कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने सतही कोयला/लिग्नाइट गैसीकरण परियोजनाओं को बढ़ावा देने के लिए 37,500 करोड़ रुपये की योजना के तहत आवेदन आमंत्रित किए
08 JUL 2026 7:25PM by PIB Delhi
सरकार द्वारा 13 मई 2026 को मंजूर की गई 37,500 करोड़ रुपये के कुल वित्तीय परिव्यय वाली 'सतही कोयला/लिग्नाइट गैसीकरण परियोजनाओं को बढ़ावा देने की योजना' के तहत कोयला मंत्रालय आवेदन आमंत्रित कर रहा है।
यह योजना सतही कोयला/लिग्नाइट गैसीकरण परियोजनाओं को बढ़ावा देने की एक प्रमुख पहल है। इसका उद्देश्य मूल्यवर्धन को बढ़ाना, आयात पर निर्भरता कम करना और ऊर्जा व रसायन क्षेत्रों में भारत के आत्मनिर्भर बनने के विजन में मदद करना है।
योजना को मंजूरी मिलने के बाद, 25 जून 2026 को योजना संबंधी दिशानिर्देश जारी किए गए, जिसके बाद 7 जुलाई 2026 को प्रस्ताव के लिए अनुरोध (आरएफपी) प्रकाशित किया गया, जिसमें पात्र आवेदकों से प्रस्ताव आमंत्रित किए गए।
हितधारकों की भागीदारी को सुगम बनाने और योजना के प्रावधानों व आवेदन प्रक्रिया के बारे में अधिक जानकारी देने के लिए, मंत्रालय 20 जुलाई 2026 को एक प्री-एप्लीकेशन कॉन्फ्रेंस आयोजित करेगा। भावी आवेदकों और अन्य हितधारकों को इस कॉन्फ्रेंस में भाग लेने और स्पष्टीकरण के लिए अपने सवाल भेजने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है।
आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 7 सितंबर 2026 है।
योजना के दिशानिर्देश, प्रस्ताव के लिए अनुरोध (आरएफपी) और आवेदन की समय-सीमा कोयला मंत्रालय की वेबसाइट पर उपलब्ध हैं। संबद्ध संस्थाओं को दस्तावेज़ों की समीक्षा करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है।

Ministry of Coal
Ministry of Coal Invites Applications under the ₹37,500 Crore Scheme for Promotion of Surface Coal/Lignite Gasification Projects
08 JUL 2026 7:25PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal is inviting applications under the Scheme for Promotion of Surface Coal/Lignite Gasification Projects, approved by the Government on 13 May 2026 with a total financial outlay of ₹37,500 crore.
The Scheme is a major initiative aimed at promoting Surface Coal/Lignite Gasification Projects thereby enhancing value addition, reducing import dependence, and supporting India's vision of achieving greater self-reliance in the energy and chemical sectors.
Subsequent to the approval of the Scheme, the Scheme Guidelines were issued on 25 June 2026, followed by the publication of the Request for Proposal (RFP) on 7 July 2026, inviting eligible applicants to submit proposals.
To facilitate stakeholder participation and provide clarity on the Scheme provisions and the application process, the Ministry will hold a Pre-Application Conference on 20 July 2026. Prospective applicants and other stakeholders are encouraged to participate in the conference and submit their queries for clarification.
The last date for submission of applications is 7 September 2026.
The Scheme Guidelines, Request for Proposal (RFP), and the detailed Application Timeline are available on the Ministry of Coal website. Interested entities are encouraged to review the documents.