Ministry of Women and Child Development
India to Host BRICS Women Ministerial Meeting in Kochi from 8-9 July 2026
Ministers from BRICS Member Countries to advance a shared vision for women-led development under India's BRICS Chairship
07 JUL 2026 10:17AM by PIB Delhi
India will host the BRICS Women Ministerial Meeting on 8-9 July 2026 in Kochi, Kerala, under its BRICS Chairship 2026. Ministers and Heads of Delegation from BRICS Member Countries will come together to strengthen cooperation , advance women's empowerment and reaffirm the shared commitment to inclusive, resilient and sustainable development.
India's BRICS Chairship is anchored in four pillars: Resilience, Innovation, Cooperation, and Sustainability. The BRICS Women Track is structured to advance women's empowerment across each of these dimensions.
The Ministerial Meeting follows the BRICS Women Working Group Meeting held on 6-7 July 2026, where senior officials held substantive deliberations covering the priority areas under the BRICS Women Track. Building on the strong foundations laid by the Women Working Group, Ministers will deliberate on the proposed outcomes and provide strategic direction for advancing cooperation across BRICS Member Countries.
Guided by India's BRICS Chairship theme, "Building for Resilience, Innovation, Cooperation and Sustainability," reflecting a people-centric and humanity-first approach,the Ministerial Meeting will serve as a platform for high-level dialogue on promoting women's leadership, expanding economic opportunities, strengthening digital and financial inclusion, fostering entrepreneurship, and recognising women's contributions to climate action, food security and nutrition. The discussions will reflect the shared aspiration of BRICS Member Countries to promote practical cooperation and accelerate progress towards gender equality.
The Ministerial Meeting will be complemented by exhibitions showcasing India's achievements in women-led development across diverse sectors including Rural Development, STEM, Nutrition, Education and more. The programme will also feature a plenary session and thematic panel discussions with eminent experts, policymakers and practitioners, providing an opportunity to exchange experiences, share innovative approaches and foster partnerships for women's empowerment.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
بھارت، 8 سے 9 جولائی 2026 تک کوچی میں برکس خواتین وزراء کے اجلاس کی ميزبانی کرے گا
بھارت کی برکس صدارت کے تحت، برکس رکن ممالک کی خواتین وزراء ’خواتین کی قیادت میں ترقی‘ کے مشترکہ وژن کو آگے بڑھائیں گی
07 JUL 2026 10:17AM by PIB Delhi
بھارت اپنی برکس صدارت 2026 کے تحت، 8 اور 9 جولائی 2026 کو ، کیرالہ کے کوچی میں ’برکس خواتین وزراء کے اجلاس‘ کی ميزبانی کرے گا۔ برکس کے رکن ممالک کے وزراء اور وفود کے سربراہان باہمی تعاون کو مضبوط کرنے، خواتین کو بااختیار بنانے کے عمل کو آگے بڑھانے، اور سب کی شمولیت پر مبنی، لچکدار اور پائیدار ترقی کے مشترکہ عزم کا اعادہ کرنے کے لیے ایک جگہ جمع ہوں گے۔
بھارت کی برکس صدارت چار اہم ستونوں پر قائم ہے: لچک ، جدت طرازی، تعاون اور پائیداری۔ خواتین کے اس خصوصی سیشن (برکس ویمن ٹریک) کو اس طرح ترتیب دیا گیا ہے تاکہ ان تمام شعبوں میں خواتین کو بااختیار بنانے کے عمل کو آگے بڑھایا جا سکے۔
یہ وزارتی اجلاس ’برکس ویمن ورکنگ گروپ‘ کے اس اجلاس کے فوراً بعد ہو رہا ہے جو 6 اور 7 جولائی 2026 کو منعقد ہوا تھا، جہاں اعلیٰ حکام نے ویمن ٹریک کے تحت ترجیحی شعبوں پر تفصیلی اور تعمیری بات چیت کی تھی۔ ورکنگ گروپ کی طرف سے رکھی گئی اس مضبوط بنیاد کو آگے بڑھاتے ہوئے، وزراء اب مجوزه نتائج پر غور و خوض کریں گے اور برکس رکن ممالک کے درمیان تعاون کو بڑھانے کے لیے مستقبل کی حکمت عملی طے کریں گے۔
بھارت کی برکس صدارت کے موضوع ’’مدافعت ، جدت طرازی، تعاون اور پائیداری کے لیے مستقبل کی تیاری‘‘ کے تحت، جو کہ عوامی فلاح اور انسانیت کو اولیت دینے والے نظریے کی عکاسی کرتا ہے، یہ وزارتی اجلاس اعلیٰ سطحی گفتگو کا ایک بہترین پلیٹ فارم ثابت ہوگا۔ اس میں خواتین کی قیادت کو فروغ دینے، معاشی مواقع بڑھانے، ڈیجیٹل اور مالیاتی شمولیت کو مضبوط کرنے، کاروباری صلاحیتوں کو پروان چڑھانے، اور ماحولیاتی تبدیلیوں، غذائی تحفظ اور غذائیت میں خواتین کے کردار کو تسلیم کرنے پر بات چیت کی جائے گی۔ یہ مباحثے عملی تعاون کو بڑھانے اور صنفی برابری کی طرف پیش رفت کو تیز کرنے کے لیے برکس رکن ممالک کی مشترکہ خواہشات کی عکاسی کریں گے۔
اس وزارتی اجلاس کے ساتھ ساتھ مختلف نمائشوں کا بھی اہتمام کیا جائے گا، جن میں دیہی ترقی، سائنس اور ٹیکنالوجی(ایس ٹی ای ایم)، غذائیت، تعلیم اور دیگر کئی شعبوں میں ’خواتین کی قیادت میں ترقی‘ کے حوالے سے بھارت کی کامیابیوں کو پیش کیا جائے گا۔ اس پروگرام میں ایک اہم توسیعی اجلاس اور نامور ماہرین، پالیسی سازوں اور تجربہ کار افراد کے درمیان مختلف موضوعات پر پینل ڈسکشنز بھی شامل ہوں گے، جو تجربات کے تبادلے، نئے طریقوں کو شیئر کرنے اور خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے باہمی شراکت داری کو فروغ دینے کا ایک بہترین موقع فراہم کریں گے۔