Ministry of Textiles
Bharat Tex 2026 Witnesses Unprecedented Business Momentum and Massive Footfall
Reinforces India's Position as the World's Premier Textile Sourcing & Innovation Hub
17 JUL 2026 3:11PM by PIB Delhi
The first three days of Bharat Tex 2026 have transformed Bharat Mandapam into the epicentre of the global textile and apparel industry, witnessing an overwhelming response from domestic and international stakeholders. The world's largest integrated textile event has recorded exceptionally high visitor footfall, vibrant business activity, extensive buyer-seller engagements, and dynamic knowledge exchange, reaffirming India's emergence as a trusted global sourcing, manufacturing, innovation, and investment destination for textiles.
Spread across more than 16 lakh square feet, Bharat Tex 2026 has brought together 1,647 exhibitors, nearly 95,000 business visitors with over 20,000 repeat visits, 11,315 buyers, including 6,090 international buyers, 3,461 delegates and participants from 138 countries, reflecting unprecedented global confidence in India's rapidly evolving textile ecosystem. More than 28,500 B2B meetings, over 100 B2G and G2G interactions, and several strategic investment discussions have kept the exhibition halls bustling throughout the first three days.Bharat Tex 2026 catalysed around INR 14,300 crore of textile investment commitments with 30+ MoUs signed by various States, including Karnataka (INR 2,821 crore, 11,020 jobs), Bihar (INR 1,476 crore, 40,500+ jobs), Maharashtra (INR 1,095 Crore) and Andhra Pradesh (INR 4,100 crore), reinforcing the event’s role in driving decentralized, state-led growth in India’s textile and apparel sector. Further, RE&UP announced investing INR 4,800 Crores in India. Also, the serious business enquiries worth approximately$ 2.8 Bn were generated during the event.
The event has attracted remarkable participation from Indian states, with Bihar, Madhya Pradesh, Gujarat, Uttar Pradesh, Punjab, Maharashtra, Karnataka and Tamil Nadu participating as State Partners, while several other states and Union Territories showcased their textile strengths through dedicated pavilions. The presence of Hon'ble Chief Minister of Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, and Hon'ble Chief Minister of Punjab, Shri Bhagwant Singh Mann, along with senior ministers from Maharashtra, Tamil Nadu, Assam, Uttar Pradesh and Bihar, further highlighted the importance of Bharat Tex as India's premier textile platform.
International participation has been equally impressive, with ministerial delegations from New Zealand, Sri Lanka, Russia, Cambodia and Portugal, alongside representatives from the European Union, and over 30 industry and international business delegations from countries including the United States, Japan, United Kingdom, Spain, Italy, South Korea, UAE, Australia, France and Germany, among others.
Knowledge sharing remained a defining feature of the event, with 100 high-impact knowledge sessions featuring more than 600 policymakers, global experts, industry leaders, CXOs and academicians. Panel discussions, roundtables and masterclasses addressed key themes including global trade dynamics, sustainability, circularity, technological innovation, artificial intelligence, responsible sourcing, investment opportunities, technical textiles, and more. One of the standout attractions was the Sanrachna Hackathon at the TBD Pavilion, whichshowcased the ingenuity of India's young innovators in technical textiles. Students and innovators from across the country presented practical solutions ranging from protective garments for farmers and advanced diabetic wound-care products to lightweight insulated mattresses for extreme climates. Recognised by Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh and Union Minister of State for Textiles and External Affairs Shri Pabitra Margherita, the initiative demonstrated the transformative role of collaboration between academia, industry and government in advancing next-generation technical textile solutions. In a significant initiative promoting inclusive growth, Bharat Tex 2026 organised specialised exposure visits for more than 250 entrepreneurs and weavers from Aspirational Districts across India. The programme enabled MSMEs to engage directly with buyers, exhibitors and industry experts, providing valuable insights into international quality standards, branding, product innovation and export opportunities, thereby strengthening grassroots entrepreneurship. Further reinforcing India's growing influence in global apparel manufacturing, the Board Meeting of the International Apparel Federation (IAF) was hosted alongside Bharat Tex 2026.
