Ministry of Corporate Affairs
Fourth Edition of IICA’s National Conference on Responsible Business Conduct (NCRBC) 2026 held in New Delhi
Inaugural session of NCRBC 2026 Calls for Positioning ESG-led Responsible Business Conduct as a Driver of India's Economic Competitiveness on the Path to Viksit Bharat
17 JUL 2026 2:31PM by PIB Delhi
The fourth edition of the National Conference on Responsible Business Conduct (NCRBC) 2026 was inaugurated in New Delhi. The two-day conference themed "ESG-led Transformation for Viksit Bharat” has been organised by the School of Business Environment (SBE) of the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), an autonomous institution under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India.
Delivering the Special Address, Shri Nitin Gupta, Chairperson, National Financial Reporting Authority (NFRA), emphasised that Responsible Business Conduct is integral to the vision of Viksit Bharat and to fostering competitive enterprises, trusted markets, inclusive growth and environmental sustainability.
Shri Gupta observed that India has made significant progress in strengthening sustainability disclosures and must now focus on enhancing their quality, reliability and decision usefulness. He emphasised that sustainability information should be relevant, comparable, evidence-based and verifiable, supported by robust methodologies, reliable source systems and effective internal controls.
Highlighting the growing importance of credible sustainability reporting, NFRA’s Shri Gupta stated that sustainability information must be subjected to the same discipline and rigour that underpin financial reporting and audit. He stressed that the principles of documentation, traceability, reconciliation, control ownership, evidence retention, professional scepticism and independent examination are equally essential for ensuring the credibility of sustainability disclosures.
Shri Gupta also underscored the need to adopt a proportionate and pragmatic approach to sustainability reporting while leveraging technology and strengthening institutional capacities, particularly across value chains and among MSMEs.
Delivering the Welcome Address, Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General and CEO, Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), stated that India’s aspiration of becoming a USD 30 trillion economy by 2047 requires Environmental, Social and Governance (ESG) principles to move beyond regulatory compliance and become an integral part of the country’s economic development model.
Shri Singh emphasised that Responsible Business Conduct is deeply rooted in India’s civilisational ethos and has evolved through progressive policy and regulatory reforms. Referring to the evolution of the country’s responsible business framework, he highlighted the journey from the Voluntary Guidelines on Corporate Social Responsibility issued in 2009 to the introduction of the mandatory Business Responsibility and Sustainability Reporting (BRSR) framework in 2021.
He further noted that Section 166 (2) of the Companies Act, 2013 had incorporated the principle of stakeholder primacy into Indian corporate law well before it gained wider global recognition, reflecting India’s early commitment to integrating sustainability with corporate governance.
Describing India’s evolving sustainability landscape as a transition from “ESG 1.0” to “ESG 2.0”, Shri Singh observed that ESG is no longer confined to regulatory compliance but is emerging as a strategic driver of long-term enterprise value, effective risk management and business resilience.
He stressed that this transition calls for stronger legal, governance and accountability frameworks to ensure that sustainability commitments are credible, enforceable and aligned with fiduciary responsibilities. Outlining the priorities for the next phase of India’s ESG journey, Shri Singh emphasised the need to integrate sustainability considerations into board-level decision-making, strengthen legal and regulatory frameworks for sustainability data assurance to address the risks of greenwashing, and leverage emerging technologies, including Artificial Intelligence, to enhance the quality, traceability and transparency of sustainability data across value chains.
In a special address, Mr. Jesper Moller, Deputy Representative (Programmes), UNICEF India, said child rights must be integrated into core business strategy rather than treated as a philanthropic concern, noting that India is home to over 400 million children who represent its future workforce and consumers. He illustrated how decisions such as maternity leave, workplace crèches and responsible supply chain practices directly affect children's wellbeing, citing the example of a young mother at a tea estate in Assam whose employer's family-friendly policies improved both her child's care and the company's employee retention.
Speaking virtually, Ms. Helen Brand, Chief Executive, ACCA (Association of Chartered Certified Accountants), reaffirmed ACCA's partnership with IICA on sustainable business practices, describing India's economy as a "rocket ship bound to the moon" given its rapid growth and rising global influence. Citing ACCA's Global Talent Trends Report 2026, she noted that a growing majority of finance professionals worldwide now want careers that make a positive social impact, and that an employer's reputation on social and human rights issues is an increasingly important factor where professionals choose to work.
