प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 58वें अंतरराष्ट्रीय केमिस्ट्री ओलंपियाड में स्वर्ण पदक जीतने पर भारतीय छात्रों को बधाई दी
19 JUL 2026 7:09PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज देबदत्ता प्रियदर्शी, हर्षित सिंघल, कबीर छिल्लर और संदीप कुची की भारतीय टीम को 58वीं अंतरराष्ट्रीय केमिस्ट्री ओलंपियाड में चार गोल्ड मेडल जीतने पर बधाई दी। यह इस प्रतिष्ठित वैश्विक प्रतियोगिता में भारत का अब तक का सबसे अच्छा प्रदर्शन है। श्री मोदी ने कहा कि टीम की काबिलियत, लगन और विज्ञान के प्रति जुनून ने पूरे देश को गौरवान्वित किया है और यह अनगिनत युवा मस्तिष्कों को रसायन विज्ञान पढ़ने और उसमें बेहतरीन प्रदर्शन करने के लिए प्रेरित करेगा।
प्रधानमंत्री ने X पर पोस्ट किया:
भारत की युवा शक्ति लगातार वैश्विक स्तर पर अपनी छाप छोड़ रही है!
58वें इंटरनेशनल केमिस्ट्री ओलंपियाड में स्वर्ण पदक जीतने पर देबदत्ता प्रियदर्शी, हर्षित सिंघल, कबीर छिल्लर और संदीप कुची की हमारी टीम को बधाई। इस प्रतिष्ठित मंच पर यह भारत का अब तक का सबसे अच्छा प्रदर्शन था।
उनकी काबिलियत, लगन और विज्ञान के प्रति जुनून ने पूरे देश को गौरवान्वित किया है। यह अनगिनत युवा मस्तिष्कों को रसायन विज्ञान पढ़ने और उसमें बेहतरीन प्रदर्शन करने के लिए प्रेरित करेगा।

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Indian students on winning Gold Medals at the 58th International Chemistry Olympiad
19 JUL 2026 7:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today congratulated the Indian team of Debadatta Priyadarshi, Harshit Singhal, Kabeer Chhillar and Sandeep Kuchi for securing four Gold Medals at the 58th International Chemistry Olympiad, marking India's best-ever performance at the prestigious global competition. Shri Modi remarked that the team's brilliance, dedication and passion for science have made the entire nation proud, and it will also motivate countless young minds to study and excel in chemistry.
The Prime Minister posted on X:
India’s Yuva Shakti continues to make a mark globally!
Congratulations to our team of Debadatta Priyadarshi, Harshit Singhal, Kabeer Chhillar and Sandeep Kuchi for winning Gold Medals at the 58th International Chemistry Olympiad. This was India’s best performance at this prestigious platform.
Their brilliance, dedication and passion for science have made the entire nation proud. It will also motivate countless young minds to study and excel in chemistry.