A landmark milestone during the event was the signing of a Letter of Intent (LoI) between the Bharat Tex Trade Federation (BTTF) and Première Vision Paris, one of the world's most prestigious textile and fashion sourcing platforms. The strategic collaboration aims to deepen India–European Union textile partnerships by enhancing market access, sustainable sourcing, design intelligence and buyer-seller engagement, creating new global opportunities for Indian manufacturers, exporters and MSMEs. Bharat Tex 2026 also hosted meaningful discussions on positioning India's heritage textiles as premium global brands. Renowned designers Rahul Mishra and Vaishali Shadangule, along with industry leaders, emphasised that India's rich heritage of handlooms, handicrafts and traditional weaving can become the country's strongest differentiators in international markets through craftsmanship and cultural storytelling.
The exhibition floor continued to buzz with business activity across specialised thematic pavilions. CMAI's Brands of India Pavilion in Hall No. 4 emerged as one of the major attractions, bringing together more than 70 leading Indian apparel brands and offering buyers an unparalleled showcase of India's vibrant fashion and apparel ecosystem. For the first time, the pavilion also featured a dedicated showcase of India's rapidly growing Intimate & Innerwear segment, with leading brands from Mumbai and Delhi presenting the latest product innovations. Global and Indian brands, including Westside, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, US Polo Assn, Arrow, Flying Machine, Louis Philippe, Van Heusen, Allen Solly, Peter England, Reebok, American Eagle, Ralph Lauren, Sabyasachi, Tarun Tahiliani, Jaypore, W for Woman, Bewakoof, Dollar, Bodycare, Duke and several others, attracted buyers and retailers.Sustainability remained at the core of Bharat Tex 2026 through the Eco-Stitch Sustainability & Circularity Hub, jointly presented by CMAI and the Global Alliance for Textile Sustainability (GATS). Built around the theme "Sustainable, Circular and Competitive Bharat," the pavilion brought together recyclers, manufacturers, brands, innovators, technology providers and ecosystem partners across dedicated thematic zones including India Impact Wall, Circularity at Scale, From Waste to Global Wardrobe, Made in Circular Bharat, Material & Innovation Library, and the Circular Bharat Forum, showcasing practical pathways towards a more sustainable textile future.
With bustling exhibition halls, packed conference sessions, vibrant networking opportunities, and strong business engagement throughout the venue, Bharat Tex 2026 continues to reinforce India's vision of becoming the world's preferred destination for textile manufacturing, sourcing, innovation and responsible growth while further strengthening the country's leadership in the global textile and apparel value chain.

