वस्‍त्र मंत्रालय
भारत टेक्स ट्रेड फेडरेशन और प्रीमियर विजन पेरिस ने भारत-ईयू वस्त्र सहयोग को प्रगाढ़ बनाने करने के लिए रणनीतिक साझेदारी की शुरुआत की
भारत को वैश्विक वस्त्र स्रोत गंतव्य के रूप में स्थापित करने और द्विपक्षीय व्यापार को मजबूत करने, नवाचार, स्थिरता, डिजाइन उत्कृष्टता को बढ़ावा देने के लिए सहयोग
15 JUL 2026 4:34PM by PIB Delhi
भारत और यूरोपीय संघ के बीच वस्त्र और परिधान व्यापार को मजबूत करने के लिए भारत टेक्स ट्रेड फेडरेशन (बीटीटीएफ) और प्रीमियर विजन घनिष्ठ संबंध बना रहे हैं, जिससे भारतीय निर्माताओं, निर्यातकों और डिजाइनरों को वैश्विक स्तर पर अपनी उपस्थिति बढ़ाने के नए अवसर मिलेंगे। साथ ही, यह वैश्विक ब्रांडों, खरीदारों और फैशन हाउसों को भारत के विविध और प्रतिस्पर्धी वस्त्र उद्योग से गहराई से जुड़ने में सक्षम बनाएगा। यह साझेदारी वस्त्र मूल्य श्रृंखला में नवाचार, स्थिरता, उत्कृष्ट डिजाइन, रुझानों की जानकारी और वैश्विक सोर्सिंग को भी बढ़ावा देगी।
प्रेमिएर विजन एसए की फैशन डिवीजन की मुख्य कार्यकारी अधिकारी सुश्री फ्लोरेंस रूसन और भारत टेक्स ट्रेड फेडरेशन (बीटीटीएफ) के अध्यक्ष श्री नरेन गोयनका ने आशय पत्र (एलओआई) पर हस्ताक्षर किए। केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह की उपस्थिति में एलओआई आदान-प्रदान किया गया, जिन्होंने भारत टेक्स 2026 के उद्घाटन सत्र की शोभा बढ़ाई। इस एलओआई वस्त्र और परिधान मूल्य श्रृंखला में भारत और फ्रांस के बीच संस्थागत सहयोग को मजबूत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है। यह सहयोग ऐसे समय में भी हो रहा है जब भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) पर वार्ता सफलतापूर्वक संपन्न हुई है, जिससे भारतीय वस्त्र और परिधान निर्यातकों के लिए बाजार पहुंच और प्रतिस्पर्धात्मकता में वृद्धि होने की उम्मीद है।
इस अवसर पर केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने कहा, "यह साझेदारी भारत टेक्स को एक सच्चे वैश्विक मंच के रूप में स्थापित करने की दिशा में एक और महत्वपूर्ण कदम है। इससे भारतीय लघु एवं मध्यम उद्यमों, पहली बार निर्यात करने वालों और निर्माताओं को प्रमुख यूरोपीय खरीदारों से जुड़ने में मदद मिलेगी, साथ ही भारत की एक विश्वसनीय, नवोन्मेषी और टिकाऊ स्रोत के रूप में क्षमताओं का प्रदर्शन होगा। यह भारत की बढ़ती भूमिका को वैश्विक वस्त्र मूल्य श्रृंखला में एक विश्वसनीय भागीदार के रूप में भी मजबूत करता है।"
इस हस्ताक्षर समारोह में भारत सरकार के वस्त्र मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी, भारत टेक्सटाइल ट्रेड फेडरेशन के प्रतिनिधि, निर्यातक, अंतरराष्ट्रीय खरीदार, खरीद करने वाली कंपनियों, सोर्सिंग सलाहकार, उद्योग जगत के अग्रणी व्‍यक्ति और वस्त्र मूल्य श्रृंखला के अन्य प्रमुख हितधारक भी उपस्थित थे।
प्रीमियर विज़न का पीवी पेरिस विश्व स्तर पर वस्त्र और फैशन सोर्सिंग प्रदर्शनियों में से एक प्रमुख प्रदर्शनी के रूप में मान्यता प्राप्त है और यह ट्रेंड फोरकास्टिंग, नवाचार और उत्कृष्ट डिजाइन के लिए एक प्रभावशाली अंतरराष्ट्रीय मंच है। पेरिस में हर दो साल में आयोजित होने वाला यह आयोजन वैश्विक फैशन और वस्त्र उद्योग के अग्रणी निर्माताओं, ब्रांडों, डिजाइनरों, खरीदारों और सोर्सिंग पेशेवरों को एक साथ लाता है, जिससे उच्च-मूल्य वाले व्यावसायिक जुड़ाव, ज्ञान का आदान-प्रदान, टिकाऊ सोर्सिंग और अत्याधुनिक सामग्रियों, प्रौद्योगिकियों और रचनात्मक विकासों की प्रस्तुति को बढ़ावा मिलता है।
इस सहयोग से भारतीय निर्माताओं, सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई), निर्यातकों और उभरते ब्रांडों को एक विश्व स्तर पर एक मान्यता प्राप्त मंच मिलेगा, जहां वे प्रमुख अंतरराष्ट्रीय खरीदारों, डिजाइनरों और फैशन हाउसों के समक्ष प्रीमियम वस्त्र, परिधान, सहायक उपकरण, टेक्निकल टेक्‍सटाइल, टिकाऊ सामग्री और फैशन नवाचारों का प्रदर्शन कर सकेंगे। इसके अलावा, यह साझेदारी भारत टेक्स के माध्यम से प्रीमियर विजन और उसके वैश्विक नेटवर्क को भारत की एकीकृत वस्त्र मूल्य श्रृंखला तक बेहतर पहुंच प्रदान करेगी, जिससे सोर्सिंग, व्यावसायिक साझेदारी और दीर्घकालिक सहयोग के नए अवसर पैदा होंगे। साथ ही, यह साझेदारी भारत टेक्स और प्रीमियर विजन पेरिस में पारस्परिक भागीदारी को सुगम बनाएगी, खरीदार-विक्रेता संबंधों को मजबूत करेगी और रुझानों एवं डिजाइन संबंधी जानकारियों के आदान-प्रदान को बढ़ावा देगी।
वस्त्र मंत्रालय की सचिव श्रीमती नीलम शमी राव ने कहा कि यह सहयोग वैश्विक वस्त्र उद्योग में भारत की उभरती स्थिति को दर्शाता है।
"विश्व भारत के साथ साझेदारी करना चुन रहा है। भारत टेक्स, प्रीमियर विजन के सहयोग से, भारतीय उद्यमों को अंतरराष्ट्रीय बाजारों, डिजाइन नेतृत्व और उभरते वैश्विक रुझानों से जोड़ने के लिए एक संरचित मंच तैयार कर रहा है। यह वैश्विक वस्त्र और परिधान उद्योग के लिए सोर्सिंग और नवाचार भागीदार के रूप में भारत की स्थिति को मजबूत करके प्रधानमंत्री के 5एफ विजन को भी आगे बढ़ाता है।"
भारत टेक्स 2026 का आयोजन 14 से 17 जुलाई, 2026 तक भारत मंडपम, नई दिल्ली में किया जा रहा है।

Ministry of Textiles
