Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across city drive in Virudnagar and Tenkasi districts on Tamil Nadu LSA
20 JUL 2026 3:34PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across city drive in Virudnagar and Tenkasi districts in Tamil Nadu LSA., during the month of June 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive 273.1 Kms, Hotspot locations 4 in Virudnagar and Tenkasi districts in Tamil Nadu LSA during 16th June 2026 to 18th June 2026 in Tamil Nadu LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Hyderabad. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map:-
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Hyderabad for the key parameters has been summarised below:-
a) Coverage Gap – (i) The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 456/41110 for Airtel, 3466/40362 for BSNL, 911/ 39132 for RJIL and 1552/ 40918 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
(ii) The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having Limited service (No Coverage) out of the total samples collected, was 0/41110 for Airtel, 201/40362 for BSNL, 0/39132 for RJIL and 2/376 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 0/367 for Airtel, 5/331 for BSNL, 0/344 for RJIL and 2/376 for VIL Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 3/349 for Airtel, 32/332 for BSNL 8/353 RJIL and 4/366 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 157.73 Mbps for Airtel (5G/4G), 6.25 Mbps for BSNL (3G), 275.96 Mbps for RJIL (5G/4G) and 26.36 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 21.94 Mbps for Airtel (5G/4G), 2.98 Mbps for BSNL (3G), 19.06 Mbps for RJIL (5G/4G) and 12.46 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under:-
1. City: Virudhunagar, Sivakasi & Tenkasi city and Nearby areas: - Allampatti, misalur, Koorakikundu, Muthulingapuram, Sivakasi, Thiruthangal, Achampudur, Panboli, Shenkottai, Courtallam, Thiraviya Nagar, Veikalipatty, Pavoorchatram, Tenkasi, Ayikudy and Elathur etc.
2. Hotspots: 1.Kaasi Vishwanathar Temple - Tenkasi ,2. Sivakasi Bus Stand 3. Tenkasi New Bus Stand 4. Virudhunagar New Bus Stand
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.hydreabad@trai.gov.in or Regional Office of TRAI can be contacted on telephone no. 040-23000761.
Click here for annexure

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے تمل ناڈو ایل ایس اے کے ویرود نگر اور تینکاسی اضلاع میں شہری ڈرائیو ٹیسٹ کے ذریعے موبائل نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
20 JUL 2026 3:34PM by PIB Delhi
عام ٹیلی کام صارفین کی معلومات کے لیے ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے جون 2026 کے دوران تمل ناڈوایل ایس اے کے ویرود نگر اور تینکاسی اضلاع میں شہری علاقوں میں کیے گئے انڈیپینڈنٹ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کیے ہیں۔اس ڈرائیو ٹیسٹ کا مقصد ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والی کمپنیوں (ٹی ایس پی) کی جانب سے مہیا کی جانے والی موبائل نیٹ ورک خدمات (آواز اور ڈیٹا دونوں) کے حقیقی وقت کے معیار کا جائزہ لینا اور اس کی تصدیق کرنا ہے۔ اس دوران ٹرائی مختلف کوالٹی آف سروس (کیو او ایس) اشاریوں، جیسے نیٹ ورک کوریج، کال ڈراپ کی شرح(سی ڈی آر)، کال کامیابی سے قائم ہونے کی شرح(سی ایس ایس آر)، ڈیٹا ڈاؤن لوڈ(ڈی ایل) اور اپ لوڈ(یو ایل) کی رفتار وغیرہ کی جانچ کرتی ہے۔ بعد ازاں یہ نتائج عوام کے لیے جاری کیے جاتے ہیں تاکہ صارفین کو درست معلومات فراہم کی جا سکیں اور ٹیلی کام کمپنیاں اپنی خدمات کے معیار کو مزید بہتر بنانے کی ترغیب حاصل کریں۔