Delivering the concluding address of the inaugural session, Professor Garima Dadhich, Head, School of Business Environment, Indian Institute of Corporate Affairs, described responsible business conduct as essential to Viksit Bharat and called for sustainability to be viewed as a foundation for growth rather than a compliance exercise. She outlined three guiding philosophies for the conference, generational responsibility, cultural anchoring in the Rig Vedic call for collective action, "Sangachhadhwam Samvadadhwam Sam Vo Manamsi Janatam," and alignment with India's G20 vision of "One Earth, One Family, One Future," and noted that this year's deliberations are anchored in the Union Budget 2026–27 that has placed green growth, climate transition and sustainable infrastructure at the very centre of the nation’s fiscal priorities. The Parliamentary Standing Committee on Finance has also called for stronger ESG frameworks, sharper disclosures and more rigorous impact assessments.
Following the inaugural session, a High-Level Panel discussion on "ESG, Governance and Board-Level Disclosures," moderated by Professor Garima Dadhich, brought together regulators and industry leaders to examine how responsible business conduct can be embedded into corporate governance. Shri Amarjeet Singh, Whole-Time Member, Securities and Exchange Board of India (SEBI), cautioned against rushing to converge with global standards, saying India should chart its own glide path suited to its stage of development rather than align hastily with international frameworks.
Shri Arun Kumar Singh, Chairman, Oil and Natural Gas Corporation (ONGC), said over-promising and under-delivering is "far better" than under-promising, and called on regulators to reward companies for ambition and intent rather than penalise them for falling short. Intent and trust play the key role in governance.
Dr. Arunabha Ghosh, Chief Executive Officer, CEEW (Council on Energy, Environment and Water), said ESG is too often treated as a "headache" rather than an opportunity, pointing to an estimated USD 4 trillion investment opportunity in India's green economy.
Shri Shailesh Pathak, Senior Advisor, National Stock Exchange (NSE), said capital "goes to where it sees opportunity, but stays where it has trust," describing the Social Stock Exchange as a transparent bridge between capital and social enterprises.
Shri George Varghese, Managing Director, Kirloskar Industries Limited (KIL), recounted how tighter emission norms, initially seen as a cost burden, ultimately opened up international markets for his company's products.
CA Pramod Jain, Chairman, Sustainability Reporting Standards Board (SRSB), Institute of Chartered Accountants of India (ICAI), said India has become one of the first countries to make ESG assurance mandatory rather than voluntary, lending board disclosures the same credibility as financial statements. The panel was duly moderated by Prof. Garima Dadhich, Head School of Business Environment, IICA.
With substantive participation of more than three hundred and fifty senior corporate leaders, ESG professionals, policymakers and international delegates, and thought-provoking deliberations led by eminent speakers, the first day of NCRBC 2026 laid a strong foundation for the sessions to follow.
The second day will feature further High-Level Panels on sector-specific guidelines for strengthening ESG integration, responsible value chains across global and domestic supply networks, mainstreaming ESG in MSMEs for competitive and inclusive growth, strengthening sectoral ESG adoption beyond BRSR, and reenvisioning environmental metrics in ESG reporting frameworks, concluding with a valedictory session. Therefore, with an elaborate two-day agenda, IICA's NCRBC 2026, held with support from the partner organisations UNICEF, Partners in Change and ACCA (Association of Chartered Certified Accountants) as Lead Partners, the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) and the Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN) as Associate Partners, and UN Women, CEEW (Council on Energy, Environment and Water), WRI India and the International Labour Organisation (ILO) as Session Partners, aims to position responsible business conduct as integral to India's journey toward becoming a developed, inclusive and ethically grounded nation by 2047.

कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईआईसीए के नेशनल कॉन्फ्रेंस ऑन रिस्पॉन्सिबल बिज़नेस कंडक्ट (एनसीआरबीसी) 2026 का चौथा संस्‍करण नई दिल्ली में आयोजित
एनसीआरबीसी 2026 के उद्घाटन सत्र में ईएसजी के नेतृत्व वाले ज़िम्मेदार व्‍यवसाय व्यवहार को विकसित भारत के मार्ग पर भारत की आर्थिक प्रतिस्पर्धा के चालक के रूप में स्थापित करने का आह्वान
17 JUL 2026 2:31PM by PIB Delhi
नई दिल्ली में आईआईसीए के नेशनल कॉन्फ्रेंस ऑन रिस्पॉन्सिबल बिज़नेस कंडक्ट (एनसीआरबीसी) 2026 के चौथे संस्‍करण का आयोजन किया गया। "विकसित भारत के लिए ईएसजी-आधारित बदलाव" (विक्सिट भारत के लिए ईएसजी के नेतृत्व वाला परिवर्तन) विषय वाले इस दो दिवसीय सम्मेलन का आयोजन इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ अरेयर्स (आईआईसीए) के स्कूल ऑफ बिग एनवायरनमेंट (एसबीई) ने किया है। आईआईसीए, भारत सरकार के कॉर्पोरेट कार्य मंत्रालय के अंतर्गत एक स्वायत्तशासी संस्थान है।
नेशनल फाइनेंशियल रिपोर्टिंग अथॉरिटी (एनएफआरए) के अध्यश्र श्री नितिन गुप्ता ने अपने विशेष संबोधन में कहा कि ज़िम्मेदार कारोबार व्यवहार 'विकसित भारत' के विज़न और प्रतिस्पर्धी कंपनियों, भरोसेमंद बाज़ारों, समावेशी विकास और पर्यावरण की स्थिरता को बढ़ावा देने के लिए आवश्‍यक है।
श्री नितिन गुप्ता ने कहा कि भारत ने स्थिरता से जुड़ी जानकारी को मज़बूत करने में काफ़ी प्रगति की है और अब उसे इसकी गुणवत्ता, विश्वसनीयता और निर्णय लेने में इसकी उपयोगिता को बेहतर बनाने पर ध्यान देना चाहिए। उन्होंने कहा कि कि स्थिरता से जुड़ी जानकारी सुसंगत, तुलना करने लायक, साक्ष्यों पर आधारित और पुष्टि करने योग्य होनी चाहिए तथा इसे मज़बूत तरीकों, विश्वसनीय स्रोत प्रणाली और प्रभावकारी आंतरिक नियंत्रण का समर्थन मिलना चाहिए।
एनएफआरए के अध्‍यक्ष श्री नितिन गुप्ता ने विश्वसनीय स्थिरता रिपोर्टिंग के बढ़ते महत्व को रेखांकित करते हुए कहा कि स्थिरता से जुड़ी जानकारी को भी उसी अनुशासन और बारीकी से जांचा जाना चाहिए जैसा कि फाइनेंशियल रिपोर्टिंग और ऑडिट में होता है। उन्होंने कहा कि दस्‍तावेजीकरण, पता लगाने की क्षमता, मिलान, नियंत्रण स्‍वामित्‍व, साक्ष्‍यों को संभालकर रखना, पेशेवर संदेह और स्वतंत्र जांच के सिद्धांत स्थिरता से जुड़ी जानकारी की विश्वसनीयता को पुख्‍ता करने के लिए उतने ही आवश्‍यक हैं।
श्री नितिन गुप्ता ने प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने के साथ संस्थागत क्षमताओं को मज़बूत करते हुए- विशेषकर मूल्‍य शृंखला और एमएसएमई के ​​बीच-स्थिरता रिपोर्टिंग के लिए एक उचित और व्यावहारिक तरीका अपनाने की ज़रूरत पर भी बल दिया।
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ़ कॉर्पोरेट अफेयर्स (आईआईसीए) के महानिदेशक और मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी श्री ज्ञानेश्वर कुमार सिंह ने अपने स्वागत भाषण में कहा कि वर्ष 2047 तक 30 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने के भारत के लक्ष्य के लिए ज़रूरी है कि पर्यावरण, सामाजिक और गवर्नेंस (ईएसजी) के सिद्धांत सिर्फ़ नियमों का पालन करने तक सीमित न रहें, बल्कि देश के आर्थिक विकास मॉडल का अहम हिस्सा बनें।
