Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across Kasaragod District, Kerala LSA
16 JUL 2026 2:13PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Kasaragod District, Kerala LSA, during the month of May 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 414.2 KMs, Hotspot locations - 12, Walk Test - 6.5 KMs and Costal - 10.0 KMs in Kasaragod District during 5th May 2026 to 8th May 2026 in Kerala LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Bengaluru. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map:-
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Kasaragod District for the key parameters has been summarised below:-
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 2105/46617 for Airtel, 3203/46207 for BSNL, 1252/45532 for RJIL and 2105/47035 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 1/419 for Airtel, 18/402 for BSNL, 0/421 for RJIL and 1/421 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 6/ 403 for Airtel, 16/ 368 for BSNL, 4/ 405 for RJIL and 10/ 404 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 139.44 Mbps for Airtel (5G/4G), 10.73 Mbps for BSNL (4G), 294.88 Mbps for RJIL (5G/4G) and 18.85 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 23.36 Mbps for Airtel (5G/4G), 3.78 Mbps for BSNL (4G), 22.81 Mbps for RJIL (5G/4G) and 8.18 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under:-
a) City - The areas covered in the city drive are Manjeshwar, Uppala, Kumbla, Kasaragod, Kalnad, Kanhangad, Nileshwar, Cheruvathur, Thrikaripur, Cheemeni, Bheemanady, Rajapuram, Kuttikol, Panayal, Poinachi, Cherkala, Mulleria, Badiyadka, Seethangoli and Paivalike etc. in Kasaragod District.
b) Coastal - Kottapuram Boat Terminal- Azhithala - Medakkera Fishing Harbour - Nileswar Baoting Terminal passing through The Lotus Houseboat, Thaikadappuram Boat Jetty and Achamthuruthy etc.
c) Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are Bekal Fort, Cheruvathur Bus Stand, CPCRI Kasaragod, District Collectorate Kasaragod, Government General Hospital Kasaragod, Kanhangad Railway Station, Kasaragod Municipality Office, Kasaragod New Bus Stand, Kasaragod Railway Station, KSRTC Bus Stand Kasaragod, Nileshwaram Market, and Uppala Town Junction.
d) Walk Test - The walk tests conducted on 05th to 08th May 2026, covered Bekal Beach Promenade, Kanhangad Market, Kasaragod Beach Walkway, and Kasaragod Railway Station etc.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.bengaluru@trai.gov.in or Regional Office of TRAI at Bengaluru RO can be contacted on telephone No. +91-80-22865004.
Click here to see annexure

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے ، کیرالہ ایل ایس اےکے کاسرگوڈ ضلع میں موبائل نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
16 JUL 2026 2:13PM by PIB Delhi
بھارتی ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی (ٹرائی) نے عام ٹیلی کام صارفین کی معلومات کے لیے مئی 2026 میں کیرالہ لائسنس یافتہ سروس ایریا (ایل ایس اے) کے کاسرگوڈ ضلع میں کیے گئے آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کر دیے ہیں۔
