Ministry of Coal
Union Minister G. Kishan Reddy Announces India Mining Week 2026 to be held in November 15–17
India’s Largest Mining Summit to Bring Together Global Policymakers, Industry Leaders, Investors, Technology Innovators and Mining Stakeholders to Shape the Future of Sustainable Resource Development
15 JUL 2026 8:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, today formally announced the India Mining Week 2026, India’s largest conference-cum-exhibition for the mining and minerals sector, scheduled to be held from 15 - 17 November 2026 at the Yashobhoomi Convention Centre, New Delhi. Marking the official curtain raiser of the summit, the Minister Shri G Kishan Reddy along with Union Minister of State for Coal and Mines Shri Satish Chandra Dubey, unveiled the summit logo and summit brochure. Secretary, Ministry of Coal, Shri Vikram Dev Dutt, Secretary, Ministry of Mines, Shri Piyush Goyal, Additional Secretary, Ministry of Coal, Smt Rupinder Brar and other senior officials of the Ministry of Coal and the Ministry of Mines were present on the occasion. The curtain raiser event witnessed participation of industry leaders and other key stakeholders from the mining ecosystem.
The three-day summit will be organised under the theme “Stronger Resources, Smarter Mining, Sustainable Tomorrow”, reflecting India’s vision of building a technologically advanced, globally competitive and environmentally responsible mining sector. India Mining Week 2026 will serve as a premier platform for dialogue, collaboration and business engagement across the entire mining value chain.
Speaking on the occasion, Shri G. Kishan Reddy, Union Minister of Coal and Mines, described India Mining Week 2026 as a landmark initiative that reflects India's new confidence, vision and global aspirations in the mining sector. He said the event would serve as a premier international platform to bring together governments, industry, investors, technology leaders, researchers, startups and academia to strengthen partnerships, promote innovation and shape the future of sustainable and technology-driven mining. Highlighting the transformative reforms undertaken over the past decade under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, he noted that transparent auctions, commercial coal mining, accelerated exploration, ease of doing business and technology-led governance have positioned India among the world's most attractive mining destinations. Referring to emerging global challenges related to energy security, critical minerals and resilient supply chains, he said India is pursuing an integrated approach that combines policy reforms, technological advancement, value addition, sustainability and international collaboration to build a future-ready mining ecosystem. The Minister expressed confidence that the event would strengthen global partnerships, showcase India's mineral potential and technological capabilities, and contribute to realizing the vision of Aatmanirbhar and Viksit Bharat. He urged all technology innovators, researchers, industries and other stakeholders to be part of the India Mining Week 2026.
During the event, the Minister also launched the Online Portal Application for Registration of Coal Exchanges and the Eighth Tranche of Auction of Critical and Strategic Mineral Blocks.
Addressing the gathering, Shri Satish Chandra Dubey, Union Minister of State for Coal and Mines, said that India’s mining sector is emerging as a key driver of economic growth, regional development and employment generation. He noted that the Government’s sustained focus on transparent governance, responsible mining practices and technological advancement is creating new opportunities across the sector. Emphasising the importance of collaboration among governments, industry, academia and technology providers, he said India Mining Week 2026 would serve as an important platform to exchange ideas, foster innovation and accelerate the development of a safe, sustainable and globally competitive mining ecosystem.
Addressing the gathering, Shri Vikram Dev Dutt, Secretary, Ministry of Coal, said that India Mining Week provides a unique platform to showcase India's remarkable transformation in the mining sector and highlight the immense opportunities it offers to global investors, technology providers and industry stakeholders. He noted that under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India has emerged as the world's fastest-growing major economy. As the nation steadily advances towards the vision of Viksit Bharat 2047, its development aspirations require secure, affordable and reliable energy, with the coal and mining sector serving as a strategic pillar of India's economic resilience, industrial competitiveness and energy security.
He highlighted that over the past decade, the Ministry of Coal has undertaken one of the most comprehensive structural reform journeys, transforming the sector into a transparent, competitive, technology-driven and investor-friendly ecosystem. As a result, India has achieved over one billion tonnes of coal production for two consecutive years and crossed one billion tonnes of coal supply, significantly strengthening the country's energy security, industrial productivity and economic resilience.
Reiterating that coal remains indispensable to India's growth trajectory, he stated that strengthening the coal sector and taking it to the next level is not merely an economic imperative but a national priority. He described commercial coal mining as a landmark reform that has encouraged wider participation, attracted fresh investments, enabled the adoption of advanced technologies and promoted global best practices across the sector.
