संस्‍कृति मंत्रालय
कला संस्कृति विकास योजना
20 JUL 2026 4:20PM by PIB Delhi
संस्कृति मंत्रालय, कला संस्कृति विकास योजना (केएसवीवाई) का कार्यान्वयन करता है, जिसके अंतर्गत असम और हिमाचल प्रदेश राज्यों सहित पूरे देश में प्रदर्शन कलाओं में लगे पात्र सांस्कृतिक संगठनों और व्यक्तिगत कलाकारों, जिनमें आदिवासी और ग्रामीण कलाकार शामिल हैं, को वित्तीय सहायता प्रदान की जाती है।
इस केंद्रीय क्षेत्र योजना के तहत पात्र लाभार्थियों को भारत की संचित निधि से केएसवीवाई के अंतर्गत आवंटित वार्षिक बजट के माध्यम से धनराशि जारी की जाती है। केएसवीवाई के अंतर्गत विभिन्न योजना घटकों का संक्षिप्त विवरण अनुलग्नक-I में दिया गया है।
केएसवीवाई के तहत जिलावार, श्रेणीवार और निर्वाचन क्षेत्रवार आंकड़े नहीं रखे जाते हैं। हालांकि, पिछले पांच वर्षों और वर्तमान वित्तीय वर्ष के दौरान असम और हिमाचल प्रदेश सहित पूरे देश में कलाकारों, सांस्कृतिक संगठनों (दक्षिण कन्नड़ में यक्षगान समूहों सहित, और जनजातीय समूहों सहित प्रदर्शन कला समूहों) को स्वीकृत परियोजनाओं और प्रदान की गई वित्तीय सहायता का विवरण, साथ ही लाभार्थियों की संख्या, अनुलग्नक-II में दी गई है ।
सरकार, कला संस्कृति विकास योजना (केएसवीवाई) के माध्यम से आदिवासी कला, लोक परंपराओं, संगीत, नृत्य, सांस्कृतिक उत्सवों और सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देती है और उनका संरक्षण करती है। इसके अलावा, देश भर में लोक/आदिवासी कला और संस्कृति के विभिन्न रूपों की रक्षा, संवर्धन और संरक्षण के लिए, भारत सरकार ने पटियाला, नागपुर, उदयपुर, प्रयागराज, कोलकाता, दीमापुर और तंजावुर में मुख्यालयों के साथ सात क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्रों (जेडसीसी) की स्थापना की है। ये केन्द्र पूरे देश में नियमित रूप से विभिन्न सांस्कृतिक गतिविधियों और कार्यक्रमों का आयोजन करते हैं, जिसके लिए उन्हें वार्षिक अनुदान दिया जाता है।
संस्कृति मंत्रालय, सांस्कृतिक विरासत संरक्षण को बढ़ावा देने और उभरते कलाकारों तथा पारंपरिक प्रदर्शन समूहों की भागीदारी बढ़ाने के लिए, समाचार पत्रों में विज्ञापन, मंत्रालय की वेबसाइट, सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म, क्षेत्रीय संस्कृति केंद्रों और अकादमियों के माध्यम से अपनी योजनाओं से संबंधित जानकारी प्रसारित करने के लिए निरंतर प्रयास कर रहा है। इस संबंध में, वित्तीय वर्ष 2025-26 के दौरान विभिन्न योजना घटकों के अंतर्गत स्वीकृत, अस्वीकृत और लंबित आवेदनों की संख्या का विवरण अनुलग्नक-III में दिया गया है।
संस्कृति मंत्रालय ने सांस्कृतिक और रचनात्मक अर्थव्यवस्था के प्रचार और विकास के लिए 'रचनात्मक भारत' पहल तैयार की है। इसमें उभरते कलाकारों और रचनात्मक पेशेवरों के लिए समर्थन सहित रचनात्मक अर्थव्यवस्था के सतत विकास को बढ़ावा देने के लिए क्षमता निर्माण, बाजार पहुंच, नवाचार, डिजिटल सशक्तिकरण और संस्थागत सुदृढ़ीकरण के लिए समर्थन की परिकल्पना की गई है।
मंत्रालय अपने क्षेत्रीय संस्कृति केंद्रों और अकादमियों के माध्यम से उभरते कलाकारों को विभिन्न सांस्कृतिक कार्यक्रमों, उत्सवों, कार्यशालाओं और प्रदर्शनियों में शामिल करके उन्हें एक मंच प्रदान करता है। ये कार्यक्रम सदस्य राज्यों में आयोजित किए जाते हैं, जहां कलाकारों को अपनी प्रतिभा प्रदर्शित करने, व्यापक पहचान हासिल करने और पारंपरिक कला रूपों को संरक्षित एवं बढ़ावा देने का अवसर मिलता है। कलाकारों को मानदेय, यात्रा भत्ता/दैनिक भत्ता, आवास और भोजन, स्थानीय परिवहन आदि भी प्रदान किए जाते हैं, जिससे उनकी आय में वृद्धि होती है और उन्हें कला को एक स्थायी आजीविका के रूप में अपनाने के लिए प्रोत्साहन मिलता है।
केंद्रीय संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने आज लोकसभा में लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।
अनुलग्नक – I
1. गुरु-शिष्य परंपरा को बढ़ावा देने के लिए वित्तीय सहायता (रेपर्टरी अनुदान)
इस योजना का उद्देश्य नाट्य मंडलियों, रंगमंच समूहों, संगीत मंडलियों, बाल रंगमंच आदि प्रदर्शन कला गतिविधियों के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना और गुरु-शिष्य परंपरा के अनुरूप कलाकारों को उनके संबंधित गुरु द्वारा नियमित रूप से प्रशिक्षण देना है। योजना के अनुसार, रंगमंच, संगीत और नृत्य के क्षेत्र में एक गुरु और अधिकतम 18 शिष्यों को सहायता प्रदान की जाती है। गुरु के लिए सहायता राशि 15000 रुपये प्रति माह है और शिष्य के लिए कलाकार की आयु के आधार पर 2000-10000 रुपये प्रति माह है।
2. कला और संस्कृति के संवर्धन हेतु वित्तीय सहायता: इस योजना के निम्नलिखित उप-घटक हैं:
i. राष्ट्रीय स्तर के सांस्कृतिक संगठनों को वित्तीय सहायता
इस योजना का उद्देश्य देश भर में कला और संस्कृति को बढ़ावा देने वाले राष्ट्रीय स्तर पर सक्रिय सांस्कृतिक संगठनों को प्रोत्साहित करना और उनका समर्थन करना है। यह अनुदान उन संगठनों को दिया जाता है जिनका विधिवत गठित प्रबंध निकाय भारत में पंजीकृत हो; जिनका अखिल भारतीय स्वरूप और राष्ट्रीय स्तर पर संचालन होता हो; जिनमें पर्याप्त कार्यबल हो; और जिन्होंने पिछले 5 वर्षों में से 3 वर्षों के दौरान सांस्कृतिक गतिविधियों पर एक करोड़ रुपये या उससे अधिक खर्च किए हों। इस योजना के अंतर्गत अनुदान राशि एक करोड़ रुपये है, जिसे विशेष परिस्थितियों में 5 करोड़ रुपये तक बढ़ाया जा सकता है।
ii. सांस्कृतिक कार्य और उत्पादन अनुदान (सीएफपीजी)
इस योजना के एक घटक का उद्देश्य गैर-सरकारी संगठनों/सोसायटी/ट्रस्ट/विश्वविद्यालयों आदि को सेमिनार, सम्मेलन, अनुसंधान, कार्यशालाओं, उत्सवों, प्रदर्शनियों, संगोष्ठियों, नृत्य, नाटक-नाट्यकला, संगीत आदि के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना है। इस योजना के तहत अनुदान की राशि प्रति संगठन 5 लाख रुपये है, जिसे असाधारण परिस्थितियों में 20 लाख रुपये तक बढ़ाया जा सकता है।
iii. हिमालय की सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण एवं विकास के लिए वित्तीय सहायता
इस योजना के घटक का उद्देश्य अनुसंधान, प्रशिक्षण और दृश्य-श्रव्य कार्यक्रमों के माध्यम से प्रसार द्वारा हिमालय की सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देना और संरक्षित करना है। यह वित्तीय सहायता हिमालयी क्षेत्र के अंतर्गत आने वाले राज्यों - जम्मू-कश्मीर, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, सिक्किम और अरुणाचल प्रदेश में स्थित संगठनों को प्रदान की जाती है। अनुदान राशि प्रति वर्ष 10 लाख रुपये है, जिसे असाधारण परिस्थितियों में 30 लाख रुपये तक बढ़ाया जा सकता है।
iv. बौद्ध/तिब्बती संगठनों के संरक्षण एवं विकास के लिए वित्तीय सहायता
इस योजना के अंतर्गत बौद्ध/तिब्बती संस्कृति और परंपराओं के प्रचार-प्रसार, वैज्ञानिक विकास और संबंधित क्षेत्रों में अनुसंधान में संलग्न स्वैच्छिक बौद्ध/तिब्बती संगठनों, जिनमें मठ भी शामिल हैं, को वित्तीय सहायता प्रदान की जाती है। योजना के अंतर्गत प्रति संगठन प्रति वर्ष 30 लाख रुपये की निधि दी जाती है, जिसे विशेष परिस्थितियों में एक करोड़ रुपये तक बढ़ाया जा सकता है।
v. स्टूडियो थिएटर सहित भवन निर्माण के लिए वित्तीय सहायता
इस योजना के अंतर्गत गैर-सरकारी संगठनों, ट्रस्टों, समितियों, सरकारी संस्थाओं, विश्वविद्यालयों, कॉलेजों आदि को सांस्कृतिक अवसंरचना (स्टूडियो थिएटर, सभागार, रिहर्सल हॉल, कक्षा आदि) के निर्माण और विद्युत, वातानुकूलन, ध्वनि-रोधक, प्रकाश और ध्वनि आदि सुविधाओं के प्रावधान के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना है। इस योजना के अंतर्गत महानगरों में अधिकतम अनुदान राशि 50 लाख रुपये तक और गैर-महानगरों में 25 लाख रुपये तक है।
vi. घरेलू त्यौहार और मेले
इस योजना का उद्देश्य संस्कृति मंत्रालय द्वारा आयोजित 'राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सवों' के आयोजन में सहायता प्रदान करना है। राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव (आरएसएम) क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्रों (जेडसीसी) के माध्यम से आयोजित किए जाते हैं, जहां देश भर से बड़ी संख्या में कलाकार अपनी प्रतिभा का प्रदर्शन करते हैं। संस्कृति मंत्रालय द्वारा नवंबर 2015 से अब तक देश में चौदह राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव आयोजित किए जा चुके हैं।
