वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 13 से 17 जुलाई 2026 तक स्पेन, बेल्जियम और फिनलैंड की यात्रा पर उच्च स्तरीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे
श्री गोयल की स्पेन, बेल्जियम और फिनलैंड की यात्रा से भारत-यूरोपीय संघ की आर्थिक साझेदारी और गहरी हुई और व्यापार, निवेश और प्रौद्योगिकी सहयोग को बढ़ावा मिला
12 JUL 2026 2:41PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 13 से 17 जुलाई 2026 तक स्पेन, बेल्जियम और फिनलैंड की यात्रा पर एक उच्च स्तरीय भारतीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे। यह यात्रा व्यापार, निवेश, प्रौद्योगिकी, नवाचार और स्थिरता पर ध्यान केंद्रित करते हुए, पूरे यूरोप में आर्थिक साझेदारी को मजबूत करने के लिए भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है।
इस प्रतिनिधिमंडल में उन्नत विनिर्माण, स्वच्छ ऊर्जा, डिजिटल प्रौद्योगिकी, रत्न और आभूषण, खाद्य प्रसंस्करण, स्वास्थ्य सेवा और डिजाइन सहित विभिन्न क्षेत्रों की अग्रणी भारतीय कंपनियां शामिल हैं।
13 जुलाई को स्पेन की अपनी यात्रा के दौरान, श्री गोयल द्विपक्षीय व्यापार और निवेश को बढ़ावा देने और प्रस्तावित भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) से उत्पन्न अवसरों का लाभ उठाने पर ध्यान केंद्रित करेंगे। वे स्पेन सरकार के प्रथम वाइस-
प्रेसिडेंट और अर्थव्यवस्था, व्यापार एवं व्यवसाय मंत्री महामहिम श्री कार्लोस कुएर्पो कैबलेरो; उद्योग एवं पर्यटन मंत्री महामहिम श्री जोर्डी हेरेउ बोहर; और विदेश मामलों, यूरोपीय संघ एवं सहयोग मंत्री महामहिम श्री जोस मैनुअल अल्बारेस ब्यूनो के साथ द्विपक्षीय बैठकें करेंगे। वे भारत के निवेश के अवसरों को प्रदर्शित करने और व्यापार-से-व्यापार साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए प्रमुख स्पेनिश कंपनियों और उद्योग संघों के साथ एक भारत-स्पेन व्यापार गोलमेज सम्मेलन की अध्यक्षता भी करेंगे।
श्री गोयल स्पेन के चैंबर ऑफ कॉमर्स, सीईओई और आईसीईएक्स स्पेन ट्रेड एंड इन्वेस्टमेंट के साथ एक बिजनेस राउंडटेबल में भाग लेंगे। इस सत्र में भारतीय और स्पेनिश उद्योग जगत के नेता ऑटोमोटिव, नवीकरणीय ऊर्जा, रेलवे, कृत्रिम बुद्धिमत्ता, सेमीकंडक्टर, खाद्य प्रसंस्करण और पर्यटन क्षेत्रों में अवसरों का पता लगाने के लिए एक साथ आएंगे।
इबरड्रोला, एक्सियोना, सीएएफ, टैल्गो, गेस्टैम्प और इंद्रा जैसी स्पेनिश कंपनियों की भारत में पहले से ही मजबूत उपस्थिति है, जबकि टीसीएस, इंफोसिस, विप्रो, टेक महिंद्रा और एलएंडटी जैसी भारतीय कंपनियां डिजिटलीकरण और उद्योग 4.0 को बढ़ावा देने के लिए स्पेन में अपने परिचालन का विस्तार कर रही हैं। यह यात्रा स्पेन-भारत द्विपक्षीय वर्ष 2026 के साथ भी मिलती है, जो राजनयिक संबंधों के 70 वर्ष पूरे होने का प्रतीक है, जिसमें व्यापार-से-व्यापार साझेदारी को मजबूत करने पर विशेष जोर दिया गया है।
श्री गोयल 14 और 15 जुलाई को बेल्जियम में एंटवर्प बंदरगाह और एंटवर्प विश्व हीरा केंद्र का दौरा करेंगे। एंटवर्प बंदरगाह का दौरा यूरोप के प्रमुख लॉजिस्टिक्स हब की जानकारी प्रदान करेगा और मल्टीमॉडल कनेक्टिविटी, ग्रीन लॉजिस्टिक्स और लचीली आपूर्ति श्रृंखलाओं में सर्वोत्तम प्रथाओं को प्रदर्शित करेगा। एंटवर्प विश्व हीरा केंद्र का दौरा वैश्विक हीरा मूल्य श्रृंखला, प्रमाणन, जिम्मेदार सोर्सिंग और भारत के रत्न एवं आभूषण क्षेत्र के लिए अवसरों पर प्रकाश डालेगा।
