ہوئی، ویڈیو میں مبینہ طور پر یہ دکھایا گیا کہ آیائیں چھوٹے بچوں کو واشنگ مشین کے اندر رکھ رہی ہیں، ٹوائلٹ جٹ اسپرے کے ذریعے ان کے منہ میں پانی ڈال رہی ہیں، انہیں خاموش کرانے کے لیے ٹوائلٹس کے اندر بند کر رہی ہیں، زبردستی انہیں ویسٹرن طرز کے کموڈ پر بٹھا رہی ہیں، اور رونے پر خاموش رہنے کی دھمکیاں دے رہی ہیں۔احتیاطی اقدام کے طور پر اس کریچ کو عارضی طور پر بند کر دیا گیا ہے۔