3. टैगोर सांस्कृतिक परिसरों (टीसीसी) के निर्माण के लिए वित्तीय सहायता
इस योजना के अंतर्गत गैर-सरकारी संगठनों, ट्रस्टों, सोसाइटियों, सरकारी संस्थाओं, राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सरकार, विश्वविद्यालयों, केंद्रीय/राज्य सरकारी एजेंसियों/निकायों, नगर निगमों, प्रतिष्ठित गैर-लाभकारी संगठनों आदि को वित्तीय सहायता प्रदान करना है ताकि वे नए बड़े सांस्कृतिक स्थल जैसे सभागार का निर्माण कर सकें। इनमें मंच प्रदर्शन (नृत्य, नाटक और संगीत), प्रदर्शनियों, सेमिनारों, साहित्यिक गतिविधियों, ग्रीन रूम आदि के लिए सुविधाएं और बुनियादी ढांचा शामिल है। योजना के अंतर्गत मौजूदा सांस्कृतिक सुविधाओं (रवींद्र भवन, रंगशाला) आदि के जीर्णोद्धार, नवीनीकरण, विस्तार, उन्नयन और आधुनिकीकरण के लिए भी सहायता प्रदान की जाती है। इस योजना के अंतर्गत किसी भी परियोजना के लिए वित्तीय सहायता सामान्यतः अधिकतम 15 करोड़ रुपये तक होगी। केंद्र सरकार द्वारा स्वीकृत परियोजना लागत का 90 प्रतिशत और शेष 10 प्रतिशत सरकारी सहायता के अंतर्गत होगा।
राष्ट्रीय विकास परियोजनाओं के लिए प्राप्तकर्ता राज्य सरकार/गैर-सरकारी संगठनों या संबंधित संगठन द्वारा वहन किया जाता है और राष्ट्रीय विकास परियोजनाओं के अलावा, केंद्रीय सहायता और राज्य के हिस्से के लिए 60:40 का अनुपात है।
4. कला एवं संस्कृति के संवर्धन हेतु छात्रवृत्ति एवं फेलोशिप योजना: इस योजना में निम्नलिखित तीन घटक शामिल हैं:
i. संस्कृति के क्षेत्र में उत्कृष्ट व्यक्तियों को फेलोशिप प्रदान करने की योजना: एक वर्ष में 25 से 40 वर्ष (जूनियर) और 40 वर्ष से अधिक (सीनियर) आयु वर्ग के उत्कृष्ट व्यक्तियों को विभिन्न सांस्कृतिक क्षेत्रों में क्रमशः 10,000/- रुपये प्रति माह और 20,000/- रुपये प्रति माह की 400 फेलोशिप (200 जूनियर और 200 सीनियर) प्रदान की जाती हैं। यह सांस्कृतिक अनुसंधान के लिए 2 वर्ष की अवधि के लिए होती हैं। फेलोशिप का भुगतान चार समान किस्तों में किया जाता है, प्रत्येक किस्त छह महीने की होती है।
ii. विभिन्न सांस्कृतिक क्षेत्रों में युवा कलाकारों के लिए छात्रवृत्ति योजना
एक बैच में अधिकतम 400 छात्रवृत्तियां प्रदान की जाती हैं। इस योजना के अंतर्गत 18-25 वर्ष आयु वर्ग के प्रतिभाशाली युवा कलाकारों को भारत में भारतीय शास्त्रीय संगीत, भारतीय शास्त्रीय नृत्य, रंगमंच, मूक अभिनय, दृश्य कला, लोक कला, पारंपरिक और स्वदेशी कलाएं तथा अर्ध शास्त्रीय संगीत आदि में उच्च प्रशिक्षण के लिए 5,000 रुपये प्रति माह की वित्तीय सहायता दो वर्षों के लिए दी जाती है। छात्रवृत्ति की राशि चार समान किस्तों में, छह-छह माह की अवधि के लिए जारी की जाती है।
iii. टैगोर राष्ट्रीय सांस्कृतिक अनुसंधान फैलोशिप
इस योजना का उद्देश्य संस्कृति मंत्रालय के अंतर्गत विभिन्न संस्थानों और देश के अन्य चिन्हित सांस्कृतिक संस्थानों को सशक्त और पुनर्जीवित करना है, ताकि विद्वानों/शिक्षाविदों को इन संस्थानों से जुड़कर पारस्परिक हित की परियोजनाओं पर कार्य करने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके। अधिकतम 15 फैलोशिप (80,000 रुपये प्रति माह + आकस्मिक भत्ता) और 25 छात्रवृत्तियां (50,000 रुपये प्रति माह + आकस्मिक भत्ता) अधिकतम 2 वर्षों की अवधि के लिए प्रदान की जाएंगी। फैलोशिप चार समान किस्तों में, छह-छह माह की अवधि के लिए जारी की जाती है।
5. अनुभवी कलाकारों के लिए वित्तीय सहायता
इस योजना का उद्देश्य 60 वर्ष से अधिक आयु के उन वृद्ध कलाकारों और विद्वानों को अधिकतम 6,000 रुपये प्रति माह की वित्तीय सहायता प्रदान करना है जिनकी वार्षिक आय 72,000 रुपये से अधिक नहीं है और जिन्होंने कला, साहित्य आदि के अपने विशिष्ट क्षेत्रों में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। लाभार्थी की मृत्यु होने पर, वित्तीय सहायता उनके जीवनसाथी को हस्तांतरित कर दी जाती है।
अनुबंध- II
केएसवीवाई के तहत पांच वर्षों और चालू वित्तीय वर्ष के दौरान देश भर में घटक के अनुसार लाभार्थियों की संख्या और वितरित राशि।
गुरु-शिष्य परंपरा को बढ़ावा देने के लिए वित्तीय सहायता (रेपर्टरी अनुदान) योजना के तहत विभिन्न लाभार्थियों को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाखमें)
1
अंडमान और निकोबार
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0.22
0
0
2
आंध्र प्रदेश
2
5.52
6
16.42
16
40.38
12
35.07
14
76.88
8
9.7
3
अरुणाचल प्रदेश
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
3
1.55
4
असम
24
227.1
37
214.54
54
277.54
23
263.25
80
531.46
103
124.75
5
बिहार
30
190.8
64
363.82
158
697.37
50
347.56
157
1080.99
146
149.55
6
चंडीगढ़
1
14.16
5
49.2
10
69.96
7
91.65
10
49.3
7
छत्तीसगढ
0
0
0
0
9
33.52
2
13.12
9
74.52
19
24.00
8
दिल्ली
63
535.16
98
793.36
161
1065.18
87
823.77
169
1409.66
92
85.65
9
गुजरात
5
29.16
4
27.84
13
71.42
11
48.28
13
64.22
2
3.00
10
हरियाणा
4
30.84
24
93.06
23
124.2
15
138.16
21
105.7
2
1.65
11
हिमाचल प्रदेश
4
48.06
4
51.12
5
55.28
6
90.95
11
96.8
12
जम्मू- कश्मीर
7
51.48
15
120.84
37
118.2
27
215.66
54
399.46
9
8.10
13
झारखंड
2
21.54
13
69.18
18
100.64
13
47.65
24
181.4
20
19.30
14
कर्नाटक
60
470.04
113
807.4
201
1009.94
96
738.67
288
2002.51
98
81.45
15
केरलम
9
81.12
37
264.44
38
318.06
19
169.71
43
350.26
31
38.50
16
मध्य प्रदेश
34
236.58
73
525.48
106
687.19
69
654.78
175
1315.85
200
209.80
17
महाराष्ट्र
33
237.36
41
307.66
97
639.72
59
333.05
88
713.4
25
11.10
18
मणिपुर
96
669.78
147
900.72
173
973.68
119
816.68
318
2206.77
217
219.13
19
मिजोरम
0
0
4
26.64
2
10.9
2
10.88
6
28.8
20
नगालैंड
1
5.52
2
8.88
1
6.96
4
12.93
4
13.9
21
ओडिशा
27
152.16
55
289.2
115
515.29
67
343.87
215
1164.14
90
64.57
22
पुद्दुचेरी
0
0
5
50.04
3
32.52
5
65.76
3
47.14
23
पंजाब
5
37.44
6
43.56
10
66.68
8
56.06
17
133.3
25
24.15
24
राजस्थान
9
57.12
17
95.2
32
123.52
16
140.66
47
314.06
12
14.20
25
सिक्किम
1
2.64
3
7.02
2
9.6
26
तमिलनाडु
4
17.28
19
108.6
22
143.02
14
90.15
24
191.72
7
9.00
27
तेलंगाना
9
82.56
17
153.02
19
109.52
17
131.72
33
312.96
28
त्रिपुरा
1
7.68
1
6.24
14
57.12
3
14.46
17
101.46
8
8.00
29
उत्तराखंड
5
23.04
16
80.86
17
65.96
12
76.03
25
202.34
7
6.80
30
उत्‍तर प्रदेश
26
195.32
57
293.97
107
438.32
70
502.02
130
867.91
91
100.60
31
पश्चिम बंगाल
112
821.76
333
2060.8
418
2288.48
208
1432.21
519
3592.78
401
450.77
कुल
573
4248.58
1214
7824.73
1882
10147.59
1041
7704.76
2517
17639.51
1616
1665.33
* वर्ष 2024-2025, 2025-26 के लिए रेपर्टरी अनुदान और पिछले वर्षों के कुछ बकाया का वितरण डीबीटी मोड के माध्यम से किया गया।
राष्ट्रीय स्तर के सांस्कृतिक संगठनों को वित्तीय सहायता प्रदान करने की योजना, जिसमें कोलकाता स्थित आरके मिशन इंस्टीट्यूट ऑफ कल्चर भी शामिल है, के तहत विभिन्न लाभार्थियों को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
1
आंध्र प्रदेश
0
0.00
1
22.50
1
7.50
0
0.00
0
0.000
0
0
2
असम
0
0.00
0
0.00
1
22.50
2
22.50
2
20,000
0
0
3
बिहार
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
7.500
0
0
4
चंडीगढ़
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
22.50
3
35.000
0
0
5
दिल्ली
1
5.99
7
241.25
11
276.25
8
103.75
13
167.290
0
0
6
हरियाणा
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
26.25
3
38.750
0
0
7
झारखंड
-
-
-
-
-
-
1
15.00
-
-
0
0
8
कर्नाटक
0
0.00
1
22.50
0
0.00
1
4.73
3
41.250
0
0
9
केरलम
0
0.00
0
0.00
1
18.75
2
32.50
4
68.750
0
0
10
महाराष्ट्र
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
18.75
4
61.250
0
0
11
मध्य प्रदेश
0
0.00
1
0.59
0
0.00
0
0.00
0
0
12
मणिपुर
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
11.25
3
33.750
0
0
13
ओडिशा
0
0.00
0
0.00
1
8.75
2
37.50
3
45.000
0
0
14
पुद्दुचेरी
0
0.00
1
3.75
0
0.00
0
0.00
0
0
15
राजस्थान
1
5.00
1
37.50
1
26.25
2
27.50
1
8.750
0
0
16
तमिलनाडु
1
15.00
0
0
17
तेलंगाना
0
0.00
0
0.00
2
41.25
0
0.00
4
40,000
0
0
18
उत्‍तर प्रदेश
1
12.50
2
93.75
1
22.50
1
7.50
1
18.750
0
0
19
