Prime Minister's Office
Prime Minister shares glimpses from inauguration and laying of foundation stone for development projects in Balotra, Rajasthan
04 JUL 2026 10:02PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi, today dedicated, inaugurated, and laid the foundation stone for development projects worth around тВ╣1.06 lakh crore in Balotra, Rajasthan. Acknowledging the massive public gathering, he expressed deep gratitude to the people for braving the intense summer heat, and interpreted the massive turnout as a resounding validation of the current governance.
Sharing glimpses in series of posts on X, Shri Modi said:
Delighted to inaugurate the New Terminal Building at Jodhpur Airport.
In addition to providing passengers with better amenities, it will also strengthen tourism, trade and economic opportunities across Rajasthan.
India’s aviation sector continues to soar, powered by next-generation infrastructure and our commitment to connecting every part of our nation.
Inaugurated the integrated refinery-cum-petrochemical Complex, the HPCL Rajasthan Refinery at Pachpadra today. This landmark project will strengthen India’s energy security, boost domestic manufacturing, generate employment and accelerate economic transformation. It is another milestone in our journey towards an Aatmanirbhar Bharat.
рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рдмрд╛рд▓реЛрддрд░рд╛ рдореЗрдВ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдЧреНрд░реАрдирдлреАрд▓реНрдб рдЗрдВрдЯреАрдЧреНрд░реЗрдЯреЗрдб рд░рд┐рдлрд╛рдЗрдирд░реА-рдХрдо-рдкреЗрдЯреНрд░реЛрдХреЗрдорд┐рдХрд▓ рдХреЙрдореНрдкреНрд▓реЗрдХреНрд╕ рдХреЛ рджреЗрдЦрдиреЗ рдХрд╛ рд╕реБрдЕрд╡рд╕рд░ рдорд┐рд▓рд╛ред рдпрд╣рд╛рдВ рдХреА рдЕрддреНрдпрд╛рдзреБрдирд┐рдХ рд░рд┐рдлрд╛рдЗрдирд░реА рд╕реЗ рд╣рдорд╛рд░реЗ рдКрд░реНрдЬрд╛ рд╕реЗрдХреНрдЯрд░ рдХреЛ рдПрдХ рдирдИ рдордЬрдмреВрддреА рдорд┐рд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╣реИред
рд╢рд╣рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдХрдиреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡рд┐рдЯреА рдХреЗ рддреЗрдЬ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдо рдкреНрд░рддрд┐рдмрджреНрдз рд╣реИрдВред рдЗрд╕реА рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рдЖрдЬ рдЬрдпрдкреБрд░ рдореЗрдЯреНрд░реЛ рдХреЗ рдлреЗрдЬ-2 рдХрд╛ рд╢рд┐рд▓рд╛рдиреНрдпрд╛рд╕ рдХрд░рдХреЗ рдмрд╣реБрдд рдЦреБрд╢реА рд╣реБрдИ рд╣реИред
рдЖрдЬ рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рдХрд░реАрдм 54 рд╣рдЬрд╛рд░ рдпреБрд╡рд╛ рд╕рд╛рдерд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐ рдкрддреНрд░ рд╕реМрдВрдкрдХрд░ рдмрд╣реБрдд рд╕рдВрддреЛрд╖ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реБрдЖ рд╣реИред рдореИрдВ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдмрдзрд╛рдИ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╣реА рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдЙрдЬреНрдЬреНрд╡рд▓ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдХреА рдХрд╛рдордирд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реВрдВред
рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рдмрд╛рд▓реЛрддрд░рд╛ рдореЗрдВ рдЕрдкрд╛рд░ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдореЗрдВ рдкрдзрд╛рд░реЗ рдореЗрд░реЗ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░рдЬрдиреЛрдВ рдХреЗ рдЬреЛрд╢ рдФрд░ рдЙрддреНрд╕рд╛рд╣ рд╕реЗ рдкрддрд╛ рдЪрд▓рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рд╡реЗ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╣реЛ рд░рд╣реЗ рдЪреМрддрд░рдлрд╛ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХрд╛рд░реНрдпреЛрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдЦреБрд╢ рд╣реИрдВред
рдмреАрддреЗ рдПрдХ рджрд╢рдХ рдореЗрдВ рд╣рдордиреЗ рджреЗрд╢ рдХреА рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдХреЗ рдЕрднреВрддрдкреВрд░реНрд╡ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдХрд┐рдП рд╣реИрдВред рдЗрдиреНрд╣реАрдВ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕реЛрдВ рдХрд╛ рдирддреАрдЬрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдЖрдЬ 21рд╡реАрдВ рд╕рджреА рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реЗ рдКрд░реНрдЬрд╛ рд╕рдВрдХрдЯ рдкрд░ рдирдП рднрд╛рд░рдд рдХреА рдЗрдЪреНрдЫрд╛рд╢рдХреНрддрд┐ рднрд╛рд░реА рдкрдбрд╝реА рд╣реИред
рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдпреБрджреНрдз рдХреА рд╡рдЬрд╣ рд╕реЗ рдбреАрдЬрд▓-рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓ рдкрд░ рдЖрдП рд╕рдВрдХрдЯ рдХреЛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реБрдП рдХрдИ рддрд░рд╣ рдХреА рдЕрдлрд╡рд╛рд╣реЗрдВ рдлреИрд▓рд╛рдиреЗ рдФрд░ рдбрд░рд╛рдиреЗ-рднрдбрд╝рдХрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐рдХ рдЦреЗрд▓ рдЦреЗрд▓реЗ рдЧрдПред рд▓реЗрдХрд┐рди рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рдбрд┐рдкреНрд▓реЛрдореЗрд╕реА рдФрд░ рджреЛрд╕реНрддреА рд╕реЗ рд╣рд░ рд╕рдВрдХрдЯ рдкрд░ рдХрд╛рдмреВ рдкрд╛рдХрд░ рд╕рднреА рдЧрд▓рдд рдЗрд░рд╛рджреЛрдВ рдХреЛ рдирд╛рдХрд╛рдо рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ред
рдпреБрджреНрдз рдХреЗ рд╣рд╛рд▓рд╛рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдлрд░реНрдЯрд┐рд▓рд╛рдЗрдЬрд░ рдХреА рд╕рдорд╕реНрдпрд╛ рд╣реЛ рдпрд╛ MSMEs рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реА рдЪреБрдиреМрддрд┐рдпрд╛рдВ, рд╣рдордиреЗ рдЗрдирд╕реЗ рдирд┐рдкрдЯрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╣реА рд╕рдордп рдкрд░ рд╕рдЯреАрдХ рдХрджрдо рдЙрдард╛рдПред рдЗрд╕рд╕реЗ рд╡реЗ рдЖрдЬ рдЦреБрдж рдХреЛ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рдорд╣рд╕реВрд╕ рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред
рд╣рдорд╛рд░реА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЗ рджреВрд╕рд░реЗ рд╕реНрд░реЛрддреЛрдВ рдкрд░ рднреА рдХрд╛рдо рдХрд░ рд░рд╣реА рд╣реИред рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╕реВрд░реНрдпрджреЗрд╡ рдХреА рдХреГрдкрд╛ рдХреЛ рджреЗрдЦрддреЗ рд╣реБрдП рдпрд╣рд╛рдВ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╕реНрддрд░реАрдп рд╕реЛрд▓рд░ рдкрд╛рд░реНрдХ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд╕рд╛рде-рд╕рд╛рде рд╕реМрд░ рдКрд░реНрдЬрд╛ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реЗ рдХрдИ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕ рдХрд┐рдП рдЬрд╛ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राजस्थान के बालोतरा में विकास परियोजनाओं के उद्घाटन और शिलान्यास की झलकियां साझा कीं
