Ministry of Health and Family Welfare
Indian Pharmacopoeia Commission Signs MoU with Uttar Pradesh Promote Pharma Council (UPPPC) to Strengthen Quality, Innovation, and Regulatory Excellence in Healthcare
​Strategic partnership aims to boost the pharmaceutical and medical device ecosystem, enhance patient safety and support MSMEs through digital reporting tools
IPC-UPPPC Partnership to Advance Quality and Innovation to Make Uttar Pradesh a Leading Healthcare Hub
15 JUL 2026 11:30AM by PIB Delhi
In a major step towards advancing high-quality healthcare standards and strengthening the regulatory framework, the Indian Pharmacopoeia Commission (IPC) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Uttar Pradesh Promote Pharma Council (UPPPC). The MoU was signed during the YEIDA MedTech Investors Meet & Site Visit 2026, held on 14 July 2026 at the India Expo Mart, Greater Noida.
This strategic collaboration aims to strengthen the pharmaceutical and medical device ecosystem by promoting quality standards, regulatory excellence, innovation, and capacity building across the sector.
Through this partnership, IPC and UPPPC will work together to:
• Strengthen quality standards and regulatory compliance in the pharmaceutical and medical device industries.
• Promote awareness of the Indian Pharmacopoeia, pharmacovigilance, and materiovigilance.
• Organize joint training programmes, workshops, and stakeholder awareness initiatives.
• Foster research, innovation, and industry–academia collaborations.
• Support MSMEs by providing digital tools for adverse event reporting
• Enhance patient safety through quality assurance and post-market surveillance initiatives.
This MoU reflects IPC's continued commitment to advancing high-quality healthcare standards, supporting innovation, and strengthening India's regulatory framework while contributing to the growth of Uttar Pradesh as a leading hub for pharmaceuticals, medical devices, and healthcare technologies.
The partnership strives to build a stronger ecosystem that promotes quality, safety, innovation, and global competitiveness.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
انڈین فارماکوپیا کمیشن نے صحت کی دیکھ بھال میں معیار ، اختراع اور ریگولیٹری مہارت کو مضبوط بنانے کے لیے اتر پردیش پروموٹ فارما کونسل (یو پی پی پی سی) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
اسٹریٹجک شراکت داری کا مقصد دواسازی اور طبی آلات کے ماحولیاتی نظام کو فروغ دینا ، مریضوں کی حفاظت کو وسعت دینا اور ڈیجیٹل رپورٹنگ ٹولز کے ذریعے ایم ایس ایم ایز کی مدد کرنا ہے
اتر پردیش کو صحت کی دیکھ بھال کا ایک اہم مرکز بنانے کے لیے اور معیار اور اختراع کو مزید فروغ دینے کے لیے آئی پی سی-یو پی پی پی سی کے مابین اہم شراکت داری
15 JUL 2026 11:30AM by PIB Delhi
صحت کی دیکھ بھال کے سلسلے میں معیاری خدمات کو فروغ دینے اور ضابطہ جاتی نظام کو مزید مضبوط بنانے کی سمت ایک اہم پیش رفت کرتے ہوئے انڈین فارماکوپیا کمیشن (آئی پی سی) اور اتر پردیش پروموٹ فارما کونسل (یو پی پی پی سی) کے درمیان ایک مفاہمت نامے(ایم او یو) پر دستخط کیے گئے ہیں۔اس مفاہمت نامہ پر14 جولائی 2026 کو گریٹر نوئیڈا کے انڈیا ایکسپو مارٹ میں منعقدہ ییڈا میڈ ٹیک انویسٹرز میٹ اینڈ سائٹ وزٹ 2026 کے موقع پر دستخط کیے گئے ہیں۔
اس اسٹریٹجک شراکت داری کا مقصد ادویات اور طبی آلات کے شعبے کو مزید مضبوط بنانا، معیار کے اعلیٰ پیمانوں کو فروغ دینا، ضابطہ جاتی برتری کو یقینی بنانا، اختراع کی حوصلہ افزائی کرنا اور اس شعبے میں صلاحیت سازی کو مزیدفروغ دینا ہے۔
اس شراکت داری کے تحت انڈین فارماکوپیا کمیشن(آئی پی سی) اور اتر پردیش پروموٹ فارما کونسل (یو پی پی پی سی) ایک ساتھ مل کر درج ذیل اُمور پر کام کریں گے:
• دواسازی اور طبی آلات کی صنعتوں میں کوالٹی کے معیار اور ریگولیٹری تعمیل کو مضبوط بنانا ۔
• انڈین فارماکوپیا ، فارماکو ویجیلنس اور میٹریو ویجیلنس کے بارے میں بیداری کو فروغ دینا ۔
• مشترکہ تربیتی پروگراموں ، ورکشاپس اورشراکت داروں کے مابین بیداری کے اقدامات کا اہتمام کرنا ۔
• تحقیق ، اختراع اور صنعت اور تعلیمی تعاون کو فروغ دینا ۔
• منفی واقعات کی رپورٹنگ کے لیے ڈیجیٹل ٹولز فراہم کر کے ایم ایس ایم ایز کی مدد کرنا۔
• معیار کی یقین دہانی اور بازار کے بعد کی نگرانی کے اقدامات کے ذریعے مریضوں کی حفاظت کو بڑھانا ۔
یہ مفاہمت نامہ اعلی معیار کے صحت کی دیکھ بھال کے معیارات کو آگے بڑھانے ، اختراع کی حمایت کرنے اور ہندوستان کے ریگولیٹری فریم ورک کو مضبوط بنانے کے لیے آئی پی سی کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے جبکہ دوا سازی ، طبی آلات اور صحت کی دیکھ بھال کی ٹیکنالوجیز کے لیے ایک سرکردہ مرکز کے طور پر اتر پردیش کی ترقی میں تعاون فراہم کرتا ہے ۔
یہ شراکت داری ایک ایسے مضبوط ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے کوشاں ہے جو معیار ، حفاظت ، اختراع اور عالمی مسابقت کو فروغ دے ۔