Ministry of Corporate Affairs
Fourth Edition of National Conference on Responsible Business Conduct (NCRBC) 2026 Concludes in New Delhi
Valedictory Session’s Keynote Address delivered by Hon'ble Justice Shri Abhay S. Oka calls for Strict Enforcement of Environmental Law on India's Path to Viksit Bharat
18 JUL 2026 7:39PM by PIB Delhi
The fourth edition of the National Conference on Responsible Business Conduct (NCRBC) 2026, organised by the School of Business Environment (SBE) of the Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), an autonomous institution under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, concluded recently in New Delhi.
The valedictory session featured Keynote Address by Hon'ble Justice Shri Abhay S. Oka, Former Judge, Supreme Court of India, address by Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General and CEO, Indian Institute of Corporate Affairs, and a Vote of Thanks by Professor Garima Dadhich, Head, School of Business Environment, Indian Institute of Corporate Affairs.
Delivering the Keynote Address, Hon'ble Justice Shri Abhay S. Oka, Former Judge, Supreme Court of India, opened his remarks by asserting that the right to live in a pollution-free environment is an intrinsic part of the fundamental right to life guaranteed under Article 21 of the Constitution of India. Hon’ble Justice Oka emphasised that the meaning of Viksit Bharat must itself be understood through the constitutional vision of India, particularly the Fundamental Rights, the Directive Principles of State Policy and the Fundamental Duties.
He observed, that development can be truly transformative only when it protects human dignity, advances social justice and safeguards the environment for present and future generations. Hon’ble Justice Oka traced the evolution of this jurisprudence to the enactment of the Environment (Protection) Act, 1986, which was brought into force in the aftermath of the Bhopal gas tragedy, one of the most devastating industrial disasters in the country's history. He observed that the tragedy had served as a turning point in India's environmental jurisprudence, compelling the state to institutionalise a comprehensive legal framework for environmental protection.
Hon’ble Justice Oka remarked that a nation's true progress cannot be measured by economic indicators alone, and that environmental well-being must be treated as an equally critical marker of national development. He called upon corporates, regulators and civil society to internalise the constitutional and legal obligation towards environmental protection, social equity and justice, rather than treating it as a discretionary or peripheral concern. Hon’ble Justice congratulated IICA for hosting a Conference to deliberate on the importance of responsible conduct by businesses which is aligned with the Constitutional ethos of social equity, and environmental protection.
Delivering the Valedictory Address, Shri Gyaneshwar Kumar Singh, DG and CEO, Indian Institute of Corporate Affairs, reflected on the two days of deliberations at NCRBC 2026, describing the conference as a significant milestone in India's journey towards ESG-led transformation for a Viksit Bharat. He stated that Environmental, Social and Governance considerations have evolved beyond a compliance checkbox to become a foundation for business resilience, effective risk management, investment attraction and sustainable innovation. Responsible business is ultimately driven by responsible individuals and courageous leadership, rather than by regulation alone. He noted that the conference had brought together regulators, policymakers, industry leaders and civil society on a shared platform to deliberate on the future of responsible business conduct in India. Reflecting on the breadth of discussions held over the two days, spanning board-level disclosures, climate finance, sector-specific guidelines, responsible value chains, MSME competitiveness and environmental reporting metrics, he said the conference had reaffirmed the interconnectedness of India's sustainability agenda across regulators, industry and civil society.
He emphasised that the Indian Institute of Corporate Affairs, through its School of Business Environment, remains committed to serving as a national knowledge and capacity-building hub for advancing responsible business conduct across India's corporate ecosystem. He noted that the insights and recommendations generated through the conference's High-Level Panels would inform the Institute's continuing policy research and capacity-building initiatives in the years ahead. He called upon India's businesses, regulators and civil society institutions to continue working in close partnership to strengthen the credibility, comparability and reliability of ESG disclosures.
He reaffirmed that India's responsible business conduct framework, rooted in the country's own philosophical and legislative traditions, should continue to evolve in step with global best practice while remaining anchored in India's specific developmental priorities. He observed that the growing participation of India's Micro, Small and Medium Enterprises in the ESG ecosystem would be central to ensuring that the benefits of responsible business conduct are inclusive and widely shared. He concluded by expressing appreciation for the active participation of all delegates, speakers and partner organisations over the two days.
