Ministry of Textiles
PLI SCHEME
21 JUL 2026 2:18PM by PIB Delhi
Under the Production Linked Incentive scheme (PLI) for Textiles, a total of 170 companies have been approved. As of March 31, 2026, investment to the tune of ₹8,117.64 crores have been made by PLI companies and 33,427 new jobs has been generated. The State-wise details of investments made and employment generated is given below.
The State-wise details of quantum of investment made and employment generated through PLI scheme for Textiles, as on 31.03.2026, is as under:-
(Amount in Rs. Crore)
S.No.
Name of State
No. of Companies
Actual Investment
Actual Employment
1
Gujarat
46
1903.38
4493
2
Madhya Pradesh
22
658.45
4970
3
Maharashtra
24
167.51
904
4
Uttar Pradesh
15
4.63
-
5
Tamil Nadu
17
1277.16
7930
6
Karnataka
6
1515.99
5611
7
Rajasthan
6
219.91
1139
8
Punjab
6
-
-
9
Dadra & Nagar Haveli (UT)
6
237.10
1310
10
Andhra Pradesh
5
170.99
2619
11
Haryana
6
1.36
6
12
Telangana
2
362.66
258
13
West Bengal
2
-
-
14
Assam
1
2.49
-
15
Goa
1
1355.87
692
16
Odisha
2
-
-
17
Himachal Pradesh
1
2.85
30
18
Bihar
2
237.28
3465
Total
170
8,117.64
33,427
This information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR TEXTILES SHRI PABITRA MARGHERITA in a written reply to a question in Lok Sabha today.

ٹیکسٹائلز کی وزارت
پی ایل آئی اسکیم
21 JUL 2026 2:18PM by PIB Delhi
پروڈکشن لنکڈ انسینٹو (پی ایل آئی) اسکیم برائے ٹیکسٹائل کے تحت مجموعی طور پر 170 کمپنیوں کی منظوری دی گئی ہے۔ 31 مارچ 2026 تک پی ایل آئی اسکیم سے وابستہ کمپنیوں نے 8,117.64 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی ہے، جبکہ اس کے نتیجے میں 33,427 نئی ملازمتیں پیدا ہوئی ہیں۔ ریاست وار سرمایہ کاری اور پیدا ہونے والی ملازمتوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
اکتیس مارچ 2026 تک ٹیکسٹائل کے لیے پی ایل آئی اسکیم کے تحت کی گئی سرمایہ کاری اور پیدا ہونے والی ملازمتوں کی ریاست وار تفصیلات درج ذیل ہیں:
(رقم کروڑ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست کا نام
کمپنیوں کی تعداد
حقیقی سرمایہ کاری
حقیقی روزگار
1
گجرات
46
1903.38
4493
2
مدھیہ پردیش
22
658.45
4970
3
مہاراشٹر
24
167.51
904
4
اتر پردیش
15
4.63
-
5
تمل ناڈو
17
1277.16
7930
6
کرناٹک
6
1515.99
5611
7
راجستھان
6
219.91
1139
8
پنجاب
6
-
-
9
دادرہ اور نگر حویلی (یوٹی)
6
237.10
1310
10
آندھرا پردیش
5
170.99
2619
11
ہریانہ
6
1.36
6
12
تلنگانہ
2
362.66
258
13
مغربی بنگال
2
-
-
14
آسام
1
2.49
-
15
گوا
1
1355.87
692
16
اڈیشہ
2
-
-
17
ہماچل پردیش
1
2.85
30
18
بہار
2
237.28
3465
کل
170
8,117.64
33,427
یہ معلومات ٹیکسٹائل کے وزیرمملکت جناب پایترا مارگریٹا نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