Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET and ASQA Sign Letter of Intent to Strengthen Quality Assurance in Vocational Education and Training as Part of the Outcomes of the Prime Minister's Visit to Australia
15 JUL 2026 5:22PM by PIB Delhi
As an important outcome of the visit of the Prime Minister of India to Australia, the National Council for Vocational Education and Training (NCVET), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), Government of India, and the Australian Skills Quality Authority (ASQA), Government of Australia, have signed a Letter of Intent (LoI) to strengthen bilateral cooperation in the regulation and quality assurance of Technical and Vocational Education and Training (TVET).
The Letter of Intent reflects the shared commitment of India and Australia to deepen collaboration in vocational education and training by promoting institutional partnerships between their national quality assurance regulators.
Highlighting the significance of the collaboration Smt. Debashree Mukherjee, Chairperson, NCVET, said: "The collaboration between NCVET and ASQA brings together two national quality assurance regulators with a shared commitment to excellence in vocational education. Through this partnership, we aim to exchange knowledge, strengthen regulatory practices, build institutional capacities, and promote innovation, thereby contributing to a more credible, learner-centric and globally benchmarked TVET ecosystem."
Under the Letter of Intent, NCVET and ASQA will collaborate in areas such as quality assurance frameworks, regulatory approaches, accreditation practices, monitoring systems, capacity building, staff exchanges, joint workshops and other initiatives that enhance the effectiveness, credibility, and global relevance of vocational education and training. ASQA will also facilitate the engagement of relevant stakeholders to explore cooperation relating to mutual recognition and benchmarking of qualifications, digital credentialing mechanisms, alignment of occupational standards and exchange of insights into labour market trends.
Emphasising the strategic importance of the partnership for advancing quality assurance and international cooperation in TVET, Prof (Dr.) Ashok Kumar Gaba, Executive Member, NCVET, said: "This Letter of Intent marks an important milestone in NCVET's efforts to strengthen quality assurance in vocational education and training through international collaboration. By partnering with ASQA, we aim to exchange regulatory best practices, enhance institutional capacities, and promote innovative regulatory approaches for quality assurance of skill development programmes.”
About NCVET
The National Council for Vocational Education and Training (NCVET) is the national regulator for vocational education and training. NCVET is responsible for the recognition and regulation of Awarding Bodies and Assessment Agencies, approval of NSQF-aligned qualifications, promotion of quality assurance, and strengthening the vocational education and skilling ecosystem in India.
About ASQA
The Australian Skills Quality Authority (ASQA) is the national regulator for vocational education and training (VET) in Australia. It seeks to ensure quality VET so that students, industry, governments and the community have confidence in the integrity of national qualifications.

ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
وزیراعظم کے دورۂ آسٹریلیا کے نتائج کے طور پر پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت میں معیار کو یقینی بنانے کے لیے تعاون کو مضبوط بنانے کی غرض سےاین سی وی ای ٹی اور اے ایس کیو اے نے نے دلچسپی کے خط پر دستخط کیے
15 JUL 2026 5:22PM by PIB Delhi
