Ministry of Commerce & Industry
Office of Economic Adviser to Release Revised Index of Core Industries Series with Base Year 2022–23
Revised ICI Release to Include Provisional Index for June 2026 and Back Series from April 2023 to May 2026
Revised ICI Series Expands Core Industries to Nine with Inclusion of Iron Ore
17 JUL 2026 3:43PM by PIB Delhi
The Office of Economic Adviser (OEA), Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), will release the revised series of the Index of Core Industries (ICI) with the base year 2022–23 on 20 July 2026 at 5:00 PM. The revised series will replace the existing ICI series with the base year 2011–12.
The ICI is compiled on a monthly basis. The release will include the provisional ICI for June 2026 along with the back series from April 2023 to May 2026 (38 months).
As per the established methodology, the weights for the ICI (2022–23) series have been derived from the weights of the Index of Industrial Production (IIP) 2022–23 series released by the Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI). The weights of the ICI basket items, drawn from the IIP, have been redistributed on a pro-rata basis to total 100 for finalising the weights of the ICI item basket.
In view of the extensive use of iron ore in industrial production and its significant contribution to industrial development, Iron Ore has been included as a core industry in the revised ICI series. Consequently, the number of core industries has increased from eight to nine.
To ensure consistency with the IIP, the revised ICI series uses gross production data for compiling the Steel Index, replacing the net production data used in the ICI (2011–12) series.
In the Coal sector, only Raw Coal has been retained in the revised ICI series. Coal Middlings and Washed Coal have been excluded to eliminate double counting, as both are derived from Raw Coal.

শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
অর্থনৈতিক উপদেষ্টার কার্যালয় ২০২২-২৩ ভিত্তি বছর ধরে মূল শিল্প সূচকের সংশোধিত সিরিজ প্রকাশ করবে
17 JUL 2026 3:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জুলাই ২০২৬
শিল্প ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য প্রসার বিভাগ এর অন্তর্গত অর্থনৈতিক উপদেষ্টার কার্যালয় ২০২২-২৩-কে ভিত্তিবছর ধরে মূল শিল্প সূচকের(আইসিআই)-এর সংশোধিত সিরিজ প্রকাশ করবে। আগামী ২০ জুলাই বিকেল পাঁচটায় এই সংশোধিত সিরিজ প্রকাশ করা হবে। এই সংশোধিত সিরিজটি ২০১১-১২ ভিত্তিবর্ষের সিরিজটির প্রতিস্থাপন ঘটাবে।
আইসিআই প্রতি মাসে প্রস্তুত করা হয়। এই প্রকাশনায় জুন ২০২৬-এর জন্য শর্তসাপেক্ষে আইসিআই-এর পাশাপাশি এপ্রিল ২০২৩ থেকে মে ২০২৬ পর্যন্ত ৩৮ মাস সময়ের পূর্ববর্তী তথ্যও অন্তর্ভুক্ত থাকবে।
প্রতিষ্ঠিত পদ্ধতি অনুযায়ী,আইসিআই (২০২২-২৩) সিরিজের প্রয়োজনীয় গুরুত্ব নির্ধারিত পরিসংখ্যান ও কর্মসূচি রূপায়ন মন্ত্রক কর্তৃক প্রকাশিত শিল্প উৎপাদন সূচক(আইআইপি) ২০২২-২৩ সিরিজের গুরুত্বের ওপর ভিত্তি করে তৈরি। আইআইপি থেকে প্রাপ্ত আইসিআই বাস্কেটের অন্তর্ভুক্ত পণ্যগুলোর গুরুত্বকে আনুপাতিক হারে পুনর্বণ্টন করে মোট মান ১০০-তে নিয়ে আসা হয়েছে। আইসিআই-এর চূড়ান্ত পণ্য-তালিকা বা বাস্কেটের গুরুত্ব নির্ধারণ যাতে করা সম্ভব হয় এটা সেই লক্ষ্যে করা।
শিল্প উৎপাদনে আকরিক লোহার বিপুল ব্যবহার তদুপরি শিল্পোন্নয়নে এর উল্লেখযোগ্য অবদানের বিষয়টি বিবেচনায় রেখে, সংশোধিত আইসিআই সিরিজে আকরিক লোহাকে একটি কোর ইন্ডাস্ট্রি বা মূল শিল্প হিসেবে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। এর ফলে, কোর ইন্ডাস্ট্রির সংখ্যা আটটি থেকে বেড়ে নয়টি হয়েছে।
আইআইপি-এর সাথে সামঞ্জস্য বজায় রাখার লক্ষ্যে, সংশোধিত আইসিআই সিরিজে ইস্পাত সূচক তৈরির ক্ষেত্রে মোট উৎপাদনের তথ্য ব্যবহার করা হচ্ছে; যা আইসিআই (২০১১-১২) সিরিজে ব্যবহৃত নিট উৎপাদনের তথ্যের প্রতিস্থাপন ঘটাবে।
কয়লা খাতে, সংশোধিত আইসিআই সিরিজে শুধুমাত্র কাঁচা কয়লাকেই রাখা হয়েছে। দ্বৈত গণনা এড়ানোর জন্য কোল মিডলিংস এবং ধৌত কয়লাকে বাদ দেওয়া হয়েছে, কারণ এই দুটিই কাঁচা কয়লা থেকে উদ্ভূত।