یہ انڈیپینڈنٹ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) اس مقصد کے لیے ترتیب دیے گئے ہیں کہ شہروں، گنجان مقامات، عوامی نقل و حمل کے مراکز اور دیگر مختلف استعمالی ماحول میں تمام ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان(ٹی ایس پی) کے موبائل نیٹ ورک کی زمینی سطح پر حقیقی کارکردگی کا جائزہ لیا جا سکے۔اس نوعیت کے ڈرائیو ٹیسٹ کے دوران تمام ٹیلی کام کمپنیوں کے سم کارڈز استعمال کرتے ہوئے 2جی، 3جی، 4جی اور 5جی نیٹ ورکس پر حقیقی وقت میں وائس کالز اور ڈیٹا سیشن قائم کیے جاتے ہیں۔ اس عمل میں متعدد جدید آزمائشی موبائل آلات استعمال کیے جاتے ہیں، جبکہ ان سیشن کی نگرانی اور تجزیہ جدید سافٹ ویئر نظاموں کی مدد سے حقیقی وقت میں کیا جاتا ہے۔
ٹرائی نے اپنی نامزد ایجنسی کے ذریعے 16 جون 2026 سے 18 جون 2026 تک تمل ناڈو لائسنس یافتہ سروس ایریا(ایل ایس اے) کے وِرودھ نگر اور ٹینکاسی اضلاع میں 273.1 کلومیٹر طویل شہری راستوں اور 4 اہم مقامات (ہاٹ اسپاٹس) پر ڈرائیو ٹیسٹ کیے۔ یہ تمام ٹیسٹ ٹرائی کے علاقائی دفتر، حیدرآباد کی نگرانی میں انجام دیے گئے۔ڈرائیو ٹیسٹ کی رپورٹ میں درج مشاہدات اُن علاقوں اور راستوں پر ٹیسٹ کے انعقاد کے دن اور وقت کے دوران ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان(ٹی ایس پی) کی کارکردگی کی عکاسی کرتے ہیں۔
ڈرائیو ٹیسٹ کے راستے کا نقشہ: ذیل میں دیا گیا نقشہ ڈرائیو ٹیسٹ کے راستوں کا ایک مجموعی خاکہ پیش کرتا ہے، جس میں شہری ڈرائیو، مختلف آپریٹروں کے درمیان کالنگ، ہاٹ اسپاٹس اور واک ٹیسٹ کی نشاندہی نقشے میں دی گئی علامتوں کے مطابق کی گئی ہے:
جانچے گئے اہم اشاریے
1. کوریج میں کمی: ایسے نمونوں کا فیصد جن میں متعلقہ ٹیکنالوجی (2جی، 3جی، 4جی یا 5جی) کے لیے مقررہ کم از کم حد سے کم سگنل کی طاقت ریکارڈ کی گئی۔
2. وائس خدمات: کال کامیابی سے قائم ہونے کی شرح(سی ایس ایس آر) ، کال منقطع ہونے کی شرح(ڈی سی آر) ، کال قائم ہونے میں لگنے والا وقت، کال کے دوران خاموشی کی شرح، اور آواز کے معیار(ایم او ایس) کا جائزہ۔
3. کال کے دوران خاموشی کے واقعات: کال کے دوران پیش آنے والے خاموشی کے واقعات کی تعداد۔
4. ڈیٹا خدمات: ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ کی رفتار، تاخیر ، جِٹر اور پیکٹ ڈراپ ریٹ۔
5. حیدرآباد میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ اہم اشاریوں کے حوالے سے ذیل میں پیش کیا گیا ہے:
1. ) کوریج میں کمی (i) ڈرائیو ٹیسٹ کے راستے پر خودکار انتخابی موڈ(5 جی / 4 جی / 3 جی / 2 جی) میں وائس ٹیسٹنگ کے دوران سگنل کی طاقت کا جائزہ لیا گیا، جس میں مجموعی طور پر حاصل کیے گئے نمونوں میں کمزور سگنل والے نمونوں کی تعداد ایئرٹیل کے لیے 456/41110، بی ایس این ایل کے لیے 3466/40362، آر جے آئی ایل کے لیے 911/39132 اور وی آئی ایل کے لیے 1552/40918 رہی۔ کوریج میں کمی کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
