Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Begins Spain Visit with High-Level Engagements to Deepen India–Spain Economic Partnership
Shri Piyush Goyal, Spain's First Vice-President Discuss Expanding Trade, Investment and Innovation Cooperation
Shri Piyush Goyal Holds Talks with Spain's Industry Minister to Advance Manufacturing and Innovation Partnership
India–Spain Business Forum Explores New Opportunities for Bilateral Trade, Investment and Industry Collaboration
14 JUL 2026 10:48AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, commenced the Spain leg of his official visit on 13 July 2026 with a series of high-level engagements aimed at deepening the India-Spain economic partnership and expanding cooperation in trade, investment, innovation and industry. The visit underscores the shared commitment of both countries to strengthen bilateral economic ties and explore new avenues of collaboration across priority sectors. The visit assumes particular significance as the two countries commemorate 70 years of diplomatic relations and celebrate the India-Spain Dual Year of Culture, Tourism and Artificial Intelligence 2026.
During the day, the Minister held high-level bilateral meetings with senior members of the Government of Spain, engaged with business leaders and investment promotion agencies, addressed the India-Spain Business Forum and interacted with members of the Indian business delegation to advance economic cooperation, facilitate greater industry partnerships and showcase India's growing opportunities for global investors.
Shri Goyal held a bilateral meeting with H.E. Mr. Carlos Cuerpo Caballero, First Vice-President of the Government of Spain and Minister of Economy, Trade and Business. The two leaders discussed ways to strengthen bilateral trade and investment relations, enhance business cooperation, promote innovation-led growth and identify new areas for economic collaboration. The discussions focused on improving market access, building resilient supply chains and expanding commercial partnerships between the two countries, with particular emphasis on renewable energy, green hydrogen, advanced manufacturing, digital technologies, infrastructure and innovation. They also exchanged views on the India-EU Free Trade Agreement and explored ways to deepen business ties and expand India's commercial engagement with Spain. Both sides agreed to make full use of the Fast Track Mechanism to facilitate new investments and strengthen business confidence, and looked forward to convening the next session of the India-Spain Joint Commission on Economic Cooperation later this year.
The Minister also met H.E. Mr. Jordi Hereu Boher, Minister of Industry and Tourism of Spain. The discussions centred on enhancing industrial cooperation, promoting sustainable manufacturing, supporting technology partnerships and fostering collaboration in sectors such as clean energy, mobility, advanced manufacturing and tourism. Both sides also discussed expanding cooperation in automotive, railways and smart infrastructure. They welcomed the C-295 programme as a flagship example of industrial collaboration under the "Make in India" initiative. The two Ministers underlined tourism as a shared priority, with 2026 marking the India-Spain Year of Culture, Tourism and Artificial Intelligence, reflecting a partnership that continues to draw the economies and peoples of the two countries closer together. Both sides reaffirmed their commitment to strengthening industry-to-industry engagement.
A key highlight of the visit was the India-Spain Business Forum, jointly organised by the Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI), the Chamber of Commerce of Spain, the Spanish Confederation of Business Organizations (CEOE) and ICEX Spain Trade and Investment. The Forum brought together senior government officials, industry leaders and business representatives from both countries to explore new avenues of economic cooperation.
The Forum commenced with welcome remarks by Ms. Inmaculada Riera, CEO of the Chamber of Commerce of Spain; Ms. Marta Blanco, President of the International Relations Committee of CEOE; Mr. Anant Goenka, President of FICCI; Mr. R. Mukundan, President of the Confederation of Indian Industry (CII); and H.E. Mr. Jayant N. Khobragade, Ambassador of India to Spain and Andorra.
The keynote session featured addresses by Mr. Jordi García Brustenga, Secretary of State for Industry, Government of Spain, and Shri Piyush Goyal. During his address and interactions with leading Spanish industry representatives and business leaders, Shri Goyal highlighted India's emergence as the world's fastest-growing major economy, its strong economic growth, progressive reforms and vast investment opportunities. He invited Spanish companies to expand their presence in India and actively participate in the country's growth story across sectors including manufacturing, infrastructure, renewable energy, advanced manufacturing, digital technologies, digital economy and innovation.
