Ministry of Health and Family Welfare
ICMR transfers three indigenous biomedical technologies to advance cancer and infectious disease solutions
SHetA2 Anti-HPV candidate, two enteric vaccines among technologies transferred for further development
Technology transfer brings government-funded research closer to affordable healthcare
Medical Innovations Patent Mitra driving India's path to self-reliance in healthcare innovation: Secretary DHR and DG ICMR, Dr. Rajiv Bahl
21 JUL 2026 11:26AM by PIB Delhi
The Indian Council of Medical Research (ICMR), under its Medical Innovations Patent Mitra initiative, facilitated the licensing of three indigenous biomedical technologies to leading Indian pharmaceutical and vaccine manufacturers for further development, manufacturing and commercialization. The technologies include SHetA2, a novel anti-HPV therapeutic candidate for the treatment of Cervical Intraepithelial Neoplasia (CIN), licensed to Emcure Pharmaceuticals Ltd., and two next-generation vaccine technologies against enteric bacterial infections, developed at ICMR–National Institute of Research in Bacterial Infections (ICMR-NIRBI), Kolkata, licensed to Biological E Ltd. These technology transfers mark another significant step towards accelerating the translation of publicly funded research into affordable healthcare solutions and strengthening India's biomedical innovation ecosystem.
SHetA2, developed through a collaboration between Dr. Showket Hussain, ICMR National Institute of Cancer Prevention and Research (ICMR-NICPR) and Dr. Doris M. Benbrook, Stephenson Cancer Center, University of Oklahoma, USA, is a first-in-class targeted therapeutic candidate that selectively eliminates HPV-induced precancerous and cervical cancer cells while sparing healthy cells. The technology has the potential to provide a safe, affordable and minimally invasive treatment option for cervical cancer.
The two vaccine technologies developed by Dr. Santasabuj Das and his team at ICMR National Institute for Research in Bacterial Infections (ICMR-NIRBI) include:
• A fusion construct containing Salmonella typhi outer membrane protein as a promising next-generation typhoid vaccine candidate.
• A recombinant vaccine composition against Salmonella typhi/paratyphi and Shigella infections, designed to provide broader protection against major enteric bacterial pathogens.
Together, these technologies have the potential to strengthen India's efforts in cancer prevention and infectious disease control while advancing indigenous development of next-generation therapeutics and vaccines.
Dr. Rajiv Bahl, Secretary, Department of Health Research (DHR) and Director General, ICMR, said, "ICMR is committed to ensuring that publicly funded research translates into products that improve health outcomes. Through initiatives such as Medical Innovations Patent Mitra, we are strengthening the pathway from scientific discovery to commercialization by fostering partnerships between researchers and industry. These technology transfers demonstrate the growing maturity of India's biomedical innovation ecosystem and represent another step towards achieving self-reliance in healthcare innovation."
As India's apex biomedical research organization, ICMR has established an integrated innovation ecosystem that supports healthcare technologies across the innovation continuum—from discovery and intellectual property protection to clinical validation, regulatory facilitation and commercialization. Through Medical Innovations Patent Mitra, innovators receive structured support for patent filing, technology transfer and licensing, while MedTech Mitra facilitates regulatory guidance, clinical evaluation and market access for indigenous medical technologies.
The licensing of these technologies reflects the growing strength of India's biomedical innovation ecosystem, where scientific excellence, strategic collaborations and industry partnerships are enabling affordable, high-quality healthcare solutions for India and the world.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آئی سی ایم آر نے کینسر اور متعدی امراض کے علاج میں پیش رفت کے لیے تین مقامی بایومیڈیکل ٹیکنالوجیز منتقل کیں
