रक्षा मंत्रालय
लोकायन 2026 : सेल4थ 250 समारोह में भाग लेने के लिए आईएनएस सुदर्शिनी न्यूयॉर्क पहुँचा
05 JUL 2026 7:18PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का प्रशिक्षण पोत आईएनएस सुदर्शनी 4 जुलाई 2026 को न्यूयॉर्क बंदरगाह पर पहुंचा, जहां उसने संयुक्त राज्य अमेरिका के अंतर्राष्ट्रीय नौसेना समीक्षा 250 और सेल4थ 250 समारोहों में भारत का प्रतिनिधित्व किया। हडसन नदी पर आयोजित भव्य परेड ऑफ सेल के दौरान, तीन मस्तूलों वाले इस प्रतिष्ठित पोत ने गर्व से भारतीय तिरंगा फहराया, जो भारत की समृद्ध समुद्री विरासत और सदियों पुरानी समुद्री परंपराओं का प्रतीक बना।
यह यात्रा जहाज के 10 महीने के समुद्री अभियान, लोकायन 2026 का हिस्सा है, जो समुद्री सहयोग को मजबूत करने, अंतरराष्ट्रीय सद्भावना का निर्माण करने और सहयोगी नौसेनाओं के साथ जुड़ाव को गहरा करने के प्रति भारतीय नौसेना की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। नॉरफ़ॉक और बाल्टीमोर में सेल4थ 250 कार्यक्रमों में सफल भागीदारी के बाद, आईएनएस सुदर्शनी अब संयुक्त राज्य अमेरिका की स्वतंत्रता की 250वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में आयोजित सेल 250 समारोहों के लिए ब्रुकलिन में खड़ी है ।
न्यूयॉर्क की मशहूर स्काईलाइन के सामने, आईएनएस सुदर्शिनी भारत की समुद्री विरासत के गर्व के प्रतीक के तौर पर खड़ा है। बंदरगाह पर इसका आगमन अटलांटिक महासागर पार करने की यात्रा से कहीं अधिक है। यह भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच अटूट मित्रता, आपसी सम्मान और विस्तारित समुद्री साझेदारी को दर्शाता है।
अटलांटिक महासागर के विशाल जलक्षेत्र से लेकर न्यूयॉर्क के ऐतिहासिक बंदरगाह तक, आईएनएस सुदर्शनी समुद्री संबंधों को मजबूत करना जारी रखे हुए है, भारत की समुद्री परंपराओं को आगे बढ़ा रही है और साथ ही दुनिया के महासागरों में मित्रता और सहयोग को बढ़ावा दे रही है।
(10)KJ0D.jpeg)
(9)6J33.jpeg)
(9)N4O2.jpeg)

Ministry of Defence
LOKAYAN 2026 - INS SUDARSHINI ARRIVES IN NEW YORK FOR SAIL4TH 250 CELEBRATIONS
05 JUL 2026 7:18PM by PIB Delhi
Indian Naval Sail Training Ship INS Sudarshini sailed into New York Port on 4 Jul 2026 to represent India at the United States International Naval Review 250 and Sail4th 250 celebrations. During the spectacular Parade of Sail along the Hudson River, the iconic three-masted barque proudly flew the Indian Tricolour, celebrating India's rich maritime heritage and centuries-old seafaring traditions.
The visit is part of the ship's 10-month transoceanic expedition, Lokayan 2026, which reflects the Indian Navy's commitment to strengthening maritime cooperation, building international goodwill and deepening engagement with partner navies. After successful participation in the SAIL 250 events at Norfolk and Baltimore, INS Sudarshini is now berthed at Brooklyn for the Sail4th 250 celebrations marking the 250th anniversary of the United States' independence.
Set against the iconic New York skyline, INS Sudarshini stands as a proud symbol of India's maritime legacy. The port call represents more than a journey across the Atlantic. It reflects the enduring friendship, mutual respect, and expanding maritime partnership between India and the United States.
From the vast waters of the Atlantic to the historic harbour of New York, INS Sudarshini continues to strengthen maritime ties, carrying forward India's seafaring traditions while promoting friendship and cooperation across the world's oceans.
(10)KJ0D.jpeg)
(9)6J33.jpeg)
(9)N4O2.jpeg)