Earlier in the day, the Conference featured five High-Level Panels addressing sectoral reporting, responsible value chains, MSME integration and environmental metrics. The first high-Level Panel discussion titled “Sector-Specific Guidelines for Strengthening ESG Integration,” featured Smt. Surabhi Gupta, Chief General Manager, SEBI, who noted that the BRSR framework was initially designed as a simple, sector-agnostic baseline, but must continue to evolve as materiality concerns and sector-specific data gaps emerge. She also highlighted SEBI’s ongoing efforts to strengthen the ESG ratings ecosystem through more granular data and sustained stakeholder engagement. Ms. Robin Hodess, Chief Executive Officer, Global Reporting Initiative, stressed the need to align India’s sectoral metrics with globally recognised standards to reduce the compliance burden on companies operating across jurisdictions.
The second Panel discussion titled “Responsible Value Chains across Global and Domestic Supply Networks,” examined the global move towards mandatory due diligence and the continuing gap between corporate commitments and implementation on human rights and labour standards. The panel emphasised capacity-building for MSME suppliers, partnership-based compliance and the growing role of technology and artificial intelligence in improving supply-chain traceability.
The third High-Level Panel of the day titled “Mainstreaming ESG in MSMEs for Competitive and Inclusive Growth,” opened with a keynote address by Shri Sivasubramanian Ramann, Chairperson, PFRDA. Shri Devendra Kumar Singh, Chairperson, Cooperative Election Authority, highlighted the potential of Udyam-linked data to support targeted policy interventions, while cautioning that policy design must reflect the predominance of micro enterprises. The representative of the Ministry of MSME underlined the need to combine compliance with a clear business case, supported by incentives for energy, water and waste management.
Then the fourth High-Level Panel titled “Beyond BRSR: Strengthening Sectoral ESG Adoption and Integration,” featured Shri Ajay Tyagi, Former Chairman, SEBI, who called for a gradual transition from a common reporting baseline to sector-specific frameworks developed through multi-stakeholder consultation. The panel also emphasised greater interoperability across global standards and a shift from backward-looking compliance reporting to forward-looking sustainability planning, supported by credible assurance. The last High-Level Panel titled, “Re-envisioning Environmental Metrics in ESG Reporting Frameworks,” brought together Dr. Ajay Mathur, Former Director General, International Solar Alliance; Dr. Virinder Sharma, Member (Technical), Commission for Air Quality Management; and Shri R.R. Rashmi, Former Special Secretary, Ministry of Environment, Forest and Climate Change. The panel examined measures to improve the rigour, reliability and comparability of environmental metrics within India’s sustainability reporting architecture.
Following the High-Level Panels, Professor Garima Dadhich, Head, School of Business Environment, Indian Institute of Corporate Affairs, proposed the Vote of Thanks, expressing gratitude to the chief guest, DG & CEO IICA, eminent speakers, delegates, conference partner organisations and to the team of the School of Business Environment- Indian Institute of Corporate Affairs for their invaluable contributions in making NCRBC 2026 a landmark platform for advancing Responsible Business Conduct in India. She emphasised that the true success of the Conference would be reflected not merely in the deliberations held over two days, but in the collective actions and partnerships that emerge to accelerate ESG-led transformation and contribute towards the vision of a sustainable and globally competitive Viksit Bharat by 2047.
The valedictory session concluded with a cultural performance by "We Are One," an internationally acclaimed dance group of differently-abled artists, followed by the announcement of the winners of the conference hackathon.
With two days of substantive deliberations across the inaugural session and eight High-Level Panels, NCRBC 2026 brought together policymakers, regulators, industry leaders, professional bodies and international partners, reaffirming responsible business conduct as integral to India's journey toward becoming a developed, inclusive and ethically grounded nation by 2047.

