Ministry of Youth Affairs and Sports
MY Bharat to Launch Nationwide 'Viksit Bharat Yuva Connect Programme' on the Theme 'Nasha Mukt Yuva for Viksit Bharat'
Youth Icons to lead awareness sessions, inspire youth to build a drug-free and Viksit Bharat during month long campaign
15 JUL 2026 4:01PM by PIB Delhi
In line with the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi to build a Viksit Bharat@2047 and a Nasha Mukt Bharat, the Ministry of Youth Affairs & Sports, Government of India, through MY Bharat, will organise the Viksit Bharat Yuva Connect Programme (VBYCP) across universities and colleges from 16th July to 15th August 2026 under the special theme "Nasha Mukt Yuva for Viksit Bharat."
The month-long nationwide initiative aims to connect young citizens with the vision of a developed India while creating awareness about the harmful effects of substance abuse. By combining civic engagement with anti-drug awareness, the programme seeks to empower youth to become ambassadors of a healthy, responsible and drug-free India.
The programme will engage students through interactive sessions, presentations, awareness activities and digital participation on the MY Bharat platform. It seeks to encourage young people to actively contribute towards nation-building by understanding that a drug-free society is fundamental to achieving the vision of Viksit Bharat@2047.
As part of the programme, distinguished Youth Icons, including State Champions of the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue (VBYLD), winners of the Viksit Bharat Youth Parliament, NSS Awardees, National Youth Awardees and other accomplished youth leaders, will visit educational institutions to interact with students. They will share insights on India's developmental journey and highlight how substance abuse poses a serious challenge to individual aspirations, social well-being and national progress.
Participants will also view a specially curated awareness film featuring experiences of individuals and families affected by substance abuse, followed by the Nasha Mukt Bharat Pledge, reaffirming their commitment towards leading healthy lives and contributing to the nation's development. Wherever feasible, personal testimonials from Recovery Warriors, in collaboration with NGOs and spiritual organisations, will also be incorporated to strengthen the campaign's impact.
To promote greater youth participation, MY Bharat facilitation desks will be established at programme venues to enable on-the-spot registration on the MY Bharat Portal and familiarise participants with various youth development initiatives of the organisation. Extensive outreach through banners, standees and digital publicity will further amplify the campaign across the country.
The programme will primarily engage youth in the 15–25 years age group from rural, urban and tribal communities. Participating institutions may subsequently establish MY Bharat Chapters to ensure sustained youth engagement and facilitate implementation of future MY Bharat initiatives. All registrations and programme-related activities will be carried out through the MY Bharat Portal.
The Viksit Bharat Yuva Connect Programme reflects MY Bharat's continued commitment to nurturing informed, responsible and socially conscious young citizens who will lead India's journey towards becoming a developed nation by 2047 while championing the cause of a drug-free society

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مائی بھارت’نشا مکت یووا فار وکست بھارت‘ کے موضوع پر ملک گیر’وکست بھارت یووا کنیکٹ پروگرام‘ کا آغاز کرے گا
ایک ماہ پر محیط مہم کے دوران نوجوانوں کے ممتاز رہنما (یوتھ آئیکونز) بیداری سیشن کی قیادت کریں گے اور نوجوانوں کو منشیات سے پاک اور ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر کے لیے ترغیب دیں گے
15 JUL 2026 4:01PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کے وکست بھارت 2047 اور نشہ سے پاک بھارت کے وژن کے مطابق، حکومت ہند کے نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت،مائی بھارت کے ذریعے 16 جولائی سے 15 اگست 2026 تک ملک بھر کی جامعات اور کالجوں میں ’’وکست بھارت یووا کنیکٹ پروگرام‘‘ ( وی بی وائی سی پی) کا انعقاد کرے گی۔ اس ایک ماہ پر محیط مہم کا خصوصی موضوع ’’وکست بھارت کے لیے نشہ مکت بھارت یووا‘‘ رکھا گیا ہے۔
یہ ایک ماہ پر محیط ملک گیر مہم نوجوان شہریوں کو ترقی یافتہ بھارت کے وژن سے جوڑنے کے ساتھ ساتھ منشیات کے استعمال کے مضر اثرات سے متعلق بیداری پیدا کرنے کے مقصد سے شروع کی جا رہی ہے۔ شہری ذمہ داری کے جذبے کو انسدادِ منشیات کی مہم کے ساتھ جوڑتے ہوئے اس پروگرام کا مقصد نوجوانوں کو ایک صحت مند، ذمہ دار اور نشہ سے پاک بھارت کے سفیر کے طور پر تیار کرنا ہے۔
اس پروگرام کے تحت طلبہ کو بات چیت، پریزنٹیشنز، آگاہی سرگرمیوں اور مائی بھارت پلیٹ فارم پر ڈیجیٹل شرکت کے ذریعے شامل کیا جائے گا۔ اس کا مقصد نوجوانوں میں یہ شعور بیدار کرنا ہے کہ وکست بھارت 2047 کے خواب کو حقیقت میں تبدیل کرنے کے لیے منشیات سے پاک معاشرہ ناگزیر ہےاور اسی احساس کے ساتھ انہیں قوم کی تعمیر و ترقی میں فعال کردار ادا کرنے کی ترغیب دی جائے گی۔
اس پروگرام کے تحت ممتاز یوتھ آئیکونز، جن میں وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ (وی بی وائی ایل ڈی) کے ریاستی چیمپئنز، وکست بھارت یوتھ پارلیمنٹ کے فاتحین، این ایس ایس ایوارڈ یافتگان، قومی یوتھ ایوارڈ حاصل کرنے والے نوجوان اور دیگر نمایاں نوجوان قائدین شامل ہیں، مختلف تعلیمی اداروں کا دورہ کرکے طلبہ سے براہِ راست گفتگو کریں گے۔ وہ بھارت کے ترقیاتی سفر پر اپنے خیالات کا اظہار کریں گے اور اس بات پر روشنی ڈالیں گے کہ منشیات کا استعمال انفرادی خوابوں، سماجی فلاح و بہبود اور قومی ترقی کے لیے ایک سنگین خطرہ ہے۔
شرکاء کو اس موقع پر منشیات کے استعمال سے متاثرہ افراد اور خاندانوں کے تجربات پر مبنی ایک خصوصی آگاہی فلم بھی دکھائی جائے گی، جس کے بعد وہ ’’نشہ سے پاک بھارت‘‘ کا عہد دوہرائیں گے اور صحت مند طرزِ زندگی اپنانے کے ساتھ ملک کی ترقی میں اپنا مثبت کردار ادا کرنے کے عزم کا اظہار کریں گے۔ جہاں ممکن ہوگا، وہاں غیر سرکاری تنظیموں (این جی اوز) اور روحانی اداروں کے تعاون سے منشیات کی لت سے نجات پانے والے افراد کی ذاتی تجربہ بھی پیش کی جائیں گی تاکہ اس مہم کے اثرات کو مزید مؤثر بنایا جا سکے۔
نوجوانوں کی زیادہ سے زیادہ شرکت کو یقینی بنانے کے لیے پروگرام کے مقامات پر مائی بھارت کے سہولت مراکز (فیسلیٹیشن ڈیسک) قائم کیے جائیں گے، جہاں شرکا کی مائی بھارت پورٹل پر موقع ہی پر رجسٹریشن کی جائے گی اور انہیں تنظیم کی مختلف نوجوانوں کی ترقی سے متعلق پہلوں سے بھی روشناس کرایا جائے گا۔ اس کے علاوہ بینرز، اسٹینڈیز اور ڈیجیٹل تشہیری مہم کے ذریعے ملک بھر میں اس مہم کو وسیع پیمانے پر فروغ دیا جائے گا۔
یہ پروگرام بنیادی طور پر دیہی، شہری اور قبائلی علاقوں سے تعلق رکھنے والے 15 سے 25 سال عمر کے نوجوانوں کو اپنی سرگرمیوں میں شامل کرے گا۔ پروگرام میں شریک تعلیمی ادارے بعد ازاں مائی بھارت چیپٹرز بھی قائم کر سکیں گے تاکہ نوجوانوں کی مسلسل شمولیت کو یقینی بنایا جا سکے اور مستقبل میں مائی بھارت کی مختلف سرگرمیوں پر مؤثر انداز میں عمل درآمد ممکن ہو۔ پروگرام سے متعلق تمام رجسٹریشن اور دیگر سرگرمیاں مائی بھارت پورٹل کے ذریعے انجام دی جائیں گی۔
’’وکست بھارت یووا کنیکٹ پروگرام‘‘ باخبر، ذمہ دار اور سماجی شعور رکھنے والے نوجوانوں کی ایسی نسل تیار کرنے کے لیے مائی بھارت کے عزم کا مظہر ہے، جو 2047 تک ترقی یافتہ بھارت کے خواب کو حقیقت میں بدلنے کی قیادت کرے گی اور ایک نشہ سے پاک معاشرے کے قیام کے مقصد کو بھی آگے بڑھائے گی۔
’وکست بھارت یووا کنیکٹ ‘پروگرام مائی بھارت کے باخبر، ذمہ دار اور سماجی طور پر باشعور نوجوان شہریوں کی پرورش کے لیے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے جو منشیات سے پاک معاشرے کے مقصد کو آگے بڑھاتے ہوئے 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی طرف ہندوستان کے سفر کی قیادت کریں گے۔