श्री सिंह ने कहा कि ज़िम्मेदार बिज़नेस व्यवहार भारत की सभ्यतागत सोच में गहराई से बसा है और प्रगतिशील नीति तथा नियामक सुधारों के माध्‍यम से विकसित हुआ है। देश के ज़िम्मेदार बिज़नेस फ़्रेमवर्क के विकास का उल्‍लेख करते हुए उन्होंने 2009 में जारी कॉर्पोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी पर स्वैच्छिक गाइडलाइंस से लेकर 2021 में अनिवार्य बिज़नेस रिस्पॉन्सिबिलिटी एंड सस्टेनेबिलिटी रिपोर्टिंग (बीआरएसआर) प्रारूप को लागू करने तक की यात्रा की जानकारी दी।
उन्होंने कहा कि कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 166 (2) ने वैश्विक स्तर पर पहचान मिलने से बहुत पहले ही भारतीय कॉर्पोरेट कानून में 'हितधारक की प्राथमिकता' के सिद्धांत को शामिल कर लिया था। यह कॉर्पोरेट शासन के साथ दीर्घकालिकता को जोड़ने के प्रति भारत की शुरुआती प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
भारत में दीर्घकालिकता के बदलते परिदृश्य को "ईएसजी 1.0" से "ईएसजी 2.0" की ओर बदलाव बताते हुए श्री सिंह ने कहा कि ईएसजी अब केवल नियमों के पालन तक सीमित नहीं है, बल्कि यह लंबे समय में कंपनी की साख बढ़ाने, जोखिमों को बेहतर ढंग से संभालने और बिज़नेस को मज़बूत बनाने का एक महत्‍वपूर्ण माध्‍यम बन रहा है।
उन्होंने कहा कि इस बदलाव के लिए मज़बूत कानूनी, शासन और जवाबदेही वाले सिस्टम की ज़रूरत है, ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि दीर्घकालिकता से जुड़े वादे भरोसेमंद हों, लागू किए जा सकें और भरोसे की ज़िम्मेदारियों के अनुरूप हों। भारत की ईएसजी यात्रा के अगले चरण की प्राथमिकताओं का उल्‍लेख करते हुए श्री सिंह ने बोर्ड-स्तर पर निर्णय लेते समय दीर्घकालिकता से जुड़ी बातों को शामिल करने; 'ग्रीनवॉशिंग' के जोखिमों से निपटने के लिए दीर्घकालिक डेटा की पुष्टि करने वाले कानूनी और नियामक प्रणाली को मज़बूत करने; और विभिन्‍न मूल्‍य शृंखलाओं में दीर्घकालिक डेटा की गुणवत्ता, पता लगाने की क्षमता और पारदर्शिता को बेहतर बनाने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस जैसी नई टेक्नोलॉजी का उपयोग करने की ज़रूरत पर बल दिया।
एक विशेष संबोधन में, यूनिसेफ इंडिया के उप-प्रतिनिधि (कार्यक्रम) श्री जेस्पर मोलर ने कहा कि बच्चों के अधिकारों को केवल दान-पुण्य का मामला न मानकर मुख्य बिज़नेस रणनीति में शामिल किया जाना चाहिए। उन्होंने बताया कि भारत में 400 मिलियन से अधिक बच्चे हैं, जो देश के भविष्य के कार्यबल और उपभोक्ता हैं। उन्होंने बताया कि मातृत्‍व अवकाश, कार्यस्‍थल पर बच्चों की देखभाल की सुविधा और ज़िम्मेदार आपूर्ति शृंखला जैसे निर्णय बच्चों की भलाई पर सीधा असर डालते हैं। उन्होंने असम के एक चाय बागान में काम करने वाली एक युवा मां का उदाहरण दिया, जिसके नियोक्‍ता की परिवार-अनुकूल नीतियों से न केवल उसके बच्चे की देखभाल बेहतर हुई, बल्कि कंपनी में कर्मचारियों के बने रहने की दर में भी सुधार हुआ।
