Ministry of Defence
JIM & WS Team Summited Mt Khyam Tso Massif In Ladakh Region
08 JUL 2026 6:15PM by PIB Delhi
Jawahar Institute of Mountaineering & Winter Sports (JIM & WS), Pahalgam, conducted a twenty-two-member mountaineering expedition to the Mt Khyam Tso Massif in the Rumtse Phu region of Ladakh. The expedition was flagged off by the Team Leader, Col Hem Chandra Singh, on June 26, 2026.
Following a structured acclimatization schedule in the Ladakh region, the team first summited Mt Peak Pt 5901M on July 02, 2026 under extreme weather conditions. In a historic feat, the Team Leader launched the first-ever paragliding flight from 5600M on the same peak.
Battling extreme weather, the team summited another technically challenging peak of the massif at 6090M and Mt Peak Pt 5944M on July 03, 2026, demonstrating exceptional grit, endurance, and teamwork. Undeterred by adverse conditions, the team summited the final peak of the massif, Mt Khyam-III (6018M) on July 05, 2026 and successfully descended to the road head camp.
The successful ascent not only showcases the spirit of adventure and national pride but also reinforces India’s growing footprint in the unexplored mountain ranges of the Ladakh region.

وزارت دفاع
جے آئی ایم اینڈ ڈبلیو ایس ٹیم نے لداخ علاقے میں واقع کوہِ خیام تسو ماسف کی چوٹی سر کی
08 JUL 2026 6:15PM by PIB Delhi
جواہر انسٹی ٹیوٹ آف ماؤنٹینئرنگ اینڈ ونٹر اسپورٹس (جے آئی ایم اینڈ ڈبلیو ایس) پہلگام نے لداخ کے رمٹسے پھو علاقے میں واقع کوہِ خیام تسو ماسیف کے لیے ایک 22 رکنی کوہ پیمائی مہم کا انعقاد کیا۔ اس مہم کا باقاعدہ آغاز 26 جون 2026 کو ٹیم لیڈر کرنل ہیم چندر سنگھ نے جھنڈی دکھا کر کیا۔
لداخ کے علاقے میں منظم انداز میں بلندی سے ہم آہنگ ہونے کے مرحلے مکمل کرنے کے بعد ٹیم نے 2 جولائی 2026 کو انتہائی نامساعد موسمی حالات کے باوجود ماؤنٹ پیک پوائنٹ 5901 میٹر کی چوٹی کامیابی سے سر کر لی۔ اسی موقع پر ایک تاریخی کارنامہ انجام دیتے ہوئے ٹیم لیڈر نے اسی چوٹی پر 5,600 میٹر کی بلندی سے پہلی مرتبہ پیراگلائیڈنگ پرواز کا آغاز کیا۔
شدید موسمی چیلنجوں کا ڈٹ کر مقابلہ کرتے ہوئے ٹیم نے 3 جولائی 2026 کو 6,090 میٹر بلند ماسف کی ایک نہایت دشوار گزار چوٹی اور ماؤنٹ پیک پوائنٹ 5944 میٹر کو بھی کامیابی سے سر کیا، جس سے ٹیم کے غیرمعمولی عزم، جسمانی استقامت اور بہترین باہمی تعاون کا مظاہرہ ہوا۔نامساعد حالات کے باوجود حوصلہ برقرار رکھتے ہوئے ٹیم نے 5 جولائی 2026 کو ماسف کی آخری چوٹی ماؤنٹ خیام- III (618 میٹر) بھی کامیابی سے سر کر لی اور بحفاظت روڈ ہیڈ کیمپ واپس پہنچ گئی۔
یہ کامیاب کوہ پیمائی نہ صرف مہم جوئی اور قومی فخر کے جذبے کو ظاہر کرتی ہے بلکہ لداخ کے علاقے کے غیر دریافت شدہ پہاڑی سلسلوں میں ہندوستان کے بڑھتے ہوئے نقش قدم کو بھی تقویت دیتی ہے ۔