मंत्री जी थैल्स ग्रुप के श्री एलेन क्वेवरिन और सिलॉक्स ग्रुप के श्री जीन-क्रिस्टोफ़ बोगार्ट के साथ सीईओ स्तर की बैठकें भी करेंगे। थैल्स एयरोस्पेस, रक्षा, साइबर सुरक्षा और डिजिटल पहचान के क्षेत्र में एक वैश्विक अग्रणी कंपनी है, जिसकी भारत में महत्वपूर्ण साझेदारियां हैं, जबकि सिलॉक्स एक विशेष रसायन और पुनर्चक्रण समूह है, जिसका गुजरात में प्रमुख परिचालन है और बैटरी पुनर्चक्रण और सतत विनिर्माण में सहयोग है।
भारत-ईयू बिजनेस राउंडटेबल और ट्रेड एंड टेक्नोलॉजी काउंसिल (टीटीसी) प्लेनरी में विदेशी प्रत्यक्ष निवेश के अवसरों, व्यापार सुगमता, टिकाऊ प्रौद्योगिकियों और सरल आपूर्ति श्रृंखलाओं पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा।
ब्रसेल्स की अपनी यात्रा के दौरान, श्री गोयल विदेश मंत्री और इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री के साथ मिलकर तीसरी भारत-ईयू व्यापार और प्रौद्योगिकी परिषद (टीटीसी) मंत्रिस्तरीय बैठक की सह-अध्यक्षता करेंगे। भारत-ईयू टीटीसी व्यापार, विश्वसनीय प्रौद्योगिकी और आर्थिक सुरक्षा पर सहयोग के लिए सर्वोच्च संस्थागत तंत्र के रूप में कार्य करता है।
टीटीसी के दौरान, मंत्री महोदय यूरोपीय संघ के वरिष्ठ नेताओं से मुलाकात करेंगे, जिनमें यूरोपीय आयोग के अध्यक्ष, यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष और बेल्जियम के प्रधानमंत्री शामिल हैं। वे बेल्जियम के उप प्रधानमंत्री और रोजगार, अर्थव्यवस्था और कृषि मंत्री महामहिम श्री डेविड क्लारिनवाल और व्यापार एवं आर्थिक सुरक्षा के लिए यूरोपीय आयुक्त महामहिम श्री मारोस शेफकोविच से द्विपक्षीय बैठकें भी करेंगे। श्री गोयल भारत-बेल्जियम व्यापार गोलमेज सम्मेलन के माध्यम से उद्योग जगत के नेताओं से भी जुड़ेंगे और प्रमुख यूरोपीय कंपनियों के साथ बातचीत करेंगे।
श्री गोयल 16 और 17 जुलाई को फिनलैंड के प्रधानमंत्री के निमंत्रण पर वहां का दौरा करेंगे। इस दौरे का मुख्य उद्देश्य नवाचार, उन्नत विनिर्माण, स्वच्छ ऊर्जा, डिजिटल प्रौद्योगिकियों और औद्योगिक अनुसंधान के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करना है।
मंत्री जी फिनलैंड के आर्थिक मामलों के मंत्री, महामहिम डॉ. सकारी पुइस्तो के साथ द्विपक्षीय बैठक करेंगे और डिजिटलीकरण, स्वच्छ ऊर्जा, उन्नत विनिर्माण और चक्रीय अर्थव्यवस्था में कार्यरत फिनिश कंपनियों के साथ भारत-फिनलैंड व्यापार गोलमेज सम्मेलन में भाग लेंगे। संस्थागत सहयोग को मजबूत करने के लिए सीआईआई और बिजनेस फिनलैंड के बीच एक समझौता ज्ञापन पर भी हस्ताक्षर किए जाएंगे।
श्री गोयल नोकिया कॉर्पोरेशन, वीटीटी रिसर्च सेंटर, कोने कॉर्पोरेशन और केम्पी ग्रुप सहित फिनलैंड की अग्रणी कंपनियों और नवाचार संस्थानों का दौरा करेंगे, ताकि दूरसंचार अवसंरचना, 6जी अनुसंधान, स्मार्ट मोबिलिटी, उन्नत विनिर्माण, औद्योगिक मशीनरी, ईवी चार्जिंग अवसंरचना, अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों, सतत गतिशीलता, औद्योगिक नवाचार और निवेश में सहयोग के अवसरों का पता लगाया जा सके।
भारतीय व्यापार प्रतिनिधिमंडल में बोरोसिल रिन्यूएबल्स, मदरसन ग्रुप, ट्रिविट्रॉन हेल्थकेयर, हरि कृष्णा एक्सपोर्ट्स और नेक्कंती सीफूड्स जैसी कंपनियां शामिल होंगी, जो एआई और स्वच्छ प्रौद्योगिकी से लेकर रत्न और आभूषण, खाद्य प्रसंस्करण, स्वास्थ्य सेवा और डिजाइन तक के क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करती हैं।
स्पेन, बेल्जियम और फिनलैंड में, यह दौरा उन्नत विनिर्माण, स्वच्छ ऊर्जा और स्थिरता, डिजिटल और अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों, रत्न और आभूषण, और खाद्य और उपभोक्ता उद्योगों के प्रमुख विषयों पर प्रकाश डालेगा।