एसीसीए (एसोसिएशन ऑफ़ चार्टर्ड सर्टिफाइड अकाउंटेंट्स) की प्रमुख कार्यकारी सुश्री हेलेन ब्रांड ने वर्चुअल रूप से चर्चा करते हुए दीर्घकालिक व्‍यापार व्‍यवस्‍था पर आईआईसीए के साथ एसीसीए की साझेदारी को फिर से दोहराया। उन्होंने भारत की तेज़ी से बढ़ती अर्थव्यवस्था और बढ़ते वैश्विक प्रभाव को देखते हुए इसे अत्‍यंत तेजी से बढ़ने वाली अर्थव्‍यवस्‍था की संज्ञा दी। एसीसीए की 'ग्लोबल टैलेंट ट्रेंड्स रिपोर्ट 2026' का उल्‍लेख करते हुए उन्होंने कहा कि दुनिया भर में ज़्यादातर वित्त पेशेवर अब ऐसा करियर चाहते हैं जिससे समाज पर सकारात्मक असर पड़े। उन्‍होंने कहा कि सामाजिक व मानवाधिकार के मुद्दों पर नियोक्‍ता की प्रतिष्ठा एक अहम कारक बन गई है जिसके आधार पर पेशेवर कार्य करने का स्‍थल चुनते हैं।
उद्घाटन सत्र के समापन भाषण में इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ़ कॉर्पोरेट अफेयर्स के स्कूल ऑफ़ बिज़नेस एनवायरनमेंट की प्रमुख प्रोफ़ेसर गरिमा दधीच ने ज़िम्मेदार बिज़नेस व्यवहार को 'विकसित भारत' के लिए ज़रूरी बताया। उन्होंने कहा कि दीर्घकालिकता को सिर्फ़ नियमों का पालन करने की प्रक्रिया के तौर पर नहीं, बल्कि विकास की नींव के तौर पर देखा जाना चाहिए। उन्होंने सम्‍मेलन के लिए तीन मुख्य सिद्धांतों- पीढ़ीगत उत्तरदायित्‍व; ऋग्वेद के सामूहिक कार्य के आह्वान- संगच्छध्वं संवदध्वं सं वो मनांसि जानताम् में सांस्कृतिक जुड़ाव; और भारत के जी20 विज़न- "एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य" के साथ सामंजस्‍य का उल्‍लेख किया। उन्होंने कहा कि इस वर्ष की चर्चाएं केंद्रीय बजट 2026–27 पर आधारित हैं, जिसमें हरित विकास, जलवायु परिवर्तन और दीर्घकालिक बुनियादी ढांचे को देश की वित्तीय प्राथमिकताओं में सबसे प्रमुख जगह दी गई है। वित्त कार्यों की संसदीय स्थायी समिति ने भी मज़बूत ईएसजी प्रारूप, बेहतर डिस्क्लोज़र और असर के ज़्यादा कड़े आकलन की मांग की है।
उद्घाटन सत्र के बाद प्रोफ़ेसर गरिमा दधीच के संचालन में "ईएसजी, शासन और बोर्ड-लेवल डिस्क्लोज़र" पर एक उच्‍चस्‍तरीय पैनल चर्चा हुई। इसमें नियामक और उद्योग प्रमुखों ने इस बात पर चर्चा की कि कॉर्पोरेट शासन में ज़िम्मेदार कारोबार के तौर-तरीकों को कैसे शामिल किया जा सकता है। सेबी (सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया) के पूर्णकालिक सदस्‍य श्री अमरजीत सिंह ने वैश्विक मानकों को अपनाने में जल्दबाज़ी न करने की सलाह दी। उन्होंने कहा कि भारत को अंतरराष्ट्रीय प्रारूप के साथ शीघ्रता से जुड़ने के बजाय, अपने विकास के स्तर के हिसाब से अपना मार्ग स्‍वयं तय करना चाहिए।