کارپوریٹ امور کی وزارتت
ذمہ دار کاروباری طرز عمل پر قومی کانفرنس (این سی آر بی سی) 2026 کا چوتھا ایڈیشن نئی دہلی میں اختتام پذیر
اختتامی اجلاس سے اپنے کلیدی خطاب میں معزز جسٹس جناب ابھے ایس اوکا نے وکست بھارت کے ہدف کی جانب بھارت کے سفر میں ماحولیاتی قوانین کے سخت نفاذ پر زور دیا
18 JUL 2026 7:39PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور کی وزارت، حکومت ہند کے تحت ایک خود مختار ادارے، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) کے اسکول آف بزنس انوائرمنٹ (ایس بی ای) کے زیر اہتمام ذمہ دار کاروباری طرز عمل پر قومی کانفرنس (این سی آر بی سی) 2026 کا چوتھا ایڈیشن حال ہی میں نئی دہلی میں اختتام پذیر ہوا۔
اختتامی اجلاس میں سپریم کورٹ آف انڈیا کے سابق جج معزز جسٹس جناب ابھے ایس اوکا نے کلیدی خطاب کیا، جبکہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے ڈائریکٹر جنرل اور چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب گیانیشور کمار سنگھ نے بھی خطاب کیا۔ آخر میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے اسکول آف بزنس انوائرمنٹ کی سربراہ پروفیسر گریما دادھیچ نے اظہار تشکر پیش کیا۔
کلیدی خطاب کرتے ہوئے سپریم کورٹ آف انڈیا کے سابق جج معزز جسٹس جناب ابھے ایس اوکا نے اپنے خطاب کا آغاز اس بات پر زور دیتے ہوئے کیا کہ آلودگی سے پاک ماحول میں زندگی گزارنے کا حق، آئین ہند کے آرٹیکل 21 کے تحت ضمانت یافتہ حق زندگی کا ایک لازمی اور بنیادی جزو ہے۔ معزز جسٹس اوکا نے کہا کہ وکست بھارت کے مفہوم کو بھی آئین ہند کے وژن، بالخصوص بنیادی حقوق، ریاستی پالیسی کے رہنما اصولوں اور بنیادی فرائض کی روشنی میں سمجھا جانا چاہیے۔
انہوں نے کہا کہ ترقی اسی وقت حقیقی معنوں میں تبدیلی کا ذریعہ بن سکتی ہے جب وہ انسانی وقار کا تحفظ کرے، سماجی انصاف کو فروغ دے اور موجودہ و آئندہ نسلوں کے لیے ماحول کے تحفظ کو یقینی بنائے۔ معزز جسٹس اوکا نے اس قانونی نظریے کے ارتقا کا ذکر کرتے ہوئے بتایا کہ ماحولیات (تحفظ) ایکٹ، 1986 کا نفاذ بھوبال گیس سانحہ کے بعد عمل میں آیا، جو ملک کی تاریخ کے بدترین صنعتی سانحات میں سے ایک تھا۔ انہوں نے کہا کہ اس سانحے نے بھارت میں ماحولیاتی قانون کے ارتقا میں ایک اہم موڑ پیدا کیا اور ریاست کو ماحولیات کے تحفظ کے لیے ایک جامع قانونی ڈھانچہ وضع کرنے پر آمادہ کیا۔
معزز جسٹس اوکا نے کہا کہ کسی بھی ملک کی حقیقی ترقی کا پیمانہ صرف معاشی اشاریے نہیں ہو سکتے، بلکہ ماحولیاتی بہبود کو بھی قومی ترقی کا اتنا ہی اہم معیار سمجھا جانا چاہیے۔ انہوں نے کارپوریٹ اداروں، ضابطہ ساز اداروں اور سول سوسائٹی پر زور دیا کہ وہ ماحولیات کے تحفظ، سماجی مساوات اور انصاف کے حوالے سے اپنی آئینی اور قانونی ذمہ داری کو محض اختیاری یا ثانوی معاملہ نہ سمجھیں بلکہ اسے اپنی ذمہ داری کا بنیادی حصہ بنائیں۔ انہوں نے ذمہ دار کاروباری طرز عمل کی اہمیت پر غور و خوض کے لیے، جو سماجی مساوات اور ماحولیاتی تحفظ سے متعلق آئینی اقدار سے ہم آہنگ ہے، اس کانفرنس کے انعقاد پر انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) کو مبارک باد بھی پیش کی۔