पश्चिम बंगाल (एनपी)
2
6.75
0
0.00
2
37.50
3
31.25
3
45.000
0
0
20
आरके मिशन
1
728.00
1
738.56
1
766.50
1
807.00
0
0.000
1
212.50
कुल
6
758.24
15
1160.4
24
1257.75
28
1182.98
48
631.040
1
212.50
सांस्कृतिक कार्य एवं उत्पादन अनुदान योजना 2021-22 से 2026-27 तक (लाख रुपये में)
राज्य का नाम
वर्ष 2021-22
वर्ष 2022-23
वर्ष 2023-2024*
वर्ष 2024-25*
वर्ष 2025-26*
वर्ष 2026-27*
संगठनों की संख्या
राशि
संगठनों की संख्या
राशि
प्रतिपूर्ति/अधिकृत संगठनों की संख्या
राशि
प्रतिपूर्ति/अधिकृत संगठनों की संख्या
राशि
प्रतिपूर्ति/अधिकृत संगठनों की संख्या
राशि
प्रतिपूर्ति/अधिकृत संगठनों की संख्या
राशि
1
आंध्र प्रदेश
54
66.67
65
62.85
83
80.7
49
75.79
15
31.07
0
0
2
अरुणाचल प्रदेश
1
2.25
0
0
0
0
0
0
1
2.25
0
0
3
असम
25
34.66
48
96.21
68
114.11
27
36.59
47
98.13
0
0
4
बिहार
67
95.26
123
203.2
126
161
73
122.21
158
312.11
0
0
5
चंडीगढ़
4
8.25
1
0.5
3
21.69
1
10
1
1.01
0
0
6
छत्तीसगढ
6
13.03
3
5.5
4
7.5
3
6.42
10
20.31
0
0
7
दिल्ली
119
263.42
167
408.06
204
370.03
106
262.97
128
320.89
0
0
8
गोवा
2
3.75
1
0.625
1
1.5
2
2.12
3
6.75
0
0
9
गुजरात
11
19.12
17
23.4
16
12.34
3
3.59
10
19
0
0
10
हरियाणा
24
42.43
28
62.59
36
74.72
29
89.98
21
69.11
0
0
11
हिमाचल प्रदेश
14
21.91
8
11
15
25.75
11
12.92
21
38.97
0
0
12
जम्मू-कश्मीर
41
43.63
52
50.33
49
33.76
30
36.37
71
103.74
0
0
13
लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
14
झारखंड
6
11.37
11
14.26
7
8
10
12.75
15
21.92
0
0
15
कर्नाटक
203
284.6
218
349.42
221
208.22
235
494.09
196
400.77
0
0
16
केरलम
28
57.52
30
48.38
30
40.27
21
65.13
34
120.99
0
0
17
मध्य प्रदेश
94
200.42
141
264.9
161
155.17
100
202.89
196
414.86
0
0
18
महाराष्ट्र
27
63.63
56
104.12
34
29.64
44
97.31
49
106.76
0
0
19
मणिपुर
93
115.04
162
196.17
237
249.25
140
164.8
161
249.78
0
0
20
मेघालय
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
21
मिजोरम
2
1.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
22
नगालैंड
2
2.25
5
4.62
4
1.35
2
1
0
0
0
0
23
ओडिशा
149
182.99
180
296.88
168
269.71
179
482.92
129
259.99
0
0
24
पुद्दुचेरी
1
3
0
0
0
0
0
0
4
11
0
0
25
पंजाब
13
22.21
12
23.27
11
22.65
9
22
10
32.87
0
0
26
राजस्थान
33
63.81
48
81.16
57
46.28
40
61.59
65
139.32
0
0
27
सिक्किम
0
0
0
0
1
3.75
3
7
2
6.75
0
0
28
तमिलनाडु
21
34.84
15
18.87
11
10.73
16
35.35
15
52.27
0
0
29
तेलंगाना
9
13.87
16
16.87
16
9.61
25
51.18
13
30.46
0
0
30
त्रिपुरा
5
5.75
16
16.15
23
24.94
10
7.87
15
28.08
0
0
31
उत्तराखंड
16
14.78
24
28.11
31
21.91
22
30
37
54.26
0
0
32
उत्‍तर प्रदेश
235
274.55
278
343.33
268
244.07
218
395.66
307
566.95
0
0
33
पश्चिम बंगाल
310
364.14
410
544.44
357
206.86
302
435.65
339
614.44
0
0
कुल
1615
2330.35
2135
3275.21
2242
2455.51
1710
3226.11
2073
4134.81
0
0
व्यय विभाग द्वारा केंद्रीय क्षेत्र योजनाओं के अंतर्गत निधि प्रवाह की संशोधित प्रक्रिया और केंद्रीय नोडल एजेंसी (सीएनए) मॉड्यूल के कार्यान्वयन के संबंध में जारी निर्देशों के अनुसरण में, इस योजना के अंतर्गत वित्तीय सहायता चयनित अनुदान प्राप्तकर्ता संगठनों को भुगतान के केंद्रीय नोडल एजेंसी मॉड्यूल के माध्यम से जारी की गई।
हिमालय की सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण और विकास के लिए वित्तीय सहायता योजना
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
मामलों की संख्या
राशि
(लाख में)
मामलों की संख्या
राशि
(लाख में)
मामलों की संख्या
राशि
(लाख में)
मामलों की संख्या
राशि
(लाख में)
मामलों की संख्या
राशि
(लाख में)
मामलों की संख्या
राशि
(लाख में)
1
अरुणाचल प्रदेश
32
103.50
41
117.95
48
93
16
33.51
27
42.35
0
0
2
सिक्किम
6
16.50
4
10
4
16
1
5
0
0
0
0
3
हिमाचल प्रदेश
37
90.25
42
98.52
51
126.28
3
8.49
29
23.46
0
0
4
जम्मू और कश्मीर
43
73.25
69
117.02
29
47.52
10
16.25
31
40.07
0
0
5
लद्दाख
6
18.00
11
34
2
5.5
8
1.45
0
0
6
उत्तराखंड
79
171.97
58
91.24
63
81.75
14
18.25
39
47.38
0
0
7
दिल्ली
-
-
-
-
-
-
2
3.25
0
0
0
0
8
उत्‍तर प्रदेश
2
2.5
2
1
4
4
0
0
कुल
203.00
473.47
225.00
468.73
199.00
372.55
48.00
85.75
138.00
158.71
0
0
बौद्ध/तिब्बती संस्कृति और कला के विकास के लिए वित्तीय सहायता योजना के तहत विभिन्न लाभार्थियों को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
1
अरुणाचल प्रदेश
46
394.06
57
518.19
50
392.31
60
416.33
61
352.95
3
24.00
2
आंध्र प्रदेश
7
5.45
2
8
10
9.18
4
9.00
3
4.25
0
3
असम
7
22.49
9
30
15
72.00
6
24.36
14
48.55
0
0
4
बिहार
2
7.5
2
8.5
2
8.50
2
10.48
1
2.25
0
0
5
चंडीगढ़ (केंद्र शासित प्रदेश)
10
69.5
7
49.5
4
40.00
15
120.16
5
26.46
0
0
6
दिल्ली एनसीटी
4
31.76
6
44.47
2
9.45
7
44.27
5
24.5
0
0
7
हिमाचल प्रदेश
81
375.52
78
550.97
31
167.63
49
317.38
142
498.12
15
74.39
8
जम्मू-कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश
1
7.5
6
23.5
4
20.00
5
33.50
6
32.13
0
0
9
लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश
89
523.06
45
319.62
44
246.42
6
26.94
224
768.44
14
61.37
10
कर्नाटक
38
212.59
33
272.8
11
62.78
49
333.82
34
153.56
8
58.37
11
केरल
0
0
1
13.5
0
0
0
0
0
0
0
0
12
मिजोरम
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
मध्य प्रदेश
0
0
5
29
4
30.00
1
5.00
1
2.5
0
0
14
महाराष्ट्र
3
15
11
38.25
14
41.00
14
57.45
12
42.11
0
0
15
मणिपुर
0
0
2
5.5
3
9.50
1
3.00
0
0
0
0
16
ओडिशा
0
0
1
5
2
12.00
2
11.00
1
2.5
0
0
17
पंजाब
0
0
2
8.5
2
10.00
0
0
1
4.99
18
सिक्किम
2
37.5
0
0
12
89.93
5
39.99
6
45.21
0
0
19
त्रिपुरा
10
82.91
7
37.5
7
41.5
17
97.20
5
23.89
0
0
20
तमिलनाडु
1
5
0
0
2
10.00
0
0
0
0
0
0
21
तेलंगाना
0
0
2
22.5
3
30.00
0
0
1
12.5
0
0
22
उत्तराखंड
34
310.8
26
252.42
5
35.50
38
354.97
22
151.73
0
0
23
उत्‍तर प्रदेश
19
110.31
27
195.28
11
44.15
34
236.27
36
181.81
10
61.19
24
पश्चिम बंगाल
12
40.22
72
168.00
92
175.51
70
82.75
125
176.9
4
10.65
कुल
366
2251.17
401
2601
330
1557.36
385
2223.87
704
2550.36
55
294.96
भवन निर्माण अनुदान योजना के तहत स्टूडियो थिएटर सहित विभिन्न गैर सरकारी संगठनों/राज्य सरकारों आदि को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
1.
आंध्र प्रदेश
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
अरुणाचल प्रदेश
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
असम
2
10.3
1
5.4
0
0
0
0
2
16.7
0
0
1.
बिहार
0
0
1
0.6
1
6
0
0
2
15
0
0
1.
चंडीगढ़
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
छत्तीसगढ
0
0
1
7.5
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
दिल्ली
1
10.25
0
0
2
11.2
3
23.25
1
1.25
0
0
1.
गुजरात
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
हरियाणा
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
10.
हिमाचल प्रदेश
3
20.82
1
12.79
1
6
2
20
0
0
0
0
1.
जम्मू-कश्मीर
0
0
0
0
0
0
2
10
1
5
0
0
1.
झारखंड
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
कर्नाटक
6
49.8
3
26.4
1
25
0
0
0
0
0
0
1.
केरल
0
0
1
1.4
0
0
0
0
0
0
0
0
15.
लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश)
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
मध्य प्रदेश
1
4
1
3
0
0
4
16.86
1
3.6
0
0
1.
महाराष्ट्र
2
5.4
0
0
2
8
2
25
1
14.06
0
0
1.
मणिपुर
2
11.93
4
15.98
6
35.23
2
3.88
2
12.5
0
0
1.
मेघालय
0
0
0
0
0
0
1
4.5
0
0
0
0
1.
मिजोरम
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
नगालैंड
0
0
0
0
0
0
0
0
1
6
0
0
1.
ओडिशा
1
4
0
0
0
0
2
21.5
2
3.1
0
0
1.
पुद्दुचेरी
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
पंजाब
1
1.2
0
0
1
2
1
0.9
1
0.9
0
0
1.
राजस्थान
0
0
1
7.5
0
0
0
0
1
7.5
0
0
1.
तमिलनाडु
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
तेलंगाना
0
0
1
4.29
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
त्रिपुरा
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
29.
