Prime Minister's Office
PM to visit Haryana, Chandigarh and Punjab on 17th July
PM to roll out projects worth around ₹25,000 crore
PM to lay foundation stone and dedicate to the nation various development projects worth around ₹14,700 crore in Jind
PM to flag off India’s first Hydrogen train between Jind and Sonipat
This Train is among the World's Longest and Most Powerful Hydrogen Trains
Hydrogen Fuel Cell-Powered Train ensures Zero Carbon Emissions with Water Vapour as the only By-product
PM to Lay Foundation Stone of Sikh Museum in Kurukshetra, dedicated to the Legacy of Sikh Gurus and Sikh Heritage
PM to lay foundation stone and dedicate to the nation various development projects worth over ₹4,700 crore in Chandigarh, spanning healthcare, education and road infrastructure
PM to inaugurate Advanced Mother and Child Centre and Advanced Neurosciences Centre at PGIMER, Chandigarh
PM to dedicate to the nation fully access-controlled Packages 1 to 6 of Delhi-Amritsar-Katra Expressway
PM to inaugurate and lay the foundation stone of rail and road infrastructure projects worth over ₹5,470 crore in Jalandhar
PM to inaugurate 75 redeveloped Amrit Bharat Railway Stations across 20 States
15 JUL 2026 6:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Haryana, Chandigarh and Punjab on 17th July 2026. At around 11 AM, Prime Minister will flag off India’s first Hydrogen train between Jind and Sonipat at Jind railway station. At around 11:30 AM, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate to the nation various development projects worth around ₹14,700 crore at Eklavya Stadium, Jind. He will also address the gathering on the occasion.
Thereafter, Prime Minister will travel to Chandigarh where at around 1:45 PM, he will lay the foundation stone and inaugurate various development projects worth over ₹4,700 crore. He will also address the gathering on the occasion.
Subsequently, Prime Minister will visit Jalandhar where he will lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects worth over ₹5,470 crore.
PM in Jind
Prime Minister will flag off India's first hydrogen-powered train between Jind and Sonipat, marking an important step towards the adoption of clean and sustainable mobility in the railway sector. Designed, engineered and integrated in India, the train has been developed using indigenous technology, reflecting the country's growing capabilities in advanced railway engineering. With its introduction, India joins the select group of countries that have operational hydrogen-powered trains.
The train is powered by hydrogen fuel cell technology, which converts hydrogen into electricity to propel the train. The process produces only water vapour as a by-product, resulting in zero carbon emissions during operation.
Compared to diesel trains, they eliminate tailpipe emissions, lower dependence on fossil fuels and fossil fuel imports, and operate with significantly less noise. Unlike conventional electric trains, they do not require continuous overhead electrification infrastructure, as electricity is generated onboard through hydrogen fuel cells, making them a clean and efficient solution. The use of green hydrogen also reduces dependence on electricity generated from fossil fuel-based thermal power plants, supporting India's transition to sustainable transport.
India's hydrogen train features a 10-coach configuration, making it among the longest hydrogen-powered passenger trains developed so far. It is powered by a 3,200 HP propulsion system, making it one of the most powerful hydrogen-powered trainsets in operation.
Prime Minister will also dedicate to the nation as well as lay the foundation stone of National Highway projects worth over ₹12,470 crores in Haryana.
Prime Minister will dedicate to the nation the 157.92 km long four-lane, fully access-controlled Delhi-Amritsar-Katra Expressway (Packages 1 to 5), developed at a cost of around ₹9,680 crore. The Greenfield corridor forms part of the 667 km Delhi-Amritsar-Katra Expressway. The expressway will reduce travel time between Delhi and Katra from about 14 hours to nearly 6 hours, while cutting the Delhi-Amritsar journey from about 8 hours to 4 hours. The project is expected to significantly decongest NH-44 (GT Road), boost pilgrim and tourist traffic to Shri Mata Vaishno Devi, and catalyse industrial and logistics development along the corridor.
