युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय ने ओलंपिक खेलों के लिए सभी मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय खेल संघों (एनएसएफ) को 15 जुलाई तक लॉस एंजिल्स 2028 ओलंपिक योग्यता और एथलीट चयन प्रक्रिया प्रकाशित करने का निर्देश दिया
खेल मंत्रालय ने लॉस एंजिल्स 2028 ओलंपिक खेलों के लिए ओलंपिक योग्यता और चयन मानदंडों के पारदर्शी प्रकाशन का आह्वान किया
09 JUL 2026 5:32PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय ने सभी मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय खेल संघों (एनएसएफ) को लॉस एंजिल्स 2028 ओलंपिक खेलों के लिए एथलीटों के चयन हेतु अपनाए जाने वाले मानदंडों और प्रक्रिया सहित ओलंपिक योग्यता और चयन विधि प्रकाशित करने का निर्देश दिया है।
खेल मंत्रालय ने दोहराया है कि ओलंपिक, पैरालंपिक, एशियाई खेल, पैरा एशियाई खेल और राष्ट्रमंडल खेलों जैसे बड़े खेल आयोजनों के लिए चयन नीति और मानदंड को अच्छी तरह से प्रचारित किया जाना चाहिए और संबंधित खेलों के प्रारंभ होने से कम से कम दो साल पहले संबंधित एनएसएफ की आधिकारिक वेबसाइट पर अपलोड किया जाना चाहिए।
चयन नीति और मानदंड को राष्ट्रीय खेल संघों की सदस्य इकाइयों और भारतीय खेल प्राधिकरण के साथ भी साझा किया जाना चाहिए।
लॉस एंजिल्स 2028 ओलंपिक खेल 14 जुलाई से 30 जुलाई 2028 तक आयोजित होने वाले हैं।
मंत्रालय ने सूचित किया है कि लॉस एंजिल्स 2028 ओलंपिक खेलों के लिए योग्यता प्रक्रिया संबंधित अंतर्राष्ट्रीय महासंघों द्वारा जारी कर दी गई है, जो निम्नलिखित लिंक पर उपलब्ध है:
https://www.olympics.com/ioc/documents/olympic-games/los-angeles-2028-olympic-games
तदनुसार, सभी मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय खेल संघों (एनएसएफ) से अनुरोध किया गया है कि वे ओलंपिक योग्यता और चयन विधि को, जिसमें खेलों के लिए एथलीटों के चयन हेतु अपनाए जाने वाले मानदंड और प्रक्रिया शामिल हैं, अपनी आधिकारिक वेबसाइटों पर तुरंत और 15 जुलाई 2026 से पहले प्रकाशित करें।
एनएसएफ को सभी संबद्ध राज्य और केंद्र शासित प्रदेश संघों के बीच चयन प्रक्रिया का प्रसार करने के लिए भी कहा गया है।
इस पहल का उद्देश्य खिलाड़ियों की चयन प्रक्रिया में अधिक पारदर्शिता और जवाबदेही को बढ़ावा देना है। साथ ही यह भी सुनिश्चित करना है कि खेलों के लिए योग्यता विधि, चयन मानदंड और चयन प्रक्रिया सभी हितधारकों के लाभ के लिए काफी पहले सार्वजनिक रूप से उपलब्ध करा दी जाए।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs & Sports Directs All recognised NSFs for Olympics Sports to Publish Los Angeles 2028 Olympic Qualification and Athlete Selection Pathway by 15 July
Sports Ministry Calls for Transparent Publication of Olympic Qualification and Selection Criteria for Los Angeles 2028 Olympic Games
09 JUL 2026 5:32PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs and Sports has directed all recognised National Sports Federations (NSFs) to publish the Olympic qualification and selection pathway, including the criteria and process to be adopted for the selection of athletes for the Los Angeles 2028 Olympic Games.
The Ministry has reiterated that the selection policy and criteria for mega sporting events such as the Olympics, Paralympics, Asian Games, Para Asian Games and Commonwealth Games should be well publicised and uploaded on the official website of the concerned NSF at least two years before the commencement of the respective Games.
The selection policy and criteria should also be shared with the member units of the NSFs and the Sports Authority of India.
The Los Angeles 2028 Olympic Games are scheduled to be held from 14 July to 30 July 2028.
The Ministry has informed that the qualification pathways for the Los Angeles 2028 Olympic Games have been released by the respective International Federations, which are available at the following link:
https://www.olympics.com/ioc/documents/olympic-games/los-angeles-2028-olympic-games
Accordingly, all recognised NSFs have been requested to publish the Olympic qualification and selection pathway, including the criteria and process to be adopted for the selection of athletes for the Games, on their official websites immediately and no later than 15 July 2026.
The NSFs have also been asked to disseminate the selection pathway among all affiliated State and Union Territory Associations.
The initiative is aimed at promoting greater transparency and accountability in the athlete selection process by ensuring that the qualification pathway, selection criteria and selection procedure for the Games are placed in the public domain well in advance for the benefit of all stakeholders.