اس ڈرائیو ٹیسٹ کا مقصد ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والی کمپنیوں (ٹی ایس پیز) کی جانب سے فراہم کی جانے والی موبائل نیٹ ورک خدمات (آواز اور ڈیٹا دونوں) کے حقیقی وقت کے معیار کا جائزہ لینا اور اس کی تصدیق کرنا ہے۔ ڈرائیو ٹیسٹ کے دوران ٹرائی، سروس فراہم کنندگان کی کارکردگی کو معیارِ خدمت (کیو او ایس) کے اہم اشاریوں، جیسے نیٹ ورک کوریج، کال منقطع ہونے کی شرح، کال کامیابی سے قائم ہونے کی شرح، ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ کی رفتار وغیرہ کی بنیاد پر جانچتی ہے۔ بعد ازاں یہ نتائج عوام کے لیے جاری کیے جاتے ہیں تاکہ صارفین کو درست معلومات فراہم کی جا سکیں اور ٹیلی کام کمپنیاں اپنی خدمات کے معیار کو مزید بہتر بنانے کی ترغیب حاصل کریں۔
ان آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ کو اس انداز سے ترتیب دیا گیا ہے کہ تمام ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان کی زمینی سطح پر موبائل نیٹ ورک کی کارکردگی مختلف استعمال کے مقامات، جیسے شہروں، زیادہ استعمال والے مقامات، عوامی نقل و حمل کے مراکز وغیرہ میں جانچی جا سکے۔ اس عمل کے دوران تمام کمپنیوں کے سم کارڈز استعمال کرتے ہوئے 2جی، 3جی، 4جی اور 5جی نیٹ ورکس پر حقیقی آواز اور ڈیٹا سیشن قائم کیے جاتے ہیں۔ اس مقصد کے لیے جدید ترین ٹیسٹنگ موبائل آلات استعمال کیے جاتے ہیں اور جدید سافٹ ویئر نظاموں کی مدد سے ان سیشنز کی حقیقی وقت میں نگرانی اور تجزیہ کیا جاتا ہے۔
ٹرائی نے اپنی مقررہ ایجنسی کے ذریعے 5 مئی سے 8 مئی 2026 کے دوران کیرالہ ایل ایس اے کے کاسرگوڈ ضلع میں 414.2 کلومیٹر سٹی ڈرائیو، 12 ہاٹ اسپاٹ مقامات ، 6.5 کلومیٹر واک ٹیسٹ اور 10.0 کلومیٹر ساحلی علاقے میں ڈرائیو ٹیسٹ انجام دیے۔ یہ تمام ٹیسٹ ٹرائی کے علاقائی دفتر، بنگلورو کی نگرانی میں کیے گئے۔ ڈرائیو ٹیسٹ کی رپورٹ میں پیش کیے گئے مشاہدات، ٹیسٹ کیے گئے علاقوں اور راستوں میں ٹیسٹ کے انعقاد کے دن اور وقت کے دوران ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان کی کارکردگی کی عکاسی کرتے ہیں۔
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ کا نقشہ:مندرجہ ذیل نقشہ ڈرائیو ٹیسٹ کے راستوں کا مجموعی جائزہ پیش کرتا ہے، جس میں شہری ڈرائیو، مختلف آپریٹروں کے درمیان کالنگ، ہاٹ اسپاٹ مقامات اور واک ٹیسٹ شامل ہیں، جیسا کہ نقشے میں دی گئی علامات میں ظاہر کیا گیا ہے۔
جانچے گئے اہم اشاریے
1. کوریج گیپ: ان نمونوں کا تناسب جن میں متعلقہ ٹیکنالوجی (2جی/3جی/4جی/5جی) کے لیے مقررہ کم از کم معیار سے کم سگنل کی طاقت ریکارڈ کی گئی۔
1. وائس سروسز: کال کامیابی سے قائم ہونے کی شرح (سی ایس ایس آر)، کال منقطع ہونے کی شرح (ڈی سی آر)، کال قائم ہونے میں لگنے والا وقت، کال کے دوران خاموشی کی شرح، اور آواز کا معیار (ایم او ایس)۔
2. کال خاموشی کے واقعات: کال کے دوران تین سیکنڈ سے زیادہ دورانیے کے خاموشی کے واقعات کی تعداد۔
3. ڈیٹا خدمات: ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ کی رفتار، تاخیر (لیٹنسی)، جِٹر، اور پیکٹ ضائع ہونے کی شرح۔
کاسرگوڈ ضلع میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ درج ذیل ہے:
الف) کوریج گیپ: آواز کی جانچ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5جی/4جی/3جی/2جی) میں ریکارڈ کیے گئے سگنل کی طاقت کے مطابق کمزور سگنل والے نمونوں کی تعداد درج ذیل رہی: ایئرٹیل: 46,617 میں سے 2,105 نمونے، بی ایس این ایل: 46,207 میں سے 3,203 نمونے، آر جے آئی ایل: 45,532 میں سے 1,252 نمونے، وی آئی ایل: 47,035 میں سے 2,105 نمونے،کوریج گیپ کی تفصیلات منسلک نقشے میں دی گئی ہیں۔
ب) منقطع ہونے والی کالیں: کامیابی سے ہونے والی کالوں میں سے منقطع ہونے والی کالوں کی تعداد درج ذیل رہی: ایئرٹیل: 419 میں سے 1 کال، بی ایس این ایل: 402 میں سے 18 کالیں، آر جے آئی ایل: 421 میں سے کوئی کال منقطع نہیں ہوئی، وی آئی ایل: 421 میں سے 1 کال،منقطع ہونے والی کالوں کے مقامات کی تفصیلات منسلک نقشے میں موجود ہیں۔
ج) کال خاموشی کے واقعات: کامیابی سے قائم ہونے والی کالوں میں تین سیکنڈ سے زیادہ خاموشی کے واقعات درج ذیل رہے: ایئرٹیل: 403 کالوں میں 6 واقعات، بی ایس این ایل: 368 کالوں میں 16 واقعات، آر جے آئی ایل: 405 کالوں میں 4 واقعات، وی آئی ایل: 404 کالوں میں 10 واقعات،ان مقامات کی تفصیلات بھی منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
د) ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ کی رفتار :
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر): ایئرٹیل کے لیے اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار 139.44 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 10.73 ایم بی پی ایس (4 جی) آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) کے لیے 294.88 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/2 جی) کے لیے 18.85 ایم بی پی ایس دیکھی گئی ۔ ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
2. ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی طور پر): اوسط اپ لوڈ کی رفتار ایئرٹیل کے لیے 23.36 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 3.78 ایم بی پی ایس (4 جی) آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) کے لیے 22.81 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/2 جی) کے لیے 8.18 ایم بی پی ایس دیکھی گئی ۔ اپ لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
منسلک نقشے میں سرخ نقطے پر کلک کرکے منقطع ہونے والی کالوں اور کال خاموشی کے واقعات کے مقامات دیکھے جا سکتے ہیں۔
ڈرائیو ٹیسٹ کے راستے اور شامل علاقے درج ذیل ہیں:-
الف) شہری ڈرائیو: منجیشور، اُپالا، کمبلا، کاسرگوڈ، کلناد، کانہنگاڈ، نیلیشور، چیروواتھور، تھریکری پور، چیمینی، بھیمنادی، راجاپورم، کٹیکول، پنایال، پوئیناچی، چرکالا، مولیریا، بڈیادکا، سیتھانگولی اور پائیوالیکے سمیت کاسرگوڈ ضلع کے مختلف علاقوں کا احاطہ کیا گیا۔
ب) ساحلی راستہ: کوٹاپورم بوٹ ٹرمینل سے ازھیتھالا، میڈاکیرا فشنگ ہاربر اور نیلیشور بوٹنگ ٹرمینل تک، جس میں دی لوٹس ہاؤس بوٹ، تھائیکڈاپورم بوٹ جیٹی اور اچم تھروتھی سمیت دیگر مقامات شامل تھے۔
ج) ہاٹ اسپاٹ مقامات: مستقل مقام پر موجود صارفین کے تجربے کا جائزہ لینے کے لیے منتخب کیے گئے ہاٹ اسپاٹ مقامات میں بیکل قلعہ، چیروواتھور بس اسٹینڈ، سی پی سی آر آئی کاسرگوڈ، ضلع کلکٹریٹ کاسرگوڈ، گورنمنٹ جنرل اسپتال کاسرگوڈ، کانہنگاڈ ریلوے اسٹیشن، کاسرگوڈ میونسپل دفتر، کاسرگوڈ نیا بس اسٹینڈ، کاسرگوڈ ریلوے اسٹیشن، کے ایس آر ٹی سی بس اسٹینڈ کاسرگوڈ، نیلیشورم مارکیٹ اور اُپالا ٹاؤن جنکشن شامل ہیں۔
د) واک ٹیسٹ: 5 سے 8 مئی 2026 کے دوران کیے گئے واک ٹیسٹ میں بیکل بیچ پرومینیڈ، کانہنگاڈ مارکیٹ، کاسرگوڈ بیچ واک وے اور کاسرگوڈ ریلوے اسٹیشن سمیت دیگر مقامات شامل تھے۔
اس آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ کی رپورٹ کے نتائج متعلقہ ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والی کمپنیوں کے ساتھ شیئر کر دیے گئے ہیں تاکہ وہ اپنی جانب سے ضروری اصلاحی اقدامات کر سکیں۔ ڈرائیو ٹیسٹ کی تفصیلی رپورٹیں ٹرائی کی ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔ مزید وضاحت یا اضافی معلومات کے لیے adv.bengaluru@trai.gov.in پر ای میل کی جا سکتی ہے یا ٹرائی کے بنگلورو علاقائی دفتر سے ٹیلی فون نمبر +91-80-22865004 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔
ضمیمہ دیکھنے کیلئے یہاں کلک کریں۔