उत्‍तर प्रदेश
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
उत्तराखंड
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
पश्चिम बंगाल
3
15.35
5
34.61
1
15
4
24.2
2
10.8
0
0
कुल
22
133.05
20
119.47
15
108.43
23
150.09
17
96.41
0
0
संबद्ध सांस्कृतिक गतिविधियाँ योजना के अंतर्गत विभिन्न गैर सरकारी संगठनों/राज्य सरकारों आदि को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
वित्तीय वर्ष
2018-19
2019-2020
2024-25
2025-26
संगठनों/राज्य सरकारों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों/राज्य सरकारों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों/राज्य सरकारों की संख्या।
राशि
(लाख में)
संगठनों/राज्य सरकारों की संख्या।
(लाख में)
1
गुजरात
3
150.36
3
119.63
0
0
0
0
2
हरियाणा
0
0
1
54
0
0
1
36
3
हिमाचल प्रदेश
6
257.87
6
205.2
0
0
0
0
4
जम्मू-कश्मीर (केंद्र शासित प्रदेश)
4
197.41
3
157.06
0
0
0
0
5
महाराष्ट्र
1
44.6
1
35.48
0
0
1
49.5
6
उत्‍तर प्रदेश
2
180
0
0
2
120
0
0
7
उत्तराखंड
6
229.82
6
182.85
0
0
0
0
कुल
22
1060.06
20
754.22
2
120
2
85.5
*संबद्ध सांस्कृतिक गतिविधियों योजना का शुभारंभ मंत्रालय द्वारा 15.10.2018 को किया गया था।
टैगोर सांस्कृतिक परिसर (टीसीसी) योजना के अंतर्गत विभिन्न गैर सरकारी संगठनों/राज्य सरकारों आदि को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
1
अरुणाचल प्रदेश
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
दिल्ली
0
0
0
0
0
0
1
300
0
0
3
गोवा
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
4
जम्मू-कश्मीर (केंद्र शासित प्रदेश)
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
5
कर्नाटक
1
254.7
0
0
0
0
0
0
0
0
6
केरलम
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
7
मध्य प्रदेश
0
0
0
0
2
1131.52
0
0
0
0
8
महाराष्ट्र
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
9
मेघालय
0
0
1
500
0
0
0
0
0
0
10
मिजोरम
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
11
नगालैंड
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
12
पुद्दुचेरी
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
राजस्थान
1
94.5
0
0
1
54.91
0
0
0
0
14
तमिलनाडु
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
15
उत्‍तर प्रदेश
0
0
0
0
1
369.57
0
0
0
0
16
पश्चिम बंगाल
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
कुल
2
349.2
1
500
4
1556
1
300
0
0
"विभिन्न सांस्कृतिक क्षेत्रों में युवा कलाकारों को छात्रवृत्ति" योजना के तहत विभिन्न लाभार्थियों को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
संगठनों की संख्या
राशि
(लाखमें)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाखमें)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाखमें)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाखमें)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाखमें)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाखमें)
1
अंडमान और निकोबार
-
-
3
0.9
3
0.9
6
1.8
1
0.3
0
0
2
आंध्र प्रदेश
20
6
1
0.3
9
2.7
3
0.9
12
3.6
0
0
3
अरुणाचल प्रदेश
8
2.4
28
8.4
5
1.5
58
17.4
5
1.5
0
0
4
असम
56
16.8
16
4.8
89
26.7
43
12.9
79
23.7
0
0
5
बिहार
43
12.9
3
0.9
63
18.9
7
2.1
67
20.4
0
0
6
चंडीगढ़
3
0.9
10
3
9
2.7
38
11.7
9
2.7
0
0
7
छत्तीसगढ
35
10.5
21
6.3
50
15
53
16.2
58
17.7
0
0
8
दिल्ली
72
24
2
0.6
73
21.9
4
1.2
91
27.6
0
0
9
गोवा
4
1.2
5
1.5
6
1.8
19
5.7
2
0.6
0
0
10
गुजरात
26
7.8
5
1.5
23
6.9
18
5.4
30
9.3
0
0
11
हरियाणा
22
6.6
0
0
25
7.5
3
0.9
32
9.6
0
0
12
हिमाचल प्रदेश
4
1.2
1
0.3
4
1.2
8
2.4
7
2.1
0
0
13
जम्मू-कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश
16
4.8
0
0
9
2.7
0
0
18
5.4
0
0
14
लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश
-
-
-
-
-
-
-
-
0
0
0
0
15
झारखंड
17
5.1
8
2.4
24
7.2
17
5.1
27
8.7
0
0
16
कर्नाटक
80
24
30
9
97
29.1
63
18.9
91
27.6
0
0
17
केरल
74
22.2
20
6
71
21.3
48
14.4
83
25.2
0
0
18
मध्य प्रदेश
128
38.4
27
8.1
131
39.3
104
31.8
178
53.7
0
0
19
महाराष्ट्र
132
39.6
40
12
127
38.1
81
24.3
138
42
0
0
20
मणिपुर
30
9
8
2.4
39
11.7
29
8.7
52
15.6
0
0
21
मेघालय
-
-
0
-
-
-
0
-
0
0
0
0
22
मिजोरम
1
0.3
0
-
-
-
0
-
0
0
0
0
23
नगालैंड
-
-
0
-
-
-
0
-
0
0
0
0
24
ओडिशा
75
22.5
25
7.5
97
29.1
71
21.6
141
42.9
0
0
25
पुद्दुचेरी
2
0.6
0
0
-
-
0
-
1
0.3
0
0
26
पंजाब
14
4.2
4
1.2
11
3.3
5
1.5
7
2.1
0
0
27
राजस्थान
21
6.3
10
3
37
11.1
25
7.5
34
10.5
0
0
28
सिक्किम
2
0.6
1
0.3
3
0.9
2
0.6
2
0.6
0
0
29
तमिलनाडु
37
11.1
18
5.4
51
15.3
32
9.9
42
12.6
0
0
30
तेलंगाना
12
3.6
3
0.9
13
3.9
8
2.4
16
4.8
0
0
31
त्रिपुरा
3
0.9
2
0.6
10
3
6
1.8
8
2.4
0
0
33
उत्तराखंड
8
2.4
3
0.9
16
4.8
10
3
17
5.1
0
0
32
उत्‍तर प्रदेश
153
45.9
35
10.5
134
40.2
97
29.7
163
49.8
0
0
34
पश्चिम बंगाल
195
58.5
67
20.1
278
83.7
219
65.7
362
109.8
0
0
कुल
1293
390.3
396
118.8
1507
452.4
1077
325.5
1773
538.2
0
0
संस्कृति के क्षेत्र में उत्कृष्ट व्यक्तियों को वरिष्ठ/कनिष्ठ फैलोशिप प्रदान करने की योजना के तहत विभिन्न लाभार्थियों को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
फेलो की संख्या
राशि
(लाखमें)
फेलो की संख्या
राशि
(लाख में)
फेलो की संख्या
राशि
(लाखमें)
फेलो की संख्या
राशि
(लाखमें)
फेलो की संख्या
राशि
(लाखमें)
फेलो की संख्या
राशि
(लाखमें)
1
अंडमान और निकोबार
-
-
0
-
0
-
0
-
-
-
-
-
2
आंध्र प्रदेश
10
13.2
12
17.4
12
11.4
8
14.4
16
16.8
-
-
3
अरुणाचल प्रदेश
1
2.4
0
-
2
1.2
2
1.2
4
4.8
-
-
4
असम
51
75.6
50
58.8
70
69.6
70
84
110
150.6
-
-
5
बिहार
23
32.4
31
48
47
44.4
35
43.8
80
100.8
-
-
6
चंडीगढ़
-
-
3
3.6
0
-
1
2.4
-
-
-
-
7
छत्तीसगढ
22
30
8
11.4
12
12
12
12.6
19
24
-
-
8
दिल्ली
113
200.8
116
178.2
101
100.8
77
100.2
192
240
-
-
9
गोवा
6
12
1
2.4
0
-
0
-
2
2.4
-
-
10
गुजरात
22
37.2
18
27
23
21.6
14
19.2
36
45.6
-
-
11
हरियाणा
18
33.6
27
40.2
27
30
23
33
43
63
-
-
12
हिमाचल प्रदेश
2
2.4
7
7.2
4
3
4
5.4
6
6
-
-
13
जम्मू- कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश
7
13.2
14
19.8
13
10.2
13
11.4
27
30
-
-
14
लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश
-
-
0
0
0
0
0
0
-
-
-
-
15
झारखंड
23
44.4
15
17.4
24
30.6
15
24
24
31.2
-
-
16
कर्नाटक
62
100.8
43
61.2
57
64.8
33
48.6
68
89.4
-
-
17
केरलम
43
68.4
62
85.2
60
54
54
73.8
84
96.6
-
-
18
मध्य प्रदेश
67
104.4
62
93
82
76.2
59
70.2
136
183.6
-
-
19
महाराष्ट्र
75
121.8
84
118.8
85
84
52
78.6
131
160.2
-
-
20
मणिपुर
58
102.2
33
37.2
62
60
64
70.2
88
112.8
-
-
21
मेघालय
1
2.4
2
1.2
0
0
1
1.2
2
2.4
-
-
22
मिजोरम
-
-
0
0
0
0
0
0
-
-
-
-
23
नगालैंड
3
4.8
2
1.8
3
3
3
3.6
4
6
-
-
24
ओडिशा
108
171.4
89
129.6
90
93.6
83
105.6
167
225.6
-
-
25
पुद्दुचेरी
4
7.2
4
7.2
2
1.8
2
3
2
1.2
-
-
26
पंजाब
8
12
6
7.2
11
10.2
6
9
20
24
-
-
27
राजस्थान
35
63.2
27
39.6
34
33
28
33
52
75
1
2.40
28
सिक्किम
-
-
0
0
0
0
0
0
-
-
-
-
29
तमिलनाडु
22
45.6
19
24.6
15
15
15
23.4
29
38.4
-
-
30
तेलंगाना
17
27.6
22
27
28
28.8
21
24.6
31
49.2
-
-
31
त्रिपुरा
6
8.4
3
3.6
6
7.8
5
6.6
14
16.8
-
-
33
उत्तराखंड
10
14.4
13
21
13
12.6
10
13.2
12
12.6
-
-
32
उत्‍तर प्रदेश
103
167.2
120
154.8
158
146.4
116
157.2
204
267.6
-
-
34
पश्चिम बंगाल
81
115
87
118.2
100
93
102
116.4
130
162.6
-
-
कुल
1001
1634
980
1362.6
1141
1119
928
1189.8
1733
2239.2
1
2.40
टैगोर राष्ट्रीय सांस्कृतिक अनुसंधान फेलोशिप घटक (टीएनएफसीआर) योजना के तहत विभिन्न लाभार्थियों को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
लाभार्थियों की संख्या
राशि
(लाख में)
लाभार्थियों की संख्या
राशि
(लाख में)
लाभार्थियों की संख्या
राशि
(लाख में)
लाभार्थियों की संख्या
राशि
(लाख में)
लाभार्थियों की संख्या
राशि
(लाखमें)
लाभार्थियों की संख्या
राशि
(लाख में)
1
आंध्र प्रदेश
-
-
-
-
2
13.5
1
3
3
8.4
2
7.8
2
चंडीगढ़
1
6
-
-
-
-
1
3
-
-
0
0
3
छत्तीसगढ
-
-
0
4
दिल्ली
1
2.65
-
-
-
-
3
12.6
2
1.3
3
9
5
महाराष्ट्र
4
30.1
-
-
1
3.6
10
67.11
3
18
0
0
6
तमिलनाडु
-
-
-
-
-
-
1
3
4
11.4
0
0
7
तेलंगाना
1
13.5
-
-
3
18
3
16.8
-
-
0
0
कुल
7
52.25
0
0
6
35.1
19
105.51
12
39.1
5
16.8
वरिष्‍ठ कलाकारों के लिए वित्तीय सहायता योजना के अंतर्गत विभिन्न लाभार्थियों को जारी की गई धनराशि के विवरण से संबंधित वक्तव्य।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
संगठनों की संख्या
राशि
(लाख में)
1
आंध्र प्रदेश
89
72.29
148
84.66
191
153.3
177
115.9
194
139.89
75
18.96
2
असम
1
0.48
1
1.57
3
2.41
2
0.9
5
10.09
1
0.18
3
बिहार
-
-
-
-
14
15.47
7
4.62
9
7.8
4
दिल्ली
-
-
-
-
8
5.87
10
4.92
11
9.95
3
0.90
5
हरियाणा
1
0.93
2
0.56
4
3.69
4
1.94
3
1.94
1
0.48
6
गोवा
-
-
-
-
-
-
41
7.1175
111
59.46
77
10.39
7
हिमाचल प्रदेश
-
-
-
-
-
-
1
0.3
2
2.52
2
0.36
8
जम्मू-कश्मीर
1
0.06
2
0.30
9
झारखंड
5
3
7
3.59
4
3.88
3
2.76
2
1.8
10
कर्नाटक
146
59.55
130
64.32
344
341.98
397
354.67
440
448.06
97
21.66
11
केरलम
57
24.49
51
25.3
67
64.21
80
85.82
93
118.53
33
25.62
12
मध्य प्रदेश
12
5.04
6
3.86
7
6.95
13
14.9498
15
25.68
4
1.17
13
महाराष्ट्र
448
190.49
740
273.49
1239
795.97
1392
541.19
1471
651.77
795
77.7
14
मणिपुर
16
7.84
5
0.6
13
14.7
14
14.94
19
21.26
1
0.30
15
नगालैंड
2
0.92
1
0.12
2
3.28
2
1.08
1
0.72
1
0.29
16
ओडिशा
828
276.95
966
306.77
1460
1063.4
1995
1106.51
2164
1627.37
1404
337.09
17
पंजाब
-
-
-
-
-
-
1
0.3
1
0.6
1
0.18
18
राजस्थान
2
1.23
2
0.71
2
1.36
2
2.52
3
1.57
5
0.84
19
तमिलनाडु
22
15.49
21
14.6
41
46.96
34
36.605
49
54.17
14
3.83
20
तेलंगाना
342
217.29
489
268.16
293
274.94
309
207.068
372
335.48
185
64.80
21
त्रिपुरा
2
0.92
1
0.12
-
-
-
-
-
-
-
-
22
