UPSC
UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION COMBINED GEO-SCIENTIST (MAIN) EXAMINATION-2026
21 JUL 2026 11:29AM by PIB Delhi
On the basis of the result of the written part of the Combined Geo-Scientist (Main) Examination, 2026 held by the Union Public Service Commission from 20th to 21st June 2026, the candidates with the under mentioned Roll Numbers have qualified for Interview/Personality Test.
2. The candidature of these candidates is PROVISIONAL subject to their being found eligible in all respects. The candidates would be required to produce the original certificates in support of their claim relating to age, educational qualifications, community, physical disability, EWS etc. at the time of the Personality Test. They are, therefore, advised to keep the said certificates ready.
3. In accordance with the Rules of examination, a window will be opened for the candidates who qualified for Personality Test/Interview to update their status of educational qualification in due course at https://upsconline.nic.in. The candidates who did not have the prescribed Educational qualification at the time of the Online Application, shall be required to update their details and to upload the proof of passing of the requisite qualifying examination on the Common Application Form, failing which such candidates will not be allowed to appear in the Personality Test/Interview and his/her candidature will be liable to be cancelled.
Note: In this period, all the candidates qualified for Personality Test shall also be provided an option to update Correspondence/Post Address, Higher Qualification, Achievement in different field, Employment Details/Service Experience, Service Allocation, Service Preferences (if qualified for both the categories of posts). The details updated in this window will be treated as final and no request for any change in these fields received through any other mode will be entertained.
4. The qualified candidates are further advised to read carefully Rules of the Combined Geo-Scientist Examination-2026 published in the Gazette of India, dated 03.09.2025 with regard to the certificates that are to be produced at the time of Interview. The candidate will be solely responsible for not producing sufficient valid proof in support of his/her age, date of birth, educational qualifications, caste (SC/ST/OBC), EWS and physically disability status. The qualified candidates must bring all the original certificates during the Interview/Personality Test for verification.
5. Schedule of Interview of candidates, who have qualified for the Personality Test, will be published in due course of time on the Commission’s Website. The exact date of interview will, however, be intimated to the candidates. The candidates are advised to check their e-mail also for further information.
6. No request for change in the date and time of Personality Test intimated to the candidates will be entertained under any circumstances.
7. The mark-sheets of candidates will be put on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result (after conducting Personality Test) and will remain available on the Website for a period of 30 days. The candidates can access the mark sheets after keying in their Roll Numbers and date of birth. The printed/hard copies of the Mark Sheets would, however, be issued by UPSC to the candidates based on specific request accompanied by a self addressed stamped envelope. Candidates desirous of obtaining printed/hard copies of the marks sheets should make the request within thirty days of the display of the marks on the Commission’s Website, beyond which such requests shall not be entertained
8. The candidates are advised to notify changes in their address, if any, to the Commission immediately through letters or e-mails.
9. Union Public Service Commission has a Facilitation Counter at its Campus. Candidate may obtain any information/clarification regarding their examination/result on working days between
10.00 A.M to 5.00 P.M in person or over telephone Nos. (011)-23385271/23381125/23098543 from this counter.
Click here to see result:

