Ministry of Education
Prime Minister Shri Narendra Modi announces that IIM Bangalore will establish its campus in Indonesia; Says the campus will greatly benefit the youth across the ASEAN region
IIM Bangalore set to expand its global footprint with the proposed campus; Curriculum to include five critical areas; Programmes to be implemented in two phases
07 JUL 2026 1:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today announced that Indian Institute of Management Bangalore (IIMB) will establish its campus in Indonesia. The Prime Minister said that the Campus will greatly benefit the youth of the entire ASEAN region. The announcement was made during the Prime Minister’s visit to Indonesia and during his joint press statement with President Prabowo Subianto of Indonesia. The proposed Campus will be established at Singhasari Special Economic Zone (SEZ), Malang, Indonesia and is a landmark step towards the internationalisation of India's higher education ecosystem.
The announcement marks another significant milestone in the global expansion of India's premier educational institutions. Building on the successful establishment of overseas campuses by IIM Ahmedabad in Dubai, IIT Delhi in Abu Dhabi, and IIT Madras in Zanzibar, it underscores India's growing stature as a trusted global knowledge partner committed to advancing excellence in education, research, and innovation worldwide.
The proposed campus in Indonesia will be the first international campus of IIMB and underscores the growing strategic partnership between India and Indonesia and India's emergence as a global provider of high-quality affordable education. The initiative reflects the shared commitment of India and Indonesia to strengthen academic collaboration, human capital development and knowledge partnerships across the Indo-Pacific region.
The establishment of the Campus also marks a significant milestone in advancing the vision of the National Education Policy (NEP) 2020, which encourages premier Indian institutions to establish an international presence and expand access to world-class education.
The curriculum designed for the Campus will set the agenda for future-ready leaders by incorporating five important elements of the emerging business landscape, namely: Global Supply Chains, Digital Transformation, Artificial Intelligence, Climate and Sustainability, and Healthcare Management. Each programme will be enriched through interactions with high-profile leaders from industry, noteworthy academicians, eminent global personalities and figures.
IIM Bangalore’s proposed programmes will be executed in two phases. Phase One will commence with high-quality Executive Education Programmes targeted at senior executives, business leaders and public sector professionals. Subject to the successful implementation of Phase One over the initial two years, Phase Two will introduce degree-granting management programmes. The programme will be implemented through an MoU between IIM Bangalore and PT Intelegensia Grahatama (PT IGT), the Managing and Development Entity of the Singhasari SEZ.
The Campus is primarily intended to serve Indonesian nationals, while also attracting participants from neighbouring Southeast Asian countries. Participants in Indonesia will have opportunities to undertake short academic immersion visits to the Bengaluru campus, enabling exposure to India's innovation ecosystem, industry and business environment.
The initiative is expected to deepen the long-standing relationship between India and Indonesia while positioning Indonesia as an important regional hub for quality management education. It also reinforces India's commitment to making the Global South a preferred destination for world-class education, leadership development and innovation.

وزارتِ تعلیم
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے اعلان کیا کہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، بنگلورو انڈونیشیا میں اپنا کیمپس قائم کرے گا؛ یہ کیمپس آسیان خطے کے نوجوانوں کے لیے بے حد مفید ثابت ہوگا
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، بنگلورومجوزہ کیمپس کے ذریعے اپنے عالمی دائرۂ کار کو وسعت دینے کے لیے تیار ہے؛ نصاب میں پانچ اہم شعبے شامل ہوں گے، جبکہ تعلیمی پروگرام دو مراحل میں نافذ کیے جائیں گے