उत्‍तर प्रदेश
46
13.08
58
15.46
82
67.24
109
80.46
132
115.91
61
10.22
23
उत्तराखंड
-
-
-
-
2
2.43
4
4.83
2
1.38
-
-
24
पश्चिम बंगाल
32
12.31
27
11.71
35
28.53
39
20.37
45
37.88
21
8.66
कुल
2051
902.3
2655
1075.6
3811
2896.57
4636
2609.77
5145
3673.89
2783
583.96
एलआईसी द्वारा वितरित
978
639.87
996
783.58
0
0
0
0
0
0
कुल योग
3029
1542.17
3651
1859.18
3811
2896.57
4636
2609.77
5145
3673.89
अनुबंध- III
वर्ष 2025-26 के दौरान स्वीकृत और अस्वीकृत आवेदनों का घटक के अनुसार विवरण
क्रम संख्या
योजना का नाम
विशेषज्ञ समिति/विशेषज्ञ सलाहकार समिति/संचालन समिति/मूल्यांकन समिति द्वारा पुनः शुरू किए गए/स्वीकृत आवेदनों की संख्या
विशेषज्ञ समिति/विशेषज्ञ सलाहकार समिति/संचालन समिति/मूल्यांकन समिति द्वारा अस्वीकृत आवेदनों की संख्या
1.
गुरु शिष्य परंपरा को बढ़ावा देने के लिए वित्तीय सहायता (रेपर्टरी अनुदान)
910
966
1.
राष्ट्रीय स्तर के सांस्कृतिक संगठनों को वित्तीय सहायता
30
141
1.
सांस्कृतिक कार्य एवं उत्पादन अनुदान
692
3688
1.
हिमालय की सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण और विकास के लिए वित्तीय सहायता
44
22
1.
बौद्ध/तिब्बती संस्कृति और कला के विकास के लिए वित्तीय सहायता
216
74
1.
टैगोर सांस्कृतिक परिसरों (टीसीसी) के निर्माण के लिए वित्तीय सहायता
0
05
1.
संस्कृति के क्षेत्र में उत्कृष्ट कलाकारों को फेलोशिप प्रदान करने की योजना
2609
400
1.
विभिन्न सांस्कृतिक क्षेत्रों में युवा कलाकारों के लिए छात्रवृत्ति योजना
400
2438
1.
वरिष्ठ कलाकारों के लिए वित्तीय सहायता
388
2003

Ministry of Culture
KALA SANSKRITI VIKAS YOJNA
20 JUL 2026 4:20PM by PIB Delhi
The Ministry of Culture implements the Kala Sanskriti Vikas Yojana (KSVY), under which financial assistance is provided to eligible cultural organizations and individual artists including tribal and rural artists engaged in performing arts across the country, including the state of Assam and Himachal Pradesh.
Being a Central Sector Scheme, funds to the eligible beneficiaries are released from Consolidated Funds of India through annual budget allocated under the KSVY. The brief of the various scheme components under KSVY are given at Annexure-I
No district-wise, category-wise and constituency-wise data is maintained under KSVY. However, the details of projects sanctioned and financial assistance provided to artists, cultural organizations, (including Yakshgana groups in Dakshina Kannada, and performing arts groups, including tribal groups) along with the number of beneficiaries across the country, including the State of Assam and Himachal Pradesh, during the last five years and the current financial year are provided at Annexure-II
The Government promotes and preserves tribal art, folk traditions, music, dance, cultural festivals and cultural heritage through the Kala Sanskriti Vikas Yojana (KSVY). Further, to protect, promote and preserve various forms of folk/ tribal art & culture throughout the country, the Government of India has set up seven Zonal Cultural Centres (ZCCs) with headquarters at Patiala, Nagpur, Udaipur, Prayagraj, Kolkata, Dimapur and Thanjavur. These ZCCs organize various cultural activities and programmes on regular basis all over India for which annual grant-in-aid is provided to them.
Toincrease coverage of KSVY schemes/components, promote protection of cultural heritage and improve participation by emerging artists and traditional performing groups, the Ministry of Culture has been making continuous efforts to disseminate the information regarding its schemes through advertisements in newspapers, Ministry’s website, social media platforms, Zonal Culture Centers and Akademies. In this connection, the details of the number of applications sanctioned, rejected and pending during financial year 2025-26 under various scheme components of KSVY is at Annexure -III.
Further, the Ministry of Culture has formulated a Cultural and Creative Economy intervention, namely Rachnatmak Bharat, for the promotion and development of the cultural and creative economy which envisages support for capacity building, market access, innovation, digital enablement and institutional strengthening to foster sustainable growth of the creative economy, including support for emerging artists and creative practitioners.
The Ministry through its Zonal Culture Centres and Akademies provide a platform to emerging artists by engaging them in various cultural programmes, festivals, workshops and exhibitions organized across their member States. These engagements enable artists to showcase their talent, gain wider exposure and preserve and promote traditional art forms. The artists are also provided honorarium, TA/DA, boarding and lodging, local transport etc. which help supplement their income and encourage them to pursue their art as a sustainable livelihood, thereby contributing to their self-reliance.
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Lok Sabha today
Annexure – I
1. FINANCIAL ASSISTANCE FOR PROMOTION OF GURU-SHISHYA PARAMPARA (REPERTORY GRANT)
The objective of this scheme component is to provide financial support for all genres ofperforming arts activities like dramatic groups, theatre groups, music ensembles, childrentheatre etc. and imparting training of artists by their respective Guru on regular basis in linewith Guru–Shishya Parampara. As per the scheme, support is provided to 1 Guru and maximum18 Shishyas in the field of theatre, music & dance. The Amount of Assistance for Guru isRs.15000/- per month and for Shishya, the same is Rs.2000-10000/-per month depending uponthe age of artist.
2. FINANCIAL ASSISTANCE FOR PROMOTION OF ART AND CULTURE: This scheme has following sub-components:
i. Financial Assistance to Cultural organizations with National Presence
The objective of this scheme component is to promote and support cultural organisationswith national presence involved in promotion of art and culture throughout the country. This grant is given to such organisations that have a properly constituted managing body, registeredin India; having a pan-India character with national presence in its operation; adequate workingstrength; and have spent 1 crore or more during 3 of the last 5 years on cultural activities. Thequantum of grant under this scheme is Rs.1.00 crore which can be increased to Rs.5.00 crore inexceptional cases.
ii. Cultural Function & Production Grant (CFPG)
The objective of this scheme component is to provide financial support to NGOs/Societies/ Trusts/ Universities etc. for Seminars, Conference, Research, Workshops, Festivals, Exhibitions, Symposia, Production of Dance, Drama-Theatre, Music etc. The quantum of grantunder this scheme is Rs.5 Lakh for an organization which can be increased to Rs. 20.00 lakhs inexceptional cases.
iii. Financial Assistance for the Preservation & Development of Cultural Heritage ofthe Himalayas
The objective of this scheme component is to promote and preserve the cultural heritage ofthe Himalayas through research, training and dissemination through audio visual programmes. The financial support is provided to the organizations in the States falling under the HimalayanRegion i.e. Jammu & Kashmir, Himachal Pradesh, Uttarakhand, Sikkim and Arunachal Pradesh.The quantum of grant is Rs.10.00 lakh per year for an organization which can be increased to Rs. 30.00 lakh in exceptional cases.
iv. Financial Assistance for the Preservation & Development of Buddhist/TibetanOrganization
Under this scheme component financial assistance is provided to the voluntaryBuddhist/Tibetan organizations including Monasteries engaged in the propagation and scientificdevelopment of Buddhist/Tibetan Cultural and tradition and research in related fields. Thequantum of funding under scheme component is Rs. 30.00 lakhs per year for an organizationwhich can be increased to 1.00 crore in exceptional cases.
v. Financial Assistance for Building Grants including Studio Theatres
The objective of this scheme component is to provide financial support to NGO, Trust, Societies, Govt. Sponsored bodies, University, College etc. for creation of Culturalinfrastructure (i.e. studio theatre, auditorium, rehearsal hall, classroom etc.) and provision offacilities like electrical, air conditioning, acoustics, light and sound systems etc. Under thisscheme component, the maximum amount of grant is up to Rs.50 Lakh in metro cities and up toRs.25 Lakh in non- metro cities.
vi. Domestic Festivals and Fairs
The objective of this scheme is to provide assistance for holding the ‘Rashtriya Sanskriti Mahotsavs’ organized by Ministry of Culture. Rashtriya Sanskriti Mahotsavs (RSMs) are conducted through Zonal Cultural Centres (ZCCs) where a large number of artists from all overthe country are engaged to showcase their talents. From November, 2015 onwards, fourteen (14) RSMs have been organized by Ministry of Culture in the country.