ایس ہیٹ اے-2 اینٹی ایچ پی وی امیدوار اور آنتوں کے انفیکشن سے بچاؤ کی دو ویکسینز مزید ترقی کے لیے منتقل کی گئیں
ٹیکنالوجی کی منتقلی سے سرکاری مالی معاونت سے ہونے والی تحقیق سستی اور قابلِ رسائی صحت خدمات کے مزید قریب لاتی ہیں
میڈیکل اِنوویشنز پیٹنٹ مترا صحت کے شعبے میں اختراعات کے ذریعہ ہندوستان کو خود کفیل بنانے کی راہ ہموار کر رہا ہے: سکریٹری، محکمۂ تحقیقِ صحت (ڈی ایچ آر) اور ڈائریکٹر جنرل آئی سی ایم آر، ڈاکٹر راجیو بہل
21 JUL 2026 11:26AM by PIB Delhi
انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ (آئی سی ایم آر) نے اپنی میڈیکل انوویشنز پیٹنٹ مترا پہل کے تحت آگے کی ترقی ، مینوفیکچرنگ اور کمرشلائزیشن کے لیے معروف ہندوستانی دواسازی اور ویکسین مینوفیکچررز کو تین مقامی بائیو میڈیکل ٹیکنالوجیز کے لائسنس کی سہولت فراہم کر رہی ہے ۔ ان ٹیکنالوجیز میں ایمکیور فارماسیوٹیکل لمیٹڈ کو لائسنس یافتہ سروائیکل انٹراپیٹیلیل نیوپلاسیا (سی آئی این) کے علاج کے لیے ایک نئی اینٹی ایچ پی وی علاج کی امیدوار شیٹا 2 اور بیکٹیریل انفیکشن میں آئی سی ایم آر-نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ریسرچ ان بیکٹیریل انفیکشن (آئی سی ایم آر-این آئی آر بی آئی) کولکاتہ میں تیار کردہ اینٹرک بیکٹیریل انفیکشن کے خلاف اگلی نسل کی دو ویکسین ٹیکنالوجیز شامل ہیں ، جو بائیولوجیکل ای لمیٹڈ کو لائسنس یافتہ ہیں ۔ یہ ٹیکنالوجی کی منتقلی عوامی طور پر مالی اعانت سے چلنے والی تحقیق کو سستی صحت کی دیکھ بھال کے حل میں تبدیل کرنے اور ہندوستان کے بائیو میڈیکل انوویشن ایکو سسٹم کو مضبوط کرنے کی طرف ایک اور اہم قدم ہے ۔
شیٹا 2 ، ڈاکٹر شوکت حسین ، آئی سی ایم آر نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف کینسر پریوینشن اینڈ ریسرچ (آئی سی ایم آر-این آئی سی پی آر) اور ڈاکٹر ڈورس ایم بین بروک ، اسٹیفنسن کینسر سینٹر ، یونیورسٹی آف اوکلاہوما ، یو ایس اے کے درمیان تعاون کے ذریعہ تیار کیا گیا ۔ ایک فرسٹ ان کلاس ٹارگٹڈ تھیراپیوٹک امیدوار ہے جو صحت مند خلیوں کو بچاتے ہوئے ایچ پی وی سے متاثرہ پری کینسرس اور سروائیکل کینسر کے خلیوں کو منتخب طور پر ختم کرتا ہے ۔ یہ ٹیکنالوجی سروائیکل کینسر کے لیے ایک محفوظ ، سستی اور کم سے کم حملہ آور علاج فراہم کرنے کی صلاحیت رکھتی ہے ۔
آئی سی ایم آر نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار ریسرچ ان بیکٹیریل انفیکشنز(آئی سی ایم آر-این آئی آر بی آئی ) میں ڈاکٹر سنتاسابوج داس اور ان کی ٹیم کی تیار کردہ دو ویکسین ٹیکنالوجیز میں شامل ہیں:
• اگلی نسل کے ٹائیفائیڈ ویکسین کے امیدوار کے طور پر سالمونیلا ٹائفی بیرونی جھلی پروٹین پر مشتمل فیوژن کنسٹرکٹ۔
• سالمونیلا ٹائیفی/پیراٹائفی اور شگیلا انفیکشن کے خلاف ایک دوبارہ پیدا ہونے والی ویکسین کی ترکیب، جو بڑے آنتوں کے بیکٹیریل پیتھوجینز کے خلاف وسیع تر تحفظ فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کی گئی ہے۔
ایک ساتھ یہ ٹیکنالوجیز کینسر کی روک تھام اور متعدی بیماریوں کے کنٹرول میں ہندوستان کی کوششوں کو مضبوط بنانے کی صلاحیت رکھتی ہیں جبکہ اگلی نسل کے علاج اور ویکسین کی مقامی ترقی کو آگے بڑھاتی ہیں۔
ڈاکٹر راجیو بہل سکریٹری، محکمہ صحت تحقیق(ڈی ایچ آر) اور ڈائریکٹر جنرل آئی سی ایم آر نے کہاکہ ’’آئی سی ایم آر اس بات کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے کہ عوامی طور پر فنڈ سے چلنے والی تحقیق صحت کے نتائج کو بہتر بنانے والی مصنوعات میں ترجمہ کرتی ہے۔ ہندوستان کا بایومیڈیکل اختراعی ماحولیاتی نظام اور صحت کی دیکھ بھال کی اختراع میں خود انحصاری حاصل کرنے کی طرف ایک اور قدم کی نمائندگی کرتا ہے۔‘‘
ہندوستان کی اعلیٰ بایومیڈیکل ریسرچ آرگنائزیشن کے طور پرآئی سی ایم آر نے ایک مربوط اختراعی ماحولیاتی نظام قائم کیا ہے جو جدت کے تسلسل میں صحت کی دیکھ بھال کی ٹکنالوجیوں کو سپورٹ کرتا ہے۔ دریافت اور املاک دانش کے تحفظ سے لے کر کلینیکل توثیق، ریگولیٹری سہولت اور کمرشلائزیشن تک۔ طبی اختراعات پیٹنٹ دوستا کے ذریعے، اختراع کاروں کو پیٹنٹ فائل کرنے، ٹیکنالوجی کی منتقلی اور لائسنسنگ کے لیے منظم تعاون حاصل ہوتا ہے، جب کہ میڈ ٹیک مترا مقامی طبی ٹیکنالوجیز کے لیے ریگولیٹری رہنمائی، طبی تشخیص اور مارکیٹ تک رسائی کی سہولت فراہم کرتا ہے۔
ان ٹکنالوجیوں کا لائسنس دینا ہندوستان کے بایومیڈیکل اختراعی ماحولیاتی نظام کی بڑھتی ہوئی طاقت کی عکاسی کرتا ہے۔ جہاں سائنسی فضیلت، اسٹریٹیجک تعاون اور صنعت کی شراکتیں ہندوستان اور دنیا کے لیے سستی، اعلیٰ معیار کی صحت کی دیکھ بھال کے حل کو قابل بنا رہی ہیں۔