ओएनजीसी (ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन) के अध्‍यक्ष श्री अरुण कुमार सिंह ने कहा कि सही स्‍तर पर क्षमता के मुताबिक कार्य करना कहीं बेहतर है। उन्होंने रेगुलेटर से अपील की कि वे कंपनियों को उनकी महत्वाकांक्षा और मंशा के लिए पुरस्कृत करें न कि आशा के अनुरूप कार्य न कर पाने पर उन्हें सज़ा दें। शासन में इरादा और भरोसा अहम भूमिका निभाते हैं।
सीईईडब्‍ल्‍यू (काउंसिल ऑन एनर्जी, एनवायरनमेंट एंड वॉटर) के मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी डॉ. अरुणाभ घोष ने कहा कि ईएसजी के सिद्धांत को अक्सर एक अवसर की बजाय मुश्किल कार्य माना जाता है। उन्‍होंने बताया कि भारत की हरित अर्थव्‍यवस्‍था में अनुमानित रूप से 4 ट्रिलियन डॉलर के निवेश के अवसर हैं।
एनएसई के वरिष्‍ठ सलाहकार श्री शैलेश पाठक ने कहा कि पूंजी "वहां जाती है जहां उसे अवसर दिखता है, लेकिन वहां रुकती है जहां उसे भरोसा होता है।" उन्होंने सोशल स्टॉक एक्सचेंज को पूंजी और सोशल एंटरप्राइज़ के बीच एक पारदर्शी सेतु बताया।
केआईएल (किर्लोस्कर इंडस्ट्रीज़ लिमिटेड) के प्रबंध निदेशक श्री जॉर्ज वर्गीज़ ने बताया कि कैसे उत्सर्जन के कड़े नियम, जिन्हें शुरू में लागत का बोझ माना गया था, ने आखिरकार उनकी कंपनी के उत्पादों के लिए अंतरराष्ट्रीय बाज़ार खोल दिए।
आईसीएआई (इंस्टीट्यूट ऑफ़ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ़ इंडिया) के सस्टेनेबिलिटी रिपोर्टिंग स्टैंडर्ड्स बोर्ड (एसआरएसबी) के चेयरमैन सीए प्रमोद जैन ने कहा कि भारत उन पहले देशों में से एक बन गया है जिन्होंने ईएसजी भरोसे को स्वैच्छिक के बजाय अनिवार्य बना दिया है, जिससे बोर्ड डिस्क्लोज़र को भी वित्तीय स्टेटमेंट जैसी ही विश्वसनीयता मिली है। इस पैनल का संचालन आईआईसीए में स्कूल ऑफ़ बिज़नेस एनवायरनमेंट की प्रमुख प्रोफ़ेसर गरिमा दधीच ने किया।
350 से ज़्यादा वरिष्‍ठ कॉर्पोरेट प्रमुख, ईएसजी पेशेवर, नीति-निर्माता और अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधियों की बड़ी भागीदारी और जाने-माने वक्ताओं की ज्ञानवर्धक चर्चाओं के साथ, एनसीआरबीसी 2026 के पहले दिन ने आगामी सत्रों के लिए एक मज़बूत आधार तैयार किया।
दूसरे दिन ईएसजी समेकन को मज़बूत करने के लिए सेक्टर-विशिष्‍ट दिशानिर्देश, वैश्विक और घरेलू आपूर्ति नेटवर्क में ज़िम्मेदार मूल्‍य शृंखला, प्रतिस्‍पर्धा और समावेशी विकास के लिए एमएसएमई में ईएसजी को मुख्यधारा में लाना, बीआरएसआर से आगे बढ़कर सेक्‍टरवार ईएसजी अंगीकरण और ईएसजी रिपोर्टिंग प्रारूप में पर्यावरणीय मेट्रिक्स पर नए सिरे से विचार करने जैसे विषयों पर उच्‍च-स्‍तरीय पैनल चर्चाएं होंगी और अंत में समापन सत्र होगा। इसलिए, दो दिनों के विस्तृत एजेंडा के साथ, आईआईसीए का एनसीआरबीसी 2026- जिसे यूनिसेफ, पार्टनर्स इन चेंज और एसीसीए जैसे प्रमुख साझेदार; आईसीएआई और जीएआईएन जैसे एसोसिएट साझेदार और यूएन विमन, सीईईडब्‍ल्‍यू, डब्‍ल्‍यूआरआई इंडिया और अंतरराष्‍ट्रीय श्रम संगठन जैसे सत्र साझेदारों का सहयोग मिला है- का लक्ष्य ज़िम्मेदार कारोबार व्यवहार को भारत की 2047 तक एक विकसित, समावेशी और नैतिक रूप से मज़बूत राष्ट्र बनने की यात्रा का अहम हिस्सा बनाना है।