Ministry of Corporate Affairs
Fourth Edition of IICA’s National Conference on Responsible Business Conduct (NCRBC) 2026 held in New Delhi
Inaugural session of NCRBC 2026 Calls for Positioning ESG-led Responsible Business Conduct as a Driver of India's Economic Competitiveness on the Path to Viksit Bharat
17 JUL 2026 2:31PM by PIB Delhi
The fourth edition of the National Conference on Responsible Business Conduct (NCRBC) 2026 was inaugurated in New Delhi. The two-day conference themed "ESG-led Transformation for Viksit Bharat” has been organised by the School of Business Environment (SBE) of the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), an autonomous institution under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India.
Delivering the Special Address, Shri Nitin Gupta, Chairperson, National Financial Reporting Authority (NFRA), emphasised that Responsible Business Conduct is integral to the vision of Viksit Bharat and to fostering competitive enterprises, trusted markets, inclusive growth and environmental sustainability.
Shri Gupta observed that India has made significant progress in strengthening sustainability disclosures and must now focus on enhancing their quality, reliability and decision usefulness. He emphasised that sustainability information should be relevant, comparable, evidence-based and verifiable, supported by robust methodologies, reliable source systems and effective internal controls.
Highlighting the growing importance of credible sustainability reporting, NFRA’s Shri Gupta stated that sustainability information must be subjected to the same discipline and rigour that underpin financial reporting and audit. He stressed that the principles of documentation, traceability, reconciliation, control ownership, evidence retention, professional scepticism and independent examination are equally essential for ensuring the credibility of sustainability disclosures.
Shri Gupta also underscored the need to adopt a proportionate and pragmatic approach to sustainability reporting while leveraging technology and strengthening institutional capacities, particularly across value chains and among MSMEs.
Delivering the Welcome Address, Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General and CEO, Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), stated that India’s aspiration of becoming a USD 30 trillion economy by 2047 requires Environmental, Social and Governance (ESG) principles to move beyond regulatory compliance and become an integral part of the country’s economic development model.
Shri Singh emphasised that Responsible Business Conduct is deeply rooted in India’s civilisational ethos and has evolved through progressive policy and regulatory reforms. Referring to the evolution of the country’s responsible business framework, he highlighted the journey from the Voluntary Guidelines on Corporate Social Responsibility issued in 2009 to the introduction of the mandatory Business Responsibility and Sustainability Reporting (BRSR) framework in 2021.
He further noted that Section 166 (2) of the Companies Act, 2013 had incorporated the principle of stakeholder primacy into Indian corporate law well before it gained wider global recognition, reflecting India’s early commitment to integrating sustainability with corporate governance.
Describing India’s evolving sustainability landscape as a transition from “ESG 1.0” to “ESG 2.0”, Shri Singh observed that ESG is no longer confined to regulatory compliance but is emerging as a strategic driver of long-term enterprise value, effective risk management and business resilience.
He stressed that this transition calls for stronger legal, governance and accountability frameworks to ensure that sustainability commitments are credible, enforceable and aligned with fiduciary responsibilities. Outlining the priorities for the next phase of India’s ESG journey, Shri Singh emphasised the need to integrate sustainability considerations into board-level decision-making, strengthen legal and regulatory frameworks for sustainability data assurance to address the risks of greenwashing, and leverage emerging technologies, including Artificial Intelligence, to enhance the quality, traceability and transparency of sustainability data across value chains.
In a special address, Mr. Jesper Moller, Deputy Representative (Programmes), UNICEF India, said child rights must be integrated into core business strategy rather than treated as a philanthropic concern, noting that India is home to over 400 million children who represent its future workforce and consumers. He illustrated how decisions such as maternity leave, workplace crèches and responsible supply chain practices directly affect children's wellbeing, citing the example of a young mother at a tea estate in Assam whose employer's family-friendly policies improved both her child's care and the company's employee retention.
Speaking virtually, Ms. Helen Brand, Chief Executive, ACCA (Association of Chartered Certified Accountants), reaffirmed ACCA's partnership with IICA on sustainable business practices, describing India's economy as a "rocket ship bound to the moon" given its rapid growth and rising global influence. Citing ACCA's Global Talent Trends Report 2026, she noted that a growing majority of finance professionals worldwide now want careers that make a positive social impact, and that an employer's reputation on social and human rights issues is an increasingly important factor where professionals choose to work.