Bharat Tex Trade Federation and Première Vision Paris Forge Strategic Partnership to Deepen India–EU Textile Collaboration
Collaboration to strengthen bilateral trade, promote innovation, sustainability, design excellence and position India as a global textile sourcing destination
15 JUL 2026 4:34PM by PIB Delhi
The Bharat Tex Trade Federation (BTTF) and Première Vision are forging closer ties to strengthen textile and apparel trade between India and the European Union, creating new opportunities for Indian manufacturers, exporters and designers to expand their presence, globally. At the same time, it will enable global brands, buyers and fashion houses to engage more deeply with India's diverse and competitive textile ecosystem. The partnership will also promote innovation, sustainability, design excellence, trend intelligence and global sourcing across the textile value chain.
The Letter of Intent (LoI) was signed by Ms Florence Rousson, Chief Executive Officer, Fashion Division, Première Vision SA, and Shri Naren Goenka, Chairman, Bharat Tex Trade Federation (BTTF). This LoI has been exchanged in the presence of Shri Giriraj Singh, Union Minister of Textiles, who graced the inaugural session of Bharat Tex 2026. The LoI marks an important milestone in strengthening institutional collaboration between India and France across the textile and apparel value chain. The collaboration also comes at an opportune time, following the successful conclusion of negotiations on the India–European Union Free Trade Agreement (FTA), which is expected to enhance market access and competitiveness for Indian textile and apparel exporters.
Speaking on the occasion, Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh said, "This partnership is another significant step in positioning Bharat Tex as a truly global platform. It will help Indian MSMEs, first-time exporters and manufacturers connect with leading European buyers, while showcasing India's strengths as a reliable, innovative and sustainable sourcing destination. It also reinforces India's growing role as a trusted partner in the global textile value chain."
The signing ceremony was also witnessed by senior officials of the Ministry of Textiles, Government of India, representatives of the Bharat Tex Trade Federation, exporters, international buyers, buying houses, sourcing consultants, industry leaders, and other key stakeholders from across the textile value chain.
Première Vision’s PV Paris is globally recognised as one of the world's foremost textile and fashion sourcing exhibitions and an influential international platform for trend forecasting, innovation and design excellence. Held biannually in Paris, it convenes leading manufacturers, brands, designers, buyers and sourcing professionals from across the global fashion and textile industry, facilitating high-value business engagement, knowledge exchange, sustainable sourcing and the presentation of cutting-edge materials, technologies and creative developments.
The collaboration will provide Indian manufacturers, MSMEs, exporters and emerging brands with access to a globally recognised platform to showcase premium textiles, apparel, accessories, technical textiles, sustainable materials and fashion innovations before leading international buyers, designers and fashion houses. It will also provide Première Vision and its global network with enhanced access to India's integrated textile value chain through Bharat Tex, creating new opportunities for sourcing, business partnerships and long-term collaboration. In addition, the partnership will facilitate reciprocal participation at Bharat Tex and Première Vision Paris, strengthen buyer-seller engagement, and foster the exchange of trend and design intelligence.
Smt Neelam Shami Rao, Secretary, Ministry of Textiles, said the collaboration reflects India's evolving position in the global textile industry:
"The world is choosing to partner with India. Bharat Tex collaborating with Première Vision is creating a structured platform to connect Indian enterprise with international markets, design leadership and emerging global trends. It also advances the Prime Minister's 5F Vision by strengthening India's position as a sourcing and innovation partner for the global textile and apparel industry."
Bharat Tex 2026 is being held from 14–17 July 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi.