Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across Uttara Kannada District, Karnataka LSA
16 JUL 2026 2:15PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Uttara Kannada District, Karnataka LSA, during the month of May 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 440.5 KMs, Hotspot locations - 12, Walk Test – 8.7 KMs, Railway – 761.0 KMs, in Karwar city & nearby areas from 18th May 2026 to 21st May 2026 in Karnataka LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Bengaluru. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map:-
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Uttara Kannada District for the key parameters has been summarised below:-
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 5104/34323 for Airtel, 10378/35480 for BSNL, 7089/37941 for RJIL and 6626/28580 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 14/311 for Airtel, 28/306 for BSNL, 17/346 for RJIL and 12/260 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 17/ 304 for Airtel, 8/ 274 for BSNL, 12/331 for RJIL and 8/230 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 109.02 Mbps for Airtel (5G/4G), 5.73 Mbps for BSNL (4G), 229.12 Mbps for RJIL (5G/4G) and 25.04 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 26.02 Mbps for Airtel (5G/4G), 2.07 Mbps for BSNL (4G), 18.19 Mbps for RJIL (5G/4G) and 10.78 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under:-
a) City - The areas covered in the city drive are Shirwada, Kodibag, Hattikeri, Ankola, Mirjan, Bhatkal, Anantwadi, Kasarkoda, Kumta, Devimane, Sirsi, Manchikere, Yellapur, Bhagavati, Ambikanagar, Dandeli, Bapeli, Ganeshgudi and Haliyal etc. in Uttara Kannada District.
b) Railway Route - Bengaluru to Karwar passing through Hassan, Mangaluru, Udupi, Murdeshwar and Ankola etc.
c) Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are Ankola Bus Stand, Bhatkal Bus Stand, Dandeli Bus Stand, District Hospital Karwar, Government Hospital Dandeli, Government Hospital Haliyal, Haliyal Bus Stand, Honnavar Bus Stand, Karwar Bus Stand, Kumta Bus Stand, Sirsi Bus Stand, and Yellapura Bus Stand.
d) Walk Test - The walk tests conducted on 19th to 20th May 2026, covered Bhatkal Old Town Walkway, Karwar Beach Promenade Stretch, Kumta Town Bazaar Walk, Murdeshwar Beach & Temple Walkway, and Sirsi Sri Marikamba Temple.etc.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.bengaluru@trai.gov.in or Regional Office of TRAI at Bengaluru RO can be contacted on telephone No. +91-80-22865004.
Click here for annexure

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی کی جانب سے کرناٹک کے ضلع اُتر کنڑ میں موبائل نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ
16 JUL 2026 2:15PM by PIB Delhi
عام ٹیلی کام صارفین کی معلومات کے لیے بھارتی ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی (ٹرائی) نے مئی 2026 کے دوران کرناٹک کے ضلع اُتر کنڑ میں لائسنس یافتہ سروس ایریا (ایل ایس اے) میں کیے گئے آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کیے ہیں۔ اس جانچ کا مقصد ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان (ٹی ایس پیز) کی جانب سے فراہم کی جانے والی موبائل نیٹ ورک خدمات (آواز اور ڈیٹا دونوں) کے حقیقی وقت کے معیار کا جائزہ لینا اور اس کی تصدیق کرنا ہے۔ آئی ڈی ٹی کے دوران ٹرائی، کوریج، کال ڈراپ کی شرح (سی ڈی آر)، کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (سی ایس ایس آر)، ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھروپٹ جیسے اہم معیارِ خدمت (کیو او ایس) اشاریوں کے حوالے سے ٹی ایس پیز کی کارکردگی کا جائزہ لیتی ہے۔ بعد ازاں یہ معلومات صارفین کو آگاہ کرنے اور ٹی ایس پیز کو اپنی خدمات بہتر بنانے کی ترغیب دینے کے لیے شائع کی جاتی ہیں۔
یہ آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ اس طرح ترتیب دیے جاتے ہیں کہ شہروں، اہم مقامات (ہاٹ اسپاٹس)، عوامی نقل و حمل کے مراکز اور دیگر مختلف استعمال کے ماحول میں تمام ٹی ایس پیز کے زمینی موبائل نیٹ ورک کی کارکردگی کا جائزہ لیا جا سکے۔ اس دوران 2جی، 3جی، 4جی اور 5جی نیٹ ورکس پر تمام ٹی ایس پیز کے سم کارڈ استعمال کرتے ہوئے براہِ راست آواز اور ڈیٹا سیشن قائم کیے جاتے ہیں۔ اس مقصد کے لیے جدید ٹیسٹنگ ہینڈ سیٹس استعمال کیے جاتے ہیں اور جدید سافٹ ویئر نظام کے ذریعے ان سیشنز کی حقیقی وقت میں نگرانی اور تجزیہ کیا جاتا ہے۔
ٹرائی نے اپنی نامزد ایجنسی کے ذریعے 18 سے 21 مئی 2026 کے دوران کرناٹک کے لائسنس یافتہ سروس ایریا میں کاروار شہر اور اس کے اطراف میں ڈرائیو ٹیسٹ کیے۔ ان میں شہری ڈرائیو 440.5 کلومیٹر، 12 ہاٹ اسپاٹس، 8.7 کلومیٹر واک ٹیسٹ اور 761.0 کلومیٹر ریلوے روٹ شامل تھے۔ یہ ٹیسٹ ٹرائی کے بنگلورو علاقائی دفتر کی نگرانی میں انجام دیے گئے۔ ڈرائیو ٹیسٹ رپورٹ میں پیش کیے گئے مشاہدات صرف انہی دنوں اور اوقات کے دوران متعلقہ علاقوں اور راستوں پر ٹی ایس پیز کی کارکردگی کی عکاسی کرتے ہیں جن میں یہ جانچ کی گئی۔
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ کا نقشہ: ذیل میں دیا گیا نقشہ ڈرائیو ٹیسٹ کے مختلف راستوں کا مجموعی جائزہ پیش کرتا ہے، جس میں شہری ڈرائیو، مختلف آپریٹروں کے درمیان کال ٹیسٹ، ہاٹ اسپاٹس اور واک ٹیسٹ شامل ہیں، جیسا کہ نقشے میں دی گئی علامتوں کے مطابق دکھایا گیا ہے۔
جائزے کے اہم معیارات:
الف) کوریج میں خلا: متعلقہ ٹیکنالوجی (2جی/3جی/4جی/5جی) کے لیے مقررہ کم از کم سگنل طاقت سے کم سگنل رکھنے والے نمونوں کا تناسب۔
ب) صوتی خدمات: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (سی ایس ایس آر)، کال منقطع ہونے کی شرح (ڈی سی آر)، کال سیٹ اپ کا وقت، کال خاموشی کی شرح اور آواز کا معیار (ایم او ایس)۔
ج) کال خاموشی کے واقعات: کال کے دوران تین سیکنڈ سے زیادہ خاموشی کے واقعات کی تعداد۔
د) ڈیٹا خدمات: ڈاؤن لوڈ/اپ لوڈ تھروپٹ، لیٹنسی، جِٹر اور پیکٹ ڈراپ کی شرح۔
ضلع اُتر کنڑ میں اہم اشاریوں کے لحاظ سے مجموعی موبائل نیٹ ورک کارکردگی کا خلاصہ درج ذیل ہے:
الف) کوریج میں خلا:خودکار انتخابی موڈ (5جی/4جی/3جی/2جی) میں ڈرائیو ٹیسٹ کے دوران کمزور سگنل والے نمونوں کی تعداد ایئرٹیل کے لیے 34,323 میں سے 5,104، بی ایس این ایل کے لیے 35,480 میں سے 10,378، آر جے آئی ایل کے لیے 37,941 میں سے 7,089 اور وی آئی ایل کے لیے 28,580 میں سے 6,626 ریکارڈ کی گئی۔ کوریج میں موجود خلا کی تفصیلات منسلک نقشے میں دی گئی ہیں۔