भारत-यूरोपीय संघ संबंधों में एक महत्वपूर्ण मोड़ पर यह यात्रा हो रही है, जब दोनों पक्ष आर्थिक सहयोग को मजबूत करने और भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते के शीघ्र कार्यान्वयन की दिशा में काम करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। इस संदर्भ में, श्री गोयल की यात्रा इस साझा दृष्टिकोण को ठोस परिणामों में बदलने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। यह भारत की अपने सबसे बड़े व्यापारिक साझेदारों में से एक, यूरोपीय संघ के साथ अपने संबंधों को गहरा करने और एक महत्वाकांक्षी, संतुलित और पारस्परिक रूप से लाभकारी समझौते को आगे बढ़ाने की अटूट प्रतिबद्धता को दर्शाती है, जो लचीली आपूर्ति श्रृंखलाओं, सतत विकास और नियम-आधारित वैश्विक व्यापार प्रणाली में योगदान देता है।
इस यात्रा से व्यापार और निवेश को बढ़ावा देकर, उभरती प्रौद्योगिकियों, स्वच्छ ऊर्जा, नवाचार और उन्नत विनिर्माण में सहयोग को मजबूत करके, व्यवसायों और नवाचार पारिस्थितिकी तंत्रों के बीच घनिष्ठ साझेदारी को बढ़ावा देकर और नवाचार, विनिर्माण और स्थिरता के लिए एक विश्वसनीय वैश्विक भागीदार के रूप में भारत की स्थिति को सुदृढ़ करके यूरोप के साथ भारत की भागीदारी को नई गति मिलने की भी आशा है।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal to Lead High-Level Business Delegation to Spain, Belgium and Finland from 13–17 July 2026
Shri Goyal's Visit to Spain, Belgium and Finland Deepen India-EU Economic Partnership and Boost Trade, Investment and Technology Collaboration
12 JUL 2026 2:41PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, will lead a high-level Indian business delegation to Spain, Belgium and Finland from 13 to 17 July 2026. The visit underscores India's commitment to strengthening economic partnerships across Europe, with a focus on trade, investment, technology, innovation and sustainability.
The delegation comprises leading Indian companies from sectors including advanced manufacturing, clean energy, digital technologies, gems and jewellery, food processing, healthcare and design.
During the visit to Spain on 13 July, Shri Goyal will focus on advancing bilateral trade and investment and leveraging opportunities arising from the proposed India-European Union Free Trade Agreement (FTA). He will hold bilateral meetings with H.E. Mr. Carlos Cuerpo Caballero, First Vice President of the Government of Spain and Minister of Economy, Trade and Business; H.E. Mr. Jordi Hereu Boher, Minister of Industry and Tourism; and H.E. Mr. José Manuel Albares Bueno, Minister of Foreign Affairs, European Union and Cooperation. He will also chair an India-Spain Business Roundtable with leading Spanish companies and industry associations to showcase India's investment opportunities and encourage greater business-to-business partnerships.
Shri Goyal will participate in a Business Roundtable with the Chamber of Commerce of Spain, CEOE and ICEX Spain Trade & Investment. The session will bring together Indian and Spanish industry leaders to explore opportunities in automotive, renewable energy, railways, artificial intelligence, semiconductors, food processing and tourism.