Referring to India Mining Week, he said the event comes at an important juncture for India's mining sector, as the country continues to accelerate reforms and unlock new opportunities for sustainable growth. He emphasized that our objective is to make investment decisions faster, project implementation smoother, and regulatory processes more transparent, predictable and user-friendly.
Addressing the gathering, the Secretary, Ministry of Mines, Shri Piyush Goyal, highlighted the strategic importance of critical minerals in securing India's energy transition, advanced manufacturing capabilities and long-term economic growth. He emphasised the Government's continued focus on creating a transparent, competitive and investor-friendly mining ecosystem through progressive policy reforms and accelerated exploration. Announcing the forthcoming launch of the 8th round of Critical and Strategic Mineral Blocks auctions, he said the initiative will further strengthen domestic availability of critical minerals, encourage greater private sector participation, attract investment and reinforce India's resilient mineral value chains. He noted that India Mining Week 2026 will serve as a global platform to showcase India's mining reforms, resource potential and emerging opportunities while fostering international collaboration, innovation and investment in the sector.
In her opening remarks, Ms. Rupinder Brar, Additional Secretary, Ministry of Coal, welcomed delegates from India and abroad to India Mining Week 2026, describing it as a significant platform for strengthening global partnerships, fostering innovation and showcasing India's rapidly evolving mining sector. She highlighted the transformative reforms undertaken in the coal sector to promote transparency, ease of doing business, technological advancement and sustainable mining practices. She expressed confidence that the event would facilitate meaningful dialogue, encourage investment and technology collaboration, and further reinforce India's position as a preferred destination for responsible and future-ready mining.
India Mining Week 2026 is expected to attract 25,000+ industry professionals and decision-makers; 500+ exhibitors and technology providers; 200+ eminent speakers and industry experts; 100+ conference sessions and technical presentations; participation from 50+ countries; 1,000+ government and PSU delegates; 300+ mining and mineral companies; dedicated B2B meetings and networking platforms; technology demonstrations and product launches and special focus on critical minerals, coal, metals and mining innovation.
As India accelerates investments in infrastructure, manufacturing, energy security and critical minerals, the mining sector is playing an increasingly strategic role in supporting the country’s long-term economic growth. Against this backdrop, India Mining Week 2026 will provide a comprehensive platform for knowledge exchange, investment discussions, technology showcase and strategic partnerships aimed at strengthening India's position as a leading global mining and resource development hub.
The summit will feature a high-level conference, international exhibition, technical sessions, leadership dialogues and dedicated networking opportunities. Discussions will focus on critical themes including mineral security, exploration, digitisation, automation, mine safety, sustainability, critical minerals, resource efficiency, innovation and the future of mining in an evolving global landscape.
The exhibition will showcase the latest advancements in mining equipment, technologies, automation solutions, safety systems, mineral processing, sustainability initiatives and resource development innovations. Bringing together leading mining companies, equipment manufacturers, technology providers and government agencies, the exhibition will provide opportunities for business networking, product launches, technology demonstrations and strategic collaborations.
India Mining Week 2026 will also feature an eminent line-up of policymakers, Government officials, CEOs, mining industry leaders, investors, technology innovators, researchers, sustainability experts and international thought leaders. Distinguished speakers from leading global mining companies, international mining associations, equipment manufacturers, technology firms, and consulting organisations will share insights into global best practices, emerging technologies, investment trends, and the future direction of the mining industry.
The Curtain Raiser marks the first official milestone in the lead-up to India Mining Week 2026 and sets the stage for what is expected to be the country’s most significant gathering of mining leaders, policymakers, investors, technology innovators and international partners.