یو پی ایس سی
یونین پبلک سروس کمیشن: مشترکہ ارضیاتی سائنس دان (مین) امتحان – 2026
21 JUL 2026 11:29AM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن کی جانب سے 20 اور 21 جون 2026 کو منعقد کیے گئے مشترکہ ارضیاتی سائنس دان (مینی) امتحان-2026 کے تحریری مرحلے کے نتائج کی بنیاد پر، ذیل میں درج رول نمبر رکھنے والے امیدوار انٹرویو/ پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے اہل قرار پائے ہیں۔
2. ان امیدواروں کی امیدواری عارضی ہے اور اس کا انحصار اس بات پر ہوگا کہ وہ تمام مقررہ اہلیت کی شرائط پوری کرتے ہوں۔ امیدواروں کو پرسنالٹی ٹیسٹ کے وقت اپنی عمر، تعلیمی قابلیت، زمرہ (کمیونٹی)، جسمانی معذوری، اقتصادی طور پر کمزور طبقہ وغیرہ سے متعلق دعووں کے ضمن میں اصل اسناد پیش کرنا ہوں گی۔ لہٰذا انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ تمام متعلقہ اصل دستاویزات پہلے سے تیار رکھیں۔
3. امتحان کے قواعد کے مطابق، پرسنالٹی ٹیسٹ /انٹرویو کے لیے اہل قرار پانے والے امیدواروں کو اپنی تعلیمی قابلیت کی حیثیت کو اپ ڈیٹ کرنے کے لیے مناسب وقت پر https://upsconline.nic.in پر ایک آن لائن ونڈو فراہم کی جائے گی۔ جن امیدواروں کے پاس آن لائن درخواست جمع کرانے کے وقت مطلوبہ تعلیمی قابلیت موجود نہیں تھی، انہیں کامن اپلیکیشن فارم پر اپنی تفصیلات اپ ڈیٹ کرنے اور مطلوبہ امتحان کامیاب کرنے کا ثبوت اپ لوڈ کرنا ہوگا۔ بصورت دیگر ایسے امیدواروں کو شخصیت کے امتحان/انٹرویو میں شرکت کی اجازت نہیں دی جائے گی اور ان کی امیدواریت منسوخ کی جا سکتی ہے۔
نوٹ: اس مدت کے دوران شخصیت کے امتحان کے لیے اہل قرار پانے والے تمام امیدواروں کو اپنے مراسلاتی/ڈاک کا پتہ، اعلیٰ تعلیمی قابلیت، مختلف شعبوں میں حاصل کردہ نمایاں کامیابیاں، ملازمت کی تفصیلات/سروس کا تجربہ، سروس کی الاٹمنٹ اور سروس کی ترجیحات (اگر وہ دونوں زمروں کی آسامیوں کے لیے اہل ہوں) اپ ڈیٹ کرنے کا بھی اختیار دیا جائے گا۔ اس ونڈو میں اپ ڈیٹ کی گئی معلومات کو حتمی تصور کیا جائے گا، اور ان شعبوں میں کسی بھی قسم کی تبدیلی کی درخواست کسی دوسرے ذریعہ سے قبول نہیں کی جائے گی۔
4. اہل قرار پانے والے امیدواروں کو مزید مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ 3 ستمبر 2025 کو گزٹ آف انڈیا میں شائع ہونے والے مشترکہ ارضیاتی سائنس دان امتحان-2026 کے قواعدو ضوابط کا بغور مطالعہ کریں، جن میں انٹرویو کے وقت پیش کیے جانے والے سرٹیفکیٹس کی تفصیلات درج ہیں۔ اپنی عمر، تاریخِ پیدائش، تعلیمی قابلیت، ذات (ایس سی/ایس ٹی/او بی سی)، معاشی طور پر کمزور طبقہ(ای ڈبلیو ایس) اور جسمانی معذوری سے متعلق درست اور کافی ثبوت پیش نہ کرنے کی صورت میں اس کی مکمل ذمہ داری امیدوار پر عائد ہوگی۔ تمام اہل امیدواروں کو ہدایت کی جاتی ہے کہ وہ انٹرویو/ پرسنالٹی ٹیسٹ کے وقت تصدیق کے لیے تمام اصل سرٹیفکیٹس اپنے ساتھ ضرور لائیں۔
5. پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے اہل قرار پانے والے امیدواروں کے انٹرویو کا شیڈل مناسب وقت پر یونین پبلک سروس کمیشن کی ویب سائٹ پر جاری کیا جائے گا۔ تاہم، ہر امیدوار کو اس کے انٹرویو کی درست تاریخ سے الگ سے بھی آگاہ کیا جائے گا۔ امیدواروں کو ہدایت کی جاتی ہے کہ وہ مزید معلومات کے لیے اپنا ای میل بھی باقاعدگی سے چیک کرتے رہیں۔
6. امیدواروں کو پرسنالٹی ٹیسٹ کے لئے جو تاریخ اور وقت بتایا جائے گا، اس میں تبدیلی کی کوئی درخواست کسی بھی صورت میں قبول نہیں کی جائے گی۔
7. امیدواروں کی مارک شیٹ، پرسنالٹی ٹیسٹ کے انعقاد کے بعد حتمی نتیجہ جاری ہونے کی تاریخ سے 15 دن کے اندر کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب کر دی جائیں گی اور 30 دن تک ویب سائٹ پر موجود رہیں گی۔ امیدوار اپنے رول نمبر اور تاریخِ پیدائش درج کرکے اپنی مارک شیٹ دیکھ سکیں گے۔
تاہم، مارک شیٹ کی مطبوعہ (ہارڈ کاپی) یونین پبلک سروس کمیشن صرف ان امیدواروں کو فراہم کرے گا جو اس کے لیے مخصوص درخواست کے ساتھ اپنا خود کے پتے والا ڈاک ٹکٹ لگا ہوا لفافہ بھی جمع کرائیں گے۔ مطبوعہ مارک شیٹ حاصل کرنے کے خواہش مند امیدواروں کو کمیشن کی ویب سائٹ پر مارکس ظاہر ہونے کی تاریخ سے 30 دن کے اندر درخواست دینا ہوگی، اس مدت کے بعد موصول ہونے والی درخواستوں پر کوئی غور نہیں کیا جائے گا۔
8. امیدواروں کو ہدایت کی جاتی ہے کہ اگر ان کے پتے میں کوئی تبدیلی ہو تو وہ اس کی اطلاع فوری طور پر خط یا ای میل کے ذریعے یونین پبلک سروس کمیشن کو دیں۔
9. یونین پبلک سروس کمیشن نے اپنے کیمپس میں ایک رہنمائی و سہولت مرکزقائم کیا ہے۔ امیدوار اپنے امتحان یا نتائج سے متعلق کسی بھی قسم کی معلومات یا وضاحت کام کے دنوں میں صبح 10:00 بجے سے شام 5:00 بجے تک اس مرکز سے ذاتی طور پر یا درج ذیل ٹیلی فون نمبروں پر رابطہ کرکے حاصل کر سکتے ہیں:
(011)-23098543,23381125,23385271
نتیجہ کے لئے یہاں کلک کریں: