Ministry of Defence
INDIAN NAVY SET TO COMMISSION THE LATEST ASW SHALLOW WATER CRAFT MALVAN
16 JUL 2026 6:17PM by PIB Delhi
The Indian Navy will commission Malvan, the second of the Mahe-class Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC) on 22 July 26.
The ceremony will be presided over by Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff, in the presence of Vice Admiral Sanjay Vatsayan, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command. Other senior naval officers, representatives from Cochin Shipyard Ltd., Kochi, veterans and distinguished guests will be in attendance.
Built at Cochin Shipyard Limited (CSL), Kochi, Malvan epitomises India's Aatmanirbhar Bharat vision in modern naval shipbuilding and design. With over 80 percent indigenous content, the ship exemplifies India’s growing mastery in warship design, construction and integration.
Compact, yet formidable, the ship reflects agility, precision and endurance - qualities essential for asserting dominance in shallow waters. The upcoming commissioning of Malvan marks the continued induction of a new generation of indigenous shallow-water warriors - sleek, swift and proudly Indian.

रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना अपने नवीनतम पनडुब्बी रोधी उथले जल के युद्धपोत मालवन को औपचारिक रूप से नौसेना में शामिल करने के लिए तैयार
16 JUL 2026 6:17PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना 22 जुलाई, 2026 को माहे श्रेणी के पनडुब्बी रोधी उथले जल के युद्धपोत (एएसडब्ल्यू–एसडब्ल्यूसी) श्रेणी के दूसरे जहाज मालवन को औपचारिक रूप से नौसेना में शामिल करेगी।
समारोह की अध्यक्षता वायु सेना प्रमुख एयर चीफ़ मार्शल ए.पी. सिंह करेंगे। इस अवसर पर पश्चिमी नौसेना कमान के फ़्लैग ऑफ़िसर कमांडिंग-इन-चीफ़ वाइस एडमिरल संजय वत्सायन सहित भारतीय नौसेना के वरिष्ठ अधिकारी, कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड, कोच्चि के प्रतिनिधि, पूर्व सैनिक तथा अन्य विशिष्ट अतिथि भी उपस्थित रहेंगे।
कोच्चि स्थित कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल) में निर्मित मालवन आधुनिक नौसैनिक युद्धपोत निर्माण और अभिकल्पना के क्षेत्र में भारत के ‘आत्मनिर्भर भारत’ अभियान का सशक्त प्रतीक है। 80 प्रतिशत से अधिक स्वदेशी सामग्री से निर्मित यह युद्धपोत युद्धपोतों के डिजाइन, निर्माण व एकीकरण के क्षेत्र में भारत की बढ़ती तकनीकी क्षमता और आत्मनिर्भरता का उत्कृष्ट उदाहरण प्रस्तुत करता है।
आकार में अपेक्षाकृत छोटा होने के बावजूद मालवन अत्यंत शक्तिशाली और बहु-भूमिका निभाने में सक्षम युद्धपोत है। इसकी उच्च गतिशीलता, सटीक परिचालन क्षमता और लंबे समय तक समुद्र में तैनात रहने की क्षमता इसे उथले जल क्षेत्रों में प्रभावी संचालन के लिए विशेष रूप से उपयुक्त बनाती है। मालवन का भारतीय नौसेना में शामिल होना नई पीढ़ी के स्वदेशी पनडुब्बी रोधी उथले जल युद्धपोतों को बेड़े में शामिल करने की दिशा में एक और महत्वपूर्ण कदम है। यह युद्धपोत शानदार, तेज और गर्व से भारतीय है।