Delivering the concluding address of the inaugural session, Professor Garima Dadhich, Head, School of Business Environment, Indian Institute of Corporate Affairs, described responsible business conduct as essential to Viksit Bharat and called for sustainability to be viewed as a foundation for growth rather than a compliance exercise. She outlined three guiding philosophies for the conference, generational responsibility, cultural anchoring in the Rig Vedic call for collective action, "Sangachhadhwam Samvadadhwam Sam Vo Manamsi Janatam," and alignment with India's G20 vision of "One Earth, One Family, One Future," and noted that this year's deliberations are anchored in the Union Budget 2026–27 that has placed green growth, climate transition and sustainable infrastructure at the very centre of the nation’s fiscal priorities. The Parliamentary Standing Committee on Finance has also called for stronger ESG frameworks, sharper disclosures and more rigorous impact assessments.
Following the inaugural session, a High-Level Panel discussion on "ESG, Governance and Board-Level Disclosures," moderated by Professor Garima Dadhich, brought together regulators and industry leaders to examine how responsible business conduct can be embedded into corporate governance. Shri Amarjeet Singh, Whole-Time Member, Securities and Exchange Board of India (SEBI), cautioned against rushing to converge with global standards, saying India should chart its own glide path suited to its stage of development rather than align hastily with international frameworks.
Shri Arun Kumar Singh, Chairman, Oil and Natural Gas Corporation (ONGC), said over-promising and under-delivering is "far better" than under-promising, and called on regulators to reward companies for ambition and intent rather than penalise them for falling short. Intent and trust play the key role in governance.
Dr. Arunabha Ghosh, Chief Executive Officer, CEEW (Council on Energy, Environment and Water), said ESG is too often treated as a "headache" rather than an opportunity, pointing to an estimated USD 4 trillion investment opportunity in India's green economy.
Shri Shailesh Pathak, Senior Advisor, National Stock Exchange (NSE), said capital "goes to where it sees opportunity, but stays where it has trust," describing the Social Stock Exchange as a transparent bridge between capital and social enterprises.
Shri George Varghese, Managing Director, Kirloskar Industries Limited (KIL), recounted how tighter emission norms, initially seen as a cost burden, ultimately opened up international markets for his company's products.
CA Pramod Jain, Chairman, Sustainability Reporting Standards Board (SRSB), Institute of Chartered Accountants of India (ICAI), said India has become one of the first countries to make ESG assurance mandatory rather than voluntary, lending board disclosures the same credibility as financial statements. The panel was duly moderated by Prof. Garima Dadhich, Head School of Business Environment, IICA.
With substantive participation of more than three hundred and fifty senior corporate leaders, ESG professionals, policymakers and international delegates, and thought-provoking deliberations led by eminent speakers, the first day of NCRBC 2026 laid a strong foundation for the sessions to follow.
The second day will feature further High-Level Panels on sector-specific guidelines for strengthening ESG integration, responsible value chains across global and domestic supply networks, mainstreaming ESG in MSMEs for competitive and inclusive growth, strengthening sectoral ESG adoption beyond BRSR, and reenvisioning environmental metrics in ESG reporting frameworks, concluding with a valedictory session. Therefore, with an elaborate two-day agenda, IICA's NCRBC 2026, held with support from the partner organisations UNICEF, Partners in Change and ACCA (Association of Chartered Certified Accountants) as Lead Partners, the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) and the Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN) as Associate Partners, and UN Women, CEEW (Council on Energy, Environment and Water), WRI India and the International Labour Organisation (ILO) as Session Partners, aims to position responsible business conduct as integral to India's journey toward becoming a developed, inclusive and ethically grounded nation by 2047.

کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی آئی سی اے کی ذمہ دارانہ کاروباری طرز عمل پر قومی کانفرنس (این سی آر بی سی) 2026 کا چوتھا ایڈیشن نئی دہلی میں منعقد
این سی آر بی سی 2026 کے افتتاحی اجلاس میں اس بات پر زور دیا گیا کہ وکست بھارت کے ہدف کے حصول کے لیے ماحولیاتی، سماجی اور طرزِ حکمرانی (ای ایس جی) پر مبنی ذمہ دارانہ کاروباری طرزِ عمل کو بھارت کی معاشی مسابقت کو مضبوط بنانے کا ایک اہم محرک بنایا جائے
17 JUL 2026 2:31PM by PIB Delhi
ذمہ دارانہ کاروباری طرزِ عمل پر چوتھی قومی کانفرنس (این سی آر بی سی) 2026 کا افتتاح نئی دہلی میں کیا گیا۔ دو روزہ کانفرنس کا موضوع ‘‘ماحولیاتی، سماجی اور طرزِ حکمرانی (ای ایس جی) پر مبنی تبدیلی کے ذریعے وکست بھارت کی تعمیر’’ ہے۔
اس کانفرنس کا انعقاد وزارتِ کارپوریٹ امور، حکومتِ ہند کے تحت قائم خودمختار ادارے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) کے اسکول آف بزنس انوائرمنٹ (ایس بی ای) کی جانب سے کیا گیا ہے۔
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) کے چیئرمین جناب نتن گپتا نے خصوصی خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ذمہ دارانہ کاروباری طرزِ عمل وکست بھارت کے وژن کو حقیقت میں بدلنے، مسابقتی کاروباری اداروں کے فروغ، قابلِ اعتماد منڈیوں کے قیام، جامع ترقی اور ماحولیاتی پائیداری کے لیے ناگزیر ہے۔
جناب گپتا نے کہا کہ بھارت نے پائیداری سے متعلق معلومات کے انکشاف کے نظام کو مضبوط بنانے میں نمایاں پیش رفت کی ہے، تاہم اب ضرورت اس بات کی ہے کہ ان معلومات کے معیار، اعتبار اور فیصلہ سازی میں ان کی افادیت کو مزید بہتر بنایا جائے۔ انہوں نے زور دیا کہ پائیداری سے متعلق معلومات بامعنی، قابلِ موازنہ، شواہد پر مبنی اور قابلِ تصدیق ہونی چاہئیں، اور ان کی بنیاد مضبوط طریقۂ کار، قابلِ اعتماد معلوماتی نظام اور مؤثر داخلی کنٹرول پر استوار ہو۔
پائیداری سے متعلق معتبر رپورٹنگ کی بڑھتی ہوئی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب گپتا نے کہا کہ پائیداری سے متعلق معلومات کو بھی وہی نظم و ضبط اور سخت جانچ کے معیار اپنانے چاہییں جو مالیاتی رپورٹنگ اور آڈٹ کی بنیاد ہوتے ہیں۔ انہوں نے واضح کیا کہ دستاویزی ریکارڈ، معلومات کی سراغ رسانی، باہمی مطابقت، داخلی کنٹرول کی ذمہ داری، شواہد کا محفوظ رکھنا، پیشہ ورانہ غیر جانب داری اور آزادانہ جانچ جیسے اصول پائیداری سے متعلق معلومات کی ساکھ کو یقینی بنانے کے لیے بھی یکساں طور پر ضروری ہیں۔
انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ پائیداری سے متعلق رپورٹنگ میں متوازن اور عملی نقطۂ نظر اختیار کیا جائے، جدید ٹیکنالوجی سے بھرپور فائدہ اٹھایا جائے اور بالخصوص ویلیو چینز اور خرد، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (ایم ایس ایم ایز) میں ادارہ جاتی صلاحیتوں کو مزید مضبوط بنایا جائے۔
اپنے استقبالیہ خطاب میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) کے ڈائریکٹر جنرل اور چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب گیانیشور کمار سنگھ نے کہا کہ 2047 تک بھارت کو 30 کھرب امریکی ڈالر کی معیشت بنانے کے ہدف کے حصول کے لیے ضروری ہے کہ ماحولیاتی، سماجی اور طرزِ حکمرانی (ای ایس جی) کے اصول محض ضابطہ جاتی تعمیل تک محدود نہ رہیں بلکہ ملک کے معاشی ترقیاتی ماڈل کا لازمی حصہ بن جائیں۔
