Ministry of Defence
Indian Navy commissions Made-in-India advanced stealth frigate ‘INS Mahendragiri’ in Raksha Mantri’s presence at Visakhapatnam
With 75% indigenous content, advanced weapons systems & stealth features, this sixth Project 17A frigate to protect the nation from aerial, surface & underwater threats
This frontline warship is another symbol of Aatmanirbhar Bharat & nation's commitment to building a technologically-advanced and combat-ready Navy: Shri Rajnath Singh
“INS Mahendragiri to extend India’s blue-water reach & further consolidate its presence in Indian Ocean Region”
“Indian Navy’s timely and effective operational response has made it First Responder & Preferred Security Partner in Indo-Pacific”
Govt is committed to invest in next-gen tech while strengthening conventional capabilities: RM
11 JUL 2026 12:56PM by PIB Delhi
The Indian Navy inducted the indigenously-built advanced stealth frigate ‘INS Mahendragiri’ into its Eastern Fleet during a ceremony presided over by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh at Visakhapatnam, Andhra Pradesh on July 11, 2026. Raksha Mantri, in his address, described this frontline warship as a reflection of India’s growing self-reliance in shipbuilding, underpinned by exceptional design capabilities, manufacturing excellence, the rapid growth of the naval-industrial ecosystem, and its ability to deliver state-of-the-art platforms in a timely manner.
‘INS Mahendragiri’ is the sixth Project 17A indigenous stealth frigate to be inducted into the Indian Navy in a span of just 1.5 years. The first ship of the series ‘INS Nilgiri’ was commissioned in January 2025, followed by ‘INS Udaygiri’ & ‘INS Himgiri’ in August, ‘INS Taragiri’ in April this year and ‘INS Dunagiri’ last month. Designed by the Indian Navy's Warship Design Bureau and built by Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL), Mumbai, the ship is capable of undertaking the full spectrum of maritime operations, including fleet air defence, anti-surface warfare, anti-submarine warfare, maritime interdiction, surveillance and humanitarian assistance & disaster relief (HADR).
The warship, with over 75 percent indigenous content, has a displacement of approximately 6,670 tonnes and the capability to reach speeds of up to 28 knots. It is equipped with supersonic surface-to-surface missiles, medium-range surface-to-air missiles, anti-submarine warfare capabilities and an embarked multi-role helicopter, as well as advanced stealth features, modern sensors, network-centric combat systems and state-of-the-art weapon suites.
“INS Mahendragiri can be equipped with the BrahMos surface-to-surface missile, one of the world's fastest and most lethal cruise missiles. It also features a combination of multifunction radar and Surface-to-Air Missiles capable of detecting and neutralising aerial threats at extended ranges. Its arsenal also includes an indigenous rocket launcher, torpedo launchers, an Integrated Anti-Submarine Defence System, an Electronic Warfare suite and a Close-In Weapon System. All these capabilities make the warship formidable and resilient,” said Shri Rajnath Singh, exuding confidence that the “blue-water ship” will safeguard India’s maritime interests not just near the coast but far out in the deep oceans as well.
Raksha Mantri emphasised that while emerging technologies such as drones, artificial intelligence, cyber warfare, space-based capabilities, hypersonic weapons and unmanned systems have significantly transformed the nature of warfare, conventional military capabilities continue to form the bedrock of effective defence. “Future wars may be fought with Artificial Intelligence, but they will still be won by national resolve, trained soldiers and credible military power,” he said while stressing that advanced technologies and conventional platforms complement one another rather than act as competitors.
Shri Rajnath Singh voiced Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government’s commitment to maintaining a balanced approach by investing in next-generation technologies while continuing to strengthen its conventional capabilities. "Operation Sindoor was a prime example of the effective integration of conventional and modern capabilities to safeguard national security,” he said, adding that INS Mahendragiri is a symbol of the nation's commitment to building a technologically advanced and combat-ready Navy.
Raksha Mantri asserted that maritime and economic security are closely linked to each other, and the seas are vital not only for national security but also for trade, supply chains, energy security and economic growth. Highlighting the strategic importance of the Indo-Pacific region, he reaffirmed the Government’s commitment to the vision of Security and Growth for All in the Region (SAGAR).
