Ministry of Defence
INDIAN NAVY SET TO COMMISSION THE LATEST ASW SHALLOW WATER CRAFT MALVAN
16 JUL 2026 6:17PM by PIB Delhi
The Indian Navy will commission Malvan, the second of the Mahe-class Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW-SWC) on 22 July 26.
The ceremony will be presided over by Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff, in the presence of Vice Admiral Sanjay Vatsayan, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command. Other senior naval officers, representatives from Cochin Shipyard Ltd., Kochi, veterans and distinguished guests will be in attendance.
Built at Cochin Shipyard Limited (CSL), Kochi, Malvan epitomises India's Aatmanirbhar Bharat vision in modern naval shipbuilding and design. With over 80 percent indigenous content, the ship exemplifies India’s growing mastery in warship design, construction and integration.
Compact, yet formidable, the ship reflects agility, precision and endurance - qualities essential for asserting dominance in shallow waters. The upcoming commissioning of Malvan marks the continued induction of a new generation of indigenous shallow-water warriors - sleek, swift and proudly Indian.

وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ جدید آبدوز شکن کم گہرے پانی کے جنگی جہاز 'مالون' کو بحری بیڑے میں شامل کرنے کے لیے تیار
16 JUL 2026 6:17PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ 22 جولائی 2026 کو ماہے کلاس آبدوز شکن کم گہرے پانی کے جنگی جہاز (اے ایس ڈبلیو-ایس ڈبلیو سی) کے دوسرے جہاز 'مالون' کو باضابطہ طور پر بحری بیڑے میں شامل کرے گی۔
اس تقریب کی صدارت فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ کریں گے، جبکہ مغربی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف وائس ایڈمرل سنجے واتساین بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔ تقریب میں بحریہ کے دیگر سینئر افسران، کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل)، کوچی کے نمائندے، سابق فوجی افسران اور معزز مہمان بھی شرکت کریں گے۔
کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ، کوچی میں تیار کیا گیا مالون جدید بحری جنگی جہازوں کی تیاری اور ڈیزائن کے شعبے میں آتم نربھر بھارت کے وژن کی عکاسی کرتا ہے۔ اس جہاز میں 80 فیصد سے زیادہ مقامی سازوسامان استعمال کیا گیا ہے، جو جنگی جہازوں کے ڈیزائن، تعمیر اور انضمام میں بھارت کی بڑھتی ہوئی خود انحصاری کا مظہر ہے۔
حجم میں نسبتاً چھوٹا لیکن صلاحیت کے اعتبار سے انتہائی مؤثر مالون تیز رفتاری، درستگی اور پائیداری جیسی خصوصیات سے لیس ہے، جو کم گہرے سمندری علاقوں میں برتری برقرار رکھنے کے لیے نہایت اہم سمجھی جاتی ہیں۔ مالون کی شمولیت مقامی طور پر تیار کردہ کم گہرے پانی کے جدید جنگی جہازوں کی نئی نسل کو بحری بیڑے میں شامل کرنے کی سمت ایک اور اہم قدم ہے، جو رفتار، مہارت اور خود انحصاری کی علامت ہیں۔