भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने ओपल बिडको पीटीई लिमिटेड द्वारा एसटीटी जीडीसी पीटीई लिमिटेड में शत-प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
15 JUL 2026 6:41PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने ओपल बिडको प्राइवेट लिमिटेड द्वारा एसटीटी जीडीसी प्राइवेट लिमिटेड में शत-प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
प्रस्तावित संयोजन में ओपल बिडको पीटीई लिमिटेड ( ओपल बिडको ) द्वारा एसटीटी जीडीसी पीटीई लिमिटेड ( एसटीटी जीडीसी ) में शत-प्रतिशत शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है, जबकि रूबी एशिया होल्डिंग्स II पीटीई लिमिटेड ( रूबी ), सिंगटेल इंटरएक्टिव पीटीई लिमिटेड ( सिंगटेल ), सनस्टोन इन्वेस्टमेंट पीटीई लिमिटेड ( सनस्टोन ) और वन हंड्रेड एंड थर्टी फर्स्ट इन्वेस्टमेंट कंपनी - सोल प्रोप्राइटरशिप एलएलसी ( एमआईसी एंटिटी ) एसटीटी जीडीसी में आर्थिक हित (पारदर्शी आधार पर) प्राप्त करेंगी।
रूबी एक विशेष प्रयोजन वाहन ( एसपीवी ) है जो अप्रत्यक्ष रूप से केकेआर एंड कंपनी इंक ( केकेआर ) की विभिन्न सहायक कंपनियों द्वारा सलाह और प्रबंधित निवेश फंडों, वाहनों और/या खातों के पूर्ण स्वामित्व में है।
ओपल बिडको एक एसपीवी है जो अप्रत्यक्ष रूप से पूरी तरह से निवेश फंडों, वाहनों और/या खातों के स्वामित्व में है, जिन्हें केकेआर द्वारा परामर्श दिया जाता है और प्रबंधित किया जाता है।
सिंगटेल, सिंगापुर टेलीकम्युनिकेशंस लिमिटेड (सिंगापुर टेलीकम्युनिकेशंस लिमिटेड की सहायक कंपनियों के साथ मिलकर, सिंगटेल ग्रुप) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो सिंगापुर में निगमित एक सार्वजनिक सूचीबद्ध कंपनी है।
सिंगटेल ग्रुप कनेक्टिविटी, डिजिटल सेवाओं और डिजिटल बुनियादी ढांचे का प्रदाता है और एशिया, ऑस्ट्रेलिया और अफ्रीका में इसकी उपस्थिति है।
सनस्टोन एक विशेष प्रयोजन वाहन है जिसे निवेश रखने के उद्देश्य से सिंगापुर में स्थापित किया गया है।
एमआईसी एंटिटी, मुबाडाला इन्वेस्टमेंट कंपनी पीजेएससी ( मुबाडाला ) की एक अप्रत्यक्ष पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। मुबाडाला संयुक्त अरब अमीरात ( यूएई ) की एक सार्वजनिक संयुक्त स्टॉक कंपनी है, जिसका पूर्ण स्वामित्व अबू धाबी सरकार के पास है।
एसटीटी जीडीसी, एसटीटी कम्युनिकेशंस लिमिटेड की प्रत्यक्ष सहायक कंपनी और सिंगापुर टेक्नोलॉजीज टेलीमीडिया प्राइवेट लिमिटेड की अप्रत्यक्ष सहायक कंपनी है। सिंगापुर स्थित यह समूह वैश्विक स्तर पर संचार और मीडिया, डेटा सेंटर और अवसंरचना प्रौद्योगिकी व्यवसायों में सक्रिय है। एसटीटी जीडीसी एक डेटा सेंटर प्रदाता है जिसकी भारत में अप्रत्यक्ष सहायक कंपनी, एसटीटी ग्लोबल डेटा सेंटर्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के माध्यम से उपस्थिति है। यह भारत में सक्रिय कई डेटा सेंटर कंपनियों में से एक है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by Opal Bidco Pte. Ltd. of 100% shareholding in STT GDC Pte. Ltd.
15 JUL 2026 6:41PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition by Opal Bidco Pte. Ltd. of 100% shareholding in STT GDC Pte. Ltd.
The proposed combination involves the acquisition by Opal Bidco Pte. Ltd. (Opal Bidco) of 100% shareholding in STT GDC Pte. Ltd. (STT GDC) with Ruby Asia Holdings II Pte. Ltd. (Ruby), Singtel Interactive Pte. Ltd. (Singtel), Sunstone Investment Pte. Ltd. (Sunstone) and One Hundred And Thirty First Investment Company – Sole Proprietorship LLC (MIC Entity) acquiring economic interest (on a see-through basis) in STT GDC.
Ruby is a special purpose vehicle (SPV) indirectly wholly owned by investment funds, vehicles and / or accounts advised and managed by various subsidiaries of KKR & Co. Inc. (KKR).
Opal Bidco is an SPV that is indirectly wholly owned by investment funds, vehicles and / or accounts advised and managed by KKR.
Singtel is a wholly owned subsidiary of Singapore Telecommunications Limited (together with subsidiaries of Singapore Telecommuni- cations Limited, Singtel Group), a public listed company incorporated in Singapore.
The Singtel Group is a provider of connectivity, digital services and digital infrastructure, and has presence in Asia, Australia and Africa.
Sunstone is a special purpose vehicle incorporated in Singapore for the purpose of holding investments.
MIC Entity is an indirect wholly owned subsidiary of Mubadala Investment Company PJSC (Mubadala). Mubadala is a United Arab Emirates (UAE) public joint stock company wholly owned by the Government of Abu Dhabi in the UAE.
STT GDC is a direct subsidiary of STT Communications Ltd. and an indirect subsidiary of Singapore Technologies Telemedia Pte. Ltd., a Singapore headquartered group active in communications and media, data centres and infrastructure technologies businesses globally. STT GDC is a data centre provider. STT GDC is present in India through its indirect subsidiary, STT Global Data Centres India Private Limited, which is one of many data centre players active in India.
Detailed order of the Commission will follow.