“India is a net security provider and a trusted partner dedicated to ensuring security and development across the region,” said Shri Rajnath Singh, while praising the Indian Navy for consistently demonstrating this commitment through its role in HADR operations, anti-piracy missions and the evacuation of Indian and foreign nationals from crisis-hit areas. The Indian Navy has earned the recognition as both a First Responder and a Preferred Security Partner in the Indo-Pacific through its timely & effective operational response, he added.
Referring to the Indian Navy’s role during the West Asia conflict, Raksha Mantri stated that under Operation Urja Suraksha, it safely escorted 18 merchant vessels carrying essential cargo valued at over Rs 9,000 crore. These efforts, he stressed, reflect the Navy’s role not only as a fighting force but also as a key protector of India’s economic interests. He expressed confidence that INS Mahendragiri will further strengthen this overall maritime strategy, as it will enhance the strength of the eastern seaboard, extend India’s blue-water reach, and further consolidate its presence in the Indian Ocean Region.
Shri Rajnath Singh highlighted that indigenous warship construction goes beyond creating combat platforms as it strengthens design capabilities, technological expertise, skilled manpower and the overall maritime industrial ecosystem. He added that shipbuilding drives growth across multiple sectors, including steel, electronics, sensors, propulsion systems, software, precision engineering and logistics, generating employment, fostering innovation and contributing to economic growth.
Raksha Mantri underlined the Government’s vision to establish India as a global hub for shipbuilding and maritime defence innovation, stating that the country is progressing through initiatives such as the Maritime India Vision 2030, which aim to modernise ports, expand inland waterways, strengthen logistics networks and develop a world-class maritime ecosystem. He also enumerated key measures, including the Maritime Development Fund, Shipbuilding Financial Assistance Scheme and Shipbuilding Development Scheme that aim to enhance industrial capacity, strengthen self-reliance and safeguard economic interests.
Shri Rajnath Singh exhorted the nation’s young entrepreneurs, engineers, innovators, researchers and investors to contribute to nation-building by developing technologies that shape the course of future warfare; and create systems that make India self-reliant.
Chief of the Naval Staff Admiral Krishna Swaminathan termed INS Mahendragiri as a symbol of India's growing maritime capability and technological self-reliance. He stated that the commissioning of the sixth Project 17A frigate marks another milestone in indigenous warship construction, significantly enhancing the Indian Navy's operational capability. He reaffirmed that the Indian Navy remains a combat-ready, credible, cohesive and future-ready force.
The Chief of the Naval Staff added that alongside achieving over 75% indigenous content, MDL and the Navy have set several new benchmarks in this project, including reduction of the timeframe from launch to delivery by approximately 50%, dropping from 63 months to 31 months. He further stated that the total construction time has decreased by approx. 20%, falling from 95 months to 75 months, and all technical analyses have been completed in just a single sea trial instead of the usual five to seven sea trials. These achievements, he said, reflect the collaborative efforts of MDL, Indian manufacturers, MSMEs, the Warship Overseeing Team, trial agencies, and the crew.
The ceremony included the traditional breaking of the Commissioning Pennant and maiden hoisting of the National Flag onboard. Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command Vice Admiral Sanjay Bhalla, CMD, MDL Captain Jagmohan (Retd), senior naval officers, veterans, representatives of the shipbuilding industry and other invited guests were present on the occasion.
About INS Mahendragiri
Named after the Mahendragiri mountain range in the Eastern Ghats, INS Mahendragiri symbolises strength, steadfastness and indomitable resolve, and bears the motto ‘Mighty, Majestic, Matchless’. Built through the contribution of more than 200 Indian industries, including numerous MSMEs, the ship reflects India's growing defence manufacturing capability. The frigate features advanced stealth characteristics, a Combined Diesel or Gas propulsion system, an Integrated Platform Management System and advanced indigenous combat systems.
Upon joining the Eastern Fleet, the Indian Navy's Sunrise Fleet, INS Mahendragiri will significantly enhance India's maritime combat capability and operational reach in the Indian Ocean Region, reinforcing India's commitment to a future-ready Navy under the vision of MAHASAGAR.