Prime Minister will also dedicate the 33.81 km long four-lane, partially access-controlled Ambala-Kala Amb Highway on NH-7 and NH-344. The highway will strengthen connectivity between the Ambala urban agglomeration and the Kala Amb industrial belt, improve road links between Haryana and Himachal Pradesh, facilitate tourist movement to the hill regions and reduce logistics costs for industries in the Kala Amb area.
Another major project to be dedicated is the 40.60 km long Jind-Gohana Greenfield Highway on NH-352A. The new highway will reduce travel time between Jind and Gohana from about two hours to just 40 minutes, benefiting commuters, freight transport and the agriculturally significant Jind-Gohana region while improving connectivity to Rohtak, Panipat and Delhi-NCR.
Prime Minister will also lay the foundation stone for the 24.27 km long Hansi–Barwala Brownfield Highway Project, which will upgrade the existing carriageway to a 2/4-lane configuration with paved shoulders.
Prime Minister will dedicate the Elevated Railway Track at Kurukshetra, a major urban infrastructure project that will eliminate long-standing traffic congestion at railway crossings in the city. The project will ensure smoother vehicular movement, improve road safety and enhance the operational efficiency of both rail and road transport systems.
Prime Minister will also dedicate major medical institutions to the nation - Pandit Neki Ram Sharma Government Medical College, Bhiwani, Maharishi Chyawan Medical College and Rao Tula Ram Hospital, Koriawas, Narnaul. These institutions will expand access to quality medical education in Haryana, increase the number of MBBS seats, improve the availability of specialist healthcare professionals and enable people to access better medical services closer to their homes, thereby strengthening the state's healthcare ecosystem
Further enriching the region's cultural infrastructure, Prime Minister will lay the foundation stone of the Sikh Museum at Kurukshetra. The museum will showcase the history of Sikhism, the teachings of the Sikh Gurus, their courage, sacrifices and the invaluable contribution of the Sikh community to India's civilization and culture through the use of modern technology.
PM in Chandigarh
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects worth over ₹4,700 crore, spanning healthcare, education and road infrastructure.
Prime Minister will inaugurate the Advanced Mother and Child Centre and the Advanced Neurosciences Centre at Post Graduate Institute of Medical Education & Research (PGIMER), Chandigarh.
The Advanced Mother and Child Centre has been designed to provide comprehensive tertiary healthcare services for high-risk pregnancies, critically ill newborns and children requiring specialized treatment. Equipped with 300 beds and state-of-the-art medical facilities, the Centre will significantly strengthen maternal and child healthcare services and benefit thousands of families across the region.
The Advanced Neurosciences Centre will provide integrated services in neurology, neurosurgery, neuro-critical care and advanced diagnostic facilities under one roof. It will ensure timely and world-class treatment for patients suffering from complex neurological disorders while strengthening medical research, education and training in neurosciences.
Prime Minister will also lay the foundation stone of a 150-bed state-of-the-art Critical Care Block under the Pradhan Mantri Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission (PM-ABHIM) at PGIMER, Chandigarh. The facility will significantly enhance emergency preparedness, intensive care services and disaster response capabilities while strengthening the overall healthcare infrastructure of the region.
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of several infrastructure projects pertaining to educational institutions in Chandigarh. These include the inauguration of Kurukshetra Boys Hostel & Mess at Punjab Engineering College, Hostel Block in Government College, Sector 46 and foundation stone of Research Scholars' Hostel at Punjab Engineering College. These facilities will strengthen academic infrastructure, improve residential facilities for students and researchers, and create a better environment for higher education.
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of major road infrastructure projects aimed at improving connectivity in the region. He will inaugurate the 6-lane Greenfield Highway from IT City to Kurali in Mohali district, an important infrastructure project for the region. The highway will reduce travel time between Mohali, Kharar and Kurali while providing improved connectivity between Punjab, Haryana, Himachal Pradesh and Jammu & Kashmir.
Prime Minister will also lay the foundation stone for the PR-7 Spur of the Ambala-Chandigarh Greenfield Highway (NH-205A), a 10.3-kilometre Greenfield corridor that will enable long-distance traffic to bypass the urban areas of Zirakpur and connect the Zirakpur Bypass directly to Aerocity, Chandigarh.
PM in Jalandhar
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of rail and road infrastructure projects worth over ₹5,470 crore, aimed at strengthening connectivity, improving passenger convenience and accelerating economic development in the region.