(ii) ڈرائیو ٹیسٹ کے راستے پر خودکار انتخابی موڈ (5 جی / 4 جی / 3 جی / 2 جی)میں وائس ٹیسٹنگ کے دوران محدود سروس (کوئی کوریج نہیں) والے نمونوں کی تعداد، مجموعی حاصل شدہ نمونوں کے مقابلے میں، ایئرٹیل کے لیے 0/41110، بی ایس این ایل کے لیے 201/40362، آر جے آئی ایل کے لیے 0/39132 اور وی آئی ایل کے لیے 2/376 رہی۔ کوریج میں کمی کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
1. ) کال منقطع ہونے کی شرح- کامیابی سے قائم ہونے والی کالوں میں سے منقطع ہونے والی کالوں کی تعداد ایئرٹیل کے لیے 0/367، بی ایس این ایل کے لیے 5/331، آر جے آئی ایل کے لیے 0/344 اور وی آئی ایل کے لیے 2/376 رہی۔ کال منقطع ہونے کے مقامات کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
2. ) کال کے دوران خاموشی کے واقعات - تین سیکنڈ سے زیادہ مدت تک جاری رہنے والے خاموشی کے واقعات کی تعداد، کامیابی سے قائم ہونے والی مجموعی کالوں کے مقابلے میں، ایئرٹیل کے لیے 3/349، بی ایس این ایل کے لیے 32/332، آر جے آئی ایل کے لیے 8/353 اور وی آئی ایل کے لیے 4/366 رہی۔ ان واقعات کے مقامات کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
3. د) ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ کی رفتار:
(i) ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کی کارکردگی (مجموعی): اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار ایئرٹیل (5G/4G) کے لیے 157.73 ایم بی پی ایس، بی ایس این ایل (3G) کے لیے 6.25 ایم بی پی ایس، آر جے آئی ایل (5G/4G) کے لیے 275.96 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5G/4G/2G) کے لیے 26.36 ایم بی پی ایس ریکارڈ کی گئی۔ ڈاؤن لوڈ رفتار کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
(ii) ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی): اوسط اپ لوڈ رفتار ایئرٹیل (5G/4G) کے لیے 21.94 ایم بی پی ایس، بی ایس این ایل (3G) کے لیے 2.98 ایم بی پی ایس، آر جے آئی ایل (5G/4G) کے لیے 19.06 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5G/4G/2G) کے لیے 12.46 ایم بی پی ایس ریکارڈ کی گئی۔ اپ لوڈ رفتار کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
کال منقطع ہونے اور کال کے دوران خاموشی کے واقعات کے مقامات منسلک نقشے میں سرخ نشان (Red Dot) پر کلک کرکے دیکھے جا سکتے ہیں۔
انڈیپینڈنٹ ڈرائیو ٹیسٹ کے دوران کیے گئے ڈرائیو ٹیسٹ کے راستے اور زیر احاطہ علاقوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
1. شہر: ویرود نگر، سیواکاسی اور تینکاسی شہر، نیز ان کے ملحقہ علاقے: الام پٹی، میسالور، کوراکی کنڈو، متھولنگاپورم، سیواکاسی، تروتھنگل، اچم پور، پنبولی، شین کوٹائی، کورٹالم، ترویا نگر، ویکالی پٹی، پاوورچترم، تینکاسی، آئیکوڈی اور ایلاتھور وغیرہ۔
2. ہاٹ اسپاٹس: 1کاشی وشواناتھر مندر، تینکاسی 2۔ سیواکاسی بس اسٹینڈ 3۔ تینکاسی نیا بس اسٹینڈ 4۔ ویرودنگر نیا بس اسٹینڈ۔
3. اس انڈیپینڈنٹ ڈرائیو ٹیسٹ کی رپورٹ کے نتائج متعلقہ ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان (ٹی ایس پی ) کو ضروری کارروائی کے لیے بھیج دیے گئے ہیں۔ آئی ڈی ٹی کی تفصیلی رپورٹیں ٹرائی کی ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔ مزید وضاحت یا اضافی معلومات کے لیے adv.hyderabad@trai.gov.in پر ای میل بھیجی جا سکتی ہے یا ٹرائی کے علاقائی دفتر سے ٹیلی فون نمبر 040-23000761 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔
ضمیمہ دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