Spanish companies such as Iberdrola, Acciona, CAF, Talgo, Gestamp and Indra already have a strong presence in India, while Indian companies including TCS, Infosys, Wipro, Tech Mahindra and L&T are expanding their operations in Spain to support digitalisation and Industry 4.0. The visit also coincides with the Spain-India Dual Year 2026, commemorating 70 years of diplomatic relations, with a special emphasis on strengthening business-to-business partnerships.
In Belgium on 14 and 15 July, Shri Goyal will undertake site visits to the Port of Antwerp and the Antwerp World Diamond Centre. The visit to the Port of Antwerp will provide insights into Europe's leading logistics hub and showcase best practices in multimodal connectivity, green logistics and resilient supply chains. The visit to the Antwerp World Diamond Centre will highlight the global diamond value chain, certification, responsible sourcing and opportunities for India's gems and jewellery sector.
The Minister will also hold CEO-level meetings with Mr. Alain Queverin of Thales Group and Mr. Jean-Christophe Bogaert of Silox Group. Thales is a global leader in aerospace, defence, cybersecurity and digital identity with significant partnerships in India, while Silox is a specialty chemicals and recycling group with major operations in Gujarat and collaborations in battery recycling and sustainable manufacturing.
The India-EU Business Roundtable and the Trade and Technology Council (TTC) Plenary will focus on foreign direct investment opportunities, trade facilitation, sustainable technologies and resilient supply chains.
During his visit to Brussels, Shri Goyal will co-chair the 3rd India-EU Trade and Technology Council (TTC) Ministerial Meeting alongside the External Affairs Minister and the Minister of State for Electronics & Information Technology. The India-EU TTC serves as the highest institutional mechanism for cooperation on trade, trusted technology and economic security.
On the sidelines of the TTC, the Minister is expected to hold meetings with senior leaders of the European Union, including the President of the European Commission, the President of the European Council and the Prime Minister of Belgium. He will also hold bilateral meetings with H.E. Mr. David Clarinval, Deputy Prime Minister and Minister of Employment, Economy and Agriculture of Belgium, and H.E. Mr. Maroš Šefčovič, European Commissioner for Trade and Economic Security. Shri Goyal will further engage with industry leaders through the India-Belgium Business Roundtable and interactions with leading European companies.
In Finland on 16 and 17 July, Shri Goyal will visit the country at the invitation of the Prime Minister of Finland. The visit will focus on strengthening cooperation in innovation, advanced manufacturing, clean energy, digital technologies and industrial research.
The Minister is scheduled to hold a bilateral meeting with H.E. Dr. Sakari Puisto, Minister of Economic Affairs of Finland, and participate in the India-Finland Business Roundtable with Finnish companies engaged in digitalisation, clean energy, advanced manufacturing and the circular economy. An MoU between CII and Business Finland will also be signed to strengthen institutional collaboration.
Shri Goyal will visit leading Finnish companies and innovation institutions, including Nokia Corporation, VTT Research Centre, KONE Corporation and the Kemppi Group, to explore opportunities for collaboration in telecom infrastructure, 6G research, smart mobility, advanced manufacturing, industrial machinery, EV charging infrastructure, frontier technologies, sustainable mobility, industrial innovation and investment.
The Indian business delegation will include companies such as Borosil Renewables, Motherson Group, Trivitron Healthcare, Hari Krishna Exports and Nekkanti Seafoods, representing sectors ranging from AI and clean technology to gems and jewellery, food processing, healthcare and design.
Across Spain, Belgium and Finland, the visit will highlight key themes of advanced manufacturing, clean energy and sustainability, digital and frontier technologies, gems and jewellery, and food and consumer industries.
The visit comes at a significant juncture in India-EU relations, with both sides committed to strengthening economic cooperation and working towards the early implementation of the India-EU Free Trade Agreement. In this context, Shri Goyal's visit marks an important step in translating this shared vision into concrete outcomes. It reflects India's steadfast commitment to deepening its engagement with the European Union, one of its largest trading partners, and to advancing an ambitious, balanced and mutually beneficial agreement that contributes to resilient supply chains, sustainable growth and a rules-based global trading system.
The visit is also expected to impart fresh momentum to India's engagement with Europe by promoting trade and investment, strengthening collaboration in emerging technologies, clean energy, innovation and advanced manufacturing, fostering closer partnerships between businesses and innovation ecosystems, and reinforcing India's position as a trusted global partner for innovation, manufacturing and sustainability.