The keynote addresses were followed by an interactive question-and-answer session and a networking reception, providing business leaders from both countries an opportunity to exchange views on expanding commercial partnerships and investment opportunities.
Shri Goyal also engaged with senior officials of ICEX España Exportación e Inversiones, Spain's trade and investment promotion agency, to discuss measures for strengthening bilateral investment flows, facilitating business linkages and encouraging greater participation of Spanish enterprises in India's growth story. The discussions focused on promoting investment partnerships, technology collaboration and supporting businesses from both countries.
At the conclusion of the day's programme, Shri Goyal interacted with members of the Indian business delegation led by FICCI. During the debriefing session, he exchanged views with industry leaders on the opportunities identified during the visit and encouraged greater Indian investment and business partnerships with Spain in the years ahead.
The visit reaffirmed the shared commitment of India and Spain to further deepen their strategic economic partnership through enhanced trade, investment, industrial collaboration, innovation and people-to-people exchanges. Building on the strong political understanding between the two countries, both sides expressed confidence that the outcomes of the visit would contribute to expanding bilateral economic cooperation and creating new opportunities for businesses and investors.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت و صنعت کےمرکزی وزیرجناب پیوش گوئل نے ہند-اسپین اقتصادی شراکت داری کو مزید مستحکم بنانے کے لیے اسپین کے دورے کا آغاز کیا
جناب پیوش گوئل اوراسپین کے نائب صدر اول کے درمیان تجارت، سرمایہ کاری اور اختراعات کے شعبوں میں باہمی تعاون کے فروغ پر تبادلۂ خیال
جناب پیوش گوئل نے اسپین کے وزیر صنعت کے ساتھ ملاقات کی، جس میں مینوفیکچرنگ اور اختراعات پر مبنی شراکت داری کو آگے بڑھانے پر گفتگو ہوئی
ہند-اسپین بزنس فورم میں دوطرفہ تجارت، سرمایہ کاری اور صنعتی تعاون کے نئے مواقع کا جائزہ لیا گیا
14 JUL 2026 10:48AM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے 13 جولائی 2026 کو اپنے سرکاری دورۂ اسپین کا آغاز سلسلہ واراعلیٰ سطحی ملاقاتوں سے کیا، جن کا مقصد ہند-اسپین اقتصادی شراکت داری کو مزید مستحکم بنانا اور تجارت، سرمایہ کاری، اختراعات اور صنعت کے شعبوں میں باہمی تعاون کو فروغ دینا ہے۔ یہ دورہ دونوں ممالک کے اس مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے کہ وہ دوطرفہ اقتصادی تعلقات کو مزید مضبوط بنائیں اور ترجیحی شعبوں میں تعاون کے نئے مواقع تلاش کریں۔ یہ دورہ اس لحاظ سے بھی غیرمعمولی اہمیت کا حامل ہے کہ ہند-اسپین سفارتی تعلقات کے 70 برس مکمل ہونے کے موقع پرہو رہا ہے، جبکہ سال 2026 کو ہند-اسپین مشترکہ ثقافت، سیاحت اور مصنوعی ذہانت کےسال کے طور پر بھی منایا جا رہا ہے۔