For more information about India Mining Week 2026, please visit:
https://indiaminingweek.org

کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جی کشن ریڈی نے 15 سے 17 نومبر تک ’’انڈیا مائننگ ویک 2026‘‘ کے انعقاد کا اعلان کیا
بھارت کا سب سے بڑا کان کنی سربراہ اجلاس، پائیدار معدنی وسائل کی ترقی کے مستقبل کی سمت متعین کرنے کے لیے عالمی پالیسی سازوں، صنعتی رہنماؤں، سرمایہ کاروں، ٹیکنالوجی کے ماہرین اور کان کنی کے شعبے سے وابستہ تمام اہم فریقوں کو ایک پلیٹ فارم پر جمع کرے گا
15 JUL 2026 8:04PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کان کنی کے مرکزی وزیر جی کشن ریڈی نے آج باضابطہ طور پر ’’انڈیا مائننگ ویک 2026‘‘ کا اعلان کیا، جو کان کنی اور معدنیات کے شعبے کا بھارت کا سب سے بڑا کانفرنس اور نمائش پروگرام (کانفرنس-کم-ایگزیبیشن) ہے۔ یہ تین روزہ پروگرام 15 سے 17 نومبر 2026 تک نئی دہلی کے یشوبھومی کنونشن سینٹر میں منعقد ہوگا۔اجلاس کے باضابطہ آغاز کے اعلان کے موقع پر مرکزی وزیر جی کشن ریڈی اور مرکزی وزیر مملکت برائے کوئلہ و کان کنی ستیش چندر دوبے نے مشترکہ طور پر سربراہ اجلاس کے لوگو اور معلوماتی کتابچہ کی رونمائی کی۔اس موقع پر وزارتِ کوئلہ کے سکریٹری وکرم دیو دت، وزارتِ کان کنی کے سکریٹری پیوش گوئل، وزارتِ کوئلہ کی ایڈیشنل سکریٹری روپیندر برار سمیت وزارتِ کوئلہ اور وزارتِ کان کنی کے متعدد سینئر افسران بھی موجود تھے۔تقریب میں کان کنی اور معدنیات کی صنعت سے وابستہ ممتاز صنعت کاروں، ماہرین اور دیگر اہم شراکت داروں نے بھی شرکت کی۔
یہ تین روزہ سربراہ اجلاس ’’مضبوط وسائل، جدید کان کنی، پائیدار مستقبل‘‘ کے موضوع کے تحت منعقد ہوگا، جو ٹیکنالوجی سے آراستہ، عالمی سطح پر مسابقتی اور ماحول دوست کان کنی کے شعبے کی تعمیر کے لیے بھارت کے وژن کی عکاسی کرتا ہے۔انڈیا مائننگ ویک 2026 کان کنی اور معدنیات کے شعبے سے وابستہ پوری ویلیو چین کے لیے مکالمے، باہمی تعاون، شراکت داری اور کاروباری روابط کو فروغ دینے کا ایک ممتاز پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر برائے کوئلہ و کان کنی جی کشن ریڈی نے کہا کہ انڈیا مائننگ ویک 2026 ایک تاریخی اقدام ہے، جو کان کنی کے شعبے میں بھارت کے نئے اعتماد، واضح وژن اور عالمی عزائم کی عکاسی کرتا ہے۔انہوں نے کہا کہ یہ اجلاس ایک ممتاز بین الاقوامی پلیٹ فارم ثابت ہوگا، جہاں حکومتوں، صنعتی اداروں، سرمایہ کاروں، ٹیکنالوجی کے ماہرین، محققین، اسٹارٹ اپس اور تعلیمی اداروں کو ایک ساتھ لا کر باہمی شراکت داری کو مضبوط بنایا جائے گا، اختراعات کو فروغ دیا جائے گا اور پائیدار و ٹیکنالوجی پر مبنی کان کنی کے مستقبل کی سمت متعین کی جائے گی۔وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ ایک دہائی کے دوران کان کنی کے شعبے میں کیے گئے انقلابی اصلاحات کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ شفاف نیلامی کے نظام، تجارتی کوئلہ کان کنی، معدنی ذخائر کی تیز رفتار تلاش، کاروبار میں آسانی اور ٹیکنالوجی پر مبنی مؤثر حکمرانی نے بھارت کو دنیا کے پرکشش ترین کان کنی مراکز میں شامل کر دیا ہے۔انہوں نے توانائی کے تحفظ، اہم معدنیات اور مضبوط سپلائی چین سے متعلق ابھرتے ہوئے عالمی چیلنجوں کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ بھارت پالیسی اصلاحات، جدید ٹیکنالوجی، ویلیو ایڈیشن، پائیدار ترقی اور بین الاقوامی تعاون کو یکجا کرتے ہوئے مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ کان کنی کا ایک مضبوط نظام تشکیل دے رہا ہے۔مرکزی وزیر نے یقین ظاہر کیا کہ انڈیا مائننگ ویک 2026 عالمی شراکت داری کو مزید مستحکم کرے گا، بھارت کی معدنی صلاحیت اور تکنیکی مہارت کو دنیا کے سامنے مؤثر انداز میں پیش کرے گا اور آتم نربھر بھارت اور وکست بھارت کے وژن کو حقیقی شکل دینے میں اہم کردار ادا کرے گا۔انہوں نے ٹیکنالوجی کے ماہرین، محققین، صنعتوں اور کان کنی کے شعبے سے وابستہ تمام شراکت داروں سے اپیل کی کہ وہ انڈیا مائننگ ویک 2026 میں بھرپور طور پر شرکت کریں۔
تقریب کے دوران مرکزی وزیر جی کشن ریڈی نے کوئلہ ایکسچینجز کی رجسٹریشن کے لیے آن لائن پورٹل اور اہم و اسٹریٹیجک معدنی بلاکس کی نیلامی کے آٹھویں مرحلے کا بھی باضابطہ آغاز کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر مملکت برائے کوئلہ و کان کنی ستیش چندر دوبے نے کہا کہ بھارت کا کان کنی کا شعبہ ملک کی اقتصادی ترقی، علاقائی خوشحالی اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے میں ایک اہم محرک کے طور پر ابھر رہا ہے۔انہوں نے کہا کہ شفاف طرزِ حکمرانی، ذمہ دارانہ کان کنی اور جدید ٹیکنالوجی کے فروغ پر حکومت کی مسلسل توجہ کے باعث اس شعبے میں نئے امکانات اور مواقع پیدا ہو رہے ہیں۔حکومت، صنعت، تعلیمی اداروں اور ٹیکنالوجی فراہم کرنے والے اداروں کے درمیان باہمی تعاون کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ انڈیا مائننگ ویک 2026 خیالات کے تبادلے، اختراعات کے فروغ اور محفوظ، پائیدار اور عالمی معیار کے مطابق مسابقتی کان کنی کے ماحولیاتی نظام کی تیز رفتار ترقی کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم ثابت ہوگا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزارتِ کوئلہ کے سکریٹری وکرم دیو دت نے کہا کہ انڈیا مائننگ ویک بھارت کے کان کنی کے شعبے میں ہونے والی غیرمعمولی پیش رفت کو دنیا کے سامنے پیش کرنے اور عالمی سرمایہ کاروں، ٹیکنالوجی فراہم کرنے والے اداروں اور صنعت سے وابستہ شراکت داروں کے لیے موجود وسیع مواقع کو اجاگر کرنے کا ایک منفرد پلیٹ فارم ہے۔انہوں نے کہا کہ وزیراعظم نریندر مودی کی متحرک قیادت میں بھارت دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت بن کر ابھرا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وکست بھارت 2047 کے وژن کی جانب ملک کی مسلسل پیش قدمی کے لیے محفوظ، کم لاگت اور قابلِ اعتماد توانائی ناگزیر ہے، جبکہ کوئلہ اور کان کنی کا شعبہ بھارت کی اقتصادی استحکام، صنعتی مسابقت اور توانائی کے تحفظ کے لیے ایک اسٹریٹجک ستون کی حیثیت رکھتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ گزشتہ ایک دہائی کے دوران وزارتِ کوئلہ نے شعبے میں وسیع پیمانے پر بنیادی اصلاحات نافذ کی ہیں، جن کے نتیجے میں یہ شعبہ شفاف، مسابقتی، ٹیکنالوجی سے آراستہ اور سرمایہ کاروں کے لیے زیادہ سازگار بن گیا ہے۔ انہی اصلاحات کی بدولت بھارت مسلسل دو برسوں سے ایک ارب ٹن سے زائد کوئلے کی پیداوار حاصل کر رہا ہے، جبکہ ایک ارب ٹن سے زیادہ کوئلے کی سپلائی کا ہدف بھی عبور کر چکا ہے، جس سے ملک کی توانائی کا تحفظ، صنعتی پیداوار اور اقتصادی استحکام مزید مضبوط ہوا ہے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ کوئلہ آج بھی بھارت کی ترقی کے سفر کا ایک ناگزیر حصہ ہے۔ ان کے مطابق کوئلے کے شعبے کو مزید مستحکم اور جدید بنانا صرف اقتصادی ضرورت نہیں بلکہ قومی ترجیح بھی ہے۔ انہوں نے تجارتی کوئلہ کان کنی کو ایک تاریخی اصلاح قرار دیتے ہوئے کہا کہ اس سے نجی شعبے کی وسیع تر شمولیت، نئی سرمایہ کاری، جدید ٹیکنالوجی کے استعمال اور عالمی معیار کے بہترین طریقۂ کار کو فروغ ملا ہے۔
انہوں نے کہا کہ انڈیا مائننگ ویک ایسے وقت میں منعقد ہو رہا ہے جب بھارت کان کنی کے شعبے میں اصلاحات کی رفتار تیز کرتے ہوئے پائیدار ترقی کے نئے مواقع پیدا کر رہا ہے۔ انہوں نے واضح کیا کہ حکومت کا مقصد سرمایہ کاری سے متعلق فیصلوں کو تیز تر بنانا، منصوبوں پر عمل درآمد کو مزید آسان بنانا اور ضابطہ جاتی نظام کو زیادہ شفاف، قابلِ اعتماد، پیش گوئی کے قابل اور صارف دوست بنانا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزارتِ کان کنی کے سکریٹری پیوش گوئل نے کہا کہ اہم اور تزویراتی معدنیات بھارت کی توانائی کی منتقلی، جدید مینوفیکچرنگ صلاحیتوں اور طویل مدتی اقتصادی ترقی کے لیے غیر معمولی اہمیت رکھتی ہیں۔انہوں نے کہا کہ حکومت پالیسی اصلاحات اور معدنی ذخائر کی تیز رفتار تلاش کے ذریعے کان کنی کے شعبے کو مزید شفاف، مسابقتی اور سرمایہ کاروں کے لیے سازگار بنانے پر مسلسل توجہ دے رہی ہے۔انہوں نے اہم اور تزویراتی معدنی بلاکس کی نیلامی کے آٹھویں مرحلے کے جلد آغاز کا اعلان کرتے ہوئے کہا کہ اس اقدام سے ملک میں اہم معدنیات کی مقامی دستیابی میں اضافہ ہوگا، نجی شعبے کی زیادہ سے زیادہ شمولیت کو فروغ ملے گا، نئی سرمایہ کاری آئے گی اور بھارت کی معدنی ویلیو چین مزید مضبوط اور مستحکم ہوگی۔پیوش گوئل نے کہا کہ انڈیا مائننگ ویک 2026 بھارت کی کان کنی سے متعلق اصلاحات، معدنی وسائل کی وسیع صلاحیت اور سرمایہ کاری کے ابھرتے ہوئے مواقع کو عالمی سطح پر پیش کرنے کا ایک مؤثر پلیٹ فارم ثابت ہوگا، جو بین الاقوامی تعاون، اختراعات اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے میں بھی اہم کردار ادا کرے گا۔
اپنے افتتاحی خطاب میں وزارتِ کوئلہ کی ایڈیشنل سکریٹری روپیندر برار نے بھارت اور بیرونِ ملک سے آنے والے مندوبین کا انڈیا مائننگ ویک 2026 میں خیرمقدم کرتے ہوئے کہا کہ یہ تقریب عالمی شراکت داری کو مضبوط بنانے، اختراعات کو فروغ دینے اور بھارت کے تیزی سے ترقی کرتے ہوئے کان کنی کے شعبے کو دنیا کے سامنے پیش کرنے کا ایک اہم پلیٹ فارم ہے۔انہوں نے کہا کہ کوئلے کے شعبے میں شفافیت، کاروبار میں آسانی، جدید ٹیکنالوجی کے فروغ اور پائیدار کان کنی کے طریقوں کو اپنانے کے لیے حکومت نے گزشتہ برسوں میں اہم اصلاحات نافذ کی ہیں۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ یہ اجلاس بامعنی تبادلۂ خیال، سرمایہ کاری اور ٹیکنالوجی کے شعبے میں تعاون کو فروغ دے گا اور ذمہ دارانہ، جدید اور مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ کان کنی کے شعبے میں بھارت کی عالمی حیثیت کو مزید مستحکم کرے گا۔