اختتامی خطاب کرتے ہوئے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے ڈائریکٹر جنرل اور چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب گیانیشور کمار سنگھ نے این سی آر بی سی 2026 کے دوران دو روزہ مباحثے کا جائزہ لیتے ہوئے کانفرنس کو وکست بھارت کے لیے ای ایس جی پر مبنی تبدیلی کے سفر میں بھارت کا ایک اہم سنگ میل قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ ماحولیاتی، سماجی اور گورننس سے متعلق اصول محض ضابطہ جاتی تقاضوں کی تکمیل تک محدود نہیں رہے، بلکہ اب وہ کاروباری مضبوطی، مؤثر خطرات کے انتظام، سرمایہ کاری کے فروغ اور پائیدار اختراع کی بنیاد بن چکے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ذمہ دار کاروبار کا حقیقی محرک صرف قوانین نہیں بلکہ ذمہ دار افراد اور جرات مند قیادت ہوتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس کانفرنس نے ضابطہ ساز اداروں، پالیسی سازوں، صنعتی رہنماؤں اور سول سوسائٹی کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم پر جمع کیا تاکہ بھارت میں ذمہ دار کاروباری طرز عمل کے مستقبل پر تبادلۂ خیال کیا جا سکے۔ انہوں نے کہا کہ دو روز کے دوران بورڈ سطح کے انکشافات، موسمیاتی مالیات، شعبہ جاتی رہنما خطوط، ذمہ دار ویلیو چین، ایم ایس ایم ای کی مسابقتی صلاحیت اور ماحولیاتی رپورٹنگ کے اشاریوں سمیت متعدد موضوعات پر ہونے والی جامع گفتگو نے اس حقیقت کی توثیق کی ہے کہ بھارت کے پائیدار ترقی کے ایجنڈے میں ضابطہ ساز اداروں، صنعت اور سول سوسائٹی کے درمیان باہمی ربط اور اشتراک بنیادی اہمیت رکھتا ہے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز اپنے اسکول آف بزنس انوائرمنٹ کے ذریعے بھارت کے کارپوریٹ نظام میں ذمہ دار کاروباری طرز عمل کے فروغ کے لیے ایک قومی علمی اور صلاحیت سازی کے مرکز کے طور پر اپنے عزم پر قائم ہے۔ انہوں نے کہا کہ کانفرنس کے اعلیٰ سطحی پینل سے حاصل ہونے والی آرا اور سفارشات آئندہ برسوں میں ادارے کی پالیسی تحقیق اور صلاحیت سازی کے اقدامات کے لیے رہنمائی فراہم کریں گی۔ انہوں نے بھارت کے کاروباری اداروں، ضابطہ ساز اداروں اور سول سوسائٹی سے اپیل کی کہ وہ ای ایس جی انکشافات کی ساکھ، تقابلیت اور قابل اعتمادیت کو مضبوط بنانے کے لیے باہمی اشتراک کے ساتھ کام جاری رکھیں۔
انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ بھارت کا ذمہ دار کاروباری طرز عمل کا فریم ورک، جو ملک کی اپنی فلسفیانہ اور قانون سازی کی روایات پر مبنی ہے، عالمی بہترین طریقوں کے مطابق مسلسل ارتقا پذیر رہنا چاہیے، تاہم اس کی بنیاد بھارت کی مخصوص ترقیاتی ترجیحات ہی رہنی چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ای ایس جی نظام میں بھارت کے بہت چھوٹے، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (ایم ایس ایم ای) کی بڑھتی ہوئی شمولیت اس امر کے لیے نہایت اہم ہوگی کہ ذمہ دار کاروباری طرز عمل کے فوائد سب تک پہنچیں اور ان سے وسیع پیمانے پر استفادہ کیا جا سکے۔ انہوں نے آخر میں دو روزہ کانفرنس میں تمام مندوبین، مقررین اور شراکت دار اداروں کی فعال شرکت پر ان کا شکریہ ادا کیا۔