دورے کےپہلے روز مرکزی وزیر نے اسپین کی حکومت کے سینئر وزراء اور اعلیٰ حکام کے ساتھ اہم دوطرفہ ملاقاتیں کیں۔ انہوں نے کاروباری سربراہوں اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے والی ایجنسیوں سے بھی تبادلۂ خیال کیا، ہند-اسپین بزنس فورم سے خطاب کیا اور ہندوستانی کاروباری وفد کے ارکان سے ملاقات کی۔ ان سرگرمیوں کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی تعاون کو مزید فروغ دینا، صنعتی شراکت داری کو وسعت دینا اور عالمی سرمایہ کاروں کے سامنے ہندوستان میں دستیاب بڑھتے ہوئے سرمایہ کاری کے مواقع کو اجاگر کرنا تھا۔
جناب پیوش گوئل نے اسپین کی حکومت کے نائب صدراول اور وزیر معیشت، تجارت و کاروبار، عزت مآب جناب کارلوس کوئرپو کابالیرو سے دوطرفہ ملاقات کی۔ ملاقات کے دوران دونوں رہنماؤں نے باہمی تجارت اور سرمایہ کاری کے تعلقات کو مزید مضبوط بنانے، کاروباری تعاون کو وسعت دینے، اختراعات پر مبنی ترقی کو فروغ دینے اور اقتصادی تعاون کے نئے شعبوں کی نشاندہی پر تفصیلی تبادلۂ خیال کیا۔ مذاکرات میں منڈیوں تک رسائی بہتر بنانے، مضبوط اور پائیدار سپلائی چین قائم کرنے اور دونوں ممالک کے درمیان تجارتی شراکت داری کو وسعت دینے پر زور دیا گیا، جبکہ قابلِ تجدید توانائی، گرین ہائیڈروجن، جدید مینوفیکچرنگ، ڈیجیٹل ٹیکنالوجی، بنیادی ڈھانچے اور اختراعات جیسے شعبوں کو خصوصی اہمیت دی گئی۔ دونوں فریقوں نے ہند-یورپی یونین آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) کے حوالے سے بھی خیالات کا تبادلہ کیا اور اسپین کے ساتھ ہندوستان کے تجارتی روابط کو مزید مستحکم بنانے کے امکانات کا جائزہ لیا۔ اس موقع پر دونوں ممالک نے نئی سرمایہ کاری کو آسان بنانے اور کاروباری اعتماد میں اضافے کے لیے فاسٹ ٹریک میکانزم سے بھرپور استفادہ کرنے پر اتفاق کیا، جبکہ رواں سال کے اواخر میں ہند-اسپین مشترکہ کمیشن برائے اقتصادی تعاون کے اگلے اجلاس کے انعقاد کی امید بھی ظاہر کی۔
مرکزی وزیر نے اسپین کے وزیر صنعت و سیاحت، عزت مآب جناب جارڈی ہیریو بوہر سے بھی ملاقات کی۔ اس موقع پر صنعتی تعاون کو فروغ دینے، پائیدار مینوفیکچرنگ کو تقویت دینے، ٹیکنالوجی پر مبنی شراکت داری کی حوصلہ افزائی کرنے اور صاف توانائی، نقل و حمل، جدید مینوفیکچرنگ اور سیاحت جیسے شعبوں میں تعاون بڑھانے پر تبادلۂ خیال کیا گیا۔ دونوں فریقوں نے آٹوموبائل، ریلوے اور اسمارٹ انفراسٹرکچر کے شعبوں میں تعاون کے فروغ پر بھی اتفاق کیا۔ انہوں نے ’’میک اِن انڈیا‘‘پہل کے تحت سی-295 پروگرام کو صنعتی تعاون کی قابل ذکر کامیاب مثال قرار دیا۔ دونوں وزراء نے اس بات پر زور دیا کہ سیاحت دونوں ممالک کی مشترکہ ترجیح ہے، جبکہ سال 2026 کو ہند-اسپین سال برائے ثقافت، سیاحت اور مصنوعی ذہانت کے طور پر منایا جا رہا ہے، جو دونوں ممالک کی معیشتوں اور عوام کے درمیان بڑھتے ہوئے تعلقات کی عکاسی کرتا ہے۔ اجلاس کے اختتام پر دونوں فریقوں نے صنعت سے صنعت کے درمیان روابط کو مزید مستحکم بنانے کےتئیں اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
اس دورے کی اہم جھلک ہند-اسپین بزنس فورم کی نشست تھی، جس کا مشترکہ طور پر انعقاد فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکی)، اسپین چیمبر آف کامرس، اسپینش کنفیڈریشن آف بزنس آرگنائزیشنز (سی ای او ای) اور آئی سی ای ایکس اسپین ٹریڈ اینڈ انویسٹمنٹ نے کیا۔ اس فورم میں دونوں ممالک کے سینئر سرکاری حکام، صنعتی رہنماؤں اور کاروباری نمائندوں نے شرکت کی اور اقتصادی تعاون کے نئے امکانات پر تبادلۂ خیال کیا۔