ب) کال منقطع ہونے کے واقعات:کامیابی سے ہونے والی کالوں کے مقابلے میں منقطع ہونے والی کالوں کی تعداد ایئرٹیل کے لیے 311 میں سے 14، بی ایس این ایل کے لیے 306 میں سے 28، آر جے آئی ایل کے لیے 346 میں سے 17 اور وی آئی ایل کے لیے 260 میں سے 12 رہی۔ ان مقامات کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
ج) کال خاموشی کے واقعات:تین سیکنڈ سے زیادہ دورانیے کی کال خاموشی کے واقعات ایئرٹیل میں 304 میں سے 17، بی ایس این ایل میں 274 میں سے 8، آر جے آئی ایل میں 331 میں سے 12 اور وی آئی ایل میں 230 میں سے 8 ریکارڈ کیے گئے۔ ان واقعات کے مقامات کی تفصیلات بھی منسلک نقشے میں موجود ہیں۔
ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھروپٹ:
i) ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کی کارکردگی (مجموعی):اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار ایئرٹیل (5جی/4جی) کے لیے 109.02 میگا بٹس فی سیکنڈ، بی ایس این ایل (4جی) کے لیے 5.73 میگا بٹس فی سیکنڈ، آر جے آئی ایل (5جی/4جی) کے لیے 229.12 میگا بٹس فی سیکنڈ اور وی آئی ایل (5جی/4جی/2جی) کے لیے 25.04 میگا بٹس فی سیکنڈ ریکارڈ کی گئی۔ ڈاؤن لوڈ تھروپٹ کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
ii) ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی):اوسط اپ لوڈ رفتار ایئرٹیل (5جی/4جی) کے لیے 26.02 میگا بٹس فی سیکنڈ، بی ایس این ایل (4جی) کے لیے 2.07 میگا بٹس فی سیکنڈ، آر جے آئی ایل (5جی/4جی) کے لیے 18.19 میگا بٹس فی سیکنڈ اور وی آئی ایل (5جی/4جی/2جی) کے لیے 10.78 میگا بٹس فی سیکنڈ ریکارڈ کی گئی۔ اپ لوڈ تھروپٹ کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
منسلک نقشے میں سرخ نقطے پر کلک کرکے کال منقطع ہونے اور کال خاموشی کے واقعات کے مقامات دیکھے جا سکتے ہیں۔
آئی ڈی ٹی کے دوران ڈرائیو ٹیسٹ کے راستے اور احاطہ کیے گئے علاقوں کی تفصیلات:-
الف) شہری راستہ:شہری ڈرائیو کے دوران ضلع اُتر کنڑ کے شیرواد، کوڈی باگ، ہٹیکیری، انکولا، مرجان، بھٹکل، اننت واڑی، کاسرکوڈ، کمٹا، دیوی مانے، سرسی، منچیکیری، یلاپور، بھگوتی، امبیکا نگر، ڈانڈیلی، باپیلی، گنیش گڈی اور ہلیال سمیت مختلف علاقوں کا احاطہ کیا گیا۔
ب) ریلوے راستہ:ریلوے ڈرائیو ٹیسٹ بنگلورو سے کاروار تک کے راستے پر کیا گیا، جو حسن، منگلورو، اُڈپی، مُردیشور اور انکولا سے گزرتا ہے۔
ج) ہاٹ اسپاٹس:صارفین کے تجربے کا جائزہ لینے کے لیے انکولا بس اسٹینڈ، بھٹکل بس اسٹینڈ، ڈانڈیلی بس اسٹینڈ، کاروار ضلع اسپتال، ڈانڈیلی سرکاری اسپتال، ہلیال سرکاری اسپتال، ہلیال بس اسٹینڈ، ہوناور بس اسٹینڈ، کاروار بس اسٹینڈ، کمٹا بس اسٹینڈ، سرسی بس اسٹینڈ اور یلاپور بس اسٹینڈ کو ہاٹ اسپاٹس کے طور پر منتخب کیا گیا۔
د) واک ٹیسٹ:19 اور 20 مئی 2026 کو کیے گئے واک ٹیسٹ میں بھٹکل اولڈ ٹاؤن واک وے، کاروار بیچ پرومینیڈ، کمٹا ٹاؤن بازار، مُردیشور بیچ اور مندر واک وے، اور سرسی کے شری ماریکامبا مندر کے اطراف کے علاقوں کا احاطہ کیا گیا تاکہ پیدل چلنے والے علاقوں میں موبائل نیٹ ورک کی کارکردگی کا جائزہ لیا جا سکے۔
اس آئی ڈی ٹی رپورٹ کے نتائج متعلقہ ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان (ٹی ایس پیز) کے ساتھ شیئر کر دیے گئے ہیں تاکہ وہ اپنی جانب سے ضروری اصلاحی اقدامات کر سکیں۔ آئی ڈی ٹی کی تفصیلی رپورٹیں ٹرائی کی ویب سائٹ www.trai.gov.in پر دستیاب ہیں۔ مزید معلومات یا وضاحت کے لیے adv.bengaluru@trai.gov.in پر ای میل کی جا سکتی ہے یا ٹرائی کے بنگلورو علاقائی دفتر سے فون نمبر +91-80-22865004 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔
ضمیمہ کیلئے یہاں کلک کریں
*
ش ح۔ع ح۔خ م
U-No. 28