प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने श्री एंडी बर्नहैम को ब्रिटेन के प्रधानमंत्री के रूप में पदभार ग्रहण करने पर बधाई दी
21 JUL 2026 8:09AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने श्री एंडी बर्नहैम को ब्रिटेन के प्रधानमंत्री के रूप में पदभार ग्रहण करने पर आज बधाई दी।
श्री मोदी ने कहा कि भारत और ब्रिटेन साझा लोकतांत्रिक मूल्यों से बंधे हुए हैं और व्यापार, निवेश, प्रौद्योगिकी, रक्षा एवं जन-संबंधों सहित विभिन्न क्षेत्रों में व्यापक सहयोग का लाभ उठाते हैं। प्रधानमंत्री ने कहा कि इस महीने सीईटीए के लागू होने के साथ ही द्विपक्षीय साझेदारी और भी मजबूत होगी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि वह भारत-ब्रिटेन व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और सुदृढ़ करने और उनके साझा विजन 2035 को आगे बढ़ाने के लिए एक साथ मिलकर काम करने के प्रति आशान्वित हैं।
प्रधानमंत्री ने एक्‍स पर पोस्ट में लिखा:
"ब्रिटेन के प्रधानमंत्री के रूप में पदभार ग्रहण करने पर श्री एंडी बर्नहैम को हार्दिक बधाई।"
भारत और ब्रिटेन साझा लोकतांत्रिक मूल्यों से बंधे हुए हैं और व्यापार, निवेश, प्रौद्योगिकी, रक्षा और जन-संबंधों सहित विभिन्न क्षेत्रों में व्यापक सहयोग का लाभ लेते हैं। इस महीने सीईटीए के लागू होने से हमारी द्विपक्षीय साझेदारी और भी मजबूत होगी।
मैं भारत-ब्रिटेन व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और अधिक मजबूत करने और हमारे साझा विजन 2035 को आगे बढ़ाने के लिए संयुक्‍त रूप से कार्य करने के लिए उत्सुक हूं।
@andyburnham

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Mr. Andy Burnham on assuming office as Prime Minister of the United Kingdom
21 JUL 2026 8:09AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today extended congratulations to Mr. Andy Burnham on assuming office as Prime Minister of the United Kingdom.
Shri Modi noted that India and the UK are bound by shared democratic values and enjoy wide-ranging cooperation across trade, investment, technology, defence, and people-to-people relations. With CETA entering into force this month, the Prime Minister pointed out that the bilateral partnership is poised to grow even stronger.
The Prime Minister stated that he looks forward to working closely with him to further deepen the India-UK Comprehensive Strategic Partnership and advance their shared Vision 2035.
In a post on X, the Prime Minister shared:
"Warmest congratulations to Mr. Andy Burnham on assuming office as Prime Minister of the United Kingdom.
India and the UK are bound by shared democratic values and enjoy wide-ranging cooperation across trade, investment, technology, defence and people-to-people relations. With CETA entering into force this month, our bilateral partnership is poised to grow even stronger.
I look forward to working closely with you to further deepen the India-UK Comprehensive Strategic Partnership and advance our shared Vision 2035.
@andyburnham"