فورم کا آغاز اسپین چیمبر آف کامرس کی چیف ایگزیکٹو آفیسر محترمہ انماکولادا رییرا، سی ای او ای کی بین الاقوامی تعلقات کمیٹی کی صدر محترمہ مارتا بلانکو، فکی کے صدر جناب اننت گوئنکا، کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کے صدر جناب آر مکندن اور اسپین و اندورا میں ہندوستان کے سفیر عزت مآب جناب جینت این کھوبراگڑے کے خیرمقدمی کلمات سے ہوا۔
مرکزی خطاب کے اجلاس سے اسپین کی حکومت کے سکریٹری آف اسٹیٹ برائے صنعت جناب جارڈی گارسیا برسٹینگا اور مرکزی وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے خطاب کیا۔ جناب پیوش گوئل نے اپنے خطاب اور اسپین کے ممتاز صنعت کاروں اور کاروباری رہنماؤں سے گفتگو کے دوران اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان آج دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت بن چکا ہے، جہاں مضبوط اقتصادی نمو، اصلاحات پر مبنی پالیسیوں اور وسیع سرمایہ کاری کے مواقع موجود ہیں۔ انہوں نے ہسپانوی کمپنیوں کو دعوت دی کہ وہ ہندوستان میں اپنی موجودگی کو مزید وسعت دیں اور مینوفیکچرنگ، بنیادی ڈھانچے، قابلِ تجدید توانائی، جدید مینوفیکچرنگ، ڈیجیٹل ٹیکنالوجی، ڈیجیٹل معیشت اور اختراعات جیسے شعبوں میں ہندوستان کی ترقی کے سفر کا حصہ بنیں۔
کلیدی خطابات کے بعد سوال و جواب کا ایک اجلاس اور نیٹ ورکنگ استقبالیہ منعقد ہوا، جس سے دونوں ممالک کے کاروباری رہنماؤں کو تجارتی شراکت داری، سرمایہ کاری کے مواقع اور باہمی تعاون کے فروغ پر تفصیلی تبادلۂ خیال کا موقع فراہم ہوا۔
جناب پیوش گوئل نے اسپین کی تجارتی و سرمایہ کاری کو فروغ دینے والی ایجنسی آئی سی ای ایکس ایسپانیا ایکسپورٹاسیون ای اِنورسیونیس کے سینئر حکام سے بھی ملاقات کی۔ اس موقع پر دوطرفہ سرمایہ کاری کے بہاؤ کو مضبوط بنانے، کاروباری روابط کو آسان بنانے اور ہسپانوی کمپنیوں کی ہندوستان کی ترقی میں زیادہ سے زیادہ شمولیت کی حوصلہ افزائی کے اقدامات پر گفتگو ہوئی۔ مذاکرات میں سرمایہ کاری پر مبنی شراکت داری، ٹیکنالوجی کے شعبے میں تعاون اور دونوں ممالک کے کاروباری اداروں کو مزید سہولت فراہم کرنے پر خصوصی توجہ دی گئی۔
دن بھر کی ملاقاتوں کے اختتام پر جناب پیوش گوئل نے فکی کی قیادت میں اسپین پہنچنے والے ہندوستانی کاروباری وفد کے ارکان سے ملاقات کی۔ جائزہ اجلاس کے دوران انہوں نے صنعتی رہنماؤں کے ساتھ دورے کے دوران سامنے آنے والے مواقع پر تبادلۂ خیال کیا اور ہندوستانی صنعتوں کو آئندہ برسوں میں اسپین میں سرمایہ کاری اور کاروباری شراکت داری کو مزید وسعت دینے کی ترغیب دی۔
اس دورے سے ہندوستان اور اسپین کے اس مشترکہ عزم کا پھر سےاعادہ کیاگیا کہ دونوں ممالک تجارت، سرمایہ کاری، صنعتی تعاون، اختراعات اور عوامی روابط کے ذریعے اپنی اسٹریٹجک اقتصادی شراکت داری کو مزید مضبوط کریں گے۔ دونوں ممالک کے درمیان مضبوط سیاسی ہم آہنگی کی بنیاد پر فریقین نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اس دورے کے نتائج سے دوطرفہ اقتصادی تعاون کو نئی رفتار ملے گی اورکاروباری اداروں و سرمایہ کاروں کے لیے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