وزارت دفاع
وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ کی موجودگی میں وشاکھاپٹنم میں بھارت میں تیار کردہ جدید اسٹیلتھ جنگی جہاز ’’آئی این ایس مہندراگیری‘‘ بھارتی بحریہ میں شامل
75 فیصد مقامی آلات سے تیار، جدید ہتھیاروں کے نظام اور چھُپ کر وار کرنے کی صلاحیتوں سے لیس پروجیکٹ 17 اے کا چھٹا جنگی جہاز فضائی، سطحی اور زیرِ آب خطرات سے ملک کا دفاع کرے گا
’’آئی این ایس مہندراگیری ‘‘ آتم نربھر بھارت کی ایک اور علامت اور جدید ٹیکنالوجی سے لیس، جنگی صلاحیت رکھنے والی بحریہ کی تعمیر کے قومی عزم کا مظہر ہے: جناب راج ناتھ سنگھ
’’آئی این ایس مہندراگیری بھارت کی گہرے سمندروں تک رسائی کی صلاحیت میں اضافہ کرے گا اور بحرِ ہند کے خطے میں اس کی موجودگی کو مزید مضبوط بنائے گا‘‘
’’بھارتی بحریہ کی بروقت اور مؤثر آپریشنل کارروائیوں نے اسے ہند-بحرالکاہل خطے میں اولین امدادی قوت اور ترجیحی سلامتی شراکت دار بنا دیا ہے‘‘
’’حکومت روایتی دفاعی صلاحیتوں کو مضبوط بنانے کے ساتھ ساتھ نئی نسل کی ٹیکنالوجی میں سرمایہ کاری کے لیے بھی پُرعزم ہے‘‘: وزیر دفاع
11 JUL 2026 12:56PM by PIB Delhi
گیارہ جولائی 2026 کو آندھرا پردیش کے وشاکھاپٹنم میں وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی موجودگی میں منعقدہ ایک تقریب کے دوران بھارت میں تیار کردہ جدید چھُپ کر وار کرنے والے ’’آئی این ایس مہندراگیری‘‘ کو بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے میں شامل کر لیا گیا۔اپنے خطاب میں وزیر دفاع نے اس جدید جنگی بحری جہاز کو جہاز سازی کے شعبے میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی خود انحصاری کی علامت قرار دیتے ہوئے کہا کہ یہ ملک کی غیر معمولی ڈیزائننگ صلاحیت، اعلیٰ درجے کی مینوفیکچرنگ، بحری صنعتی نظام کی تیز رفتار ترقی اور بروقت عالمی معیار کے بحری پلیٹ فارم تیار کرنے کی صلاحیت کا مظہر ہے۔
’’آئی این ایس مہندراگیری‘‘ پروجیکٹ 17 اے کے تحت تیار کیا گیا مقامی ساختہ اسٹیلتھ فریگیٹس کاچھٹا جنگی جہاز ہے، جسے محض ڈیڑھ سال کے عرصے میں بھارتی بحریہ میں شامل کیا گیا ہے۔ اس سلسلے کےپہلے جنگی جہاز ’’آئی این ایس نیلگیری‘‘ کو جنوری 2025 میں بحریہ میں شامل کیا گیا تھا، جس کے بعد اگست میں ’’آئی این ایس اُدےگیری‘‘ اور ’’آئی این ایس ہِمگیری‘‘، رواں سال اپریل میں ’’آئی این ایس تاراگیری‘‘ اور گزشتہ ماہ ’’آئی این ایس دوناگیری‘‘ کو کمیشن کیا گیا۔بھارتی بحریہ کے وارشپ ڈیزائن بیورو کی جانب سے ڈیزائن کی گئی اور ممبئی میں واقع مزگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) کی تیار کردہ یہ جنگی جہاز بحری کرروائیوں کے تمام شعبوں میں خدمات انجام دینے کی صلاحیت رکھتا ہے، جن میں بحری بیڑے کا فضائی دفاع، سطحی جنگ، آبدوز شکن کارروائیاں، بحری ناکہ بندی، نگرانی، انسانی امداد اور آفات کے دوران امدادی کارروائیاں (ایچ اے ڈی آر) شامل ہیں۔
75 فیصد سے زائد مقامی آلات سے تیار کیے گئیے اس جنگی جہاز کا وزن تقریباً 6,670 ٹن ہے اور یہ 28 ناٹ تک کی رفتار حاصل کرنے کی صلاحیت رکھتی ہے۔ یہ سپرسونک سطح سے سطح پر مار کرنے والے میزائلوں، درمیانی فاصلے تک مار کرنے والے سطح سے فضا میں مار کرنے والے میزائلوں، آبدوز شکن جنگی صلاحیتوں اور ایک کثیرالمقاصد ہیلی کاپٹر سے لیس ہے۔ اس کے علاوہ اس میں جدید اسٹیلتھ خصوصیات، جدید سینسرز، نیٹ ورک پر مبنی جنگی نظام اور جدید ترین ہتھیاروں کے نظام بھی نصب ہیں۔
وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ ’’آئی این ایس مہندراگیری‘‘ کو براہموس سطح سے سطح پر مار کرنے والے میزائل سے لیس کیا جا سکتا ہے، جو دنیا کے تیز ترین اور انتہائی مہلک کروز میزائلوں میں شمار ہوتا ہے۔ اس جنگی جہاز میں کثیر المقاصد ریڈار اور درمیانی فاصلے تک مار کرنے والے سطح سے فضا میں مار کرنے والے میزائلوں کا ایسا مربوط نظام نصب ہے، جو دور سے فضائی خطرات کا پتہ لگا کر انہیں مؤثر طریقے سے ناکام بنا سکتا ہے۔ اس کے علاوہ اس میں مقامی ساخت کا راکٹ لانچر، ٹارپیڈو لانچرز، مربوط آبدوز شکن دفاعی نظام، الیکٹرانک وارفیئر سسٹم اور کلوز اِن ویپن سسٹم بھی موجود ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان تمام صلاحیتوں کی بدولت یہ جنگی جہاز نہایت طاقتور، مؤثر اور ہر طرح کے خطرات کا مقابلہ کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ یہ بلیو واٹر جنگی جہاز نہ صرف ساحلی علاقوں بلکہ گہرے سمندروں میں بھی ہندوستان کے بحری مفادات کا مؤثر تحفظ کرے گا۔
وزیر دفاع نے کہا کہ اگرچہ ڈرون، مصنوعی ذہانت (اے آئی)، سائبر وارفیئر، خلائی صلاحیتوں، ہائپرسونک ہتھیاروں اور بغیر پائلٹ کے نظام جیسی نئی ٹیکنالوجیوں نے جنگ کی نوعیت میں نمایاں تبدیلی پیدا کی ہے، تاہم روایتی فوجی صلاحیتیں اب بھی مؤثر دفاع کی بنیاد ہیں۔ انہوں نے کہا، ’’مستقبل کی جنگیں مصنوعی ذہانت کے ذریعے لڑی جا سکتی ہیں، لیکن ان میں کامیابی قومی عزم، تربیت یافتہ فوجیوں اور قابلِ اعتماد عسکری طاقت ہی سے حاصل ہوگی۔‘‘ انہوں نے زور دیا کہ جدید ٹیکنالوجی اور روایتی عسکری پلیٹ فارم ایک دوسرے کے حریف نہیں بلکہ ایک دوسرے کی تکمیل کرتے ہیں۔
راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت والی حکومت نئی نسل کی دفاعی ٹیکنالوجیوں میں سرمایہ کاری کرنے کے ساتھ ساتھ روایتی دفاعی صلاحیتوں کو مزید مضبوط بنانے کے لیے متوازن حکمت عملی پر عمل پیرا ہے۔ انہوں نے کہا، ’’آپریشن سندور قومی سلامتی کے تحفظ کے لیے روایتی اور جدید عسکری صلاحیتوں کے مؤثر امتزاج کی بہترین مثال ہے۔‘‘ ان کے مطابق ’’آئی این ایس مہندراگیری‘‘ جدید ٹیکنالوجی سے لیس اور ہر وقت جنگی کارروائی کے لیے تیار بحریہ کی تعمیر کے قومی عزم کی علامت ہے۔
وزیر دفاع نے کہا کہ بحری سلامتی اور اقتصادی سلامتی ایک دوسرے سے گہرا تعلق رکھتی ہیں، جبکہ سمندر نہ صرف قومی سلامتی بلکہ تجارت، سپلائی چین، توانائی کے تحفظ اور اقتصادی ترقی کے لیے بھی انتہائی اہم ہیں۔ انہوں نے ہند-بحرالکاہل خطے کی اسٹریٹجک اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے (’’ساگر‘‘ ) خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی) کے وژن کے تئیں حکومت کے عزم کا ایک بار پھر اعادہ کیا۔
وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ نے کہا، ’’ہندوستان خطے میں سلامتی فراہم کرنے والا ایک قابلِ اعتماد ملک اور ایسا شراکت دار ہے جو پورے خطے میں امن، سلامتی اور ترقی کے لیے پُرعزم ہے۔‘‘ انہوں نے قدرتی آفات کے دوران انسانی امداد (HADR)، قزاقی کے خلاف کارروائیوں اور بحرانی حالات سے دوچار علاقوں سے بھارتی اور غیر ملکی شہریوں کے انخلا میں بھارتی بحریہ کے کردار کو سراہتے ہوئے کہا کہ بحریہ نے اپنے مؤثر اور بروقت آپریشنز کے ذریعے اس عزم کا مسلسل مظاہرہ کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بروقت اور مؤثر کارروائیوں کی بدولت بھارتی بحریہ نے ہند-بحرالکاہل خطے میں ’’فرسٹ ریسپانڈر‘‘ اور ’’ترجیحی سلامتی شراکت دار‘‘ کے طور پر اپنی شناخت قائم کی ہے۔
مغربی ایشیا کے تنازعے کے دوران بھارتی بحریہ کے کردار کا ذکر کرتے ہوئے وزیر دفاع نے کہا کہ ’’آپریشن اُرجا سرکشا‘‘ کے تحت بحریہ نے 18 تجارتی جہازوں کو بحفاظت منزل تک پہنچایا، جو 9 ہزار کروڑ روپے سے زائد مالیت کا ضروری سامان لے جا رہے تھے۔ انہوں نے کہا کہ یہ اقدامات اس حقیقت کی عکاسی کرتے ہیں کہ بھارتی بحریہ صرف ایک جنگی قوت ہی نہیں بلکہ ہندوستان کے اقتصادی مفادات کی ایک مضبوط محافظ بھی ہے۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ ’’آئی این ایس مہندرگیری‘‘ مجموعی بحری حکمت عملی کو مزید مضبوط بنائے گا، کیونکہ اس سے مشرقی ساحلی دفاعی صلاحیت میں اضافہ ہوگا، گہرے سمندروں تک ہندوستان کی رسائی مزید وسیع ہوگی اور بحرِ ہند کے خطے میں اس کی موجودگی پہلے سے زیادہ مستحکم ہوگی۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ مقامی سطح پر جنگی بحری جہازوں کی تیاری صرف دفاعی پلیٹ فارم بنانے تک محدود نہیں بلکہ اس سے ڈیزائننگ کی صلاحیت، تکنیکی مہارت، ہنرمند افرادی قوت اور مجموعی بحری صنعتی نظام بھی مضبوط ہوتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ جہاز سازی کی صنعت فولاد، الیکٹرانکس، سینسرز، پروپلشن سسٹمز، سافٹ ویئر، پریسیژن انجینئرنگ اور لاجسٹکس سمیت متعدد شعبوں کی ترقی کو فروغ دیتی ہے، جس سے روزگار کے نئے مواقع پیدا ہوتے ہیں، اختراع کی حوصلہ افزائی ہوتی ہے اور اقتصادی ترقی کو تقویت ملتی ہے۔
وزیر دفاع نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت کا وژن ہندوستان کو جہاز سازی اور بحری دفاعی اختراعات کا عالمی مرکز بنانا ہے۔ انہوں نے کہا کہ میری ٹائم انڈیا وژن 2030 جیسے اقدامات کے ذریعے ملک تیزی سے اس سمت میں آگے بڑھ رہا ہے، جن کا مقصد بندرگاہوں کو جدید بنانا، اندرونِ ملک آبی گزرگاہوں کو وسعت دینا، لاجسٹکس نیٹ ورک کو مضبوط کرنا اور عالمی معیار کا بحری ماحولیاتی نظام قائم کرنا ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ میری ٹائم ڈیولپمنٹ فنڈ، شپ بلڈنگ فنانشل اسسٹنس اسکیم اور شپ بلڈنگ ڈیولپمنٹ اسکیم جیسے اہم اقدامات صنعتی صلاحیت میں اضافہ، خود انحصاری کو فروغ دینے اور ملک کے اقتصادی مفادات کے تحفظ کے لیے شروع کیے گئے ہیں۔
راج ناتھ سنگھ نے ملک کے نوجوان صنعت کاروں، انجینئروں، اختراع کاروں، محققین اور سرمایہ کاروں سے اپیل کی کہ وہ مستقبل کی جنگوں کی نوعیت متعین کرنے والی جدید ٹیکنالوجیوں اور ایسے نظام تیار کرکے قوم کی تعمیر میں اپنا کردار ادا کریں، جو ہندوستان کو دفاعی شعبے میں مزید خود کفیل بنائیں۔
بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن نے ’’آئی این ایس مہندراگیری‘‘ کو ہندوستان کی بڑھتی ہوئی بحری صلاحیت اور تکنیکی خود انحصاری کی علامت قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ پروجیکٹ 17 اے کے تحت تیار کی گئی چھٹی فریگیٹ کی شمولیت مقامی سطح پر جنگی بحری جہازوں کی تیاری میں ایک اور اہم سنگِ میل ہے، جس سے بھارتی بحریہ کی آپریشنل صلاحیت میں نمایاں اضافہ ہوگا۔ انہوں نے اس عزم کا بھی اعادہ کیا کہ بھارتی بحریہ ہر وقت جنگی کارروائی کے لیے تیار، قابلِ اعتماد، منظم اور مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ ایک مضبوط دفاعی قوت ہے۔
بھارتی بحریہ کے سربراہ نے مزید کہا کہ اس منصوبے میں 75 فیصد سے زیادہ مقامی پرزوں کے استعمال کے ساتھ ساتھ مزگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) اور بھارتی بحریہ نے کئی نئے سنگِ میل بھی قائم کیے ہیں۔ ان میں جنگی جہاز کے پانی میں اتارنے سے لے کر اس کی حوالگی تک کا عرصہ تقریباً 50 فیصد کم کرنا شامل ہے، جو 63 ماہ سے گھٹ کر صرف 31 ماہ رہ گیا ہے۔
انہوں نے بتایا کہ جہاز کی مجموعی تعمیر کا دورانیہ بھی تقریباً 20 فیصد کم ہو کر 95 ماہ سے 75 ماہ تک آ گیا ہے۔ اس کے علاوہ تمام تکنیکی جانچ اور تجزیے معمول کے مطابق پانچ سے سات سمندری آزمائشی مراحل (سی ٹرائلز) کے بجائے صرف ایک ہی سی ٹرائل میں مکمل کر لیے گئے۔ ان کے مطابق یہ کامیابیاں ایم ڈی ایل، بھارتی صنعت کاروں، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ایز)، وارشپ اوورسیئنگ ٹیم، آزمائشی ایجنسیوں اور جہاز کے عملے کی مشترکہ کاوشوں کا نتیجہ ہیں۔
تقریب کے دوران کمیشننگ پیننٹ کو روایتی انداز میں کھولا گیا اور جنگی جہاز پر پہلی مرتبہ قومی پرچم لہرایا گیا۔ اس موقع پر مشرقی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف وائس ایڈمرل سنجے بھلا، مزگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ (ایم ڈی ایل) کے چیئرمین و منیجنگ ڈائریکٹر کیپٹن جگموہن (ریٹائرڈ)، بھارتی بحریہ کے سینئر افسران، سابق فوجی افسران، جہاز سازی کی صنعت کے نمائندے اور دیگر معزز مہمان موجود تھے۔
آئی این ایس مہندراگیری
مشرقی گھاٹ کی مہندراگیری پہاڑی سلسلے کے نام پر رکھے گئے آئی این ایس مہندراگیری کو طاقت، ثابت قدمی اور ناقابلِ تسخیر عزم کی علامت قرار دیا جاتا ہے۔ اس کا نصب العین "طاقتور، باوقار، بے مثال ہے۔
200 سے زائد بھارتی صنعتوں، جن میں بڑی تعداد چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ایز) کی ہے، کی شراکت سے تیار ہونے والایہ جنگی جہاز دفاعی سازوسامان کی مقامی تیاری میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی صلاحیت کی عکاسی کرتا ہے۔ اس فریگیٹ میں جدید اسٹیلتھ خصوصیات، کمبائنڈ ڈیزل یا گیس پروپلشن سسٹم، انٹیگریٹڈ پلیٹ فارم مینجمنٹ سسٹم اور جدید مقامی جنگی نظام نصب ہیں۔
بھارتی بحریہ کے سن رائز فلیٹ کہلانے والے مشرقی بیڑے میں شامل ہونے کے بعد آئی این ایس مہندرگیری بحرِ ہند کے خطے میں ہندوستان کی بحری جنگی صلاحیت اور آپریشنل رسائی میں نمایاں اضافہ کرے گااور مہاساگر وژن کے تحت مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ ایک مضبوط بحریہ کی تعمیر کے ہندوستان کے عزم کو مزید تقویت بخشے گا۔