جناب سنگھ نے کہا کہ ذمہ دارانہ کاروباری طرزِ عمل بھارت کی تہذیبی اقدار میں گہرائی سے پیوست ہے اور وقت کے ساتھ پالیسی اور ضابطہ جاتی اصلاحات کے ذریعے مسلسل فروغ پاتا رہا ہے۔ انہوں نے ذمہ دارانہ کاروباری نظام کے ارتقا کا ذکر کرتے ہوئے بتایا کہ 2009 میں جاری کیے گئے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری سے متعلق رضاکارانہ رہنما اصولوں سے آغاز ہوا، جو 2021 میں کاروباری ذمہ داری اور پائیدار رپورٹنگ (بی آر ایس آر) کے لازمی فریم ورک کے نفاذ تک پہنچا۔
انہوں نے مزید کہا کہ کمپنیز ایکٹ، 2013 کی دفعہ 166(2) میں متعلقہ فریقوں کے مفاد کو ترجیح دینے کے اصول کو اس وقت شامل کیا گیا تھا جب عالمی سطح پر اسے وسیع پیمانے پر تسلیم بھی نہیں کیا گیا تھا۔ یہ اس بات کا مظہر ہے کہ بھارت نے کارپوریٹ طرزِ حکمرانی میں پائیداری کے اصولوں کو شامل کرنے کے لیے ابتدا ہی سے سنجیدہ اقدامات کیے۔
جناب سنگھ نے بھارت میں پائیداری کے فروغ کو ‘‘ای ایس جی 1.0’’ سے ‘‘ای ایس جی 2.0’’ کی جانب پیش رفت قرار دیتے ہوئے کہا کہ اب ای ایس جی صرف ضابطہ جاتی تقاضوں کی تکمیل تک محدود نہیں رہا بلکہ طویل مدتی کاروباری قدر میں اضافے، مؤثر خطرات کے انتظام اور کاروباری استحکام کو فروغ دینے والا ایک اہم اسٹریٹجک محرک بن چکا ہے۔
انہوں نے زور دے کر کہا کہ اس تبدیلی کے لیے مضبوط قانونی، طرزِ حکمرانی اور جوابدہی کے ڈھانچوں کی ضرورت ہے تاکہ پائیداری سے متعلق وعدے قابلِ اعتماد، قابلِ نفاذ اور امانتی ذمہ داریوں سے ہم آہنگ ہوں۔ بھارت کے ای ایس جی سفر کے اگلے مرحلے کی ترجیحات بیان کرتے ہوئے جناب سنگھ نے اس بات پر زور دیا کہ پائیداری سے متعلق امور کو بورڈ کی سطح پر فیصلہ سازی کا لازمی حصہ بنایا جائے، پائیداری سے متعلق معلومات کی توثیق کے لیے قانونی اور ضابطہ جاتی نظام کو مزید مضبوط کیا جائے تاکہ گرین واشنگ (ماحول دوست ہونے کے گمراہ کن دعووں) کے خطرات کا مؤثر تدارک کیا جا سکے، اور مصنوعی ذہانت سمیت ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز سے فائدہ اٹھاتے ہوئے ویلیو چین میں پائیداری سے متعلق معلومات کے معیار، سراغ رسانی اور شفافیت کو بہتر بنایا جائے۔
خصوصی خطاب کرتے ہوئے یونیسیف انڈیا کے ڈپٹی نمائندہ (پروگرامز) جناب جیسپر مولر نے کہا کہ بچوں کے حقوق کو خیراتی سرگرمی کے بجائے کاروباری حکمتِ عملی کا بنیادی حصہ بنایا جانا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت میں 400 میلین سے زائد بچے رہتے ہیں، جو مستقبل کی افرادی قوت اور صارفین کی نمائندگی کرتے ہیں۔انہوں نے وضاحت کی کہ زچگی کے لیے رخصت، کام کی جگہ پر بچوں کی نگہداشت کے مراکز (کریچ) اور ذمہ دارانہ سپلائی چین جیسے فیصلے بچوں کی فلاح و بہبود پر براہِ راست اثر انداز ہوتے ہیں۔ انہوں نے آسام کے ایک چائے کے باغ میں کام کرنے والی ایک نوجوان ماں کی مثال دیتے ہوئے بتایا کہ اس کے ادارے کی خاندان دوست پالیسیوں نے نہ صرف اس کے بچے کی بہتر دیکھ بھال کو یقینی بنایا بلکہ کمپنی میں ملازمین کو برقرار رکھنے کی شرح میں بھی بہتری لائی ہے۔