وزیراعظم کے دورۂ آسٹریلیا کے ایک اہم نتیجے کے طور پر حکومت ہند کی ہنرمندی کی ترقی اورصنعت کاری کی وزارت کی قومی پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت کونسل (این سی وی ای ٹی) اور حکومت آسٹریلیا کی آسٹریلیائی ہنرمندی معیار سے متعلق اتھارٹی (اے ایس کیو اے) نےتکنیکی اور پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت (ٹی وی ای ٹی) کے ضابطہ کاری اور معیار کو یقینی بنانے کے شعبے میں دو طرفہ تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے دلچسپی کے خط (ایل او آئی) پر دستخط کیے ہیں۔
یہ دلچسپی کا خط ہندوستان اور آسٹریلیا کے اس مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے کہ وہ پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت کے شعبے میں تعاون کو مزید فروغ دیں گے۔ اس مقصد کے لیے دونوں ممالک کے قومی معیار یقینی بنانے والے اداروں کے درمیان ادارہ جاتی شراکت داری کو مضبوط بنایا جائے گا۔
اس تعاون کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے این سی وی ای ٹی کی چیئرپرسن محترمہ دیباشری مکھرجی نے کہا:’’این سی وی ای ٹی اور اے ایس کیو اے کے درمیان یہ اشتراک پیشہ ورانہ تعلیم میں اعلیٰ معیار کے فروغ کے مشترکہ عزم رکھنے والے دو قومی معیار یقینی بنانے والے اداروں کو ایک ساتھ لاتا ہے۔ اس شراکت داری کے ذریعے ہمارا مقصد علم کا تبادلہ کرنا، ضابطہ کاری کے طریقۂ کار کو مضبوط بنانا، ادارہ جاتی صلاحیتوں میں اضافہ کرنا اور اختراع کو فروغ دینا ہے، تاکہ زیادہ معتبر، طلبہ پر مرکوز اور عالمی معیار کے مطابق تکنیکی و پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت (ٹی وی ای ٹی) کے نظام کی تشکیل میں تعاون کیا جا سکے۔‘‘
اس دلچسپی کے خط کے تحت این سی وی ای ٹی اور اے ایس کیو اے معیار کو یقینی بنانے کے فریم ورک، ضابطہ کاری کے طریقۂ کار، منظوری کے طریقوں، نگرانی کے نظام، صلاحیت سازی، عملے کے تبادلے، مشترکہ ورکشاپس اور دیگر اقدامات، جو پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت کی مؤثریت، بھروسہ اور عالمی اہمیت کو بڑھانے میں معاون ہوں گے۔ اے ایس کیو اے متعلقہ شراکت داروں کو صلاحیت کے باہمی اعتراف اور معیاربندی، ڈیجیٹل اسناد کے نظام، پیشہ ورانہ معیارات میں ہم آہنگی اور مزدور منڈی کے رجحانات سے متعلق معلومات کے تبادلے جیسے شعبوں میں تعاون کے امکانات تلاش کرنے کے لیے بھی سہولت فراہم کرے گا ۔
تکنیکی و پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت (ٹی وی ای ٹی) میں معیار کو یقینی بنانے اور بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینے کے لیے اس شراکت داری کی اسٹریٹجک اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے، این سی وی ای ٹی کے ایگزیکٹو رکن پروفیسر (ڈاکٹر) اشوک کمار گابا نے کہا:’’دلچسپی کا یہ خط این سی وی ای ٹی کی جانب سے بین الاقوامی تعاون کے ذریعے پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت میں معیار کو مزید مضبوط بنانے کی کوششوں میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ اے ایس کیو اے کے ساتھ شراکت داری کے ذریعے ہمارا مقصد ضابطہ کاری کے بہترین طریقۂ کار کا تبادلہ کرنا، ادارہ جاتی صلاحیتوں کو بہتر بنانا اور ہنرمندی ترقی کے پروگراموں میں معیار کو یقینی بنانے کے لیے جدید ضابطہ جاتی طریقۂ کار کو فروغ دینا ہے۔‘‘
این سی وی ای ٹی کے بارے میں
قومی پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت کونسل (این سی وی ای ٹی) پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت کے شعبے میں ایک قومی انضباطی ادارہ ہے۔ این سی وی ای ٹی کی ذمہ داریوں میں اسناد جاری کرنے والے اداروں اور تشخیصی ایجنسیوں کی منظوری اور ضابطہ کاری، قومی ہنرمندی اہلیتی فریم ورک (این ایس کیو ایف) کے مطابق اہلیتوں کی منظوری، معیار کو یقینی بنانے کے عمل کو فروغ دینا اور ہندوستان میں پیشہ ورانہ تعلیم و ہنرمندی کے نظام کو مضبوط بنانا شامل ہے۔
اے ایس کیو اے کے بارے میں
آسٹریلیائی ہنر مندی کے معیار سے متعلق اتھارٹی (اے ایس کیو اے) آسٹریلیا میں پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت (وی ای ٹی) کے لیے قومی انضباطی ادارہ ہے۔ اس کا مقصد معیاری پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت کو یقینی بنانا ہے، تاکہ طلبہ، صنعت، حکومتیں اور عوام قومی سطح کی اہلیتوں کے معیار اور بھروسے پر اعتماد رکھ سکیں۔