اس سے قبل دن کے دوران کانفرنس میں پانچ اعلیٰ سطحی پینل منعقد ہوئے جن میں شعبہ جاتی رپورٹنگ، ذمہ دار ویلیو چین، ایم ایس ایم ای کے انضمام اور ماحولیاتی اشاریوں جیسے موضوعات پر تبادلۂ خیال کیا گیا۔ پہلے اعلیٰ سطحی پینل، "ای ایس جی انضمام کو مضبوط بنانے کے لیے شعبہ جاتی رہنما خطوط" کے عنوان سے منعقد ہوا، جس میں سری متی سوربھی گپتا، چیف جنرل منیجر، سیبی نے کہا کہ بزنس ریسپانسبلٹی اینڈ سسٹین ایبلٹی رپورٹ کا فریم ورک ابتدا میں ایک سادہ اور تمام شعبوں کے لیے یکساں بنیادی نظام کے طور پر تیار کیا گیا تھا، تاہم جیسے جیسے مختلف شعبوں میں اہمیت کے حامل موضوعات اور اعداد و شمار کی مخصوص ضروریات سامنے آ رہی ہیں، اسے بھی مسلسل ترقی دینا ضروری ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ سیبی زیادہ تفصیلی اعداد و شمار اور تمام متعلقہ فریقوں کے ساتھ مسلسل مشاورت کے ذریعے ای ایس جی ریٹنگ کے نظام کو مزید مضبوط بنانے کے لیے سرگرم عمل ہے۔ گلوبل رپورٹنگ انیشی ایٹو کی چیف ایگزیکٹو آفیسر محترمہ رابن ہوڈیس نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت کے شعبہ جاتی اشاریوں کو عالمی سطح پر تسلیم شدہ معیارات سے ہم آہنگ کیا جانا چاہیے تاکہ مختلف ممالک میں کام کرنے والی کمپنیوں پر ضابطہ جاتی تعمیل کا بوجھ کم ہو سکے۔
دوسرا پینل، "عالمی اور ملکی سپلائی نیٹ ورکس میں ذمہ دار ویلیو چین" کے عنوان سے منعقد ہوا، جس میں دنیا بھر میں لازمی ڈیو ڈیلیجنس کے بڑھتے ہوئے رجحان اور انسانی حقوق و محنت کے معیارات کے حوالے سے کارپوریٹ وعدوں اور ان کے عملی نفاذ کے درمیان موجود خلا کا جائزہ لیا گیا۔ پینل نے ایم ایس ایم ای سپلائرز کی صلاحیت سازی، شراکت داری پر مبنی تعمیل، اور سپلائی چین میں شفافیت اور سراغ رسانی بہتر بنانے کے لیے ٹیکنالوجی اور مصنوعی ذہانت کے بڑھتے ہوئے کردار پر زور دیا۔
دن کے تیسرے اعلیٰ سطحی پینل، "مسابقتی اور جامع ترقی کے لیے ایم ایس ایم ای میں ای ایس جی کو مرکزی دھارے میں لانا" کا آغاز پی ایف آر ڈی اے کے چیئرمین جناب شیوا سبرامنین رامن کے کلیدی خطاب سے ہوا۔ کوآپریٹو الیکشن اتھارٹی کے چیئرمین جناب دیویندر کمار سنگھ نے ادیم (Udyam) سے منسلک اعداد و شمار کی مدد سے ہدفی پالیسی اقدامات کی صلاحیت کو اجاگر کیا، تاہم ساتھ ہی یہ بھی کہا کہ پالیسی سازی میں خرد کاروباری اداروں کی غالب تعداد کو پیشِ نظر رکھنا ضروری ہے۔ وزارت ایم ایس ایم ای کے نمائندے نے اس بات پر زور دیا کہ ضابطہ جاتی تعمیل کو واضح کاروباری فوائد کے ساتھ جوڑا جانا چاہیے، جس کے لیے توانائی، پانی اور فضلہ کے انتظام سے متعلق ترغیبات بھی فراہم کی جائیں۔
