संचार मंत्रालय
प्रधान संचार लेखा नियंत्रक कार्यालय दिल्ली, पेंशनभोगियों की शिकायतों के समाधान के लिए अगस्त में पेंशन अदालत आयो‍जि‍त करेगा
06 JUL 2026 4:38PM by PIB Delhi
प्रधान संचार लेखा नियंत्रक कार्यालय दिल्ली, अगले महीने 6 अगस्त को पेंशन अदालत आयोजित करेगा, जिसमें दिल्ली सर्कल के दूरसंचार विभाग, भारत संचार निगम लिमिटेड-बीएसएनएल और महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड-एमटीएनएल इकाइयों के दिल्ली एनसीआर में रहने वाले उन पेंशनभोगियों की शिकायतों का समाधान किया जाएगा, जिनके पेंशन मामलों (पीपीओ जारी करना, सेवा पुस्तिकाओं का रखरखाव, पेंशन वितरण आदि) का प्रबंधन प्रधान संचार लेखा नियंत्रक कार्यालय, दिल्ली द्वारा किया जा रहा है। यह पेंशन अदालत, संचार लेखा भवन, प्रधान संचार लेखा नियंत्रक कार्यालय, दिल्ली, प्रसाद नगर, नई दिल्ली-110005 के सम्मेलन कक्ष में आयोजित की जाएगी।
वर्तमान तिथि तक लंबित पेंशन निपटान और वितरण से संबंधित अपनी शिकायतों के संबंध में पेंशनभोगी इस पेंशन अदालत में भाग ले सकते हैं और उनका समाधान सीधे संचार लेखा नियंत्रक कार्यालय, दिल्ली से करवा सकते हैं।
पेंशनभोगी अपनी पेंशन संबंधी शिकायतों के निपटारे के लिए 20 जुलाई 2026 को या उससे पहले निम्नलिखित माध्यमों से पंजीकरण करा सकते हैं:

Ministry of Communications
Office of Principal Controller of Communication Accounts, Delhi, to hold Pension Adalat in August for grievance resolution of Pensioners
06 JUL 2026 4:38PM by PIB Delhi
Office of Principal Controller of Communication Accounts, Delhi will hold a Pension Adalat on 06th August 2026 for resolution of grievances of the pensioners of the Department of Telecommunications, BSNL and MTNL units of Delhi circle, whose pension case (Issue of PPO, maintenance of service books, disbursement of pension, etc.) is being maintained by O/o Pr. CCA, Delhi, and are residing in Delhi NCR. The Pension Adalat will be held at the Conference Hall, Sanchar Lekha Bhawan, Office of Pr. CCA, Delhi, Prasad Nagar, New Delhi- 110005.
Pensioners can participate in this Pension Adalat regarding their grievances which are related to pension settlement & disbursement and are pending as on date and get the same resolved directly from O/o Pr. CCA, Delhi.
For settlement of grievances related to pension, pensioners may register on or before 20th July 2026 through following modes: