Ministry of Heavy Industries
The Ministry of Heavy Industries invites bids through Global Tender for the selection of beneficiaries to set up giga-scale Advanced Chemistry Cell (ACC) manufacturing facilities of 10 GWh cumulative capacities, under PLI ACC Scheme
Bidding process to be held online through a transparent two-stage process, under the Quality and Cost Based Selection (QCBS) mechanism through CPP Portal
Tender documents available online from 15th July 2026; Bid due date is 13th October 2026; Bids shall be opened on 14th October 2026
15 JUL 2026 5:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries (MHI), has released the Request for Proposal (RFP) for inviting bids through a Global Tender for the selection of beneficiaries to establish giga-scale Advanced Chemistry Cell (ACC) manufacturing facilities with a cumulative capacity of 10 GWh in India. The capacity is earmarked for Grid-Scale Stationary Storage (GSSS) applications under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for ACC Battery Storage.
The bidding process will be conducted online through a transparent two-stage Quality and Cost Based Selection (QCBS) mechanism on the Central Public Procurement (CPP) Portal.
The tender documents are available from 15 July 2026. Pre-bid conference shall be held on 29 July 2026 and the last date for submission of bids is 13 October 2026. Technical bids shall be opened on 14 October 2026.
In May 2021, the Union Cabinet approved the PLI Scheme on “National Programme on Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage”, with a total budgetary outlay of ₹18,100 crore for achieving ACC manufacturing capacity of 50 GWh in the country. The Scheme aims to reduce India’s dependence on imported ACCs by strengthening domestic manufacturing capabilities and incentivising large domestic and international players to establish a globally competitive ACC battery-manufacturing ecosystem in the country.
Under the PLI ACC Scheme, out of the targeted ACC capacity of 50 GWh, 40 GWh capacity has been awarded to domestic manufacturers.
The 10 GWh Capacity earmarked for Grid Scale Stationary Storage application will support the country's growing energy storage requirements arising from rapid renewable energy deployment, strengthening energy security, reducing import dependence, and developing a globally competitive battery manufacturing ecosystem.

بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت نے پی ایل آئی اے سی سی اسکیم کے تحت 10 گیگا واٹ گھنٹے کی مجموعی صلاحیت والی بڑے پیمانے کی ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری تیار کرنے والی سہولیات کے قیام کے لیے مستحق اداروں کے انتخاب کی خاطر عالمی نیلامی کے ذریعے بولیاں طلب کیں
بولی کا عمل معیار اور لاگت پر مبنی انتخاب (کیو سی بی ایس) کے طریقۂ کار کے تحت سی پی پی پورٹل کے ذریعے شفاف دو مرحلہ جاتی آن لائن نظام کے تحت مکمل کیا جائے گا
نیلامی کی دستاویزات15 جولائی 2026 سے آن لائن دستیاب ہوں گی۔ بولیاں جمع کرانے کی آخری تاریخ13 اکتوبر 2026 ہے، جبکہ بولیاں 14اکتوبر 2026 کو کھولی جائیں گی
15 JUL 2026 5:00PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت(ایم ایچ آئی) نے ہندوستان میں مجموعی طور پر10 گیگا واٹ گھنٹے (جی ڈبلیو ایچ) صلاحیت کی بڑے پیمانے کی ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی)تیار کرنے کی سہولیات قائم کرنے کے لیے مستحق اداروں کے انتخاب کی خاطر عالمی نیلامی کے ذریعے بولیاں طلب کرنے کے لیے تجویز کی درخواست (آر ایف پی) جاری کر دی ہے۔یہ صلاحیت اے سی سی بیٹری اسٹوریج کے لیے پیداوار سے منسلک مراعات (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت گرڈ اسکیل اسٹیشنری اسٹوریج (جی ایس ایس ایس) ایپلی کیشنز کے لیے مختص کی گئی ہے۔ بولی کا عمل مرکزی سرکاری خریداری پورٹل (سی پی پی پورٹل) کے ذریعے شفاف دو مرحلہ جاتی معیار اور لاگت پر مبنی انتخاب (کیو سی بی ایس) طریقۂ کار کے تحت آن لائن مکمل کیا جائے گا۔
نیلامی کی دستاویزات15 جولائی 2026 سے دستیاب ہوں گی۔ پری بڈ کانفرنس (بولی سے قبل اجلاس) 29 جولائی 2026 کو منعقد کی جائے گی، جبکہ بولیاں جمع کرانے کی آخری تاریخ 13 اکتوبر 2026 ہے۔ تکنیکی بولیاں 14 اکتوبر 2026 کو کھولی جائیں گی۔
مئی2021میں مرکزی کابینہ نے ’’ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) بیٹری اسٹوریج کے قومی پروگرام‘‘ سے متعلق پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم (پی ایل آئی) کو منظوری دی تھی، جس کے لیے مجموعی طور پر 18,100 کروڑ روپے کا بجٹ مختص کیا گیا تھا۔ اس اسکیم کا مقصد ملک میں 50 گیگا واٹ گھنٹے کی اے سی سی مینوفیکچرنگ صلاحیت حاصل کرنا ہے۔ اس اسکیم کا مقصد مقامی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو مضبوط بناتے ہوئے ہندوستان کا درآمد شدہ اے سی سی سیلز پر انحصار کم کرنا اور بڑے ملکی و بین الاقوامی اداروں کو ملک میں عالمی معیار کا مسابقتی اے سی سی بیٹری مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم قائم کرنے کے لیے ترغیب دینا ہے۔
پی ایل آئی اے سی سی اسکیم کے تحت، مجموعی طور پر مقرر کردہ 50 گیگا واٹ گھنٹے (جی ڈبلیو ایچ) اے سی سی صلاحیت میں سے 40 گیگا واٹ گھنٹے کی صلاحیت گھریلو ینوفیکچررز کو مختص کی جا چکی ہے۔
گرڈ اسکیل اسٹیشنری اسٹوریج ایپلی کیشنز کے لیے مختص 10 گیگا واٹ گھنٹے کی صلاحیت ملک میں تیزی سے بڑھتی ہوئی قابل تجدید توانائی کی تنصیبات سے پیدا ہونے والی توانائی ذخیرہ کرنے کی ضروریات کو پورا کرنے میں مدد دے گی۔ اس سے توانائی کے تحفظ کو تقویت ملے گی، درآمدات پر انحصار کم ہوگا اور عالمی سطح پر مسابقتی بیٹری مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم تیار کرنے میں مدد ملے گی۔