07 JUL 2026 1:30PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج اعلان کیا کہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، بنگلورو (آئی آئی ایم بی) انڈونیشیا میں اپنا کیمپس قائم کرے گا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ کیمپس پورے آسیان(ے ایس ای اے این) خطے کے نوجوانوں کے لیے نہایت مفید ثابت ہوگا۔یہ اعلان وزیر اعظم کے انڈونیشیا کے دورے کے دوران اور انڈونیشیا کے صدر پرابوو سوبیانتو کے ساتھ مشترکہ پریس بیان کے موقع پر کیا گیا۔ مجوزہ کیمپس انڈونیشیا کے مالانگ میں واقع سنگھاساری خصوصی اقتصادی زون (ایس ای زیڈ) میں قائم کیا جائے گا، جو ہندوستان کے اعلیٰ تعلیمی نظام کو بین الاقوامی سطح پر وسعت دینے کی سمت ایک اہم سنگ میل ثابت ہوگا۔
یہ اعلان ہندوستان کے ممتاز تعلیمی اداروں کی عالمی توسیع میں ایک اور اہم سنگِ میل کی حیثیت رکھتا ہے۔ دوبئی میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، احمد آباد(آئی آئی ایم احمد آباد) ، ابوظہبی میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، دہلی(آئی آئی ٹی دہلی) اور زنجبار میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، مدراس (آئی آئی ٹی مدراس) کے بیرون ملک کیمپس کے کامیاب قیام کے بعد یہ اقدام اس بات کی عکاسی کرتا ہے کہ ہندوستان تعلیم، تحقیق اور اختراع میں عالمی معیار کو فروغ دینے کے لیے ایک قابل اعتماد عالمی علمی شراکت دار کے طور پر ابھر رہا ہے۔
انڈونیشیا میں مجوزہ کیمپس انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، بنگلورو(آئی آئی ایم بی) کا پہلا بین الاقوامی کیمپس ہوگا۔ یہ ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان مضبوط ہوتے ہوئے اسٹریٹجک اشتراک کی عکاسی کرتا ہے اور اس بات کا بھی مظہر ہے کہ ہندوستان اعلیٰ معیار کی اور کم لاگت والی تعلیم فراہم کرنے والے ایک عالمی مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے۔ یہ اقدام ہندوستان اور انڈونیشیا کے اس مشترکہ عزم کی بھی ترجمانی کرتا ہے کہ وہ ہند-بحرالکاہل خطے میں تعلیمی تعاون، انسانی وسائل کی ترقی اور علمی شراکت داری کو مزید مضبوط بنائیں گے۔
اس کیمپس کا قیام قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی) 2020 کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی سمت بھی ایک اہم سنگِ میل ہے، جو ہندوستان کے ممتاز تعلیمی اداروں کو بین الاقوامی سطح پر اپنی موجودگی قائم کرنے اور عالمی معیار کی تعلیم تک رسائی کو وسعت دینے کی حوصلہ افزائی کرتی ہے۔
اس کیمپس کے لیے تیار کیا گیا نصاب مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ قائدین کی تیاری کے مقصد سے مرتب کیا گیا ہے، جس میں ابھرتے ہوئے کاروباری منظرنامے کے پانچ اہم شعبوں کو شامل کیا جائے گا، یعنی: عالمی سپلائی چینز، ڈیجیٹل تبدیلی، مصنوعی ذہانت، موسمیاتی تبدیلی اور پائیداری اور صحت کی نگہداشت کا انتظام۔ ہر پروگرام کو صنعت کے ممتاز رہنماؤں، نمایاں ماہرین تعلیم، عالمی شہرت یافتہ شخصیات اور دیگر ممتاز افراد کے ساتھ تبادلۂ خیال کے ذریعے مزید مؤثر بنایا جائے گا۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، بنگلورو(آئی آئی ایم بنگلورو) کے مجوزہ پروگرام دو مراحل میں نافذ کیے جائیں گے۔ پہلے مرحلے میں اعلیٰ معیار کے ایگزیکٹو ایجوکیشن پروگرام شروع کیے جائیں گے، جو سینئر ایگزیکٹوز، کاروباری رہنماؤں اور سرکاری شعبے کے پیشہ ور افراد کے لیے مخصوص ہوں گے۔ ابتدائی دو برسوں کے دوران پہلے مرحلے کے کامیاب نفاذ سے مشروط، دوسرے مرحلے میں ڈگری فراہم کرنے والے مینجمنٹ پروگرام متعارف کرائے جائیں گے۔ اس منصوبے پر عمل درآمد انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، بنگلورو(آئی آئی ایم بنگلورو) اور پی ٹی انٹیلیجنسیا گراہاتاما (پی ٹی آئی جی ٹی) درمیان مفاہمتی یادداشت (ایم او یو) کے ذریعے کیا جائے گا، جو سنگھاساری خصوصی اقتصادی زون (ایس ای زیڈ) کی انتظامی و ترقیاتی ادارہ ہے۔
یہ کیمپس بنیادی طور پر انڈونیشیا کے شہریوں کی خدمات کے لیے قائم کیا جا رہا ہے، تاہم اس میں جنوب مشرقی ایشیا کے پڑوسی ممالک کے شرکاء کو بھی راغب کیا جائے گا۔ انڈونیشیا میں زیر تعلیم شرکاء کو بنگلورو کیمپس کے مختصر تعلیمی مطالعاتی دوروں کا موقع بھی فراہم کیا جائے گا، تاکہ وہ ہندوستان کے اختراعی نظام، صنعتی شعبے اور کاروباری ماحول سے براہِ راست واقفیت حاصل کر سکیں۔
توقع ہے کہ یہ اقدام ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان دیرینہ تعلقات کو مزید مضبوط کرے گا اور انڈونیشیا کو معیاری مینجمنٹ تعلیم کے ایک اہم علاقائی مرکز کے طور پر مستحکم کرے گا۔ یہ اقدام عالمی جنوب(گلوبل ساؤتھ)کو عالمی معیار کی تعلیم، قیادت کی تربیت اور اختراع کے لیے ایک ترجیحی منزل بنانے کےہندوستانی عزم کو بھی مزید تقویت بخشتا ہے۔