ٹیکسٹائلز کی وزارت
بھارت ٹیکس 2026 میں غیر معمولی تجارتی سرگرمیاں اور ریکارڈ تعداد میں شرکاء کی آمد
بھارت نے دنیا کے ممتاز ترین ٹیکسٹائل سورسنگ اور اختراعی مرکز کے طور پر اپنی حیثیت مزید مستحکم کی
17 JUL 2026 3:11PM by PIB Delhi
بھارت ٹیکس 2026 کے ابتدائی تین دنوں نے بھارت منڈپم کو عالمی ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی صنعت کا مرکز بنا دیا، جہاں ملک اور بیرونِ ملک سے آنے والے شرکاء کی غیر معمولی شرکت دیکھنے میں آئی۔ دنیا کی سب سے بڑی جامع ٹیکسٹائل نمائش میں ناظرین کی ریکارڈ آمد، تجارتی سرگرمیوں میں غیر معمولی تیزی، خریداروں اور فروخت کنندگان کے درمیان وسیع پیمانے پر ملاقاتیں اور علم و تجربے کے مؤثر تبادلے نے ایک بار پھر اس حقیقت کو اجاگر کیا ہے کہ بھارت عالمی سطح پر ٹیکسٹائل کے شعبے میں سورسنگ، مینوفیکچرنگ، اختراع اور سرمایہ کاری کے لیے ایک قابلِ اعتماد اور ابھرتی ہوئی منزل بن چکا ہے۔
سولہ لاکھ مربع فٹ سے زائد رقبے پر پھیلے بھارت ٹیکس 2026 میں 1,647 نمائش کنندگان نے شرکت کی، جبکہ تقریباً 95 ہزار تجارتی ناظرین نے نمائش کا رخ کیا، جن میں 20 ہزار سے زائد افراد نے ایک سے زیادہ مرتبہ شرکت کی۔ اس کے علاوہ 11,315 خریدار، جن میں 6,090 بین الاقوامی خریدار شامل تھے اور 138 ممالک سے تعلق رکھنے والے 3,461 مندوبین اور شرکاء نے حصہ لیا، جو بھارت کے تیزی سے ترقی کرتے ہوئے ٹیکسٹائل شعبے پر عالمی اعتماد کا واضح مظہر ہے۔نمائش کے پہلے تین دنوں کے دوران 28,500 سے زائد کاروباری (بی ٹو بی) ملاقاتیں، 100 سے زیادہ حکومت تا حکومت (جی ٹو جی) اور کاروبار تا حکومت (بی ٹو جی) روابط، نیز متعدد اہم سرمایہ کاری مذاکرات منعقد ہوئے، جس سے نمائش کے ہال مسلسل تجارتی سرگرمیوں سے بھرپور رہے۔بھارت ٹیکس 2026 کے دوران ٹیکسٹائل کے شعبے میں تقریباً 14,300 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے وعدے سامنے آئے۔ مختلف ریاستوں کی جانب سے 30 سے زائد مفاہمت ناموں (ایم او یوز) پر دستخط کیے گئے، جن میں کرناٹک (2,821 کروڑ روپے، 11,020 روزگار)، بہار (1,476 کروڑ روپے، 40,500 سے زائد روزگار)، مہاراشٹر (1,095 کروڑ روپے) اور آندھرا پردیش (4,100 کروڑ روپے) شامل ہیں۔ ان معاہدوں نے بھارت کے ٹیکسٹائل اور ملبوسات کے شعبے میں ریاستی سطح پر ترقی اور سرمایہ کاری کے فروغ میں اس نمائش کے کلیدی کردار کو مزید مضبوط کیا ہے۔مزید برآں، ری اینڈ اَپ نے بھارت میں 4,800 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا اعلان کیا، جبکہ نمائش کے دوران تقریباً 2.8 ارب امریکی ڈالر مالیت کی سنجیدہ تجارتی استفسارات اور کاروباری مواقع بھی سامنے آئے۔
اس تقریب میں بھارت کی مختلف ریاستوں کی غیر معمولی شرکت دیکھنے میں آئی۔ بہار، مدھیہ پردیش، گجرات، اتر پردیش، پنجاب، مہاراشٹر، کرناٹک اور تمل ناڈو نے ریاستی شراکت دار (اسٹیٹ پارٹنرز) کے طور پر شرکت کی، جبکہ متعدد دیگر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے اپنے مخصوص پویلینز کے ذریعے ٹیکسٹائل کے شعبے میں اپنی صلاحیتوں اور مصنوعات کی نمائش کی۔مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو، پنجاب کے وزیر اعلیٰ بھگونت سنگھ مان اور مہاراشٹر، تمل ناڈو، آسام، اتر پردیش اور بہار کے سینئر وزراء کی موجودگی نے بھی اس بات کو مزید اجاگر کیا کہ بھارت ٹیکس ملک کا سب سے اہم اور ممتاز ٹیکسٹائل پلیٹ فارم بن چکا ہے۔