3. FINANCIAL ASSISTANCE FOR CONSTRUCTION OF TAGORE CULTURALCOMPLEXES (TCC)
The aim of the scheme component is to provide financial support to NGO, Trust, Societies, Govt. Sponsored bodies, State / UT Govt. University, Central/State Govt.agencies/bodies, Municipal Corporations, reputed not-for-profit organizations etc. for creationof new Large Cultural Spaces such as Auditorium with facilities and infrastructure for stageperformances (dance, drama and music), exhibitions, seminars, literary activities, green rooms, etc. The Scheme component also provides support for restoration, renovation, extension, alteration, up-gradation, modernization of existing cultural facilities (Rabindra Bhawans, Rangshalas) etc. Under this scheme component, the financial assistance for any project willnormally be up to a maximum of Rs. 15.00 crore. Central financial assistance would be 90% ofthe total approved project cost and remaining 10% of the total approved project cost will be
borne by the recipient State Govt./NGO or concerned organization for NER Projects and exceptNER, there is 60:40 ratio for central assistant and state share (matching share).
4. SCHEME OF SCHOLARSHIP AND FELLOWSHIP FOR PROMOTION OF ARTAND CULTURE: The scheme consists of following three components:
i. Scheme for the Award of Fellowship to Outstanding Persons in the field of Culture Upto 400 fellowships (200 Junior and 200 Senior) are awarded in a batch year tooutstanding persons in the age group of 25 to 40 years (Jr.) and above 40 years (Sr.) in differentcultural fields @ of Rs. 10,000/- p.m. and 20,000/-p.m. for the period of 2 years for culturalresearch. The Fellowship is released in four equal six-monthly installments.
ii. Scheme for Scholarships to Young Artistes in Different Cultural Fields
Upto 400 Scholarships are awarded in a batch year. Under this scheme financial assistance is given to young artistes of outstanding promise in the age group of 18-25 years for advanced training within India in the field of Indian Classical Music, Indian Classical Dance, Theatre, Mime, Visual art, Folk, Traditional and Indigenous Arts and Light Classical Music etc.@ Rs. 5,000/- p.m. for 2 years. The Scholarship is released in four equal six-monthly installments.
iii. Tagore National Fellowship for Cultural Research
The purpose of the Scheme Component is to invigorate and revitalize the various institutions under the Ministry of Culture (MoC) and other identified cultural institutions in the country, by encouraging scholars/ academicians to affiliate themselves with these institutions to work on projects of mutual interest. Upto 15 Fellowships (Rs.80,000/- p.m. + Contingency Allowance) and 25 Scholarships (Rs.50,000/- p.m. + Contingency Allowance) for a maximum period of 2 Years. The Fellowship is released in four equal six-monthly installments.
5. FINANCIAL ASSISTANCE FOR VETERAN ARTISTS
The objective of this Scheme is to provide financial assistance maximum uptoRs.6.000/- p.m. to the old artistes and scholars aged 60 years above having annual income not exceeding Rs.72,000/- who have contributed significantly in their specialized fields of arts, letters etc. In the event of death of the beneficiary, the financial assistance is transferred tohis/her spouse.
Annexure-II
Component-wise number of beneficiaries and amount disbursed across the country under KSVY during five years and current financial year
Statement regarding details of funds released to different beneficiaries under the Scheme “Financial Assistance for Promotion of Guru-Shishya Parampara (Repertory Grant)"
Sl. No.
State/UT
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
1
Andaman & Nicobar
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0.22
0
0
2
Andhra Pradesh
2
5.52
6
16.42
16
40.38
12
35.07
14
76.88
8
9.7
3
Arunachal Pradesh
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
3
1.55
4
Assam
24
227.1
37
214.54
54
277.54
23
263.25
80
531.46
103
124.75
5
Bihar
30
190.8
64
363.82
158
697.37
50
347.56
157
1080.99
146
149.55
6
Chandigarh
1
14.16
5
49.2
10
69.96
7
91.65
10
49.3
7
Chhattisgarh
0
0
0
0
9
33.52
2
13.12
9
74.52
19
24.00
8
Delhi
63
535.16
98
793.36
161
1065.18
87
823.77
169
1409.66
92
85.65
9
Gujarat
5
29.16
4
27.84
13
71.42
11
48.28
13
64.22
2
3.00
10
Haryana
4
30.84
24
93.06
23
124.2
15
138.16
21
105.7
2
1.65
11
Himachal Pradesh
4
48.06
4
51.12
5
55.28
6
90.95
11
96.8
12
Jammu & Kashmir
7
51.48
15
120.84
37
118.2
27
215.66
54
399.46
9
8.10
13
Jharkhand
2
21.54
13
69.18
18
100.64
13
47.65
24
181.4
20
19.30
14
Karnataka
60
470.04
113
807.4
201
1009.94
96
738.67
288
2002.51
98
81.45
15
Kerala
9
81.12
37
264.44
38
318.06
19
169.71
43
350.26
31
38.50
16
Madhya Pradesh
34
236.58
73
525.48
106
687.19
69
654.78
175
1315.85
200
209.80
17
Maharashtra
33
237.36
41
307.66
97
639.72
59
333.05
88
713.4
25
11.10
18
Manipur
96
669.78
147
900.72
173
973.68
119
816.68
318
2206.77
217
219.13
19
Mizoram
0
0
4
26.64
2
10.9
2
10.88
6
28.8
20
Nagaland
1
5.52
2
8.88
1
6.96
4
12.93
4
13.9
21
Odisha
27
152.16
55
289.2
115
515.29
67
343.87
215
1164.14
90
64.57
22
Pondicherry
0
0
5
50.04
3
32.52
5
65.76
3
47.14
23
Punjab
5
37.44
6
43.56
10
66.68
8
56.06
17
133.3
25
24.15
24
Rajasthan
9
57.12
17
95.2
32
123.52
16
140.66
47
314.06
12
14.20
25
Sikkim
1
2.64
3
7.02
2
9.6
26
Tamil Nadu
4
17.28
19
108.6
22
143.02
14
90.15
24
191.72
7
9.00
27
Telangana
9
82.56
17
153.02
19
109.52
17
131.72
33
312.96
28
Tripura
1
7.68
1
6.24
14
57.12
3
14.46
17
101.46
8
8.00
29
Uttarakhand
5
23.04
16
80.86
17
65.96
12
76.03
25
202.34
7
6.80
30
Uttar Pradesh
26
195.32
57
293.97
107
438.32
70
502.02
130
867.91
91
100.60
31
West Bengal
112
821.76
333
2060.8
418
2288.48
208
1432.21
519
3592.78
401
450.77
Total
573
4248.58
1214
7824.73
1882
10147.59
1041
7704.76
2517
17639.51
1616
1665.33
* Under the Repertory Grant for the year 2024-2025, 2025-26 and some arrears of earlier years were disbursed through DBT mode.
Statement regarding details of funds released to different beneficiaries under the Scheme “Financial Assistance to Cultural Organization with National Presence including R.K. Mission Institute of Culture, Kolkata”
Sl. No.
State/UT
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
1
Andhra Pradesh
0
0.00
1
22.50
1
7.50
0
0.00
0
0.000
0
0
2
Assam
0
0.00
0
0.00
1
22.50
2
22.50
2
20.000
0
0
3
Bihar
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
7.500
0
0
4
Chandigarh
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
22.50
3
35.000
0
0
5
Delhi
1
5.99
7
241.25
11
276.25
8
103.75
13
167.290
0
0
6
Haryana
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
26.25
3
38.750
0
0
7
Jharkhand
-
-
-
-
-
-
1
15.00
-
-
0
0
8
Karnataka
0
0.00
1
22.50
0
0.00
1
4.73
3
41.250
0
0
9
Kerala
0
0.00
0
0.00
1
18.75
2
32.50
4
68.750
0
0
10
Maharashtra
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
18.75
4
61.250
0
0
11
Madhya Pradesh
0
0.00
1
0.59
0
0.00
0
0.00
0
0
12
Manipur
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
11.25
3
33.750
0
0
13
Odisha
0
0.00
0
0.00
1
8.75
2
37.50
3
45.000
0
0
14
Puducherry
0
0.00
1
3.75
0
0.00
0
0.00
0
0
15
Rajasthan
1
5.00
1
37.50
1
26.25
2
27.50
1
8.750
0
0
16
Tamil Nadu
1
15.00
0
0
17
Telangana
0
0.00
0
0.00
2
41.25
0
0.00
4
40.000
0
0
18
Uttar Pradesh
1
12.50
2
93.75
1
22.50
1
7.50
1
18.750
0
0
19
West Bengal (NP)
2
6.75
0
0.00
2
37.50
3
31.25
3
45.000
0
0
20
RK Mission
1
728.00
1
738.56
1
766.50
1
807.00
0
0.000
1
212.50
Total
6
758.24
15
1160.4
24
1257.75
28
1182.98
48
631.040
1
212.50
Cultural Function and Production Grant Scheme From2021-22 TO 2026-27 (Rs. In lakhs)
Name of State
2021-22
2022-23
2023-2024*
2024-25*
2025-26*
2026-27*
Nos. Of Orgs
Amount
Nos. Of Orgs
Amount
Nos. Of Orgs reimburse/ authorized
Amount
Nos. Of Orgs reimburse/ authorized
Amount
Nos. Of Orgs reimburse/ authorized
Amount
Nos. Of Orgs reimburse/ authorized
Amount
1
Andra pradesh
54
66.67
65
62.85
83
80.7
49
75.79
15
31.07
0
0
2
Arunachal pradesh
1
2.25
0
0
0
0
0
0
1
2.25
0
0
3
Assam
25
34.66
48
96.21
68
114.11
27
36.59
47
98.13
0
0
4
Bihar
67
95.26
123
203.2
126
161
73
122.21
158
312.11
0
0
5
Chandigarh
4
8.25
1
0.5
3
21.69
1
10
1
1.01
0
0
6
Chhattisgarh
6
13.03
3
5.5
4
7.5
3
6.42
10
20.31
0
0
7
Delhi
119
263.42
167
408.06
204
370.03
106
262.97
128
320.89
0
0
8
Goa
2
3.75
1
0.625
1
1.5
2
2.12
3
6.75
0
0
9
Gujarat
11
19.12
17
23.4
16
12.34
3
3.59
10
19
0
0
10
Haryana
24
42.43
28
62.59
36
74.72
29
89.98
21
69.11
0
0
11
Himachal pradesh
14
21.91
8
11
15
25.75
11
12.92
21
38.97
0
0
12
Jammu and kashmir
41
43.63
52
50.33
49
33.76
30
36.37
71
103.74
0
0
13
Union Territory of Ladhakh
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
14
Jharkhand
6
11.37
11
14.26
7
8
10
12.75
15
21.92
0
0
15
Karnataka
203
284.6
218
349.42
221
208.22
235
494.09
196
400.77
0
0
16
Kerala
28
57.52
30
48.38
30
40.27
21
65.13
34
120.99
0
0
17
Madhya pradesh
94
200.42
141
264.9
161
155.17
100
202.89
196
414.86
0
0
18
Maharashtra
27
63.63
56
104.12
34
29.64
44
97.31
49
106.76
0
0
19
Manipur
93
115.04
162
196.17
237
249.25
140
164.8
161
249.78
0
0
20
Meghalaya
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
21
Mizoram
2
1.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
22
Nagaland
2
2.25
5
4.62
4
1.35
2
1
0
0
0
0
23
Odisha
149
182.99
180
296.88
168
269.71
179
482.92
129
259.99
0
0
24
Podicherry
1
3
0
0
0
0
0
0
4
11
0
0
25
Punjab
13
22.21
12
23.27
11
22.65
9
22
10
32.87
0
0
26
Rajasthan
33
63.81
48
81.16
57
46.28
40
61.59
65
139.32
0
0
27
Sikkim
0
0
0
0
1
3.75
3
7
2
6.75
0
0
28
Tamil Nadu
21
34.84
15
18.87
11
10.73
16
35.35
15
52.27
0
0
29
Telangana
9
13.87
16
16.87
16
9.61
25
51.18
13
30.46
0
0
30
Tripura
5
5.75
16
16.15
23
24.94
10
7.87
15
28.08
0
0
31
Uttarakhand
16
14.78
24
28.11
31
21.91
22
30
37
54.26
0
0
32
Uttar Pradesh
235
274.55
278
343.33
268
244.07
218
395.66
307
566.95
0
0
33
West Bengal
310
364.14
410
544.44
357
206.86
302
435.65
339
614.44
0
0
Total
1615
2330.35
2135
3275.21
2242
2455.51
1710
3226.11
2073
4134.81
0
0
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Scheme “ Financial Assistance for the Preservation and Development of Cultural Heritage of the Himalayas"
Sl. No.
