Ministry of Finance
India-Israel Bilateral Investment Agreement (BIA) comes into force today
Government of the Republic of India and the Government of the State of Israel had signed Bilateral Investment Agreement (BIA) on 8th September 2025 in New Delhi
04 JUL 2026 9:00AM by PIB Delhi
The Bilateral Investment Agreement (BIA) between the Government of the Republic of India and the Government of the State of Israel signed on 8th September 2025 in New Delhi, enters into force with effect from today, i.e., 04 July 2026.
The BIA is a landmark step towards strengthening bilateral economic relations and ensuring a secure and predictable investment climate.
The BIA is robust in protection of Investment and Investor with respect to their investments while being flexible enough to retain sovereign policy space in line with legitimate public policy objectives, reflecting the modern principles and evolving jurisprudence of international investment law.
The BIA is expected to contribute to increased cross-border investment activity and further deepen the economic partnership between India and Israel.
The India-Israel BIA 2026 can be accessed at Department of Economic Affairs, Ministry of Finance website:
https://dea.gov.in/files/bilateral_investment_treaties_document/India-Israel%20BIA%20English%20Version.pdf

অর্থমন্ত্রক
ভারত-ইসরায়েল দ্বিপাক্ষিক বিনিয়োগ চুক্তি (বিআইএ) আজ থেকে কার্যকর হচ্ছে
ভারত সরকার এবং ইসরায়েল সরকার ৮ই সেপ্টেম্বর ২০২৫ তারিখে নতুনদিল্লিতে দ্বিপাক্ষিক বিনিয়োগ চুক্তি (বিআইএ) স্বাক্ষর করেছিল
04 JUL 2026 9:00AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ জুলাই ২০২৬
নতুন দিল্লিতে ২০২৫ এর ৮ই সেপ্টেম্বর ভারত সরকার এবং ইসরায়েল সরকারের মধ্যে স্বাক্ষরিত দ্বিপাক্ষিক বিনিয়োগ চুক্তিটি (বিআইএ) আজ, অর্থাৎ ৪ঠা জুলাই ২০২৬ থেকে কার্যকর হচ্ছে।
এই বিআইএ, দ্বিপাক্ষিক অর্থনৈতিক সম্পর্ক জোরদার করার এবং একটি নিরাপদ ও পূর্বাভাসযোগ্য বিনিয়োগ পরিবেশ নিশ্চিত করার ক্ষেত্রে একটি যুগান্তকারী পদক্ষেপ।
আন্তর্জাতিক বিনিয়োগ আইনের আধুনিক নীতি ও ক্রমবিকাশমান আইনি নজিরের প্রতিফলন ঘটিয়ে এই চুক্তিতে বিনিয়োগ ও বিনিয়োগকারীদের সুরক্ষার বিষয়টি যেমন সুদৃঢ় করা হয়েছে, তেমনই জনস্বার্থ-কেন্দ্রিক নীতিগুলির ক্ষেত্রে রাষ্ট্রের নিজস্ব নীতি-নির্ধারণী স্বাধীনতা বা 'সার্বভৌম নীতিগত পরিসর' বজায় রাখার মতো সংস্থানও এতে রাখা হয়েছে।
এই চুক্তির ফলে আন্তঃসীমান্ত বিনিয়োগ কর্মসূচি বৃদ্ধি পাবে এবং ভারত ও ইসরায়েলের মধ্যে অর্থনৈতিক অংশীদারিত্ব আরও গভীর হবে বলে আশা করা হচ্ছে।
ভারত-ইসরায়েল বিআইএ ২০২৬-এর বিস্তারিত তথ্য অর্থ মন্ত্রকের অর্থনৈতিক বিষয়ক বিভাগের ওয়েবসাইটে দেখা যাবে :
https://dea.gov.in/files/bilateral_investment_treaties_document/India-Israel%20BIA%20English%20Version.pdf