रक्षा मंत्रालय
वायु सेना के मार्शल अर्जन सिंह स्मृति हॉकी टूर्नामेंट - 2026 का 7वां संस्करण
03 JUL 2026 4:33PM by PIB Delhi
वायु सेना के मार्शल अर्जन सिंह स्मृति हॉकी टूर्नामेंट – 2026 का 7वां संस्करण 23 जून से 3 जुलाई 2026 तक वायु सेना स्टेशन जलाहल्ली स्थित अमित सिंह बख्शी हॉकी स्टेडियम में आयोजित किया गया। इस टूर्नामेंट में कुल 16 टीमों ने भाग लिया।
समापन समारोह 3 जुलाई 2026 को सुबह 7:30 बजे आयोजित किया गया। इस अवसर पर प्रशिक्षण कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ एयर मार्शल सीथेपल्ली श्रीनिवास मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित थे। भारतीय महिला हॉकी खिलाड़ी सुश्री बलजीत कौर और भारतीय ओलंपियन एवं हॉकी खिलाड़ी श्रीजेश पीआर समापन समारोह में विशिष्ट अतिथि के रूप में उपस्थित रहे।
टूर्नामेंट का फाइनल मुकाबला भारतीय वायु सेना और भारतीय नौसेना के बीच खेला गया। भारतीय वायु सेना की हॉकी टीम ने 2-1 से जीत दर्ज कर खिताब अपने नाम किया। सार्जेंट आनंद लाकड़ा (भारतीय वायु सेना) ‘मैन ऑफ द मैच’ तथा एजीवी (एस) अग्यपाल (भारतीय वायु सेना) को ‘टूर्नामेंट का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी’ घोषित किया गया।
विजेता और उपविजेता टीमों को पदक और ट्राफियां प्रदान की गईं। साथ ही विजेता टीम को 10,00,000 रुपये तथ उपविजेता टीम को 8,00,000 रुपये की नकद पुरस्कार राशि प्रदान की गई।
GI9C.jpeg)
ZKLR.jpeg)
C5UU.jpeg)

Ministry of Defence
7TH EDITION OF MARSHAL OF THE AIR FORCE ARJAN SINGH MEMORIAL HOCKEY TOURNAMENT-2026
03 JUL 2026 4:33PM by PIB Delhi
7th edition of Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey Tournament was conducted from 23 Jun to 03 Jul 26 at Amit Singh Bakshi Hockey Stadium, Air Force Station Jalahalli. A total of 16 teams participated in this tournament.
The Closing Ceremony was conducted on 03 Jul 26 at 0730 Hr. Air Marshal Seethepalli Shrinivas, Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command graced the ceremony as the Chief Guest. Ms. Baljeet Kaur, Indian field Hockey player and Mr. Sreejesh PR, Olympian, Indian field Hockey player were the Guest of Honour (GoH) for the closing ceremony.
The final match of the tournament was played between Indian Air Force and Indian Navy. Indian Air Force Hockey team won the final match by 2-1 goals. Sgt Anand Lakra (Air Force) and AGV (S) Agyapal (Air Force) were declared as Man of the match and player of the tournament respectively.
The medals and trophies were presented to winner and runner up teams along with cash award for Rs 10,00,000/- and 8,00,000/- respectively.
GI9C.jpeg)
ZKLR.jpeg)
C5UU.jpeg)