State/UT
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
Nos. of Cases
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Cases
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Cases
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Cases
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Cases
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Cases
Amount
(In Lakhs)
1
Arunachal Pradesh
32
103.50
41
117.95
48
93
16
33.51
27
42.35
0
0
2
Sikkim
6
16.50
4
10
4
16
1
5
0
0
0
0
3
Himachal Pradesh
37
90.25
42
98.52
51
126.28
3
8.49
29
23.46
0
0
4
Jammu and Kashmir
43
73.25
69
117.02
29
47.52
10
16.25
31
40.07
0
0
5
Ladakh
6
18.00
11
34
2
5.5
8
1.45
0
0
6
Uttrakhand
79
171.97
58
91.24
63
81.75
14
18.25
39
47.38
0
0
7
Delhi
-
-
-
-
-
-
2
3.25
0
0
0
0
8
Uttar Pradesh
2
2.5
2
1
4
4
0
0
Total
203.00
473.47
225.00
468.73
199.00
372.55
48.00
85.75
138.00
158.71
0
0
Statement regarding details of funds released to different beneficiaries under the Scheme “Financial Assistance for the Development of Buddhist/Tibetan Culture and Art "
Sl. No.
State/UT
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
1
Arunachal Pradesh
46
394.06
57
518.19
50
392.31
60
416.33
61
352.95
3
24.00
2
Andhra Pradesh
7
5.45
2
8
10
9.18
4
9.00
3
4.25
0
3
Assam
7
22.49
9
30
15
72.00
6
24.36
14
48.55
0
0
4
Bihar
2
7.5
2
8.5
2
8.50
2
10.48
1
2.25
0
0
5
Chandigarh (UT)
10
69.5
7
49.5
4
40.00
15
120.16
5
26.46
0
0
6
NCT of Delhi
4
31.76
6
44.47
2
9.45
7
44.27
5
24.5
0
0
7
Himachal Pradesh
81
375.52
78
550.97
31
167.63
49
317.38
142
498.12
15
74.39
8
UT of J& K
1
7.5
6
23.5
4
20.00
5
33.50
6
32.13
0
0
9
UT of Ladakh
89
523.06
45
319.62
44
246.42
6
26.94
224
768.44
14
61.37
10
Karnataka
38
212.59
33
272.8
11
62.78
49
333.82
34
153.56
8
58.37
11
Kerala
0
0
1
13.5
0
0
0
0
0
0
0
0
12
Mizoram
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
Madhya Pradesh
0
0
5
29
4
30.00
1
5.00
1
2.5
0
0
14
Maharashtra
3
15
11
38.25
14
41.00
14
57.45
12
42.11
0
0
15
Manipur
0
0
2
5.5
3
9.50
1
3.00
0
0
0
0
16
Odissa
0
0
1
5
2
12.00
2
11.00
1
2.5
0
0
17
Punjab
0
0
2
8.5
2
10.00
0
0
1
4.99
18
Sikkim
2
37.5
0
0
12
89.93
5
39.99
6
45.21
0
0
19
Tripura
10
82.91
7
37.5
7
41.5
17
97.20
5
23.89
0
0
20
Tamil Nadu
1
5
0
0
2
10.00
0
0
0
0
0
0
21
Telangana
0
0
2
22.5
3
30.00
0
0
1
12.5
0
0
22
Uttarakhand
34
310.8
26
252.42
5
35.50
38
354.97
22
151.73
0
0
23
Uttar Pradesh
19
110.31
27
195.28
11
44.15
34
236.27
36
181.81
10
61.19
24
West Bengal
12
40.22
72
168.00
92
175.51
70
82.75
125
176.9
4
10.65
Total
366
2251.17
401
2601
330
1557.36
385
2223.87
704
2550.36
55
294.96
Statement regarding details of funds released to different NGOs/State Governments etc. under the Scheme of Building Grant including Studio Theatres
Sl. No.
State/UT
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
1.
Andhra Pradesh
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Arunachal Pradesh
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Assam
2
10.3
1
5.4
0
0
0
0
2
16.7
0
0
1.
Bihar
0
0
1
0.6
1
6
0
0
2
15
0
0
1.
Chandigarh
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Chhattisgarh
0
0
1
7.5
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Delhi
1
10.25
0
0
2
11.2
3
23.25
1
1.25
0
0
1.
Gujarat
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Haryana
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
10.
Himachal Pradesh
3
20.82
1
12.79
1
6
2
20
0
0
0
0
1.
Jammu and Kashmir
0
0
0
0
0
0
2
10
1
5
0
0
1.
Jharkhand
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Karnataka
6
49.8
3
26.4
1
25
0
0
0
0
0
0
1.
Kerala
0
0
1
1.4
0
0
0
0
0
0
0
0
15.
Ladakh (UT)
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Madhya Pradesh
1
4
1
3
0
0
4
16.86
1
3.6
0
0
1.
Maharashtra
2
5.4
0
0
2
8
2
25
1
14.06
0
0
1.
Manipur
2
11.93
4
15.98
6
35.23
2
3.88
2
12.5
0
0
1.
Meghalaya
0
0
0
0
0
0
1
4.5
0
0
0
0
1.
Mizoram
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Nagaland
0
0
0
0
0
0
0
0
1
6
0
0
1.
Odisha
1
4
0
0
0
0
2
21.5
2
3.1
0
0
1.
Puducherry
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Punjab
1
1.2
0
0
1
2
1
0.9
1
0.9
0
0
1.
Rajasthan
0
0
1
7.5
0
0
0
0
1
7.5
0
0
1.
Tamil Nadu
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Telangana
0
0
1
4.29
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Tripura
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
29.
Uttar Pradesh
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Uttarakhand
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
West Bengal
3
15.35
5
34.61
1
15
4
24.2
2
10.8
0
0
Total
22
133.05
20
119.47
15
108.43
23
150.09
17
96.41
0
0
Statement regarding details of funds released to different NGOs/State Governments etc. under the Allied Cultural Activities Scheme
Sl. No.
State/UT
Financial Year
2018-19
2019-2020
2024-25
2025-26
Nos. of Orgs /State Govt.
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs /State Govt.
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs/ State Govt.
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs/ State Govt.
Amount
(In Lakhs)
1
Gujarat
3
150.36
3
119.63
0
0
0
0
2
Haryana
0
0
1
54
0
0
1
36
3
Himachal Pradesh
6
257.87
6
205.2
0
0
0
0
4
Jammu and Kashmir (UT)
4
197.41
3
157.06
0
0
0
0
5
Maharashtra
1
44.6
1
35.48
0
0
1
49.5
6
Uttar Pradesh
2
180
0
0
2
120
0
0
7
Uttarakhand
6
229.82
6
182.85
0
0
0
0
Total
22
1060.06
20
754.22
2
120
2
85.5
*Since Allied Cultural Activities scheme was launch by the Ministry on 15.10.2018
Statement regarding details of funds released to different NGOs/State Governments etc. Under the Scheme of Tagore Cultural Complexes (TCC)
Sl. No.
State/UT
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
1
Arunachal Pradesh
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
Delhi
0
0
0
0
0
0
1
300
0
0
3
Goa
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
4
Jammu and Kashmir (UT)
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
5
Karnataka
1
254.7
0
0
0
0
0
0
0
0
6
Kerala
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
7
Madhya Pradesh
0
0
0
0
2
1131.52
0
0
0
0
8
Maharashtra
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
9
Meghalaya
0
0
1
500
0
0
0
0
0
0
10
Mizoram
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
11
Nagaland
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
12
Puducherry
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
Rajasthan
1
94.5
0
0
1
54.91
0
0
0
0
14
Tamil Nadu
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
15
Uttar Pradesh
0
0
0
0
1
369.57
0
0
0
0
16
West Bengal
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Total
2
349.2
1
500
4
1556
1
300
0
0
Statement regarding details of funds released to different beneficiaries under the Scheme “Scholarships to Young Artistes in Different Cultural Fields”
Sl. NO.