اس کے بعد چوتھا اعلیٰ سطحی پینل "بی آر ایس آر سے آگے: شعبہ جاتی سطح پر ای ایس جی کو اپنانے اور اس کے انضمام کو مضبوط بنانا" کے عنوان سے منعقد ہوا، جس میں سیبی کے سابق چیئرمین جناب اجے تیاگی نے مشترکہ رپورٹنگ کے بنیادی ڈھانچے سے بتدریج ایسے شعبہ جاتی فریم ورکس کی جانب پیش رفت پر زور دیا، جو مختلف متعلقہ فریقوں سے مشاورت کے ذریعے تیار کیے جائیں۔ پینل نے عالمی معیارات کے درمیان بہتر باہمی مطابقت کی ضرورت پر بھی زور دیا اور ماضی پر مبنی ضابطہ جاتی تعمیل کی رپورٹنگ سے آگے بڑھ کر، قابل اعتماد تصدیق کے ساتھ مستقبل پر مبنی پائیداری کی منصوبہ بندی کو فروغ دینے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ آخری اعلیٰ سطحی پینل "ای ایس جی رپورٹنگ فریم ورکس میں ماحولیاتی اشاریوں کا ازسر نو تصور" کے عنوان سے منعقد ہوا، جس میں انٹرنیشنل سولر الائنس کے سابق ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر اجے ماتھر، کمیشن فار ایئر کوالٹی مینجمنٹ کے رکن (تکنیکی) ڈاکٹر وریندر شرما اور وزارت ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے سابق خصوصی سکریٹری جناب آر آر رشمی نے شرکت کی۔ اس پینل میں بھارت کے پائیداری رپورٹنگ کے نظام میں ماحولیاتی اشاریوں کی مضبوطی، قابل اعتمادیت اور تقابلیت کو بہتر بنانے کے اقدامات پر تفصیلی غور و خوض کیا گیا۔
اعلیٰ سطحی پینل کے بعد انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے اسکول آف بزنس انوائرمنٹ کی سربراہ پروفیسر گریما دادھیچ نے اظہار تشکر پیش کرتے ہوئے مہمان خصوصی، آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور چیف ایگزیکٹو آفیسر، ممتاز مقررین، مندوبین، کانفرنس کے شراکت دار اداروں اور اسکول آف بزنس انوائرمنٹ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کی پوری ٹیم کا شکریہ ادا کیا، جن کی گراں قدر خدمات نے این سی آر بی سی 2026 کو بھارت میں ذمہ دار کاروباری طرز عمل کے فروغ کے لیے ایک نمایاں پلیٹ فارم بنانے میں اہم کردار ادا کیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ کانفرنس کی حقیقی کامیابی کا پیمانہ صرف دو روزہ مباحثے نہیں ہوں گے، بلکہ وہ اجتماعی اقدامات اور شراکت داریاں ہوں گی جو ای ایس جی پر مبنی تبدیلی کی رفتار کو تیز کریں اور 2047 تک ایک پائیدار، عالمی سطح پر مسابقتی اور وکست بھارت کے وژن کی تکمیل میں معاون ثابت ہوں۔
اختتامی اجلاس کا اختتام مختلف صلاحیتوں کے حامل فنکاروں کے عالمی شہرت یافتہ رقص گروپ "وی آر ون (We Are One)" کی ثقافتی پیشکش سے ہوا، جس کے بعد کانفرنس کے ہیکاتھون کے فاتحین کے ناموں کا اعلان کیا گیا۔
افتتاحی اجلاس اور آٹھ اعلیٰ سطحی پینل پر مشتمل دو روزہ جامع مباحث کے ذریعے این سی آر بی سی 2026 نے پالیسی سازوں، ضابطہ ساز اداروں، صنعتی رہنماؤں، پیشہ ورانہ تنظیموں اور بین الاقوامی شراکت داروں کو ایک مشترکہ پلیٹ فارم پر یکجا کیا اور اس امر کی توثیق کی کہ ذمہ دار کاروباری طرز عمل بھارت کے 2047 تک ایک ترقی یافتہ، جامع اور اخلاقی اقدار پر مبنی ملک بننے کے سفر کا ایک لازمی جزو ہے۔