بین الاقوامی سطح پر بھی اس نمائش کو غیر معمولی پذیرائی حاصل ہوئی۔ نیوزی لینڈ، سری لنکا، روس، کمبوڈیا اور پرتگال کے وزارتی وفود نے شرکت کی، جبکہ یورپی یونین کے نمائندے بھی موجود تھے۔ اس کے علاوہ امریکہ، جاپان، برطانیہ، اسپین، اٹلی، جنوبی کوریا، متحدہ عرب امارات، آسٹریلیا، فرانس، جرمنی سمیت 30 سے زائد ممالک کے صنعتی اور بین الاقوامی تجارتی وفود نے بھی اس عالمی ٹیکسٹائل میلے میں بھرپور شرکت کی۔
علم و تجربے کا تبادلہ بھارت ٹیکس 2026 کی نمایاں خصوصیات میں شامل رہا، جہاں 100 اعلیٰ سطحی علمی نشستوں کا انعقاد کیا گیا۔ ان نشستوں میں 600 سے زائد پالیسی سازوں، عالمی ماہرین، صنعتی قائدین، چیف ایگزیکٹو افسران (سی ایکس اوز) اور ماہرینِ تعلیم نے شرکت کی۔ پینل مباحثوں، گول میز اجلاسوں اور ماسٹر کلاسز میں عالمی تجارتی رجحانات، پائیداری، سرکلر اکانومی، تکنیکی اختراعات، مصنوعی ذہانت، ذمہ دارانہ سورسنگ، سرمایہ کاری کے مواقع، تکنیکی ٹیکسٹائل اور دیگر اہم موضوعات پر تفصیلی تبادلۂ خیال کیا گیا۔نمائش کی نمایاں سرگرمیوں میں ٹی بی ڈی پویلین میں منعقد ہونے والا "سنرچنا ہیکاتھون" بھی شامل تھا، جس میں تکنیکی ٹیکسٹائل کے شعبے میں بھارت کے نوجوان اختراع کاروں کی غیر معمولی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا گیا۔ ملک بھر سے طلبہ اور اختراع کاروں نے کسانوں کے لیے حفاظتی ملبوسات، ذیابیطس کے مریضوں کے زخموں کی جدید نگہداشت کے لیے مصنوعات اور انتہائی سرد علاقوں کے لیے ہلکے وزن والے حرارتی گدوں سمیت متعدد عملی اور جدید حل پیش کیے۔مرکزی وزیر برائے ٹیکسٹائل جناب گری راج سنگھ اور وزیر مملکت برائے ٹیکسٹائل و امورِ خارجہ جناب پبیترا مارگریٹا نے اس اقدام کو سراہتے ہوئے کہا کہ یہ اکیڈمیا، صنعت اور حکومت کے باہمی اشتراک سے نئی نسل کے تکنیکی ٹیکسٹائل حل تیار کرنے کی بہترین مثال ہے۔جامع ترقی کے فروغ کے لیے ایک اہم اقدام کے تحت بھارت ٹیکس 2026 میں ملک کے مختلف خواہش مند اضلاع (اسپائریشنل ڈسٹرکٹس) سے تعلق رکھنے والے 250 سے زائد کاروباری افراد اور بنکروں کے لیے خصوصی مطالعاتی دوروں کا اہتمام بھی کیا گیا۔ اس پروگرام کے ذریعے بہت چھوٹے، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (ایم ایس ایم ایز) کو خریداروں، نمائش کنندگان اور صنعت کے ماہرین سے براہِ راست رابطے کا موقع ملا، جس سے انہیں بین الاقوامی معیار، برانڈنگ، مصنوعات میں اختراع اور برآمدی مواقع کے بارے میں مفید معلومات حاصل ہوئیں اور نچلی سطح پر کاروباری سرگرمیوں کو مزید تقویت ملی۔بھارت کی عالمی ملبوساتی صنعت میں بڑھتی ہوئی اہمیت کو مزید اجاگر کرتے ہوئے، انٹرنیشنل اپیرل فیڈریشن (آئی اے ایف) کے بورڈ آف ڈائریکٹرز کا اجلاس بھی بھارت ٹیکس 2026 کے موقع پر منعقد کیا گیا۔
بھارت ٹیکس 2026 کے دوران ایک اہم سنگِ میل اس وقت حاصل ہوا جب بھارت ٹیکس ٹریڈ فیڈریشن (بی ٹی ٹی ایف) اور دنیا کے ممتاز ترین ٹیکسٹائل و فیشن سورسنگ پلیٹ فارموں میں سے ایک، پریمیئر وژن پیرس، کے درمیان مفاہمتی خط (لیٹر آف انٹینٹ) پر دستخط کیے گئے۔ اس تزویراتی شراکت داری کا مقصد بھارت اور یورپی یونین کے درمیان ٹیکسٹائل تعاون کو مزید مضبوط بنانا، مارکیٹ تک رسائی بڑھانا، پائیدار سورسنگ، ڈیزائن سے متعلق معلومات کے تبادلے اور خریداروں و فروخت کنندگان کے درمیان روابط کو فروغ دینا ہے، تاکہ بھارتی صنعت کاروں، برآمد کنندگان اوربہت چھوٹے، چھوٹے و درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (ایم ایس ایم ایز) کے لیے عالمی سطح پر نئے مواقع پیدا کیے جا سکیں۔بھارت ٹیکس 2026 میں بھارت کے روایتی ٹیکسٹائل کو عالمی سطح پر اعلیٰ معیار کے برانڈ کے طور پر فروغ دینے کے موضوع پر بھی بامعنی تبادلۂ خیال کیا گیا۔ معروف فیشن ڈیزائنروں راہل مشرا اور ویشالی شادانگولے سمیت صنعت کے ممتاز رہنماؤں نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت کی ہینڈلوم، دستکاری اور روایتی بُنائی کی شاندار وراثت، اعلیٰ کاریگری اور ثقافتی شناخت کی مؤثر پیشکش کے ذریعے بین الاقوامی منڈیوں میں ملک کی سب سے منفرد اور مضبوط پہچان بن سکتی ہے۔
نمائش کے مختلف موضوعاتی پویلینز میں تجارتی سرگرمیاں پورے جوش و خروش کے ساتھ جاری رہیں۔ ہال نمبر 4 میں واقع کلاتھنگ مینوفیکچررز ایسوسی ایشن آف انڈیا (سی ایم اے آئی) کے ’’برانڈز آف انڈیا‘‘ پویلین نے خصوصی توجہ حاصل کی، جہاں بھارت کے 70 سے زائد ممتاز ملبوساتی برانڈز نے شرکت کی اور خریداروں کو بھارتی فیشن اور گارمنٹس کی صنعت کی وسعت اور تنوع کا منفرد مظاہرہ دیکھنے کا موقع ملا۔پہلی مرتبہ اس پویلین میں بھارت کی تیزی سے ترقی کرتی ہوئی اِنٹی میٹ اور اِنر ویئر صنعت کے لیے بھی ایک خصوصی حصہ قائم کیا گیا، جہاں ممبئی اور دہلی کے معروف برانڈز نے اپنی جدید ترین مصنوعات اور اختراعات پیش کیں۔ویسٹ سائیڈ، ٹومی ہلفیگر، کیلون کلائن، یو ایس پولو ایسوسی ایشن، ایرو، فلائنگ مشین، لوئی فلپ، وین ہیوسن، ایلن سولی، پیٹر انگلینڈ، ریباک، امریکن ایگل، رالف لارین، سبیاساچی، ترون تہلیانی، جے پور، ڈبلیو فار وومن، بیواکوف، ڈالر، باڈی کیئر، ڈیوک سمیت متعدد عالمی اور بھارتی برانڈز نے خریداروں اور خوردہ فروشوں کی بھرپور توجہ حاصل کی۔بھارت ٹیکس 2026 میں پائیداری اور ماحول دوست ترقی کو بھی مرکزی حیثیت حاصل رہی۔ اسی مقصد کے تحت کلاتھنگ مینوفیکچررز ایسوسی ایشن آف انڈیا (سی ایم اے آئی) اور گلوبل الائنس فار ٹیکسٹائل سسٹین ایبلٹی (جی اے ٹی ایس) کے اشتراک سے ’’ایکو اسٹیچ سسٹین ایبلٹی اینڈ سرکیولیریٹی ہب‘‘ قائم کیا گیا۔’’پائیدار، سرکیولر اور مسابقتی بھارت‘‘کے موضوع پر مبنی اس پویلین میں ری سائیکلنگ سے وابستہ اداروں، صنعت کاروں، برانڈز، اختراع کاروں، ٹیکنالوجی فراہم کرنے والوں اور مختلف شراکت داروں نے شرکت کی۔ یہاں ’’انڈیا امپیکٹ وال‘‘، ’’سرکیولیریٹی ایٹ اسکیل‘‘، ’’فرام ویسٹ ٹو گلوبل وارڈروب‘‘، ’’میڈ اِن سرکیولر بھارت‘‘، ’’میٹیریل اینڈ انوویشن لائبریری‘‘ اور ’’سرکیولر بھارت فورم‘‘ جیسے خصوصی حصے قائم کیے گئے، جن کے ذریعے ٹیکسٹائل صنعت کو زیادہ پائیدار، ماحول دوست اور مستقبل سے ہم آہنگ بنانے کے عملی ماڈلز اور جدید حل پیش کیے گئے۔
رونق سے بھرے نمائشی ہال، شرکاء سے کھچا کھچ بھرے کانفرنس سیشنز، مؤثر نیٹ ورکنگ کے بے شمار مواقع اور پورے مقام پر بھرپور تجارتی سرگرمیوں کے ساتھ بھارت ٹیکس 2026 اس عزم کو مزید مضبوط بنا رہا ہے کہ بھارت ٹیکسٹائل کی تیاری، عالمی سورسنگ، اختراع اور ذمہ دارانہ و پائیدار ترقی کے میدان میں دنیا کی پسندیدہ منزل بنے۔ اس کے ساتھ ہی یہ عالمی ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی ویلیو چین میں بھارت کی قائدانہ حیثیت کو بھی مزید مستحکم کر رہا ہے۔