04 JUL 2026 10:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज राजस्थान के बालोतरा में लगभग ₹1.06 लाख करोड़ की विकास परियोजनाओं को राष्ट्र को समर्पित किया, उनका उद्घाटन किया और आधारशिला रखी। विशाल जनसमूह को संबोधित करते हुए, उन्होंने भीषण गर्मी के बावजूद बड़ी संख्या में उपस्थित होने के लिए लोगों का आभार व्यक्त किया और इस विशाल जनभागीदारी को वर्तमान सरकार के प्रति जनता के मजबूत समर्थन का स्पष्ट प्रमाण बताया।
एक्स पर कई पोस्ट के माध्यम से झलकियां साझा करते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा:
जोधपुर हवाई अड्डे के नए टर्मिनल भवन का उद्घाटन करके अत्यंत प्रसन्नता हुई।
यह न सिर्फ यात्रियों को बेहतर सुविधाएं प्रदान करेगा, बल्कि पूरे राजस्थान में पर्यटन, व्यापार और आर्थिक अवसरों को भी भी सुदृढ़ करेगा।
भारत का विमानन क्षेत्र अगली पीढ़ी के बुनियादी ढांचे और हमारे देश के हर हिस्से को जोड़ने की प्रतिबद्धता के साथ नित्य नई ऊंचाइयां छू रहा है।
आज पचपदरा में एचपीसीएल राजस्थान रिफाइनरी के एक एकीकृत रिफाइनरी-सह-पेट्रोकेमिकल परिसर का उद्घाटन किया। यह मील का पत्थर साबित होने वाली परियोजना भारत की ऊर्जा सुरक्षा को मजबूत करेगी, घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देगी, रोजगार के नए अवसर सृजित करेगी और आर्थिक परिवर्तन को गति प्रदान करेगी। यह 'आत्मनिर्भर भारत' की हमारी यात्रा में एक और महत्वपूर्ण उपलब्धि है।
राजस्थान के बालोतरा में देश के पहले ग्रीनफील्ड इंटीग्रेटेड रिफाइनरी-कम-पेट्रोकेमिकल कॉम्प्लेक्स को देखने का सुअवसर मिला। यहां की अत्याधुनिक रिफाइनरी से हमारे ऊर्जा सेक्टर को एक नई मजबूती मिलने वाली है।
शहरों में कनेक्टिविटी के तेज विस्तार के लिए हम प्रतिबद्ध हैं। इसी दिशा में आज जयपुर मेट्रो के फेज-2 का शिलान्यास करके बहुत खुशी हुई है।
आज राजस्थान के करीब 54 हजार युवा साथियों को सरकारी नियुक्ति पत्र सौंपकर बहुत संतोष का अनुभव हुआ है। मैं उन्हें बधाई देने के साथ ही राज्य के उज्ज्वल भविष्य की कामना करता हूं।
राजस्थान के बालोतरा में अपार संख्या में पधारे मेरे परिवारजनों के जोश और उत्साह से पता चलता है कि वे राज्य में हो रहे चौतरफा विकास कार्यों से कितने खुश हैं।
बीते एक दशक में हमने देश की ऊर्जा क्षमता को बढ़ाने के अभूतपूर्व प्रयास किए हैं। इन्हीं प्रयासों का नतीजा है कि आज 21वीं सदी के सबसे बड़े ऊर्जा संकट पर नए भारत की इच्छाशक्ति भारी पड़ी है।
पश्चिम एशिया में युद्ध की वजह से डीजल-पेट्रोल पर आए संकट को देखते हुए कई तरह की अफवाहें फैलाने और डराने-भड़काने के राजनीतिक खेल खेले गए। लेकिन भारत ने अपनी डिप्लोमेसी और दोस्ती से हर संकट पर काबू पाकर सभी गलत इरादों को नाकाम कर दिया।
युद्ध के हालात में किसानों के लिए फर्टिलाइजर की समस्या हो या एमएसएमई से जुड़ी चुनौतियां, हमने इनसे निपटने के लिए सही समय पर सटीक कदम उठाए। इससे वे आज खुद को सुरक्षित महसूस कर रहे हैं।
हमारी सरकार ऊर्जा के दूसरे स्रोतों पर भी काम कर रही है। राजस्थान पर सूर्यदेव की कृपा को देखते हुए यहां विश्वस्तरीय सोलर पार्क बनाने के साथ-साथ सौर ऊर्जा से जुड़े कई प्रयास किए जा रहे हैं।