ورچوئل خطاب کرتے ہوئے ایسوسی ایشن آف چارٹرڈ سرٹیفائیڈ اکاؤنٹنٹس (اے سی سی اے) کی چیف ایگزیکٹو محترمہ ہیلن برانڈ نے پائیدار کاروباری طریقوں کے فروغ کے لیے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے( کے ساتھ اے سی سی اے کی شراکت داری کا اعادہ کیا۔ انہوں نے بھارت کی تیز رفتار اقتصادی ترقی اور عالمی سطح پر بڑھتے ہوئے اثر و رسوخ کا ذکر کرتے ہوئے بھارتی معیشت کو ‘‘چاند کی جانب بڑھتے ہوئے راکٹ’’ سے تشبیہ دی۔ انہوں نے اے سی سی اے کی گلوبل ٹیلنٹ ٹرینڈز رپورٹ 2026 کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ دنیا بھر میں مالیاتی شعبے کے پیشہ ور افراد کی بڑھتی ہوئی اکثریت ایسے پیشوں کو ترجیح دے رہی ہے جن سے معاشرے پر مثبت اثرات مرتب ہوں، جبکہ سماجی اور انسانی حقوق کے معاملات میں کسی ادارے کی ساکھ اب ملازمت کے انتخاب کا ایک اہم معیار بن چکی ہے۔
افتتاحی اجلاس کے اختتامی خطاب میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے اسکول آف بزنس انوائرمنٹ کی سربراہ پروفیسر گریما دادھیچ نے کہا کہ ذمہ دارانہ کاروباری طرزِ عمل وکست بھارت کے وژن کی تکمیل کے لیے ناگزیر ہے، اور پائیداری کو صرف ضابطہ جاتی تعمیل کے بجائے ترقی کی بنیاد کے طور پر دیکھا جانا چاہیے۔
انہوں نے کانفرنس کے لیے تین بنیادی رہنما اصول بیان کیے: نسلی و بین النسلی ذمہ داری، اجتماعی عمل سے متعلق رِگ وید کے پیغام ‘‘سنگچھدھوم، سم وددھوم، سم وو منامسی جانتام’’ پر مبنی تہذیبی وابستگی، اور بھارت کے جی-20 وژن ‘‘ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل’’ سے ہم آہنگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سال کی کانفرنس میں ہونے والی گفتگو مرکزی بجٹ 2026-27 کی ترجیحات کے مطابق ترتیب دی گئی ہے، جس میں سبز ترقی، موسمیاتی تبدیلی سے ہم آہنگ منتقلی اور پائیدار بنیادی ڈھانچے کو قومی مالیاتی پالیسی کا مرکزی محور بنایا گیا ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ پارلیمانی قائمہ کمیٹی برائے مالیات نے مضبوط ای ایس جی فریم ورک، زیادہ مؤثر معلوماتی انکشافات اور اثرات کے مزید سخت جائزے پر بھی زور دیا ہے۔
افتتاحی اجلاس کے بعد "ای ایس جی، طرزِ حکمرانی اور بورڈ کی سطح پر معلومات کے انکشافات" کے موضوع پر ایک اعلیٰ سطحی پینل مباحثہ منعقد ہوا، جس کی نظامت پروفیسر گریما دادھیچ نے کی۔ اس مباحثے میں ریگولیٹری اداروں کے نمائندوں اور صنعتی شعبے کے قائدین نے شرکت کی اور اس بات پر غور کیا کہ ذمہ دارانہ کاروباری طرزِ عمل کو کارپوریٹ طرزِ حکمرانی کا مؤثر حصہ کیسے بنایا جا سکتا ہے۔
سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (سیبی) کے کل وقتی رکن جناب امرجیت سنگھ نے عالمی معیارات سے جلد بازی میں ہم آہنگی اختیار کرنے کے خلاف خبردار کرتے ہوئے کہا کہ بھارت کو اپنی ترقی کے مرحلے اور قومی ضروریات کے مطابق اپنا تدریجی راستہ اختیار کرنا چاہیے، نہ کہ بین الاقوامی فریم ورک سے عجلت میں مطابقت پیدا کرنی چاہیے۔
آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن (او این جی سی)کے چیئرمین جناب ارون کمار سنگھ نے کہا کہ کم وعدے کرنے کے بجائے بڑے اہداف مقرر کرنا، خواہ ان کی تکمیل میں کچھ کمی رہ جائے، زیادہ بہتر ہے۔ انہوں نے ریگولیٹری اداروں پر زور دیا کہ وہ کمپنیوں کو بلند عزائم اور مثبت نیت کی بنیاد پر حوصلہ افزائی کریں، نہ کہ صرف اہداف سے کم رہ جانے پر سزا دیں۔ ان کے مطابق طرزِ حکمرانی میں نیت اور باہمی اعتماد بنیادی حیثیت رکھتے ہیں۔