Prime Minister will inaugurate 75 redeveloped railway stations, including Jalandhar Cantt, under the Amrit Bharat Station Scheme. The inauguration of 75 Amrit Stations across 20 States marks another significant milestone under the Amrit Bharat Station Scheme, one of the world's largest station redevelopment programmes. Developed at a cost of about ₹1,570 crore, these stations have been transformed into modern, passenger-friendly facilities. Redeveloped in the spirit of 'Virasat Bhi, Vikas Bhi', the stations incorporate elements reflecting local culture, heritage and architecture.
Prime Minister will also inaugurate the Daulatpur Chowk-Kartoli new rail line, constructed at a cost of about ₹830 crore as part of the Nangal Dam-Talwara-Mukerian New Rail Line Project. It will significantly strengthen rail connectivity between Punjab and Himachal Pradesh, benefiting the districts of Hoshiarpur and Una. The new rail line will provide connectivity to important religious destinations such as Shri Anandpur Sahib and Maa Chintpurni Temple, while enhancing access to remote areas by providing passengers with a faster, safer and more reliable mode of transportation.
Prime Minister will flag off the Kartoli-Ambala train service, which will improve connectivity across Punjab, Haryana and Himachal Pradesh. Prime Minister will also flag off the Amritsar (Chheharta)-Varanasi train service, establishing a direct rail link between two of India's most revered spiritual and cultural centres.
Further strengthening road infrastructure in the State, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of National Highway projects worth over ₹3,070 crore.
Prime Minister will inaugurate the 30.9-km-long Package-6 of the four-lane greenfield Delhi-Amritsar-Katra Expressway. The section will facilitate easier and faster travel, particularly for heavy vehicles, while reducing fuel consumption and vehicle operating costs.
Prime Minister will also lay the foundation stone for the development of the 25.2-km-long six-lane greenfield Southern Ludhiana Bypass. The project will reduce travel distance and time between Ludhiana and Bathinda, while also improving connectivity to other major economic centres.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 17 جولائی کو ہریانہ،چنڈ گڑھ اور پنجاب کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم تقریباً 25,000کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم جند میں تقریباً 14,700 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کو وقف کریں گے
وزیر اعظم جند اور سونی پت کے درمیان بھارت کی پہلی ہائیڈروجن ٹرین کو ہری جھنڈی دکھائیں گے
یہ ٹرین دنیا کی سب سے لمبی اور طاقتور ہائیڈروجن ٹرینوں میں سے ایک ہے
ہائیڈروجن فیول سیل سے چلنے والی ٹرین پانی کے بخارات کے ساتھ صفر کاربن کے اخراج کو یقینی بناتی ہے
وزیر اعظم کروکشیتر میں سکھ میوزیم کا سنگ بنیاد رکھیں گے، جو سکھ گرو اور سکھ ورثے کے لیے وقف ہے