انڈیا مائننگ ویک 2026 میں 25 ہزار سے زائد صنعتی ماہرین اور فیصلہ سازوں، 500 سے زیادہ نمائش کنندگان اور ٹیکنالوجی فراہم کرنے والے اداروں، 200 سے زائد ممتاز مقررین اور ماہرین، 100 سے زیادہ کانفرنس سیشنز اور تکنیکی پیشکشوں، 50 سے زائد ممالک کے نمائندوں، ایک ہزار سے زیادہ سرکاری و سرکاری شعبے کے اداروں (پی ایس یو) کے مندوبین اور 300 سے زائد کان کنی و معدنیات سے وابستہ کمپنیوں کی شرکت متوقع ہے۔اس کے علاوہ اجلاس میں بی ٹو بی کاروباری ملاقاتوں اور نیٹ ورکنگ کے خصوصی مواقع، جدید ٹیکنالوجی کے عملی مظاہرے، نئے مصنوعات کی لانچنگ اور اہم معدنیات، کوئلہ، دھاتوں اور کان کنی میں اختراعات پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔
جیسے جیسے بھارت بنیادی ڈھانچے، مینوفیکچرنگ، توانائی کے تحفظ اور اہم معدنیات کے شعبوں میں سرمایہ کاری کو تیز کر رہا ہے، کان کنی کا شعبہ ملک کی طویل مدتی اقتصادی ترقی میں پہلے سے کہیں زیادہ اہم اور اسٹریٹجک کردار ادا کر رہا ہے۔ اسی تناظر میں انڈیا مائننگ ویک 2026 علم و معلومات اور تجربات کے تبادلے، سرمایہ کاری سے متعلق تبادلۂ خیال، جدید ٹیکنالوجی کی نمائش اور اسٹریٹجک شراکت داری کے لیے ایک جامع پلیٹ فارم فراہم کرے گا، جس کا مقصد بھارت کو کان کنی اور معدنی وسائل کی ترقی کے عالمی مرکز کے طور پر مزید مضبوط بنانا ہے۔
اس سربراہ اجلاس میں اعلیٰ سطحی کانفرنس، بین الاقوامی نمائش، تکنیکی سیشنز، قائدانہ سطح کے مذاکرات اور باہمی روابط کو فروغ دینے کے لیے خصوصی مواقع فراہم کیے جائیں گے۔ اجلاس میں معدنی تحفظ، معدنی ذخائر کی تلاش، ڈیجیٹلائزیشن، خودکار نظام (آٹومیشن)، کانوں میں حفاظت اور تحفظ کے اقدامات، پائیدار ترقی، اہم معدنیات، وسائل کے مؤثر استعمال، اختراعات اور بدلتے ہوئے عالمی منظرنامے میں کان کنی کے مستقبل جیسے اہم موضوعات پر تفصیلی گفتگو کی جائے گی۔
نمائش میں کان کنی کے آلات، جدید ٹیکنالوجی، خودکار نظام (آٹومیشن)، حفاظتی نظام، معدنیات کی پروسیسنگ، پائیدار ترقی سے متعلق اقدامات اور معدنی وسائل کی ترقی میں ہونے والی جدید اختراعات کی نمائش کی جائے گی۔ اس میں کان کنی کی سرکردہ کمپنیاں، آلات تیار کرنے والے ادارے، ٹیکنالوجی فراہم کرنے والے ادارے اور مختلف سرکاری ایجنسیاں شرکت کریں گی، جس سے کاروباری روابط استوار کرنے، نئی مصنوعات کی لانچنگ، جدید ٹیکنالوجی کے عملی مظاہرے اور اسٹریٹجک شراکت داری کے بہترین مواقع فراہم ہوں گے۔
انڈیا مائننگ ویک 2026 میں پالیسی سازوں، اعلیٰ سرکاری حکام، چیف ایگزیکٹو افسران (سی ای اوز)، کان کنی کی صنعت کے رہنماؤں، سرمایہ کاروں، ٹیکنالوجی کے ماہرین، محققین، پائیدار ترقی کے ماہرین اور عالمی سطح کے ممتاز دانشوروں کی بھی شرکت متوقع ہے۔ دنیا کی معروف کان کنی کمپنیوں، بین الاقوامی کان کنی تنظیموں، آلات تیار کرنے والی کمپنیوں، ٹیکنالوجی اداروں اور مشاورتی تنظیموں سے وابستہ ممتاز مقررین عالمی سطح کے بہترین تجربات، نئی ٹیکنالوجیز، سرمایہ کاری کے رجحانات اور کان کنی کی صنعت کے مستقبل سے متعلق اپنے خیالات اور تجربات پیش کریں گے۔
انڈیا مائننگ ویک 2026 کی افتتاحی تقریب اس سربراہ اجلاس کی تیاریوں کا باضابطہ پہلا مرحلہ ہے، جو ملک میں کان کنی کے شعبے سے وابستہ رہنماؤں، پالیسی سازوں، سرمایہ کاروں، ٹیکنالوجی کے ماہرین اور بین الاقوامی شراکت داروں کے سب سے بڑے اجتماع کی راہ ہموار کرے گی۔
انڈیا مائننگ ویک 2026 سے متعلق مزید معلومات کے لیے درج ذیل لنک پرکلک کریں:
https://indiaminingweek.org