State/UTS
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
1
Andaman & Nicobar
-
-
3
0.9
3
0.9
6
1.8
1
0.3
0
0
2
Andhra Pradesh
20
6
1
0.3
9
2.7
3
0.9
12
3.6
0
0
3
Arunachal Pradesh
8
2.4
28
8.4
5
1.5
58
17.4
5
1.5
0
0
4
Assam
56
16.8
16
4.8
89
26.7
43
12.9
79
23.7
0
0
5
Bihar
43
12.9
3
0.9
63
18.9
7
2.1
67
20.4
0
0
6
Chandigarh
3
0.9
10
3
9
2.7
38
11.7
9
2.7
0
0
7
Chhattisgarh
35
10.5
21
6.3
50
15
53
16.2
58
17.7
0
0
8
Delhi
72
24
2
0.6
73
21.9
4
1.2
91
27.6
0
0
9
Goa
4
1.2
5
1.5
6
1.8
19
5.7
2
0.6
0
0
10
Gujarat
26
7.8
5
1.5
23
6.9
18
5.4
30
9.3
0
0
11
Haryana
22
6.6
0
0
25
7.5
3
0.9
32
9.6
0
0
12
Himachal Pradesh
4
1.2
1
0.3
4
1.2
8
2.4
7
2.1
0
0
13
UT of Jammu & Kashmir
16
4.8
0
0
9
2.7
0
0
18
5.4
0
0
14
UT of Ladakh
-
-
-
-
-
-
-
-
0
0
0
0
15
Jharkhand
17
5.1
8
2.4
24
7.2
17
5.1
27
8.7
0
0
16
Karnataka
80
24
30
9
97
29.1
63
18.9
91
27.6
0
0
17
Kerala
74
22.2
20
6
71
21.3
48
14.4
83
25.2
0
0
18
Madhya Pradesh
128
38.4
27
8.1
131
39.3
104
31.8
178
53.7
0
0
19
Maharashtra
132
39.6
40
12
127
38.1
81
24.3
138
42
0
0
20
Manipur
30
9
8
2.4
39
11.7
29
8.7
52
15.6
0
0
21
Meghalaya
-
-
0
-
-
-
0
-
0
0
0
0
22
Mizoram
1
0.3
0
-
-
-
0
-
0
0
0
0
23
Nagaland
-
-
0
-
-
-
0
-
0
0
0
0
24
Odisha
75
22.5
25
7.5
97
29.1
71
21.6
141
42.9
0
0
25
Pondicherry
2
0.6
0
0
-
-
0
-
1
0.3
0
0
26
Punjab
14
4.2
4
1.2
11
3.3
5
1.5
7
2.1
0
0
27
Rajasthan
21
6.3
10
3
37
11.1
25
7.5
34
10.5
0
0
28
Sikkim
2
0.6
1
0.3
3
0.9
2
0.6
2
0.6
0
0
29
Tamil Nadu
37
11.1
18
5.4
51
15.3
32
9.9
42
12.6
0
0
30
Telangana
12
3.6
3
0.9
13
3.9
8
2.4
16
4.8
0
0
31
Tripura
3
0.9
2
0.6
10
3
6
1.8
8
2.4
0
0
33
Uttarakhand
8
2.4
3
0.9
16
4.8
10
3
17
5.1
0
0
32
Uttar Pradesh
153
45.9
35
10.5
134
40.2
97
29.7
163
49.8
0
0
34
West Bengal
195
58.5
67
20.1
278
83.7
219
65.7
362
109.8
0
0
Total
1293
390.3
396
118.8
1507
452.4
1077
325.5
1773
538.2
0
0
Statement regarding details of funds released to different beneficiaries under the Scheme “Award of Senior / Junior Fellowships to Outstanding Persons in the Fields of Culture”
Sl. No.
State/UT
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
Nos of Fellows
Amount
(In Lakhs)
Nos of Fellows
Amount
(In Lakhs)
Nos of Fellows
Amount
(In Lakhs)
Nos of Fellows
Amount
(In Lakhs)
Nos of Fellows
Amount
(In Lakhs)
Nos of Fellows
Amount
(In Lakhs)
1
Andaman & Nicobar
-
-
0
-
0
-
0
-
-
-
-
-
2
Andhra Pradesh
10
13.2
12
17.4
12
11.4
8
14.4
16
16.8
-
-
3
Arunachal Pradesh
1
2.4
0
-
2
1.2
2
1.2
4
4.8
-
-
4
Assam
51
75.6
50
58.8
70
69.6
70
84
110
150.6
-
-
5
Bihar
23
32.4
31
48
47
44.4
35
43.8
80
100.8
-
-
6
Chandigarh
-
-
3
3.6
0
-
1
2.4
-
-
-
-
7
Chhattisgarh
22
30
8
11.4
12
12
12
12.6
19
24
-
-
8
Delhi
113
200.8
116
178.2
101
100.8
77
100.2
192
240
-
-
9
Goa
6
12
1
2.4
0
-
0
-
2
2.4
-
-
10
Gujarat
22
37.2
18
27
23
21.6
14
19.2
36
45.6
-
-
11
Haryana
18
33.6
27
40.2
27
30
23
33
43
63
-
-
12
Himachal Pradesh
2
2.4
7
7.2
4
3
4
5.4
6
6
-
-
13
UT of Jammu & Kashmir
7
13.2
14
19.8
13
10.2
13
11.4
27
30
-
-
14
UT of Ladakh
-
-
0
0
0
0
0
0
-
-
-
-
15
Jharkhand
23
44.4
15
17.4
24
30.6
15
24
24
31.2
-
-
16
Karnataka
62
100.8
43
61.2
57
64.8
33
48.6
68
89.4
-
-
17
Kerala
43
68.4
62
85.2
60
54
54
73.8
84
96.6
-
-
18
Madhya Pradesh
67
104.4
62
93
82
76.2
59
70.2
136
183.6
-
-
19
Maharashtra
75
121.8
84
118.8
85
84
52
78.6
131
160.2
-
-
20
Manipur
58
102.2
33
37.2
62
60
64
70.2
88
112.8
-
-
21
Meghalaya
1
2.4
2
1.2
0
0
1
1.2
2
2.4
-
-
22
Mizoram
-
-
0
0
0
0
0
0
-
-
-
-
23
Nagaland
3
4.8
2
1.8
3
3
3
3.6
4
6
-
-
24
Odisha
108
171.4
89
129.6
90
93.6
83
105.6
167
225.6
-
-
25
Pondicherry
4
7.2
4
7.2
2
1.8
2
3
2
1.2
-
-
26
Punjab
8
12
6
7.2
11
10.2
6
9
20
24
-
-
27
Rajasthan
35
63.2
27
39.6
34
33
28
33
52
75
1
2.40
28
Sikkim
-
-
0
0
0
0
0
0
-
-
-
-
29
Tamil Nadu
22
45.6
19
24.6
15
15
15
23.4
29
38.4
-
-
30
Telangana
17
27.6
22
27
28
28.8
21
24.6
31
49.2
-
-
31
Tripura
6
8.4
3
3.6
6
7.8
5
6.6
14
16.8
-
-
33
Uttarakhand
10
14.4
13
21
13
12.6
10
13.2
12
12.6
-
-
32
Uttar Pradesh
103
167.2
120
154.8
158
146.4
116
157.2
204
267.6
-
-
34
West Bengal
81
115
87
118.2
100
93
102
116.4
130
162.6
-
-
Total
1001
1634
980
1362.6
1141
1119
928
1189.8
1733
2239.2
1
2.40
Statement regarding details of funds released to different beneficiaries under the Scheme “Tagore National Fellowship for Cultural Research Component (TNFCR)”
Sl. No.
State/UT
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
Nos. of Beneficiaries
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Beneficiaries
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Beneficiaries
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Beneficiaries
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Beneficiaries
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Beneficiaries
Amount
(In Lakhs)
1
Andhra Pradesh
-
-
-
-
2
13.5
1
3
3
8.4
2
7.8
2
Chandigarh
1
6
-
-
-
-
1
3
-
-
0
0
3
Chhattisgarh
-
-
0
4
Delhi
1
2.65
-
-
-
-
3
12.6
2
1.3
3
9
5
Maharashtra
4
30.1
-
-
1
3.6
10
67.11
3
18
0
0
6
Tamil Nadu
-
-
-
-
-
-
1
3
4
11.4
0
0
7
Telangana
1
13.5
-
-
3
18
3
16.8
-
-
0
0
Total
7
52.25
0
0
6
35.1
19
105.51
12
39.1
5
16.8
Statement regarding details of funds released to different beneficiaries under the Scheme “Financial Assistance for Veteran Artists"
Sl. No.
State/UT
2021-2022
2022-2023
2023-2024
2024-2025
2025-2026
2026-27
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
Nos. of Orgs
Amount
(In Lakhs)
1
Andhra Pradesh
89
72.29
148
84.66
191
153.3
177
115.9
194
139.89
75
18.96
2
Assam
1
0.48
1
1.57
3
2.41
2
0.9
5
10.09
1
0.18
3
Bihar
-
-
-
-
14
15.47
7
4.62
9
7.8
4
Delhi
-
-
-
-
8
5.87
10
4.92
11
9.95
3
0.90
5
Haryana
1
0.93
2
0.56
4
3.69
4
1.94
3
1.94
1
0.48
6
Goa
-
-
-
-
-
-
41
7.1175
111
59.46
77
10.39
7
Himachal Pradesh
-
-
-
-
-
-
1
0.3
2
2.52
2
0.36
8
Jammu & Kashmir
1
0.06
2
0.30
9
Jharkhand
5
3
7
3.59
4
3.88
3
2.76
2
1.8
10
Karnataka
146
59.55
130
64.32
344
341.98
397
354.67
440
448.06
97
21.66
11
Kerala
57
24.49
51
25.3
67
64.21
80
85.82
93
118.53
33
25.62
12
Madhya Pradesh
12
5.04
6
3.86
7
6.95
13
14.9498
15
25.68
4
1.17
13
Maharashtra
448
190.49
740
273.49
1239
795.97
1392
541.19
1471
651.77
795
77.7
14
Manipur
16
7.84
5
0.6
13
14.7
14
14.94
19
21.26
1
0.30
15
Nagaland
2
0.92
1
0.12
2
3.28
2
1.08
1
0.72
1
0.29
16
Odisha
828
276.95
966
306.77
1460
1063.4
1995
1106.51
2164
1627.37
1404
337.09
17
Punjab
-
-
-
-
-
-
1
0.3
1
0.6
1
0.18
18
Rajasthan
2
1.23
2
0.71
2
1.36
2
2.52
3
1.57
5
0.84
19
Tamil Nadu
22
15.49
21
14.6
41
46.96
34
36.605
49
54.17
14
3.83
20
Telangana
342
217.29
489
268.16
293
274.94
309
207.068
372
335.48
185
64.80
21
Tripura
2
0.92
1
0.12
-
-
-
-
-
-
-
-
22
Uttar Pradesh
46
13.08
58
15.46
82
67.24
109
80.46
132
115.91
61
10.22
23
Uttarakhand
-
-
-
-
2
2.43
4
4.83
2
1.38
-
-
24
West Bengal
32
12.31
27
11.71
35
28.53
39
20.37
45
37.88
21
8.66
Total
2051
902.3
2655
1075.6
3811
2896.57
4636
2609.77
5145
3673.89
2783
583.96
Disbursed by LIC
978
639.87
996
783.58
0
0
0
0
0
0
Grand Total
3029
1542.17
3651
1859.18
3811
2896.57
4636
2609.77
5145
3673.89
Annexure-III
Component-wise details of application sanctioned and rejected during 2025-26
Sl. No.
Name of the Scheme
Number of Applications Recommenced/sanctioned by the Expert Committee/Expert Advisory Committee/Steering Committee/Evaluation Committee
Number of Applications Rejected by the Expert Committee/Expert Advisory Committee/Steering Committee/Evaluation Committee
1.
Financial Assistance for Promotion of Guru Shishya Parampara (Repertory Grant)
910
966
1.
Financial Assistance to Cultural Organizations with National Presence
30
141
1.
Cultural Function and Production Grant
692
3688
1.
Financial Assistance for the Preservation and Development of Cultural Heritage of the Himalayas
44
22
1.
Financial Assistance for the Development of Buddhist/ Tibetan Culture & Art
216
74
1.
Financial assistance for construction of Tagore cultural Complexes (TCC)
0
05
1.
Scheme For the Award of Fellowship to Outstanding Persons in The Field of Culture
2609
400
1.
Scheme for Scholarships to Young Artistes in Different Cultural Fields
400
2438
1.
Financial Assistance for Veteran Artists
388
2003