وزیر اعظم چنڈی گڑھ میں 4,700 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے، جس میں صحت کی دیکھ بھال، تعلیم اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے پر پھیلے ہوئے ہیں۔
وزیر اعظم پی جی آئی ایم ای آر،چنڈ گڑھ میں ایڈوانسڈ مدر اینڈ چائلڈ سنٹر اور ایڈوانسڈ نیورو سائنسز سنٹر کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم دہلی-امرتسر-کٹرا ایکسپریس وے کے 1 سے 6 تک مکمل رسائی کے کنٹرول والے پیکیجز قوم کو وقف کریں گے
وزیر اعظم جالندھر میں 5,470 کروڑ روپے سے زیادہ کے ریل اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم 20 ریاستوں میں 75 دوبارہ ترقی یافتہ امرت بھارت ریلوے اسٹیشنوں کا افتتاح کریں گے
15 JUL 2026 6:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17 جولائی کو ہریانہ،چنڈی گڑھ اور پنجاب کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً 11 بجے، وزیر اعظم جند ریلوے اسٹیشن پر جند اور سونی پت کے درمیان بھارت کی پہلی ہائیڈروجن ٹرین کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ صبح تقریباً 11:30 بجے، وزیر اعظم ایکلویہ اسٹیڈیم، جنڈ میں تقریباً 14,700 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کو وقف کریں گے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
اس کے بعد، وزیر اعظم چنڈی گڑھ کا سفر کریں گے جہاں تقریباً 1:45 بجے، وہ سنگ بنیاد رکھیں گے اور 4,700 کروڑ روپے سے زیادہ کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
اس کے بعد، وزیر اعظم جالندھر کا دورہ کریں گے جہاں وہ 5,470 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے۔
جند میں پی ایم
وزیر اعظم جند اور سونی پت کے درمیان بھارت کی پہلی ہائیڈروجن سے چلنے والی ٹرین کو ہری جھنڈی دکھائیں گے، جو کہ ریلوے کے شعبے میں صاف اور پائیدار نقل و حرکت کو اپنانے کی سمت ایک اہم قدم ہے۔ بھارت میں ڈیزائن، انجنیئر اور مربوط، ٹرین کو مقامی ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے تیار کیا گیا ہے، جو جدید ریلوے انجینئرنگ میں ملک کی بڑھتی ہوئی صلاحیتوں کی عکاسی کرتی ہے۔ اس کے تعارف کے ساتھ، بھارت ان ممالک کے منتخب گروپ میں شامل ہوتا ہے جن کے پاس ہائیڈروجن سے چلنے والی ٹرینیں ہیں۔
ٹرین ہائیڈروجن فیول سیل ٹیکنالوجی سے چلتی ہے، جو ٹرین کو آگے بڑھانے کے لیے ہائیڈروجن کو بجلی میں تبدیل کرتی ہے۔ یہ عمل ایک ضمنی پروڈکٹ کے طور پر صرف پانی کے بخارات پیدا کرتا ہے، جس کے نتیجے میں آپریشن کے دوران کاربن کا اخراج صفر ہوتا ہے۔
ڈیزل ٹرینوں کے مقابلے میں، وہ ٹیل پائپ کے اخراج کو ختم کرتی ہیں، بائیو ایندھن اور بائیو ایندھن کی درآمدات پر کم انحصار، اور نمایاں طور پر کم شور کے ساتھ کام کرتی ہیں۔ روایتی الیکٹرک ٹرینوں کے برعکس، انہیں مسلسل اوور ہیڈ الیکٹریفیکیشن انفراسٹرکچر کی ضرورت نہیں ہوتی، کیونکہ ہائیڈروجن فیول سیلز کے ذریعے جہاز پر بجلی پیدا کی جاتی ہے، جو انہیں ایک صاف اور موثر حل بناتی ہے۔ سبز ہائیڈروجن کا استعمال بائیو ایندھن پر مبنی تھرمل پاور پلانٹس سے پیدا ہونے والی بجلی پر انحصار کو بھی کم کرتا ہے، جو بھارت کی پائیدار نقل و حمل کی طرف منتقلی کی حمایت کرتا ہے۔