کونسل آن انرجی، انوائرمنٹ اینڈ واٹر (سی ای ای ڈبلیو) کے چیف ایگزیکٹو آفیسر ڈاکٹر ارونبھ گھوش نے کہا کہ ای ایس جی کو اکثر ایک موقع کے بجائے ایک "بوجھ" یا "مسئلہ" سمجھا جاتا ہے، حالانکہ بھارت کی سبز معیشت میں تقریباً 4 کھرب امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کے مواقع موجود ہیں۔
نیشنل اسٹاک ایکسچینج (این ایس ای)کے سینئر مشیر جناب شیلیش پاٹھک نے کہا کہ سرمایہ وہاں جاتا ہے جہاں اسے مواقع نظر آتے ہیں، لیکن وہیں برقرار رہتا ہے جہاں اعتماد موجود ہو۔ انہوں نے سوشل اسٹاک ایکسچینج کو سرمایہ اور سماجی اداروں کے درمیان شفاف رابطے کا مؤثر ذریعہ قرار دیا۔
کرلوسکر انڈسٹریز لمیٹڈ (کے آئی ایل) کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب جارج ورگیز نے بتایا کہ اخراج سے متعلق سخت ضابطے ابتدا میں ان کی کمپنی کے لیے اضافی لاگت کا باعث محسوس ہوئے، لیکن بعد میں انہی ضابطوں کی بدولت ان کی مصنوعات کے لیے بین الاقوامی منڈیاں کھل گئیں۔
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) کے سسٹین ایبلٹی رپورٹنگ اسٹینڈرڈز بورڈ (ایس آر ایس بی) کے چیئرمین سی اے پرمود جین نے کہا کہ بھارت ان اولین ممالک میں شامل ہو گیا ہے جہاں ای ایس جی سے متعلق یقین دہانی (ایشورنس) کو رضاکارانہ کے بجائے لازمی قرار دیا گیا ہے، جس سے بورڈ کی جانب سے جاری کی جانے والی معلومات کو مالیاتی بیانات جیسی معتبر حیثیت حاصل ہوئی ہے۔
اس پینل مباحثے کی نظامت انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) کے اسکول آف بزنس انوائرمنٹ کی سربراہ پروفیسر گریما دادھیچ نے کی۔
350 سے زائد سینئر کارپوریٹ رہنماؤں، ای ایس جی کے ماہرین، پالیسی سازوں اور بین الاقوامی مندوبین کی بھرپور شرکت اور ممتاز مقررین کی بصیرت افروز گفتگو کے باعث این سی آر بی سی 2026 کے پہلے دن نے آئندہ اجلاسوں کے لیے ایک مضبوط بنیاد فراہم کی۔
کانفرنس کے دوسرے روز مختلف شعبوں میں ای ایس جی کے مؤثر انضمام کے لیے شعبہ جاتی رہنما اصول، عالمی اور ملکی سپلائی نیٹ ورکس میں ذمہ دارانہ ویلیو چینز کا فروغ، خرد، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (ایم ایس ایم ایز) میں مسابقتی اور جامع ترقی کے لیے ای ایس جی کو مرکزی دھارے میں لانا، بی آر ایس آر سے آگے بڑھ کر مختلف شعبوں میں ای ایس جی کو مزید مضبوط بنانا، اور ای ایس جی رپورٹنگ کے فریم ورک میں ماحولیاتی اشاریوں کی ازسرِنو تشکیل جیسے موضوعات پر اعلیٰ سطحی پینل مباحثے منعقد ہوں گے، جن کا اختتام اختتامی اجلاس پر ہوگا۔
دو روزہ جامع پروگرام پر مشتمل انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) کی این سی آر بی سی 2026 کانفرنس کا انعقاد یونیسیف، پارٹنرز اِن چینج اور ایسوسی ایشن آف چارٹرڈ سرٹیفائیڈ اکاؤنٹنٹس (اے سی سی اے) کے تعاون سے بطور مرکزی شراکت دار، انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) اور گلوبل الائنس فار امپرووڈ نیوٹریشن (گین) کے اشتراکی شراکت دار، جبکہ یو این ویمن، کونسل آن انرجی، انوائرمنٹ اینڈ واٹر (سی ای ای ڈبلیو)، ڈبلیو آر آئی انڈیا اور بین الاقوامی محنت تنظیم (آئی ایل او)کے اجلاس شراکت داروں کے تعاون سے کیا جا رہا ہے۔
اس کانفرنس کا مقصد ذمہ دارانہ کاروباری طرزِ عمل کو 2047 تک بھارت کو ایک ترقی یافتہ، جامع اور اخلاقی اقدار پر مبنی ملک بنانے کے قومی سفر کا لازمی جزو بنانا ہے۔