بھارت کی ہائیڈروجن ٹرین میں 10 کوچ کی ترتیب ہے، جو اسے اب تک کی سب سے طویل ہائیڈروجن سے چلنے والی مسافر ٹرینوں میں سے ایک بناتی ہے۔ یہ 3,200 ایچ پی پروپلشن سسٹم سے چلتا ہے، جو اسے کام کرنے والے سب سے طاقتور ہائیڈروجن سے چلنے والے ٹرین سیٹوں میں سے ایک بناتا ہے۔
وزیر اعظم ہریانہ میں 12,470 کروڑ روپے سے زیادہ کے نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھنے کے ساتھ ساتھ قوم کو وقف کریں گے۔
وزیر اعظم تقریباً 9,680 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کردہ 157.92 کلومیٹر طویل چار لین، مکمل طور پر رسائی والے دہلی-امرتسر-کٹرا ایکسپریس وے (پیکیجز 1 سے 5) کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ گرین فیلڈ کوریڈور 667 کلومیٹر دہلی-امرتسر-کٹرا ایکسپریس وے کا حصہ ہے۔ ایکسپریس وے دہلی اور کٹرا کے درمیان سفر کا وقت تقریباً 14 گھنٹے سے کم کر کے تقریباً 6 گھنٹے کر دے گا، جبکہ دہلی-امرتسر کے سفر کو 8 گھنٹے سے کم کر کے 4 گھنٹے کر دے گا۔ اس پروجیکٹ سےقومی شاہراہ 44 (جی ٹی روڈ) کی بھیڑ کو نمایاں طور پر کم کرنے، شری ماتا ویشنو دیوی کے لیے یاتریوں اور سیاحوں کی آمدورفت کو فروغ دینے اور راہداری کے ساتھ ساتھ صنعتی اور لاجسٹکس کی ترقی کو متحرک کرنے کی امید ہے۔
وزیر اعظم قومی شاہراہ 7اور344پر 33.81 کلومیٹر طویل چار لین، جزوی طور پر رسائی والے انبالہ-کالا امب ہائی وے کو بھی وقف کریں گے۔ یہ شاہراہ انبالہ کے شہری اور کالا امب صنعتی پٹی کے درمیان رابطے کو مضبوط کرے گی، ہریانہ اور ہماچل پردیش کے درمیان سڑک کے روابط کو بہتر بنائے گی، پہاڑی علاقوں میں سیاحوں کی نقل و حرکت کو آسان بنائے گی اور کالا امب کے علاقے میں صنعتوں کے لیے نقل وحرکتکی لاگت کو کم کرے گی۔
وقف کیا جانے والا دوسرا بڑا پروجیکٹ قومی شاہراہ 352اے پر 40.60 کلومیٹر طویل جند-گوہانہ گرین فیلڈ ہائی وے ہے۔ نئی شاہراہ جند اور گوہانہ کے درمیان سفر کا وقت تقریباً دو گھنٹے سے کم کر کے صرف 40 منٹ کر دے گی، جس سے روہتک، پانی پت اور دہلی-این سی آر سے رابطہ بہتر ہونے کے ساتھ ساتھ مسافروں، مال برداری اور زرعی لحاظ سے اہم جند-گوہانہ خطہ کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم 24.27 کلومیٹر طویل ہانسی باروالا براؤن فیلڈ ہائی وے پراجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے، جو موجودہ کیریج وے کو پختہ کندھوں کے ساتھدو فور لین کی ترتیب میں اپ گریڈ کرے گا۔
وزیر اعظم کروکشیتر میں ایلیویٹڈ ریلوے ٹریک کو وقف کریں گے، یہ ایک بڑا شہری انفراسٹرکچر پروجیکٹ ہے جو شہر میں ریلوے کراسنگ پر طویل عرصے سے ٹریفک کی بھیڑ کو ختم کرے گا۔ یہ منصوبہ گاڑیوں کی ہموار نقل و حرکت کو یقینی بنائے گا، سڑک کی حفاظت کو بہتر بنائے گا اور ریل اور سڑک ٹرانسپورٹ دونوں نظاموں کی آپریشنل کارکردگی میں اضافہ کرے گا۔
وزیر اعظم بڑے طبی اداروں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے - پنڈت نیکی رام شرما گورنمنٹ میڈیکل کالج، بھیوانی، مہارشی چیون میڈیکل کالج اور راؤ تولا رام اسپتال، کوریاواس، نارنول۔ یہ ادارے ہریانہ میں معیاری طبی تعلیم تک رسائی کو وسعت دیں گے، ایم بی بی ایس کی نشستوں کی تعداد میں اضافہ کریں گے، ماہرین صحت کی دیکھ بھال کے پیشہ ور افراد کی دستیابی کو بہتر بنائیں گے اور لوگوں کو ان کے گھروں کے قریب بہتر طبی خدمات تک رسائی حاصل کرنے کے قابل بنائیں گے، اس طرح ریاست کے صحت کی دیکھ بھال کے ماحولیاتی نظام کو تقویت ملے گی۔
خطے کے ثقافتی ڈھانچے کو مزید تقویت دیتے ہوئے وزیر اعظم کروکشیتر میں سکھ میوزیم کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس میوزیم میں سکھ مذہب کی تاریخ، سکھ گرووں کی تعلیمات، ان کی ہمت، قربانیوں اور جدید ٹیکنالوجی کے استعمال کے ذریعے بھارت کی تہذیب و ثقافت میں سکھ برادری کے انمول تعاون کو دکھایا جائے گا۔
چنڈی گڑھ میں پی ایم
وزیر اعظم صحت کی دیکھ بھال، تعلیم اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے پر پھیلے ہوئے 4,700 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم پوسٹ گریجویٹ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ چنڈ گڑھ میں ایڈوانسڈ مدر اینڈ چائلڈ سنٹر اور ایڈوانسڈ نیورو سائنسز سنٹر کا افتتاح کریں گے۔
ایڈوانسڈ مدر اینڈ چائلڈ سینٹر کو ہائی رسک حمل، شدید بیمار نوزائیدہ اور خصوصی علاج کی ضرورت والے بچوں کے لیے جامع ترتیری صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ 300 بستروں اور جدید ترین طبی سہولیات سے آراستہ یہ مرکز زچہ و بچہ کی صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کو نمایاں طور پر مستحکم کرے گا اور پورے خطے کے ہزاروں خاندانوں کو فائدہ پہنچائے گا۔
ایڈوانسڈ نیورو سائنسز سنٹر ایک ہی چھت کے نیچے نیورولوجی، نیورو سرجری، نیورو کریٹیکل کیئر اور جدید تشخیصی سہولیات میں مربوط خدمات فراہم کرے گا۔ یہ پیچیدہ اعصابی عوارض میں مبتلا مریضوں کے بروقت اور عالمی معیار کے علاج کو یقینی بنائے گا جبکہ نیورو سائنسز میں طبی تحقیق، تعلیم اور تربیت کو مضبوط کرے گا۔
وزیر اعظم پی جی آئی ایم ای آر، چنڈی گڑھ میں پردھان منتری آیوشمان بھارت ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن کے تحت 150 بستروں پر مشتمل جدید ترین کریٹیکل کیئر بلاک کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ سہولت ہنگامی تیاریوں، انتہائی نگہداشت کی خدمات اور قدرتی آفات سے نمٹنے کی صلاحیتوں میں نمایاں اضافہ کرے گی جبکہ خطے کے مجموعی صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرے گی۔
وزیر اعظم چنڈی گڑھ میں تعلیمی اداروں سے متعلق کئی بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان میں پنجاب انجینئرنگ کالج میں کروکشیتر بوائز ہاسٹل اینڈ میس کا افتتاح، گورنمنٹ کالج سیکٹر 46 میں ہاسٹل بلاک اور پنجاب انجینئرنگ کالج میں ریسرچ اسکالرس ہاسٹل کا سنگ بنیاد شامل ہے۔ یہ سہولیات تعلیمی انفراسٹرکچر کو مضبوط بنائیں گی، طلباء اور محققین کے لیے رہائشی سہولیات کو بہتر بنائیں گی اور اعلیٰ تعلیم کے لیے بہتر ماحول پیدا کریں گی۔
وزیراعظم خطے میں رابطوں کو بہتر بنانے کے مقصد سے سڑکوں کے بنیادی ڈھانچے کے بڑے منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ موہالی ضلع میں آئی ٹی سٹی سے کرالی تک 6 لین والی گرین فیلڈ ہائی وے کا افتتاح کریں گے، جو خطے کے لیے ایک اہم انفراسٹرکچر پروجیکٹ ہے۔ ہائی وے موہالی، کھرار اور کورالی کے درمیان سفر کے وقت کو کم کرے گا جبکہ پنجاب، ہریانہ، ہماچل پردیش اور جموں و کشمیر کے درمیان بہتر رابطہ فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم 6 لین زیرک پور گرین فیلڈ بائی پاس کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ امید ہے کہ اس پروجیکٹ سےزرک پور-پنچکولہ سٹریٹ میں سفر کے وقت میں کمی آئے گی جبکہ مسافروں کو ہموار، تیز اور محفوظ سفر فراہم کیا جائے گا۔ امبالا-چندی گڑھ گرین فیلڈ ہائی وے کےپی آر 7 اسپر کا سنگ بنیاد بھی رکھا جائے گا، ایک 10.3 کلومیٹر گرین فیلڈ کوریڈور جو طویل فاصلے کی ٹریفک کو زیرک پور کے شہری علاقوں کو بائی پاس کرنے اور زرکپور بائی پاس، چنڈی گڑھ کو براہ راست ایروکپور سے جوڑنے کے قابل بنائے گا۔
جالندھر میں پی ایم
وزیر اعظم 5,470 کروڑ روپے سے زیادہ کے ریل اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے، جس کا مقصد کنیکٹیویٹی کو مضبوط کرنا، مسافروں کی سہولت کو بہتر بنانا اور خطے میں اقتصادی ترقی کو تیز کرنا ہے۔
وزیر اعظم امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت جالندھر کینٹ سمیت 75 ری ڈیولپڈ ریلوے اسٹیشنوں کا افتتاح کریں گے۔ 20 ریاستوں میں 75 امرت اسٹیشنوں کا افتتاح امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت ایک اور اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے، جو دنیا کے سب سے بڑے اسٹیشن کی بحالی کے پروگراموں میں سے ایک ہے۔ تقریباً 1,570 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کردہ، ان اسٹیشنوں کو جدید، مسافروں کے لیے سازگار سہولیات میں تبدیل کر دیا گیا ہے۔ وراثت بھی، ترقی بھی کے جذبے سے دوبارہ تیار کیے گئے، اسٹیشنوں میں مقامی ثقافت، ورثے اور فن تعمیر کی عکاسی کرنے والے عناصر شامل ہیں۔
وزیر اعظم دولت پور چوک-کرتولی نئی ریل لائن کا بھی افتتاح کریں گے، جسے ننگل ڈیم-تلواڑہ-مکیریان نئی ریل لائن پروجیکٹ کے حصے کے طور پر تقریباً 830 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ یہ پنجاب اور ہماچل پردیش کے درمیان ریل رابطے کو نمایاں طور پر مضبوط کرے گا، جس سے ہوشیار پور اور اونا کے اضلاع کو فائدہ ہوگا۔ نئی ریل لائن اہم مذہبی مقامات جیسے شری آنند پور صاحب اور ماں چنت پورنی مندر سے رابطہ فراہم کرے گی، جبکہ مسافروں کو تیز تر، محفوظ اور زیادہ قابل اعتماد نقل و حمل کا طریقہ فراہم کرکے دور دراز علاقوں تک رسائی کو بڑھا دے گی۔
وزیر اعظم کرتولی-امبالا ٹرین سروس کو ہری جھنڈی دکھائیں گے، جس سے پنجاب، ہریانہ اور ہماچل پردیش میں رابطے بہتر ہوں گے۔ وزیر اعظم امرتسر (چھہرتا) - وارانسی ٹرین سروس کو بھی ہری جھنڈی دکھائیں گے، جس سے بھارت کے دو انتہائی قابل احترام روحانی اور ثقافتی مراکز کے درمیان براہ راست ریل رابطہ قائم ہوگا۔
ریاست میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو مزید مضبوط کرتے ہوئے، وزیر اعظم 3,070 کروڑ روپے سے زیادہ کے قومی شاہراہ کے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم چار لین والے گرین فیلڈ دہلی-امرتسر- کٹرا ایکسپریس وے کے 30.9 کلومیٹر طویل پیکیج 6 کا افتتاح کریں گے۔ یہ سیکشن آسان اور تیز سفر کی سہولت فراہم کرے گا، خاص طور پر بھاری گاڑیوں کے لیے، جبکہ ایندھن کی کھپت اور گاڑی چلانے کے اخراجات کو کم کرے گا۔
وزیر اعظم 25.2 کلومیٹر طویل چھ لین والے گرین فیلڈ سدرن لدھیانہ بائی پاس کی ترقی کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ پروجیکٹ لدھیانہ اور بھٹنڈہ کے درمیان سفر کی دوری اور وقت کو کم کرے گا، جبکہ دوسرے بڑے اقتصادی مراکز سے رابطے کو بھی بہتر بنائے گا۔